Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by zVlad »

StrangerR wrote:Ну да, и что плохого? ЦБ скупает валюту или продает её, держа курс стабильным, а стабильный курс - то что нужно для экономики.

ВСе это давно известно, неясно что вам и Глазьеву в этом не нравится то?
Вы довольно часто вспоминаете 98-ой год и девальвацию. А Вы что разве не знаете что 98-ой случился из-за того что долгое время правительство Черномырдина, с Чубайсом в качестве главного эксперта по экономики, держало курс рубля стабильным на пирамиде ГКО и залоговых аукционах. Люди даже начали верить в рубли и практически избавились от долларов. Долго им будет вспоминаться эта их наивность.

Сейчас рубль держится на высокой цене нефти, т.е. опять держится искусственно, правильно fusion говорит. Если цена на нефть рухнет тут же держать рубль станет нечем и он тоже рухнет. И окажутся россияне снова у разбитого корыта. Вот только на этот раз так уж легко с рук властям это точно не сойдет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:Ну да, и что плохого? ЦБ скупает валюту или продает её, держа курс стабильным, а стабильный курс - то что нужно для экономики.

ВСе это давно известно, неясно что вам и Глазьеву в этом не нравится то?
Вы довольно часто вспоминаете 98-ой год и девальвацию. А Вы что разве не знаете что 98-ой случился из-за того что долгое время правительство Черномырдина, с Чубайсом в качестве главного эксперта по экономики, держало курс рубля стабильным на пирамиде ГКО и залоговых аукционах. Люди даже начали верить в рубли и практически избавились от долларов. Долго им будет вспоминаться эта их наивность.

Сейчас рубль держится на высокой цене нефти, т.е. опять держится искусственно, правильно fusion говорит. Если цена на нефть рухнет тут же держать рубль станет нечем и он тоже рухнет. И окажутся россияне снова у разбитого корыта. Вот только на этот раз так уж легко с рук властям это точно не сойдет.
Да, но они держали его с другой стороны, не имея заначки и имея низкие цены на нефть. Чтобы этого больше не случилось, и введена привязка к корзине и введен резервный фонд который держится в надежных бумагах (а не инвестируется в ненадежные предприятия). Если цена на нефть рухнет на время, то как раз и сработает чубайсо - кудринская заначка. Если на длительное время, придется курс плавно менять, но тут виноваты не финансисты а паханы из за которых не нефтяные бизнесы развиваются со скрипом (и вовсе не по причине нефинансирования).

Как раз то что предлагает Глазьев - безудержные вливания в инфраструктурные проекты - и привело бы к девальвации СЕЙЧАС, инфляции и бегству от рубля. И депозиты по рублям были бы не 9 процентов как сегодня а 30 как во времена гиперинфляции, которую кстати вызвали как раз проводимые тогда парламентомм Глазьевские идеи.

Ну и если доллар это резанная бумага - то с удовольствие скуплю вашу резанную бумагу по цене нерезанной (3x от цены бумаги). Вот топик стартер пусть и даст мне, я ему в рублях заплачу (которые как он говорит - не резанная бумага) или могу даже пару золотых монет дать (но доллары по цене бумаги - вперед).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:....Нету там 7 процентных депозитов в валюте , не надо выдумывать.
.....
http://www.ccbank.ru/services/fiz/contr ... itcalk.php

Срочный вклад в долларах США
- Минимальная сумма вклада 500 долларов США
- Процентная ставка до 8% годовых
- Проценты выплачиваются в конце срока
- Возможность дополнительных взносов - не позднее 30 дней до окончания срока вклада
- Частичное снятие не допускается
- При досрочном востребовании проценты начисляются по ставке 1% годовых
На вклад в $10000 калькулятор этого банка выдал мне %6 на год. Банк выбран случайным образом, я не искал банк с максимальным процентом. Рублевые вклады вижу от 10.5% до 12.5%.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:....Ну и если доллар это резанная бумага - то с удовольствие скуплю вашу резанную бумагу по цене нерезанной (3x от цены бумаги). Вот топик стартер пусть и даст мне, я ему в рублях заплачу (которые как он говорит - не резанная бумага) или могу даже пару золотых монет дать (но доллары по цене бумаги - вперед).
Когда говорят что доллары это резанная бумага имеют в виду что Россия отдает ресурсы и труд людей добывших их в обмен на бумагу, часть которой потом просто возвращает назад покупая долгосые обязательства правительства США.

