Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by cowboy »

fusion wrote:
StrangerR wrote:
fusion wrote:
1.это продолжение в ответ на ваш вопрос почему в России такой дорогой кредит.
ну и как вы намерены развивать конкурентноспособную экономику с учетной ставкой в разы выше чем в развитых странах и фактической невозможностью раздать кредиты от ЦБ частным банкам для последующей дачи бизнесам?
как я получу, будучи например бизнесменом в РФ, дешевый кредит, если ЦБ фактически не кредитует частные банки и если вся эмиссия завязана на приток инвалюты?

2. то что вы написали означает фактически, что РФ как государство, ну и в общем россияне как нация, не в состоянии сами ругелировать свою финансовую политику. "не доросли".
впрочем может это и так есть. тут я не спорю. мне больше чисто экономическая сторона интересует.

1. Как раз наоборот, чтобы кредит был дешевым, должна быть низкая инфляция, а для этого и ограничивают эмиссию какими то простыми и понятными ограничениями.
ЦБ - что значит _не кредитует_ - да напротив, пожалуйста, есть курс кредитования банков и он низкий а низкий он именно потому что эмиссия ограниченна. Если вы печатаете деньги, то это резко удорожает кредиты.

2. Ничего это не означает, как раз наоборот - означает что Россия вполне контролирует свою финансовую систему. Если бы было как по Глазьеву, то это была бы не финансовая система а Махновская Вольница - со всеми вытекающими (дикими ценами на кредит, бегством от рубля, инфляцией).
1. основная функция денег это стимулирование экономики.
Нет такой функции у денег. fusion, прочитайте хоть одну книжку по экономике. Я уже без слез не могу читать ваши с совковом посты. :D
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1 :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А Чубайс то все не унимается... Наследства ГОЭЛРО на болотах ему мало. Ему хочется сервитутов.
Законопроект, позволяющий изымать в упрощенном порядке территории «новой Москвы», Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. Законопроектом устанавливаются особенности регулирования отношений, возникающих при осуществлении градостроительной деятельности, изъятии и предоставлении земельных участков, установлении сервитутов для строительства на территории «новой Москвы».

Создается упрощенный порядок изъятия земельных участков, в частности, предлагается сократить сроки уведомления правообладателя, госрегистрации прав и кадастрового учета. Также вводится порядок предоставления участков для строительства без проведения процедуры торгов и процедуры предварительного согласования места размещения соответствующего объекта.
--- удалено ---
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

NEBRITOS wrote:А Чубайс то все не унимается... Наследства ГОЭЛРО на болотах ему мало. Ему хочется сервитутов.
Законопроект, позволяющий изымать в упрощенном порядке территории «новой Москвы», Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. Законопроектом устанавливаются особенности регулирования отношений, возникающих при осуществлении градостроительной деятельности, изъятии и предоставлении земельных участков, установлении сервитутов для строительства на территории «новой Москвы».

Создается упрощенный порядок изъятия земельных участков, в частности, предлагается сократить сроки уведомления правообладателя, госрегистрации прав и кадастрового учета. Также вводится порядок предоставления участков для строительства без проведения процедуры торгов и процедуры предварительного согласования места размещения соответствующего объекта.
Ето Чубайс теперь дума? :pain1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

cowboy wrote:
fusion wrote:
StrangerR wrote:
fusion wrote:
ну и как вы намерены развивать конкурентноспособную экономику с учетной ставкой в разы выше чем в развитых странах и фактической невозможностью раздать кредиты от ЦБ частным банкам для последующей дачи бизнесам?
как я получу, будучи например бизнесменом в РФ, дешевый кредит, если ЦБ фактически не кредитует частные банки и если вся эмиссия завязана на приток инвалюты?

2. то что вы написали означает фактически, что РФ как государство, ну и в общем россияне как нация, не в состоянии сами ругелировать свою финансовую политику. "не доросли".
впрочем может это и так есть. тут я не спорю. мне больше чисто экономическая сторона интересует.

