http://lenta.ru/news/2013/01/28/ethiopians/Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток
Хм,
и ето те кто больше всех кричат о своем геноциде.
http://lenta.ru/news/2013/01/28/ethiopians/Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток
Т.е. статья абсолютно тупая. С одной стороны доктора виноваты в том, что не обьясняли последствия. Т.е. пациентки приходили и просили сделать укол, а доктора не говорили, что у них могут быть проблемы. И тут же вопль: Израиль насильно очишал. Где Израиль что то делал? Ась? Если я пришел к доктору и попросил таленол, то ето мое желание и никто не заставлял меня его жрать. И даже если доктор не сказал, что от него у меня может быть рак, ето все равно МОЯ воля. А не Америка насильственно заражает раком.nukite wrote:хттп://лента.ру/нешс/2013/01/28/етхиопианс/Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток
Хм,
и давно вы так стали думать? не знаю как в Израиле, но в США и Канаде вам обязаны рассказывать какие могут быть побочные эффекты.Если я пришел к доктору и попросил таленол, то ето мое желание и никто не заставлял меня его жрать. И даже если доктор не сказал, что от него у меня может быть рак, ето все равно МОЯ воля.
Там вроде ясно написали что делали под видом обязательных прививок.eiourtch wrote:Т.е. статья абсолютно тупая. С одной стороны доктора виноваты в том, что не обьясняли последствия. Т.е. пациентки приходили и просили сделать укол, а доктора не говорили, что у них могут быть проблемы. И тут же вопль: Израиль насильно очишал. Где Израиль что то делал? Ась? Если я пришел к доктору и попросил таленол, то ето мое желание и никто не заставлял меня его жрать. И даже если доктор не сказал, что от него у меня может быть рак, ето все равно МОЯ воля. А не Америка насильственно заражает раком.nukite wrote:хттп://лента.ру/нешс/2013/01/28/етхиопианс/Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток
Хм,
Давайте сначала прочитаем статью.eiourtch wrote:Т.е. пациентки приходили и просили сделать укол, а доктора не говорили, что у них могут быть проблемы.
Сами опрошенные журналистами женщины утверждали, что не хотели делать эти инъекции.
Israel gave birth control to Ethiopian Jews without their consent
...
One of the Ethiopian women who was interviewed is quoted as saying: “They [medical staff] told us they are inoculations. We took it every three months. We said we didn’t want to.” It is alleged that some of the women were forced or coerced to take the drug while in transit camps in Ethiopia
...
Ну чё, натуральным образом геноцидная стериализацияnukite wrote:http://lenta.ru/news/2013/01/28/ethiopians/Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток
Хм,
long-acting - ент интересно на скок лет, пока не состарится?A government official has for the first time acknowledged the practice of injecting women of Ethiopian origin with the long-acting contraceptive Depo-Provera
http://en.wikipedia.org/wiki/Depo-ProveraLeberecht wrote:long-acting - ент интересно на скок лет, пока не состарится?
Судя по всему - все нормально будет с эфиопскими женщинами. Сейчас получат нехилую компенсацию от правительства и наверстают упущенное.Depo-Provera is a branded progestogen-only contraceptive, depot medroxyprogesterone acetate (DMPA) long acting reversible hormonal contraceptive birth control drug that is injected every 3 months
Так судя по всем сами же себя и "геноцидят". Речь ведь идет об эфиопских евреях.nukite wrote: и ето те кто больше всех кричат о своем геноциде.
Интересно как бы местные либералы отреагировали если бы подобную процедуру забабахали местным "афро-америкаанским" женсчинам.Leberecht wrote:Непонятно тогда, из-за чего весь сыр-бор, если речь идёт о 3х месяцах.
Может побочные эффекты какие-нить неприятные?
Ну геноцидят почему-то ислкючительно ефиопских.Интеррапт wrote:Так судя по всем сами же себя и "геноцидят". Речь ведь идет об эфиопских евреях.nukite wrote: и ето те кто больше всех кричат о своем геноциде.
Я так понимаю, что "геноцидили" прибывших беженцев, возможно, что что-то подобное всплывет про другие "сорта" евреев. История конечно некрасивая, кто бы спорил. Скорее всего теперь будут выставлять правительство на деньги и активно наверстывать упущенное.nukite wrote:Ну геноцидят почему-то ислкючительно ефиопских.Интеррапт wrote:Так судя по всем сами же себя и "геноцидят". Речь ведь идет об эфиопских евреях.nukite wrote: и ето те кто больше всех кричат о своем геноциде.