Это Вы считаете нормальным? И не надо смешить людей предлагая купить доллары по цене бумаги. Точнее не надо демонстрировать то как Вы это понимаете. Выводы уж очень нелицеприятные для Вас сами же и навязываете.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:....Ну и если доллар это резанная бумага - то с удовольствие скуплю вашу резанную бумагу по цене нерезанной (3x от цены бумаги). Вот топик стартер пусть и даст мне, я ему в рублях заплачу (которые как он говорит - не резанная бумага) или могу даже пару золотых монет дать (но доллары по цене бумаги - вперед).
Когда говорят что доллары это резанная бумага имеют в виду что Россия отдает ресурсы и труд людей добывших их в обмен на бумагу, часть которой потом просто возвращает назад покупая долгосые обязательства правительства США.

Это Вы считаете нормальным? И не надо смешить людей предлагая купить доллары по цене бумаги. Точнее не надо демонстрировать то как Вы это понимаете. Выводы уж очень нелицеприятные для Вас сами же и навязываете.
Да нет, выводы нелицеприятные для тех идиотов кто считает что Россия отдает ресурсы за бумагу. В то время как она отдает их за ДЕНЬГИ за которыми стоят реальные товары. И за долговыми обязательствами стоят реальные товары и сервисы. Что Россия делает - она просто запасает часть из них на будущее. Эта заначка уже весьма помогла пару лет назад, и именно благодаря ей курс рубля не слишком раскачался.

Ну и потом пусть уж автор будет последовательным. Я с удовольствием скуплю у него _резанную бумагу_. А раз он не продает, то может это все таки реальные ДЕНЬГИ которые есть абстрактное представление ТОВАРОВ или УСЛУГ, а не резанная бумага. Аналогично и с гос обязательствами - скуплю по цене резанной бумаги, лишь предложите...

Вы же рассуждаете, простите, на уровне примерно питекантропа попавшего в современную финансовую систему и абсолютно не понимающего как она работает. Вы бы хоть Капитал сначала прочитали, потом современные учебники, а потом уже рассуждали на тему того что мол Россия меняет реальные ресурсы на нереальную бумагу... что абсолютная глупость.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:....Нету там 7 процентных депозитов в валюте , не надо выдумывать.
.....

- Возможность дополнительных взносов - не позднее 30 дней до окончания срока вклада
На вклад в $10000 калькулятор этого банка выдал мне %6 на год. Банк выбран случайным образом, я не искал банк с максимальным процентом. Рублевые вклады вижу от 10.5% до 12.5%.
А вы никогда не пробовали РЕАЛЬНО ВЛОЖИТЬ? Ну попробуйте, слегка удивитесь. Я в том году клал, между прочим.

Да, кстати, а почему вы до сих пор не положили свои депозиты туда? Вместо банков США? Может потому что не доверяете? А не доверяете скорее потому что там Путин и Глазьев, был бы Чубайс и Кудрин - доверяли бы заметно больше?

