Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by Балтика №3 »

NEBRITOS wrote:это замечательно, давайте рыжего песочить, а неудобных участников оставим в покое
phpBB [video]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NEBRITOS wrote:
StrangerR wrote: Первый раз вас обобрал товарищ Леонид Ильич. У меня в 1990 годы были те самые накопления. Это реально были резанные бумажки на которые почти ничего нельзя было купить. Чубайс, а точнее Гайдар (Чубайс был тут не при чем) просто сделал неявное явным - деньги сколько стоили до него столько и стоили после отпуска цен, купить на них до отпуска цен было ничего нельзя, после отпуска что-то стало можно но оказалось что это что-то сильно меньше чем казалось в теории (в практике то что казалось в теории - до отпуска цен вообще отсутствовало на рынке).
Наглое вранье. Я прекрасно помню как те же самые пельмени, которые я вчера мог свободно купить в столовке выросли в разы в той же самой столовке. Шок был реальный.
Еще Бовин когда приезжал с лекцией, то задал простой вопрос - у кого дома нет в морозилке мяса? таких не нашлось.
А я помню как мы искали, где купить продукты для походов. И с огромным трудом и с дикой переплатой (раза в 3) находили самый минимум. И мяса в холодильнике практически и не было, были полуфабрикаты. Все это при работе в Курчатнике и в МГУ где были свои закрытые магазины, и при жизни в Москве.
если их датировали за счет того, что народ получал зарплату какой хватало на пельмени именно по такой цене, то значит цена на них была реальная исходя их доходов тех, кто пельмени делал, варил и ел.
Их дотировали тем, что они были в спецмагазинах в ящиках в Москве, но и намека на них не было например в городе Свердловске. У нас туда приятель попал на пару дней (мы мимо ехали в поход в Забайкалье и он там там поджидал) так он чуть с голоду не помер - он вообще - ничего - купить - там - не - мог (дело было в 89-м году), отощал на пару кило за пару дней.

Жалко я в 86-м не снял полки магазинов в Белогорске (под Краснодаром) - там были ТОЛЬКО - БАНКИ - БЕРЕЗОВОГО - СОКА - И - НИЧЕГО - БОЛЬШЕ. Мы не оценили такую возможность заснять это для истории (снимки тех лет я оцифровал но магазины мы не снимали - настолько привыкли к тому что в них вообще ничего нет!)

Да, карточки на почти все включая сахар видимо тоже мне привиделись.
Last edited by StrangerR on 25 Jan 2013 07:57, edited 3 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Балтика №3 wrote:
StrangerR wrote:[
Действительно есть, я даже не знал о таких %%. В РФ у меня счет в рублях.
Ну, лохотроны там не перевелись. Я же говорю - кредитик хотите? Без истории, под залог жилья, под 50 процентов годовых, на 1 год, штраф за неплатежи 5 процентов в сутки... Пожалуйста, без проблем. И денежки туда где их дают отнести хотите, под 20 процентов годовых? Пожалуйста, тоже без проблем.
Не-е, напрасно вы так.
Даже в 98, кто в долларах держал, в том числе и в проблемных банках назад своё получили (через Сбер), ну если не соглашались в рубли конвертировать.

Да и кто в рублях тоже получили, правда, курс доллара был уже совсем другой. :o
У меня в 98-м была карточка и был счет в банке. Практически ничего я не потерял, хотя последние 200 долларов оттуда добирал уже кредиткой из США в 99-м.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

zVlad wrote:
fusion wrote:.....мне интересно вот что, на каком основании вы меня и мои взгляды причислили к гайдаро-чубайсовским?
вы вообще читали что я писал? Чубайс стоит в оппозиции Глазьеву и его взгляды как раз таки за сохранение нынешней системы.
разве вы слышали когда-нибудь чтобы Чубайс говорил, что рубль печатается под доллар и надо менять эму систему?
перепутали и намешали.
Мне очень жаль что я не ясно выразился и ввел Вас в заблуждение. Я вовсе не Ваши взгляды причислял, а Ваших оппонентов взгляды. С Вами то я как раз наоборот скорее солидарен.