1. Как раз наоборот, чтобы кредит был дешевым, должна быть низкая инфляция, а для этого и ограничивают эмиссию какими то простыми и понятными ограничениями.
ЦБ - что значит _не кредитует_ - да напротив, пожалуйста, есть курс кредитования банков и он низкий а низкий он именно потому что эмиссия ограниченна. Если вы печатаете деньги, то это резко удорожает кредиты.

2. Ничего это не означает, как раз наоборот - означает что Россия вполне контролирует свою финансовую систему. Если бы было как по Глазьеву, то это была бы не финансовая система а Махновская Вольница - со всеми вытекающими (дикими ценами на кредит, бегством от рубля, инфляцией).
Нет такой функции у денег. fusion, прочитайте хоть одну книжку по экономике. Я уже без слез не могу читать ваши с совковом посты. :D

1. мне фиолетово что там и как правильно называется и написано в книгах. тем более что из себя представляют современные экономисты я понял "протащив" обсуждение своего блога через 3-4 форума.
большинство экономистов не имеет понятия о реальном состоянии и построении экономик в РФ/СНГ.
мне фактически пришлось, как человеку без экономического образования самому разбираться с нуля в этом вопросе и это мне удалось. экономисты же только мешали и писали "этого нет в книгах".
прямо как попугаи какие то, способные только на простое запоминание прочитанного без анализа и шевеления своими извилинами.
2. я вас просто не читаю. вообще, так как ничего путного вы не пишите.
Last edited by fusion on 23 Jan 2013 16:00, edited 3 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Flash-04 wrote:+1 :pain1:
да?

Япония направит на стимулирование экономики более $220 млрд

http://smart-lab.ru/tag/%D1%81%D1%82%D0 ... 0%BA%D0%B8

Обама требует быстрее выделить деньги на стимулирование экономики

http://quicknews.ru/novosti-27234.html

ФРС объявила о неограниченном стимулировании экономики

http://www.rbcdaily.ru/world/562949984711460

первые три ссылки в гугле "деньги стимулирование экономики".
может в учебниках это не написано, но на практике вполне себе так и работает.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:
cowboy wrote:
fusion wrote:
StrangerR wrote:
fusion wrote:

1. мне фиолетово что там и как правильно называется и написано в книгах. тем более что из себя представляют современные экономисты я понял "протащив" обсуждение своего блога через 3-4 форума.
большинство экономистов не имеет понятия о реальном состоянии и построении экономик в РФ/СНГ.
fusion, вы не думали подать за Нобелевку? Фундаментальный труд, ввиде вашего блога, уже есть. Я думаю, это будет сенсация в мире науки.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:
да?

fusion, не обижайтесь, то мало того, что у вас ну очень ограниченные познания, так вы еще и всех дураками считаете, не умеющих шевелить мозгами. И так я попробую в последний раз. Деньги в экономике есть и так. И если они несут функцию стимулирования, то почему надо вливать деньги еще? Новый деньги будут обладать более свежей функцией? И что сталось с деньгами, которые уже крутятся в экономике - они перестали выполнять функцию стимулирования? :wink: Подумайте на досуге.
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:То есть по-вашему покупка госдолга США всем нужна, а скажем проекты по развитию инфраструктуры никому не нужны. Так что ли?
Это не покупка госдолга, а вклады в надежные бумаги.
Ключевое слово тут БУМАГИ. Это примерно как если бы ваш дом ветшал и разваливался, а вы бы вместо того, чтобы вложиться в капитальный ремонт вкладывались бы в "надежные бумаги". В один прекрасный день вас так и накроет. Вместе с бумагами.
StrangerR wrote:И заметим между делом, что Чубайс насмехается над Глазьевым не потому, что тот отстаивает идею _больше тратить, черт с ней с инфляцией_ - тут нужен баланс и из разных точек зрения рождается истина. Он насмехается над идиотской идеей что мол Запад (кстати, а что это такое?) мол ведет компанию по захвату мира печатая деньги
Правильно, потому что Чубайсу нечего возразить по сути. Все что ему остается это мелко тролить Глазьева, обвиняя его в том что сам же ему и припысывает.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

cowboy wrote:
fusion wrote:
да?