Я вам больше скажу. Вложитесь в ООО Альтернатива (Питер, адресочек дам). Они финансируют из 50% годовых, 5% в день штраф за просрочку. То есть они ваш депозит и под 20% годовых возьмут. Рискнете? Банк который вы дали - очень близок к очередной шарашкиной конторе, нормальный банк который я взял дает лишь 4% на БОЛЬШИЕ вклады в валюте а никакие не 7. А то что вы нашли это не депозит а рискованное вложение денег, потому и процент выше.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

StrangerR wrote:
NEBRITOS wrote:мне не нравится когда буржуины это делают на одолженные у России деньги, которые она вложила в эмиссию долларов, которые США раздает своим бизнесам даром (налоговые льготы, давание денег в займы, низкие проценты) - слабо дать эти деньги Дерипаскам и Мечелам под малый процент, который все равно больше процентам по остаткам на счетах в иностранных банках

буржуинские предприятия создают рабочие места, но и только - прибыль через трансферные цены уходит из страны, а как Россия будет социальную сферу содержать для рабочих и охранять их от талибов и сетевых хомяков буржуинов не волнует
Я чего то не понимаю. Вы или крестик снимите или трусы наденьте!

Даже если это так (а это не так, одолженные деньги не попадают напрямую в ино инвестиции) - что плохого
- россия кладет деньги на надежные счета и вклады
- буржуины эти деньги вкладывают в ненадежные предприятия в России, беря на себя весь риск (а он огромный)

То есть если это ТАК как вы говорите то все вообще просто идеально. Все довольны. Кстати, поинтересуйтесь маржой и прибылью современных предприятий - они невелики. А без инвестиций их вообще бы не было, предприятия которые покупают как правило чуть ли не убыточны.

Деньги Дерипаске - и так дают, под бизнес проекты. Но это всегда риск, заначки таким образом не делаются.
Над США не первый год витает призрак дефолта. Вчера палата представителей конгресса приняла законопроект, который позволяет казначейству в течение ближайших трех месяцев размещать необходимые суммы для финансирования правительства и обеспечения выплат по обязательствам. Но в мае снова встанет вопрос о необходимости поднять потолок государственного долга, а он уже и так перевалил за 16 трлн долларов.

Неудивительно, что это тревожит правительства стран, которые держат за океаном свои заначки. На прошлой неделе Германия заявила, что решила вернуть на родину часть драгоценного металла, который хранится за границей. В частности, Центробанк Германии планирует забрать золото из Нью-Йорка и Парижа. А вчера пресса сообщила, что Азербайджан отозвал первую тонну своего золота из зарубежных хранилищ. Аналитики считают, что на фоне реальной возможности долгового кризиса в США и нестабильной ситуации во многих странах еврозоны возвращение золотого запаса позволит Германии и Азербайджану чувствовать себя более уверенно.

Не пора ли об этом задуматься России, которая также держит золото за океаном? Вот что нам на это ответил Виктор Геращенко, бывший глава ЦБ и один из бесспорных авторитетов в финансовом мире.

— Наверное, в Германии более грамотные финансисты, чем у нас в России. Я прежде всего имею в виду бывшего министра финансов Кудрина.
--- удалено ---
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:...

1. Да нет, выводы нелицеприятные для тех идиотов кто считает что Россия отдает ресурсы за бумагу. В то время как она отдает их за ДЕНЬГИ за которыми стоят реальные товары. И за долговыми обязательствами стоят реальные товары и сервисы. Что Россия делает - она просто запасает часть из них на будущее. Эта заначка уже весьма помогла пару лет назад, и именно благодаря ей курс рубля не слишком раскачался.

2. Ну и потом пусть уж автор будет последовательным. Я с удовольствием скуплю у него _резанную бумагу_. А раз он не продает, то может это все таки реальные ДЕНЬГИ которые есть абстрактное представление ТОВАРОВ или УСЛУГ, а не резанная бумага. Аналогично и с гос обязательствами - скуплю по цене резанной бумаги, лишь предложите...