Нынешнюю систему в России нужно срочно менять, иначе как минимум повторится 1998 год перед которым держали невзирая ни на что курс рубля до стихийной девальвации. И сейчас делают тоже самое.
ок.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

zVlad wrote:
fusion wrote:
StrangerR wrote:Да в общем и целом ничего нового в той позиции нету......
уже лучше чем раньше.
однако, многие выводы неверные.
кто вы по образованию? просто интересно.
и еще интересно узнать какой образование у cowboy.
в смысле интересно, есть у кого эконом образование?
Fusion, Вы напрасно такое большое внимание уделяете образованию. Образование, во-первых, бывает разным, во-вторых, люди не рождаются предрасположенными к тем или иным профессиям. И запросто бывает так что человек всю жизнь изучает какой нибудь предмет, а как начинает применять обретенные знания на практике так сразу выясняется что ничего то он не понял на само деле, а лишь заучил некие догмы.

StrangerR пишит только о том как это ему представляется должно быть и есть. Он знает что должно получиться в конце его рассуждений и строит логическую цепочку в обратном порядке подгоняя ее начало к чему нибудь тому что Вы сказали. И спорить с ним бесполезно.
про образование я спросил, чтобы узнать экономисты ли они или нет. если нет, то нормально, если да, то я в очередной раз "повешусь", так как за время обсуждения этих вопросов я встретил кучу экономистов на разных форумах не понимающих суть фин. системы своей страны.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

StrangerR wrote:Да в общем и целом ничего нового в той позиции нету
- давайте ослабим рубль чтобы внутренняя промышленность оказалась конкурентоспособнее на мировом рынке

вот и вся позиция. То есть давайте введем искуственно
- падение курса рубля
- инфляцию
- запретим обмен на валюту (а иначе ввсе бросятся спасать сбережения переводя их в валюту)

Курс проверен. Батькой. В итоге его экономика в жопе, страна почти банкрот, зато местная промышленность работает и безработица низкая (и белорусские программисты радостно бросаются аутсорсить на США, так как при тамошних зарплатах получается совсем дешево).

Вот только
- сбережения населения идут коту под хвост
- бизнесы сбегают не желая жить под батькой
- качество продукции падает так как комплектующие и станки западные (качественные) закупать не удается
- и многое другое.

Это можно делать, ИНОГДА, в России было 2 раза - в 98 году само получилось, пару лет назад в небольших масштабах само получилось. В целом эффект при РЕЗКОЙ девальвации негативный и чтобы её не было резкой, и введена корзина валют и привязка к ней (для предотвращения раскачки валюты спекулянтами или текущими коньюнктурами рынка). Ничего особенного в этой привязке нету и она не означает зависимости, это просто технический механизм по борьбе со спекуляциями.

