OOOO wrote:Ну если нет подходящей машины, то можно и в мешочек или там еще какие ухищрения...
И потом, колготки - пластмасса. Тоже мне, деликаси.
а что ж етакое деликатное вы там стираете? ладно, не буду
колготки хоть и 'пластмасса', но согласитесь- рвутся от одного прикосновения.
качество стирки совсем другое, знаете
ну конечно если это изучать научно, химический анализ сделать там... то да, может лучше. но практически - имеет ли это ТАКОЕ значение?
Рвет - ето екстрим. Изнашивает в катышки.
а это зависит в большой степени от ткани, знаете ли. есть ткани которые 'закатываются' никогда не побывав внутри машинки.
Вы вот кто по профессии? Ну вот видите... А я - инженер.
интересная у вас манера... сами себе задаете вопросы, сами же и и отвечаете, не заботясь о правильности ответов...по принципу "приятно поговорить с умным человеком", т.е. с самим собой, что ли?
Нравится потому что исполнено продуманно и элегантно - по-европейски. А ассоциацию вызвало с турбиной поскольку звук похож. Это Вам странно?
ассоциация с турбиной не странна, просто забавна. насчет остального - мне довелось встречать людей, живущих здесь, у которых прямо таки преклонение перед всем европейским. Для них все что сделано в европе просто не может быть плохим и уж точно на порядки выше американского аналога! Похоже и у вас есть эта слабость...
Нет. Сопоставимо.
сколько конкретно?
You've missed the whole point. Я на бухло в месяц трачу больше чем на воду за год. Бензин у нас вон тоже смехотворно дешевый. Через две неделю наш ковбой будет бомбить мирных жителей суверенной страны чтобы обеспечить его дальнейшую дешевизну. Чтобы американские домохозяйки могли и дальше перевозить себя на монстер-траках.
Я уже не раз писал об экстенсивном подходе Америки as opposed to интенсивному подходу Европы и Азии. Я до сих пор помню свой шок 14 лет назад от того как расточительно живет Америка. Страна потребляет где-то треть моировых ресурсов, и дает где-то половину мирового загрязнения. Как большой наглый обжора. И готова отстативать это право ракетами.
Этот шок кстати не прошел у меня до сих пор. Я до сих пор не могу корку хлеба выбросить в мусор. А Вы - деньги. Mindset просто другой.
Ну почему в нормальный разговор о стиральных машинках надо привносить сколько вы тратите на бухло, "обжору"- Амрику, "ракеты", домохозяек на СУВ? У вас что, пунктик? похоже что да. Мне вас даже немного жаль -- такие как вы нигде и никогда себя не чувствуют счастливыми - здесь вас не устраивает одно (живете и жалуетесь и ненавидите все вокруг), в Европе вас бы не устроило другое (по какой то причине вы в обожаемой вами Европе где ВСЕ лучше не живете... интересно, почему? наверное потому что прекрасно осознаете что эмигранты там люди 2го сорта, а человеком 2го сорта вы себя видеть не хотите), в бСССР вас еще что то не устраивало (разумеется, вы же оттуда уехали.).
Ну это же очевидно. "коммерческая" = синоним надежноисти и долговечности. И кстати, найдите хоть один top loader в коммерчеслком ландромате. А лкак Вы думаете почему?
don't know and don't care. может больший об'ем, может им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо экономить воду/энергию (т.к об'емы большие), может сила привычки.
И опять вы передергиваете. перечитайте топик, а Алексею советовала FRONT-LOADER, а вы мне доказываете недостатки top-loaders. Странная у вас логика.
В огороде бузина, а в киеве дядька.
А зачем? А машины Вы тоже раз в три года меняете потому что - "они морально устаревают, хочется чего то нового"? См. параграф выше.
уж не хотите ли вы сказать, что вы на машине по 20 лет ездите? ни за что не поверю
машины меняю раз в лет 7.
Мне тоже не нужен пылесос на 20 лет. Поетому у меня не дурацкий Рейнбоу за $1.5к а немецкий Миле Поларис за $500.
ну хоть здесь здравый смысл восторжествовал - в вашем варианте
До меня только сейчас дошло после этой фразы, ну и еще после стирки в холодной воде и после не замечания неделикатности top loaders: Вы наверно просто не отличаете качественный товар от некачественного? У меня такой приятель есть. Он просто не замечает разницы. Скажем между тем как сшиты и как сидят брюки итальянского пошива и американслкого. Счастливый человек. Насколько же вам всем проще жить...
насчет холодной воды было не мое, а по Thinker'a. не приписывайте мне чужих постов, кaк бы вам этого не хотелось. Да, где уж мне отличить качественный товар, убогенькой-то. что с меня возмешь, слаще морковки в жизни ничего не едала.... вот ВЫ у нас явный знаток и ценитель....
<<Скажем между тем как сшиты и как сидят брюки итальянского пошива и американслкого. Счастливый человек. Насколько же вам всем проще жить... >> знаете, когда я осознала что в ЭТОЙ стране я могу не озадачиваться проблемами тряпок, это сняло такой груз... Представьте - таки да, мне жить проще. Я не изобретаю себе высосанных из пальца проблем. И если я не отличаю и знать не хочу нюансов итальянских брюк vs. каких то других, это не делает меня ущербнее, глупее, хуже ни в чьих глазах (а главное - в моих собственных), ну разве что в ваших, но я это как нибудь переживу.
Дорогая u0999, а можно личный вопрос? Сколько Вам лет? Хотя бы порядок величины. Я угадал?
Вопрос не праздный. Только ради бога не обижайтесь. У меня просто есть теория.
вы же не дожидаетесь ответов на заданные вами же вопросы. у вас на все готовый ответ. зачем тогда спрашивать? и что будет если ответ не соответствует вашей теории? вы же от нее не откажетесь...
Вы знаете что я наблюл за долгие годы в своих бесконечных поездках от побережья до побережья по бизнесу? Когда приходится есть в самых разных незнакомых городах и при этом желательно не рисковать желудком и питаться в приличных местах? Я всегда смотрю на возраст и контингент посетителей ресторана. Если это пожилые люди - можно идти смело. Чем старше становятся люди, тем больше они разбираются и ценят the finer things in life.
по вашей логике самая хорошая еда в Denny's & IHOP. пожилые - их основной контингент.
Или от противного. Какая именно еда популярна у молодежи? А че, желудок же тоже наполняет. И стоит в два раза дешевле. А если так питаться хотя-бы полгода? Попробуйте меня затащить в какую нить Пиццу Хат или Макдоналдс.
и что вы этим хотели сказать? причем здесь вообще еда? пример не удачный. никто вас никуда не тащит. можете питаться хот исключительно свежайшей осетровой икрой. вы опять все сводите на себя...
созадается такое вчпечатление, что пишЕте и любуетесь своей изысканностью и исключительностью. знаете-де толк в жизни, не то что мы, тупые обыватели. Полноте, вы даже не представляете как это ваше самолюбование явно. в сочетании с этакой высокомерной снисходительностью к собеседнику.
Если уж вам так хочется поговорить о Европе vs. США, домохозяйках на СУВ и их вкладе в войну, то по моему этому место в "О жизни". А то вы очень любите сводить все топики к обсуждению того что лично ВЫ не любите в америке.
regards...