3. Вы же рассуждаете, простите, на уровне примерно питекантропа попавшего в современную финансовую систему и абсолютно не понимающего как она работает. Вы бы хоть Капитал сначала прочитали, потом современные учебники, а потом уже рассуждали на тему того что мол Россия меняет реальные ресурсы на нереальную бумагу... что абсолютная глупость.
1. Заначка, как Вы сами говорите, лишь помогла не дать упасть (или поднятся?) курсу рубля. Сколько на это млрд. ушло? Куда они конкретно ушли, Вы знаете? Не слишком ли роскошно из-за чьего то там кризиса терять свою заначку? Это все равно как если Ваш друг (или не друг, а сосед) у которого жена изъяла заначку приходит к Вам и просит похмелиться. Вроде бы благородное дело помочь ближнему, но некий осадок неприятный остается. Это по меньшей мере. А если развернутее, то надо начинать бы с того а зачем вообще было делать из рубля товар не пользующийся спросом по определению, даже на собственном рынке. И не надо приводить догматические измышления что без этого не будет того или иного. Этого того и иного как раз то и нет для большенства россиян.

2. Вы путаете две несоизмеримые системы ценностей - абсолютную и относительную. Абсолютная это когда в отношения вступают суверенные государства, причем одно из них, Россия, вообще говоря сомодостаточное, т.е. у ней есть все чтобы вообще ни с кем не делиться своими ресурсами, использовать их самими и беречь для будущих поколений. Относительная это когда речь идет об отдельном индивидуме, у которого нет ничего кроме собственного тела, а запросы безграничны. Такому индивидуму любая красивая бумажка лишней не будет.

3. Вы надо полагать рассуждаете не на уровне питекантропа. Так почему же кроме затасканных банальностей я от Вас сколько здесь на форуме читаю ни разу не видел? Я протратил время разобрав два абзаца из Вашего сообщения. Эти Ваши абзацы не стоят на самом деле этого. А эти Ваши рассуждения о товарах которые вроде как стоят за гос обязательствами. Вы что не понимаете что как только Россия и Китай начнут предъявлять требования к этим обязательствам так сразу США объявит дефолт. И даже до дефолта, ВЫ сможите купить на те виртуальные деньги не то что Вам действительно надо, а только то что Вам предложат. Конечно если Вы лично приедете с миллионами денег в США, то Вам надают всякого, что строго говоря приравнивается к зеркальцам и бусам продаваемым племенам отставшим в развитии. А вот если Вы приедете с этими же миллионами куда-нибудь в Африку, то вряд ли Вам смогут даже предложить циновку для спанья и миску для супа. Их просто может не быть свободных, и деньги Ваши некуда будет потратить. Эти заначки только для одного и годятся чтобы поддерживать рубль скупая его когда от него хотят избавиться. Велика мудрость делать это, ох велика и непостижима.

И последнее по поводу уровней. Если он у Вас такой высокий, то почему Вы не можете так объяснить чтобы с Вами хотелось бы согласиться? Почему из всех Ваших рассуждений торчать огромные уши неувязок, умолчаний и недосказанности? Почему они так далеки от реальных нужд реальных людей. Россия, уважаемый, это не банки, биржи и рынки. Россия - это прежде всего люди в ней живущие. Впрочем не думаю что Вы это понимаете.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
fusion wrote:
StrangerR wrote:Да в общем и целом ничего нового в той позиции нету......
уже лучше чем раньше.
однако, многие выводы неверные.
кто вы по образованию? просто интересно.
и еще интересно узнать какой образование у cowboy.
в смысле интересно, есть у кого эконом образование?
Вы напрасно такое большое внимание уделяете образованию.
Это просто шикарно :appl: . Книги вообще вредно читать.
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:.....А вы никогда не пробовали РЕАЛЬНО ВЛОЖИТЬ? Ну попробуйте, слегка удивитесь. Я в том году клал, между прочим.

Да, кстати, а почему вы до сих пор не положили свои депозиты туда? Вместо банков США? Может потому что не доверяете? А не доверяете скорее потому что там Путин и Глазьев, был бы Чубайс и Кудрин - доверяли бы заметно больше?