Желаюжие сделать из России Белоруссию есть, но слава богу их мало. Так как можно поехать сравнить. Чистенько и очень убого (Белоруссия). В 98 году мы плавали по речке где на одной стороне была Россия на другой Белоруссия. И сравнивали деревни. Короче, в Белоруссию не хотелось, там был совок в полном разгаре (и магазины как в СССР в конце 80-х). Бизнесмены из Белоруссии все матерились и сбегали при первой возможности. Кое что там было сделано неплохо но в целом - большая жопа. Глазьев предлагает натянуть Белорусскую жопу на всю Россию, вот и вся его теория. ну а в обоснование занимается демагогией про мировой заговор (хорошо еще закулису не приплел и масонскую лоджу).
Ничего такого Глазьев не предлагает.
В целом вы неверно понимаете механизм девальвации.
Девальвация не происходит автоматически сама по себе, когда импорт превышает экспорт. Ее инициирует ЦБ. Если ЦБ захочет, то он может девальвировать рубль хоть завтра, а может и не девальвировать.
Курс рубля задается на бирже, но...ЦБ как самый крупный игрок может искуственно менять курс и он это делает все время. Когда надо, ЦБ может быть самым лучшим ask и лучшим buy, т.е. быть маркетмейкером. Именно так и держится курс рубля. То что курс фиксирован по отношению инвалют не означает, что курс не меняется - это означает, что ЦБ искуственно поддерживает курс в заданных интервалах, которые он меняет в зависимости от ситуации и еще для поддержания соответствия денежной базы и ЗВР.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:Первый раз вас обобрал товарищ Леонид Ильич. У меня в 1990 годы были те самые накопления....
Можно винить Леню, можно винить Мишу, но все-таки окончательную точку поставил именно Гайдар.
Мы тут уже спорили до одури давно с Митяем про это, с цифрами, документами....
Bottom line, "лагерный придурок" Гайдар раздул инфляцию до, (внимание), 3500 ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ. На научном языке это называется гиперинфляция. Любая экономика при этом рушится. Любая. А вовсе не развивается, как ему это почему-то виделось.
Никаким Брежневым и Горбачевым это и не снилось и не мечталось...
Last edited by varenuha on 25 Jan 2013 10:04, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

В целом ситуация для стран (Аз-н, РФ и др.) в этой системе выглядит так:

1. Например, Газпром продал газ и затем продает доллары на бирже. Газпрому нужны рубли, например, чтобы платить зарплату работникам, ведь зарплату платят не в долларах, а в рублях. Выставлено 1 млрд. долларов на продажу.
ЦБ создает соответствующее количество рублей из ничего, можно сказать из воздуха и меняет их на доллары, т.е. покупает их у Газпрома по текущему курсу. Потом доллары ЦБ кладет в ЗВР (золотовалютные резервы), а рубли добавляются в оборот, т.е. пополняют денежную базу.
Впоследствии часть рублей ЦБ изымает из оборота, путем обратной продажи части купленных долларов и полученные рубли попросту уничтожает. Делается это для уменьшения инфляции и чтобы не дать раздуться денежной базе.

2. В данной системе всегда должно поддерживаться правило (назовем это так), при котором денежная база не должна превышать ЗВР. ЗВР "обеспечивает" рубль, т.е. он играет роль обеспечения, так сказать легитимности, силы рубля. Он всегда должен быть больше или равен денежной базе.
Ну а сам ЗВР состоит на 90% из евро-доллара. Остальное 5-8-10% - это драгметаллы.
Это означает, что рубль лишь на 5-8 % "российский", а на 90%+ это тот же евро-доллар, т.е. рубль сам по себе самостоятельной ценности не представляет, без обеспечения его этими валютами.
Из этого вытекает, что эмиссия завязана на приток инвалюты.
Откуда такой вывод про эмиссию?
Потому как если раздавать кредиты от ЦБ коммерческим банкам, как это делается везде в западных странах, то раздуется денежная база, но ЗВР не вырастет. Надо будет соответственно вливаемым рублям класть инвалюту в ЗВР по текущему курсу.
Поэтому ЦБ и не кредитует банки потому, что при такой системе он не может этого сделать.
Соответственно, невозможно развить собственное производство при такой системе, так как если не будет экспорта - не будет рублей.
Это разительно отличается от западных стран, где размер денежной базы многократно превышает их ЗВР и денежная база не зависит от ЗВР. Сколько хотят - столько печатают для своей экономики без оглядки на др. валюты. Единственно что сдерживает - это инфляция.
В западных странах ЗВР играет не роль обеспечения местной валюты, как в РФ, а просто роль копилки.
Таким образом эта система завязана только на экспорт без учета собственного производства и собственного рынка. Для них в этой системе места нет. Производство и собственный внутренний спрос не могут развиваться в этой системе.

3. Скажете, а как Китай развил производство?
Поясню - посадил своих работников на хлеб и воду.
При ситуации, когда ЦБ не может раздавать кредиты своим коммерческим банкам и при ситуации когда его учетная ставка выше чем у др. западных стран, т.е. при ситуации когда кредит, т.е. деньги достаются "местным" бизнесам дороже в разы, чем их конкурентам в зап. странах, при этой ситуации возможно ттолько 2 варианта.