fusion, не обижайтесь, то мало того, что у вас ну очень ограниченные познания, так вы еще и всех дураками считаете, не умеющих шевелить мозгами. И так я попробую в последний раз. Деньги в экономике есть и так. И если они несут функцию стимулирования, то почему надо вливать деньги еще? Новый деньги будут обладать более свежей функцией? И что сталось с деньгами, которые уже крутятся в экономике - они перестали выполнять функцию стимулирования? :wink: Подумайте на досуге.
я на вас не обижаюсь. просто вы мне откровенно надоедаете придирками. мне интересно разобраться в этих вопросах с практичной т. зрения.
у меня нет желания спорить о терминах и экономической теории.
я где то написал, что единственной функцией денег является стимулирование экономики? если нет, то о чем вы пишите?
новые вливания денег в основном несут в себе функцию стимулирования экономики. я нигде не писал, что это единственная функция денег.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote: я на вас не обижаюсь. просто вы мне откровенно надоедаете придирками. мне интересно разобраться в этих вопросах с практичной т. зрения.
я где то написал, что единственной функцией денег является стимулирование экономики? если нет, то о чем вы пишите?
новые вливания денег в основном несут в себе функцию стимулирования экономики. я нигде не писал, что это единственная функция денег.
Вы не внимательно читаете. Вы не ответили на мой вопрос. Итак еще раз, почему деньги находящие уже в экономики не выполняют функцию стимулирования? Время пошло.

p.s. и при чем тут единственное/ не единственное? Я вам совершенно про другое талдычу.
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

cowboy wrote:
fusion wrote: я на вас не обижаюсь. просто вы мне откровенно надоедаете придирками. мне интересно разобраться в этих вопросах с практичной т. зрения.
Вы не внимательно читаете. Вы не ответили на мой вопрос. Итак еще раз, почему деньги находящие уже в экономики не выполняют функцию стимулирования? Время пошло.

p.s. и при чем тут единственное/ не единственное? Я вам совершенно про другое талдычу.
деньги выполняют функцию стимулирования экономики. новые вливания денег.
деньги , которые находятся уже в экономике выполняют др. функции.
что я здесь должен объяснять и вообще зачем?

п.с. вы экономист по образованию?
почему я спрашиваю, просто по опыту общения с экономистами насчет данных вопросов, больше всего попу рвут именно экономисты.
обидно, знают все термины как в учебниках и функции денег, а в сути обсуждаемого вопроса не разбираются, вернее разбираются, но как "написано в учебниках" и только.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:
cowboy wrote:

деньги выполняют функцию стимулирования экономики. новые вливания денег.
деньги , которые находятся уже в экономике выполняют др. функции.
что я здесь должен объяснять и вообще зачем?
Вопросов больше нет. Оказывается, что купюра в вашем кошельке, напечатанная в 2008 году несет другую функцию, чем купюра выпуска 2013 года :D .
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cowboy wrote:
fusion, вы не думали подать за Нобелевку? Фундаментальный труд, ввиде вашего блога, уже есть. Я думаю, это будет сенсация в мире науки.
Вы не понимаете. СРОЧНО, сохранили бесценные мысли. Через 5 лет будем все с гордостью писать _а мы его распознали как будущего Нобелевского лауреата, когда он еще в пеленках был._

Вот это - сразу в анналы.
мне фактически пришлось, как человеку без экономического образования самому разбираться с нуля в этом вопросе и это мне удалось. экономисты же только мешали и писали "этого нет в книгах".
прямо как попугаи какие то, способные только на простое запоминание прочитанного без анализа и шевеления своими извилинами.
2. я вас просто не читаю. вообще, так как ничего путного вы не пишите.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Вопрос для любителей Чубайса - было бы лучше если Россия перейдет на доллар и перестанет печатать свои деньги? И как это устроить?
--- удалено ---
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