Я вам больше скажу. Вложитесь в ООО Альтернатива (Питер, адресочек дам). Они финансируют из 50% годовых, 5% в день штраф за просрочку. То есть они ваш депозит и под 20% годовых возьмут. Рискнете? Банк который вы дали - очень близок к очередной шарашкиной конторе, нормальный банк который я взял дает лишь 4% на БОЛЬШИЕ вклады в валюте а никакие не 7. А то что вы нашли это не депозит а рискованное вложение денег, потому и процент выше.
Я резидент Канады. Плачу налоги в Канаде по самой высокой ставке. Но это не главное. У меня нет свободных средств. Я плачу моргидж, утилиты, страховки, обустройство дома, помощь детям и т.п.. Те накопления которые все таки есть - это пенсионный вклад сделаный на заемные же деньги исключительно с целью снизить налог на доход (40%). И вообще я не клюю на халяву и никогда не клевал. Мои потери от рискованных вкладов (МММ там, Хопер-Инвест и т.п.) на сегодня равны нулю. У меня есть только потери на поддержку друзей в России, которым я перечислил ни одну тысячу и не прошу их назад.

Кстати, как раз Чубайс, которому Вы рекомендуете доверять косвенно меня обобрал. Первый раз обобрал Гайдар, когда отпустил цены и сделал имевшиеся тогда накопления пеплом. Второй раз все в том же в 98-ом, когда я как раз оформил иммиграцию и начал продавать квартиру. Из-за падения рубля (что ж он такой умный а рубль то не удержал?) квратира-двушка продалась не за $15000 (всего то навсего), а за $6500. В рублях она подоражала, но рублей в Канаде никто не брал тогда. Как впрочем и сейчас. Так что эта конвертируемость рубля самый настоящий фуфел. Fusion прав здесь, а Вы нет. А сам то он, Чубайс, как нагрелся на ГКО тогда, Вы не в курсе случайно?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote: .... Теперь о деньгах. Почему именно печатаются? Потому что в видео рядах на экономическую тему часто показывают руки рабочего проверяющего еще не разрезанную пачку долларов?
..........................
Но мы здесь говорим о других совершенно деньгах. Когда мы приходим в, например, канадский банк и просим моргидж на покупку дома или бизнес, то в большенстве случаев банк с радостью нам эти деньги дает. А что это значит? А это значит что в большенстве случаев банк просто делает внутреннюю проводку по которой обязательства на этот дом просто переписываются с одного счета на другой (предположим для упрощения что продавец дома имеет счет в том же банке).
Такое впечатление, что вы просто пересказываете содержание этого фильма.

phpBB [video]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

cowboy wrote:
zVlad wrote:
fusion wrote:
уже лучше чем раньше.
Вам что все надо раззжевывать? Вы что сами не могли понять что речь идет об уровне образования участников дискуссии. И про Ваш в том числе. Ведь об этом говорил Fusion в ответ на что я написал то что Вас ввело в безпричинное размахивание ладонями.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

StrangerR wrote:
zVlad wrote:
.....

А вы никогда не пробовали РЕАЛЬНО ВЛОЖИТЬ? Ну попробуйте, слегка удивитесь. Я в том году клал, между прочим.
Действительно есть, я даже не знал о таких %%. В РФ у меня счет в рублях.

