Власти Израиля признали насильную контрацепцию

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Власти Израиля признали насильную контрацепцию

Post by nukite »

Власти Израиля признали насильную контрацепцию эфиопских иммигранток
http://lenta.ru/news/2013/01/28/ethiopians/
Хм,
и ето те кто больше всех кричат о своем геноциде.
:pain1: :angry:
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Власти Израиля признали насильную контрацепцию

Post by eiourtch »

nukite wrote:
хттп://лента.ру/нешс/2013/01/28/етхиопианс/
Хм,
Т.е. статья абсолютно тупая. С одной стороны доктора виноваты в том, что не обьясняли последствия. Т.е. пациентки приходили и просили сделать укол, а доктора не говорили, что у них могут быть проблемы. И тут же вопль: Израиль насильно очишал. Где Израиль что то делал? Ась? Если я пришел к доктору и попросил таленол, то ето мое желание и никто не заставлял меня его жрать. И даже если доктор не сказал, что от него у меня может быть рак, ето все равно МОЯ воля. А не Америка насильственно заражает раком.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если я пришел к доктору и попросил таленол, то ето мое желание и никто не заставлял меня его жрать. И даже если доктор не сказал, что от него у меня может быть рак, ето все равно МОЯ воля.
и давно вы так стали думать? не знаю как в Израиле, но в США и Канаде вам обязаны рассказывать какие могут быть побочные эффекты.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
nukite wrote:
хттп://лента.ру/нешс/2013/01/28/етхиопианс/
Хм,
Т.е. статья абсолютно тупая. С одной стороны доктора виноваты в том, что не обьясняли последствия. Т.е. пациентки приходили и просили сделать укол, а доктора не говорили, что у них могут быть проблемы. И тут же вопль: Израиль насильно очишал. Где Израиль что то делал? Ась? Если я пришел к доктору и попросил таленол, то ето мое желание и никто не заставлял меня его жрать. И даже если доктор не сказал, что от него у меня может быть рак, ето все равно МОЯ воля. А не Америка насильственно заражает раком.
Там вроде ясно написали что делали под видом обязательных прививок. :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:Т.е. пациентки приходили и просили сделать укол, а доктора не говорили, что у них могут быть проблемы.
Давайте сначала прочитаем статью. :umnik1:
Сами опрошенные журналистами женщины утверждали, что не хотели делать эти инъекции.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

http://www.independent.co.uk/news/world ... 68800.html
Israel gave birth control to Ethiopian Jews without their consent
...
One of the Ethiopian women who was interviewed is quoted as saying: “They [medical staff] told us they are inoculations. We took it every three months. We said we didn’t want to.” It is alleged that some of the women were forced or coerced to take the drug while in transit camps in Ethiopia
...
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

