zVlad wrote:
Кстати, как раз Чубайс, которому Вы рекомендуете доверять косвенно меня обобрал. Первый раз обобрал Гайдар, когда отпустил цены и сделал имевшиеся тогда накопления пеплом. Второй раз все в том же в 98-ом, когда я как раз оформил иммиграцию и начал продавать квартиру. Из-за падения рубля (что ж он такой умный а рубль то не удержал?) квратира-двушка продалась не за $15000 (всего то навсего), а за $6500. В рублях она подоражала, но рублей в Канаде никто не брал тогда. Как впрочем и сейчас. Так что эта конвертируемость рубля самый настоящий фуфел. Fusion прав здесь, а Вы нет. А сам то он, Чубайс, как нагрелся на ГКО тогда, Вы не в курсе случайно?
Первый раз вас обобрал товарищ Леонид Ильич. У меня в 1990 годы были те самые накопления. Это реально были резанные бумажки на которые почти ничего нельзя было купить. Чубайс, а точнее Гайдар (Чубайс был тут не при чем) просто сделал неявное явным - деньги сколько стоили до него столько и стоили после отпуска цен, купить на них до отпуска цен было ничего нельзя, после отпуска что-то стало можно но оказалось что это что-то сильно меньше чем казалось в теории (в практике то что казалось в теории - до отпуска цен вообще отсутствовало на рынке).
СО вторым. Я что-то не понял. Глазьев как раз и предлагает опустить рубль. Чтобы ваша продажа дома в России ничего не стоила в Канаде. На сегодня она стоит, так как рубль конвертируется (и даже можно купить или продать рубли за доллары в США и свободно - почти во всех банках меняют). Так какие претензии к Кудрину (Чубайс тут вообще не при делах) если он (а политику он выработал и она сохраняется) как раз удерживает стабильный рубль? Вы уж определитесь, за что вы - за стимулирование экономики путем девальвации рубля и облегчения кошельков местных жителей, или за стабильный рубль при котором однако бизнесам нужно серьезно конкурировать на мировых рынках. Либо трусики on либо крестик off пожалуйста.
Действительно есть, я даже не знал о таких %%. В РФ у меня счет в рублях.
Ну, лохотроны там не перевелись. Я же говорю - кредитик хотите? Без истории, под залог жилья, под 50 процентов годовых, на 1 год, штраф за неплатежи 5 процентов в сутки... Пожалуйста, без проблем. И денежки туда где их дают отнести хотите, под 20 процентов годовых? Пожалуйста, тоже без проблем.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?...
Зазолотятся где?
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...