http://www.banki.ru/products/deposits/s ... &bankTop=0

Если учитывать надежность банка, то лучшие условия это 7%
http://www.banki.ru/products/deposits/s ... =1&ppv=END
..............
Vae victis!
..............
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
cowboy wrote:
zVlad wrote:
fusion wrote:
уже лучше чем раньше.
Вам что все надо раззжевывать? Вы что сами не могли понять что речь идет об уровне образования участников дискуссии. И про Ваш в том числе. Ведь об этом говорил Fusion в ответ на что я написал то что Вас ввело в безпричинное размахивание ладонями.
Без хамства вы дискуссию ввести видать не умеете :D
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: Кстати, как раз Чубайс, которому Вы рекомендуете доверять косвенно меня обобрал. Первый раз обобрал Гайдар, когда отпустил цены и сделал имевшиеся тогда накопления пеплом. Второй раз все в том же в 98-ом, когда я как раз оформил иммиграцию и начал продавать квартиру. Из-за падения рубля (что ж он такой умный а рубль то не удержал?) квратира-двушка продалась не за $15000 (всего то навсего), а за $6500. В рублях она подоражала, но рублей в Канаде никто не брал тогда. Как впрочем и сейчас. Так что эта конвертируемость рубля самый настоящий фуфел. Fusion прав здесь, а Вы нет. А сам то он, Чубайс, как нагрелся на ГКО тогда, Вы не в курсе случайно?
Первый раз вас обобрал товарищ Леонид Ильич. У меня в 1990 годы были те самые накопления. Это реально были резанные бумажки на которые почти ничего нельзя было купить. Чубайс, а точнее Гайдар (Чубайс был тут не при чем) просто сделал неявное явным - деньги сколько стоили до него столько и стоили после отпуска цен, купить на них до отпуска цен было ничего нельзя, после отпуска что-то стало можно но оказалось что это что-то сильно меньше чем казалось в теории (в практике то что казалось в теории - до отпуска цен вообще отсутствовало на рынке).

СО вторым. Я что-то не понял. Глазьев как раз и предлагает опустить рубль. Чтобы ваша продажа дома в России ничего не стоила в Канаде. На сегодня она стоит, так как рубль конвертируется (и даже можно купить или продать рубли за доллары в США и свободно - почти во всех банках меняют). Так какие претензии к Кудрину (Чубайс тут вообще не при делах) если он (а политику он выработал и она сохраняется) как раз удерживает стабильный рубль? Вы уж определитесь, за что вы - за стимулирование экономики путем девальвации рубля и облегчения кошельков местных жителей, или за стабильный рубль при котором однако бизнесам нужно серьезно конкурировать на мировых рынках. Либо трусики on либо крестик off пожалуйста.

Ну, лохотроны там не перевелись. Я же говорю - кредитик хотите? Без истории, под залог жилья, под 50 процентов годовых, на 1 год, штраф за неплатежи 5 процентов в сутки... Пожалуйста, без проблем. И денежки туда где их дают отнести хотите, под 20 процентов годовых? Пожалуйста, тоже без проблем.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...

Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?...
Зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

StrangerR wrote: Первый раз вас обобрал товарищ Леонид Ильич. У меня в 1990 годы были те самые накопления. Это реально были резанные бумажки на которые почти ничего нельзя было купить. Чубайс, а точнее Гайдар (Чубайс был тут не при чем) просто сделал неявное явным - деньги сколько стоили до него столько и стоили после отпуска цен, купить на них до отпуска цен было ничего нельзя, после отпуска что-то стало можно но оказалось что это что-то сильно меньше чем казалось в теории (в практике то что казалось в теории - до отпуска цен вообще отсутствовало на рынке).
Наглое вранье. Я прекрасно помню как те же самые пельмени, которые я вчера мог свободно купить в столовке выросли в разы в той же самой столовке. Шок был реальный.
Еще Бовин когда приезжал с лекцией, то задал простой вопрос - у кого дома нет в морозилке мяса? таких не нашлось.
--- удалено ---
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NEBRITOS wrote: Я прекрасно помню как те же самые пельмени, которые я вчера мог свободно купить в столовке выросли в разы в той же самой столовке. Шок был реальный.
Это как раз и была реальная цена. Вас много лет обманывали на счёт цены, пельмени тоже дотировали. :D
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

StrangerR wrote:[
Ну, лохотроны там не перевелись. Я же говорю - кредитик хотите? Без истории, под залог жилья, под 50 процентов годовых, на 1 год, штраф за неплатежи 5 процентов в сутки... Пожалуйста, без проблем. И денежки туда где их дают отнести хотите, под 20 процентов годовых? Пожалуйста, тоже без проблем.
Не-е, напрасно вы так.
Даже в 98, кто в долларах держал, в том числе и в проблемных банках назад своё получили (через Сбер), ну если не соглашались в рубли конвертировать.