NEBRITOS wrote:Вопрос для любителей Чубайса - было бы лучше если Россия перейдет на доллар и перестанет печатать свои деньги? И как это устроить?
Думаю любители Чубайса не сильно покривят душой сказав, что было бы лучше, чтобы России не было вовсе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
NEBRITOS wrote:Вопрос для любителей Чубайса - было бы лучше если Россия перейдет на доллар и перестанет печатать свои деньги? И как это устроить?
Думаю любители Чубайса не сильно покривят душой сказав, что было бы лучше, чтобы России не было вовсе.
Нет, почему. Лучше было бы больше Чубайсов во власти, страна куда быстрее развивалась бы, чем с теми популистами, что там все время вылезают и тянут её назад. Тем более что есть у меня например знакомая, которая с ним конкретно работала, и тоже отзывы крайне положительные (в отличие от депутатов ГД большинство из которых - дерьмо редкостное).
Вопрос для любителей Чубайса - было бы лучше если Россия перейдет на доллар и перестанет печатать свои деньги? И как это устроить?
Зачем, какой смысл? Это никто и не предлагал никогда. Это иногда делали слабые страны которые хотели остановить инфляцию и хотя бы таким образом обеспечить стабильность. В принципе имея на сегодня достаточно здравую экономическую политику (слава богу, тех идиотов которые предлагали тупо вбрасывать деньги, из властей повывели, после того как они пару раз показали на практике, что из этого выходит), и зависимость от международных цен на ресурсы (все еще слишком сильную) - оно вполне неплохо выходит - рубль реально стал международной валютой, и реально ему доверяют. Стоит лишь очередному Глазьевы им порулить - и он рухнет с непредсказуемыми последствиями. Кстати, США очень не выгодно когда другие страны переходят на доллар.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

То есть если Путин и Лавров захотят Обаме нагадить, то надо начать зарплаты бюджетникам платить в баксах и разрешить их как платежное средство?
--- удалено ---
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DiKrantz wrote:
Конечно. Все любители Чубайса одновременно не любят Россию и не хотят ее существования. Гитлер тоже не хотел ее существоваания, поэтому любители Чубайся являются одновременно и любителями Гитлера. У вас отлично выстроена логическая цепочка, DiKrantz. Направлен запрос о вашем поощрении. Данный пример будет внесен в учебники для патротов, как классический пример борьбы с русофобией.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ключевое слово тут БУМАГИ. Это примерно как если бы ваш дом ветшал и разваливался, а вы бы вместо того, чтобы вложиться в капитальный ремонт вкладывались бы в "надежные бумаги". В один прекрасный день вас так и накроет. Вместе с бумагами.
Да конечно. НО так ведь и делают - вкладываются в бумагу. Называется страховое свидетельство. Причем почти все поголовно. Нет бы вложиться сразу в кап ремонт... (правда, потом вдруг затопит, а денег уже нема).

Так и тут - эти вложения были (их кстати немного) страховкой. И уже себя оправдали.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
Да конечно. НО так ведь и делают - вкладываются в бумагу.
Ну да... и всю инфраструктуру тоже из бумаги делать? :great:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А кто сказал что её не делают? Её и делают успешно потому, что деньги стабильны, инфляция невелика. А они стабильны именно потому что финансисты слушают Чубайса а не Глазьева, условно говоря. И еще делают потому, что есть заначка которая и обеспечивает стабильность. А в заначке, сюрприз, лежат бумаги, а не горы цемента...