1. освоить ту сферу, в которой мало конкурентов в западных странах или почти нет.
ну не хотят западные бизнесы производить у себя например мониторы и загрязнять экологию - спускают этот кусок пирога в др. страны.
2. удешевление раб. силы, чтобы удешевить произведенный товар и этим компенсировать дорогой кредит, т.е. чашка риса в день.

у кого какие мнение по написанному. хотелось бы пообсуждать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:....

СО вторым. Я что-то не понял. Глазьев как раз и предлагает опустить рубль. Чтобы ваша продажа дома в России ничего не стоила в Канаде. На сегодня она стоит, так как рубль конвертируется (и даже можно купить или продать рубли за доллары в США и свободно - почти во всех банках меняют). Так какие претензии к Кудрину (Чубайс тут вообще не при делах) если он (а политику он выработал и она сохраняется) как раз удерживает стабильный рубль? Вы уж определитесь, за что вы - за стимулирование экономики путем девальвации рубля и облегчения кошельков местных жителей, или за стабильный рубль при котором однако бизнесам нужно серьезно конкурировать на мировых рынках. Либо трусики on либо крестик off пожалуйста....
Вы не понимаете, или точнее не хотите понять ибо так устроены, что этот Ваш стабильный рубль имеет смысл для очень небольшого круга жизни в России. И это круг тормозит, в угоду себе, все остальные круги. На эту стабильность для одного круга в России положено столько реальных жизней за последнии 20 лет что репрессии 30-х годов просто меркнут.

Затем, с какой стати девальвация рубля обязательно означает опустошение кошельков? Потому что Вам так нравится считать? В 98-м когда я в долларах потерял половину цена моей квартиры в рублях выросла на самом деле и существенно, но мне по причине необходимости отъезда и только поэтому нужны были доллары. Вот я и пострадал. А много ли было тогда в России кому край нужны были доллары. Да нет конечно. Нормальные средние люди в России и сейчас живут в рублевом пространстве. Да и вообще, все плохое что происходило в 90-е с нацвалютой России именно потому и происходило что кому то (Гайдару) захотелось чтобы рубль стал конвертируемый. Просто захотелось, никаких реальных причин зачем это нужно, кроме опять же узкого круга, не было, но никого это увы не волновало в окружении Ельцина-Гайдара. Вот и все, и не надо про трусы и крестики. У нас как был крестик так он и есть.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote: Затем, с какой стати девальвация рубля обязательно означает опустошение кошельков? Потому что Вам так нравится считать?
Рыдал :ROFL:
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

cowboy wrote:....Без хамства вы дискуссию ввести видать не умеете :D
Я извиняюсь и прошу Вас читать посты внимательней, учитывать контекст и не торопиться делать поспешных выводов. Если Вам что-то кажется странным в высказываниях других участников было бы лучше переспросить. Это кстати тоже форма вежливости, а противоположное (т.е. поспешные выводы) тоже хамство.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

cowboy wrote:
zVlad wrote: Затем, с какой стати девальвация рубля обязательно означает опустошение кошельков? Потому что Вам так нравится считать?

А можно Вас попросить на мои сообщения не реагировать? Спасибо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
cowboy wrote:

А можно Вас попросить на мои сообщения не реагировать? Спасибо.
Можно. Я можно вас тогда попросить не писать явную эрунду? Спасибо.
...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения. Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти.
Что должно произойти чтобы Сорос поменял свой диагноз и Россия перестала разваливаться?

- прекратить инвестиции в оборону
- разрешить иностранные банки
- разрешить скупать землю
- отказаться от претензий на все запасы шельфа за пределами буйков
- отдать книжки хасидам
--- удалено ---
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А тем временем, подушку все-таки решили заставить работать.
Госдума России обсуждает создание новой структуры — финансового агентства, которое будет управлять активами Резервного фонда России и Фонда национального благосостояния.