А при чем тут "местные либералы". Я так понимаю, что такой подход был бы осужден всеми.nukite wrote:Интересно как бы местные либералы отреагировали если бы подобную процедуру забабахали местным "афро-америкаанским" женсчинам.Leberecht wrote:Непонятно тогда, из-за чего весь сыр-бор, если речь идёт о 3х месяцах.
Может побочные эффекты какие-нить неприятные?
Ну дак и не 40е на дворе.Internetniy Volk wrote:Ни кто не погиб -- очень далеко от геноцида.
Ето без разницы.Leberecht wrote:Если действие препарата краткосрочное (три месяца всего), и сильных или необратимых побочных эффектов не обнаружено, то интересно было-бы узнать причину (мотивацию) этой меры.
Может, не давали им забеременить, пока те находились на "карантинном наблюдении", ну чтоб не преумножили проблеммы, передав дитятям какие-нить серьёзные болячки/недуги, от коих во время "карантина" их излечивали.
Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.nukite wrote:Ну дак и не 40е на дворе.Internetniy Volk wrote:Ни кто не погиб -- очень далеко от геноцида.
Еврейские организации вой подымаут только от антисемитских лозунгов.
А сами у себя на родине чморят имигрантов.
Да, я тоже не думаю, что таким образом пытались кого-либо долгосрочно стерилизовать. Скорее всего здесь можно говорить о нарушении врачебной этики, что не предупреждали, что дают это лекарство и о всех последствиях. Только вот на геноцид не особо похоже.Leberecht wrote:Если действие препарата краткосрочное (три месяца всего), и сильных или необратимых побочных эффектов не обнаружено, то интересно было-бы узнать причину (мотивацию) этой меры.
Может, не давали им забеременить, пока те находились на "карантинном наблюдении", ну чтоб не преумножили проблеммы, передав дитятям какие-нить серьёзные болячки/недуги, от коих во время "карантина" их излечивали.
Если ето внутренние проблемы Израиля к чему их реакция на антисемитские лозунги в других странах.Internetniy Volk wrote:Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.nukite wrote:Ну дак и не 40е на дворе.Internetniy Volk wrote:Ни кто не погиб -- очень далеко от геноцида.
Еврейские организации вой подымаут только от антисемитских лозунгов.
А сами у себя на родине чморят имигрантов.
А где вы увидели, что "другие страны вмешиваются"? Или вы отказываете в праве печатным изданиям обсуждать этот эпизод? Может и нам нельзя здесь это тоже обсуждать, потому что это "внутренние проблемы Израиля"?Internetniy Volk wrote:Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.
Не просто никто не погиб, но и никто не пострадал. Чуть что, если дело касается Израиля, сразу "караул, гынацид" кричат. Геноцид, это когда массовые убийства людей по национальному, религиозному и так далее признакам. Вроде смертельных случаев от этих контрацептивов среди выходцев из Эфиопии в Израиле не наблюдалось. О пострадавших тоже неизвестно. Иммигранткам из Эфиопии давали контрацептивы, чтобы оно не забеременели, пока не пройдут минимальные проверки и прививки. Вы видели когда-нибудь "свежих" иммигрантов из Судана-Сомали-Эфиопии-Эритреи с полным букетвом всех инфекционных болезней от туберкулеза до СПИДа? Когда увидите, поймете, почему им давали контрацептивы. Кстати, предупреждать иммигранток из этой части Африки об этом в общем бессмысленно - в Эфипии-Судане-Сомали нет даже такого понятия как "контрацепция". Нарушение врачебной этики безусловно было, но не более того. Виновные получат выговор с занесением в личное дело.Internetniy Volk wrote:Ни кто не погиб -- очень далеко от геноцида.
Сколько угодно. У всех есть свобода но это достаточно minor внутренний инцидент.Интеррапт wrote:А где вы увидели, что "другие страны вмешиваются"? Или вы отказываете в праве печатным изданиям обсуждать этот эпизод? Может и нам нельзя здесь это тоже обсуждать, потому что это "внутренние проблемы Израиля"?Internetniy Volk wrote:Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.