Чтобы построить например дорогу Москва - Питер, нужно купить кучу оборудования или взять в рент. Все в стране сделать невозможно, нужно покупать за валюту. Если есть заначка, то дающий кредит знает, что так как рубль стабилен, кредит надежно будет выплачен, и вообще расчеты стоимости более менее адекватны. Если заначки нет, то цена этого кредита сразу пойдет вверх, так как аллах ведает что будет с ценами на нефть и газ, а в схеме Глазьева курс рубля целиком от них зависит (заначки то нету, её сразу проедают). И в итоге стоимость строительства обойдется дороже, строить будут дольше и менее качественно, и в итоге инфраструктура будет хуже а не лучше.

И таких зависимостей много. Экономика намного сложнее чем её представляют демагоги вроде этого чудика (что про заговор напевает).
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:А кто сказал что её не делают?
Делают, но медленнее чем скорость с которой та приходит в упадок.
StrangerR wrote:Чтобы построить например дорогу Москва - Питер, нужно купить кучу оборудования или взять в рент. Все в стране сделать невозможно, нужно покупать за валюту. Если есть заначка, то дающий кредит знает, что так как рубль стабилен,....
В том-то и дело что зачем брать какой-то кредит если уже есть деньги в том самом резерве?
StrangerR wrote:Экономика намного сложнее чем её представляют демагоги вроде этого чудика (что про заговор напевает).
Помимо этого экономика (особенно на макроуровне) не является чем-то независимым от политики. А международная политика это постоянная борьба интересов. И отрицать это значит отрицать историю. Так что Глазьев тут ничего фантастического не сказал.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

1. никакой международной валютой рубль не стал и не станет пока не поменяются условия.
рубль вообще почти не валюта, в том смысле что не самостоятельная.

http://varra-fusion.livejournal.com/1326.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1.80.D1.81

Режим валютного курса[1] — система формирования пропорций обмена национальной валюты на иностранные; варьируется от жёсткой привязки, например, к золоту (золотой стандарт), до свободно плавающего курса, когда цена складывается исключительно под действием рыночных сил.

Идем по ссылке вниз к списку стран у которых свободный плавающий курс и цена которых складывается под действием рынка.

Смотреть в списке Свободно плавающий курс.

Можете убедиться, что там нет России, а уж тем более Азербайджана, зато в полном составе в основном западные страны.

Азербайджан в списке стран - Режим стабилизированного курса.

Россия - Фиксированный курс в рамках горизонтального коридора.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

2. если эмиссия происходит по факту только путем скупки инвалюты, кторую потом складывают в ЗВР, а в оборот пускают рубли, то рубль это фактически тот же доллар-евро, но перекрашенный для внутреннего пользования.

http://varra-fusion.livejournal.com/1957.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%86%D0%B0

В текущий момент (2006 год) в России проводится политика фиксированного валютного курса, допускается свободное движение капитала. Попытки Центрального Банка контролировать инфляцию являются безуспешными. Постоянный приток иностранной валюты в виде экспортной выручки заставляет Центральный Банк увеличивать предложение национальной валюты,направленной на выкуп иностранной (т.е. иными словами создавать рубли и покупать валюту или по другому – рубль эмитируется только путем покупки валюты,также как и манат).

Выкуп производится по (де-факто) фиксированному курсу.

В итоге, увеличивается предложение денег в экономике, что неотвратимо выливается в инфляцию (говоря по простому при большом притоке валюты эмитируется большое количество рублей (или манатов в Азербайджане) и пускается в оборот вызывая инфляцию).

ну и далее...

Поступление долларов, обмениваемых по фиксированному курсу на национальную валюту, укрепляет реальный курс рубля. При этом наблюдается значительная инфляция. Российские граждане обнаруживают, что поездки за границу дешевеют. Иностранные туристы начинают удивляться внутренним ценам в России. Экспортные отрасли начинают чувствовать, что растущие издержки сдерживают экспорт. Импортеры наращивают объёмы ввоза товаров в Россию. Экономика находится под риском девальвации национальной валюты.
Last edited by fusion on 24 Jan 2013 08:54, edited 1 time in total.

Return to “Политика”