Представляя законопроект, замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что это должно быть стратегическое предприятие, не подлежащее приватизации, то есть фактически госпредприятие: «Минфин, как фактически управляющий Резервным фондом и Фондом национального благосостояния, добивается крайне низкой доходности от размещения накопленных ресурсов. Это была консервативная политика, выбиралась нами осознанно для того, чтобы они выполняли функцию подушек безопасности. В сегодняшнее время мы находимся на несколько ином этапе развития».

По мнению Сторчака, весьма логичной сегодня была бы постановка президентом России задачи о переходе к модели управления накопленными средствами в фондах по схеме, которая предусматривает более активное их инвестирование, принятие больших, чем за последнее время, рисков. Но, в то же время, предполагающих более высокую доходность от тех вложений, которые планируется осуществлять, опираясь на накопленные ресурсы.

С представителем Минфина спорил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров: «Нам бы очень хотелось, чтобы под эти крики браво с левой стороны не утонуло то, над чем действительно Госдума очень долго работала. Что предлагает закон? Нам предлагают форму ОАО. Сергей Анатольевич говорит, что его личное мнение, что эта точка зрения является оптимальной. Скажу сразу, по мнению комитета, эта организационно-правовая форма является недопустимой. Нам предлагают создать организацию, которая будет управлять триллионами в форме, которая не будет существовать. Наверное, ощущение, что не все додумали. Это самое мягкое определение того, о чем идет речь», — заявил Макаров.

Концепция создания Росфинагентства стала достоянием общественности во время бюджетного послания президента Путина в конце июня.
--- удалено ---
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

fusion wrote:....про образование я спросил, чтобы узнать экономисты ли они или нет. если нет, то нормально, если да, то я в очередной раз "повешусь", так как за время обсуждения этих вопросов я встретил кучу экономистов на разных форумах не понимающих суть фин. системы своей страны.
Это вовсе не значит что все экономисты такие. Те которые понимают так как Вы те не спорят с Вами. Вот и весь секрет.

А на этих я бы не советовал особо внимание обращать. Если даже они и экономисты, то из тех которых называют либеральные, a у них одна извилина в мозгу, как и у ихних учителей - Гайдара и Чубайса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Первый раз вас обобрал товарищ Леонид Ильич. У меня в 1990 годы были те самые накопления....
Можно винить Леню, можно винить Мишу, но все-таки окончательную точку поставил именно Гайдар.
Bottom line, "лагерный придурок" Гайдар раздул инфляцию до, (внимание), 3500 ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ. На научном языке это называется гиперинфляция. Любая экономика при этом рушится. Любая. А вовсе не развивается, как ему это почему-то виделось.
Гиперинфляцию раздул не Гайдар, а парламент. Читайте историю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NEBRITOS wrote:
Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику. Об этом, как сообщает Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения. Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти.
Что должно произойти чтобы Сорос поменял свой диагноз и Россия перестала разваливаться?

- прекратить инвестиции в оборону
- разрешить иностранные банки
- разрешить скупать землю
- отказаться от претензий на все запасы шельфа за пределами буйков
- отдать книжки хасидам
Нет, всего навсего ввести нормальную выборность властей и нормальную конкуренцию партий, без паханских админ ресурсов. Ну и в частности начать выполнять законы и бороться с коррупцией.

А пока _судьям в Питере нужна своя больница, они птицы высокого полета и в обычные ходить не могут_ - и прочее прочее - Сорос прав, в Россию вкладываться при Путине очень рискованно (поэтому вложения будут лишь под высокий процент, как плата за риск).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:Нет, всего навсего ввести нормальную выборность властей и нормальную конкуренцию партий, без паханских админ ресурсов. Ну и в частности начать выполнять законы и бороться с коррупцией.