Да и кто в рублях тоже получили, правда, курс доллара был уже совсем другой. :o
..............
Vae victis!
..............
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Балтика №3 wrote:
NEBRITOS wrote: Я прекрасно помню как те же самые пельмени, которые я вчера мог свободно купить в столовке выросли в разы в той же самой столовке. Шок был реальный.
Это как раз и была реальная цена. Вас много лет обманывали на счёт цены, пельмени тоже дотировали. :D
если их датировали за счет того, что народ получал зарплату какой хватало на пельмени именно по такой цене, то значит цена на них была реальная исходя их доходов тех, кто пельмени делал, варил и ел.

гейдеру и ельцину нужны было не пельмени делать предметом роскоши, а чеченов с фальшивыми авизо на полбюджета страны ловить.
--- удалено ---
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NEBRITOS wrote: гейдеру и ельцину нужны было не пельмени делать предметом роскоши, а чеченов с фальшивыми авизо на полбюджета страны ловить.
А с этим не спорю.
..............
Vae victis!
..............
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:Вы же рассуждаете, простите, на уровне примерно питекантропа попавшего в современную финансовую систему и абсолютно не понимающего как она работает.
И последнее по поводу уровней. Если он у Вас такой высокий, то почему Вы не можете так объяснить чтобы с Вами хотелось бы согласиться? Почему из всех Ваших рассуждений торчать огромные уши неувязок, умолчаний и недосказанности? Почему они так далеки от реальных нужд реальных людей. Россия, уважаемый, это не банки, биржи и рынки. Россия - это прежде всего люди в ней живущие. Впрочем не думаю что Вы это понимаете.
+100

Мда.. Понимание нужд людей это явно не из словаря нашего "высокоуровнего" незнакомца. Одно его высказывание на тему демографического кризиса 90-х чего стоит.
StrangerR wrote: .... А затем - коррелирует все с ценами на нефть и вымиранием старперов которые не смогли от совка вылечится. Лет через 10 они все вымрут и картина будет еще лучше.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=200
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

топик сползает от рыжего на незнакомого - это не по правилам даже если вас провоцируют
--- удалено ---
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Неплохая статья Михаила Хазина на эту тему
Михаил Хазин wrote: .....
Поскольку в России есть люди, которые считают, что не либеральными методами можно рост увеличить, значит (с либеральной точки зрения, естественно), все эти люди - дебилы, не заслуживающие высокого звания «экономист». И никакой поблажки тут быть не может, поскольку слабость в этом месте как ставит под сомнение готовность проявивших ее оставаться в стане либералов, так и, что куда важнее, бросает тень на «единственно верную теорию»! Значит, хочет что-то там Путин, или нет, соглашаться с ним в вопросах высокого экономического роста настоящий либерал никак не может.

Есть и еще одна тонкость. 3% - это, условно говоря, предел простой, то есть не наблюдаемой невооруженным глазом, фальсификации роста. Поскольку не либералов сегодня в правительстве нет, заловить их за руку с цифрами в руках в том случае, если они не будут превышать этот порог фальсификации, практически невозможно. В то же время, рост в российской экономике уже закончился, откровенного спада, вроде, тоже пока нет, так что «нарисовать» 3% роста либеральные руководители правительства могут легко, а вот дальше могут начаться проблемы. Так что кроме корпоративной либеральной солидарности в их цифре есть еще и доля простого инстинкта самосохранения.
.....

http://www.odnako.org/blogs/show_23381/
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

NEBRITOS wrote:топик сползает от рыжего на незнакомого - это не по правилам даже если вас провоцируют
Не соглашусь. Никаких оскорблений я себе не позволял, так что все в рамках.
И тут даже не в конкретной личности дело, а в образе мышления самих либералэкономистов и их отношении к обществу. Тот же Чубайс разве рассуждал (и рассуждает) по другому?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

это замечательно, давайте рыжего песочить, а неудобных участников оставим в покое - они тогда тоже станут удобными и раскаются в невежестве
--- удалено ---

Return to “Политика”