А пока _судьям в Питере нужна своя больница, они птицы высокого полета и в обычные ходить не могут_ - и прочее прочее - Сорос прав, в Россию вкладываться при Путине очень рискованно (поэтому вложения будут лишь под высокий процент, как плата за риск).
Где вы видили "нормальную выборность властей" без админ. ресурсов? Это фантазии. Посмотрите как тут местные власти от одной партии начинают перекраивать округа с тем чтобы получить побольше голосов на выборах в конгресс. Или недавняя инициатива репов от тех штатов, где они у власти, но которые поддержали Обаму на президентских выборах - изменить порядок делегирования выборщиков, чтобы не все 100% шли за одного из кандидатов, а только пропорциональная часть. По сравнению с этим легкий российский нажим на СМО, чтобы одних кандидатов красили одним цветом, а других - другим, просто детская игра в песочнице.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

США, Европа.

То что вы рассказываете - это все роли не играет, оно ничего практически не меняет. Ну, полпроцента. В целом в США власти полностью выборные. В большинстве стран Европы тоже.

Какой нафиг _легкий нажим на СМИ_ в России? Когда там мало что мухлюют направо и налево, мало что снимают неугодных с выборов и даже сажают иногда, но там и все СМИ полностью под властями, кто был не согласен - тех давно уже ушли.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:США, Европа.

То что вы рассказываете - это все роли не играет, оно ничего практически не меняет. Ну, полпроцента. В целом в США власти полностью выборные. В большинстве стран Европы тоже.

Какой нафиг _легкий нажим на СМИ_ в России? Когда там мало что мухлюют направо и налево, мало что снимают неугодных с выборов и даже сажают иногда, но там и все СМИ полностью под властями, кто был не согласен - тех давно уже ушли.
Забыли еще сказать про то, что Путин ест детей. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:

Нет уж, давайте опровергните факты
- мухлеж на выборах, особенно парламентских.
- засилье ЕР в СМИ. Выкидывание СМИ не согласных с Путей. Вспомним историю Итогов, Кукол, историю десятка несогласных с Путей обозревателей. Киселева. Всех ушли.
- идиотские уголовные дела начатые явно по желанию Пути. Кстати, и пусси туда относятся.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:
Ну то есть, что во время работы именно правительства Гайдара, а не Брежнева или Андропова, как вы нам тут "плакались", произошло разрушение экономики, возражений нет? Гуд :good: ...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:

Нет уж, давайте опровергните факты...
Выдавать собственные мантры за факты это несколько самонадеянно. Вы тут уже сели в лужу с Венесуэлой в этом самом топике. Еще хочется?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:
varenuha wrote:
Ну то есть, что во время работы именно правительства Гайдара, а не Брежнева или Андропова, как вы нам тут "плакались", произошло разрушение экономики, возражений нет? Гуд :good: ...
Чувак просто выбрал такое амплуа и хочет чтоб ему каждый раз объясняли как Гайдар разрушил экономику России.
А чо мы неленивые в отличии от Гайдара и Чубайса нам не влом повторить как три года назад :fr:
Sergunka wrote:
StrangerR wrote: В этот момент сбережения уже гавкнулись де факто.
Вам же объясняли, что сбережения "гавкнулись" у всех пропорционально как впрочем и сейчас в США не смотря на триллионные показатели эмиссии. Но поля, леса, недра, нефть, газ то не "гавкнулись" как бы кто не мечтал -- а это как раз то чем тот СССРовский рубль был обеспечен. Просто придурок Гайдар не знал как запустить механизм обеспечения рубля и вместо полноценного рубля мы получили гиперинфляцию.

Как раз чтоб "гавкнуть" природные ресурсы России был второго уровня план -- развалить Россию окончательно на регионы, ну тут как раз уже масла хватило даже у Ельцина в голове не допустить этого.

Результат правление Гайдара был предсказуем гиперинфляция и убийство национальной валюты рубля СССР. Все это Егор спланировал при ясном уме и бодром здравии. И потом остаток жизни врал в наглую, что так и надо было делать вот только не статистики не аргументов предъявить так и не сумел.
viewtopic.php?p=4244399#p4244399
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”