nukite wrote:
http://lenta.ru/news/2013/01/28/ethiopians/
Хм,
:pain1: :angry:
Ну чё, натуральным образом геноцидная стериализация
http://www.haaretz.com/print-edition/ne ... n-1.496664
A government official has for the first time acknowledged the practice of injecting women of Ethiopian origin with the long-acting contraceptive Depo-Provera
long-acting - ент интересно на скок лет, пока не состарится? :D
Ordnung muss sein!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Leberecht wrote:long-acting - ент интересно на скок лет, пока не состарится? :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Depo-Provera
Depo-Provera is a branded progestogen-only contraceptive, depot medroxyprogesterone acetate (DMPA) long acting reversible hormonal contraceptive birth control drug that is injected every 3 months
Судя по всему - все нормально будет с эфиопскими женщинами. Сейчас получат нехилую компенсацию от правительства и наверстают упущенное.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Непонятно тогда, из-за чего весь сыр-бор, если речь идёт о 3х месяцах.
Может побочные эффекты какие-нить неприятные?
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вообще-то гормональная контрацепция может давать побочные эффекты, и не все по этой причине хотят её применять.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote: и ето те кто больше всех кричат о своем геноциде.
Так судя по всем сами же себя и "геноцидят". Речь ведь идет об эфиопских евреях.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Leberecht wrote:Непонятно тогда, из-за чего весь сыр-бор, если речь идёт о 3х месяцах.
Интересно как бы местные либералы отреагировали если бы подобную процедуру забабахали местным "афро-америкаанским" женсчинам. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
Так судя по всем сами же себя и "геноцидят". Речь ведь идет об эфиопских евреях.
Ну геноцидят почему-то ислкючительно ефиопских. :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote:
Интеррапт wrote:
Ну геноцидят почему-то ислкючительно ефиопских. :umnik1:
Я так понимаю, что "геноцидили" прибывших беженцев, возможно, что что-то подобное всплывет про другие "сорта" евреев. История конечно некрасивая, кто бы спорил. Скорее всего теперь будут выставлять правительство на деньги и активно наверстывать упущенное.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Ни кто не погиб -- очень далеко от геноцида.
Ловись работа и трудна и легка!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote:
Leberecht wrote:Непонятно тогда, из-за чего весь сыр-бор, если речь идёт о 3х месяцах.
Интересно как бы местные либералы отреагировали если бы подобную процедуру забабахали местным "афро-америкаанским" женсчинам. :pain1:
А при чем тут "местные либералы". Я так понимаю, что такой подход был бы осужден всеми.
А вообщем, если говорить про США, то рождаемость уже пора ограничивать, на добровольной основе. Например, предлагать пособие тем, кто согласен проходить процедуру временной стерилизации. Все дешевле будет, чем потом содержать неработающую мамашу с ее 5-ю детьми за счет государства. Пришел, получил укол, получаешь пособие, до следующего укола.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Если действие препарата краткосрочное (три месяца всего), и сильных или необратимых побочных эффектов не обнаружено, то интересно было-бы узнать причину (мотивацию) этой меры.

Может, не давали им забеременить, пока те находились на "карантинном наблюдении", ну чтоб не преумножили проблеммы, передав дитятям какие-нить серьёзные болячки/недуги, от коих во время "карантина" их излечивали.
Ordnung muss sein!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Internetniy Volk wrote:Ни кто не погиб -- очень далеко от геноцида.
Ну дак и не 40е на дворе.
Еврейские организации вой подымаут только от антисемитских лозунгов.
А сами у себя на родине чморят имигрантов. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Leberecht wrote:Если действие препарата краткосрочное (три месяца всего), и сильных или необратимых побочных эффектов не обнаружено, то интересно было-бы узнать причину (мотивацию) этой меры.

Может, не давали им забеременить, пока те находились на "карантинном наблюдении", ну чтоб не преумножили проблеммы, передав дитятям какие-нить серьёзные болячки/недуги, от коих во время "карантина" их излечивали.
Ето без разницы.
Должны делать только с согласия.
А то найдутса умники которые и нацистским врачам "експерементаторам" оправдание найдут. :umnik1:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

nukite wrote:
А сами у себя на родине чморят имигрантов.
Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Leberecht wrote:Если действие препарата краткосрочное (три месяца всего), и сильных или необратимых побочных эффектов не обнаружено, то интересно было-бы узнать причину (мотивацию) этой меры.

Да, я тоже не думаю, что таким образом пытались кого-либо долгосрочно стерилизовать. Скорее всего здесь можно говорить о нарушении врачебной этики, что не предупреждали, что дают это лекарство и о всех последствиях. Только вот на геноцид не особо похоже.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Internetniy Volk wrote:
nukite wrote:
А сами у себя на родине чморят имигрантов.
Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.
Если ето внутренние проблемы Израиля к чему их реакция на антисемитские лозунги в других странах.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.
А где вы увидели, что "другие страны вмешиваются"? Или вы отказываете в праве печатным изданиям обсуждать этот эпизод? Может и нам нельзя здесь это тоже обсуждать, потому что это "внутренние проблемы Израиля"?
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Не просто никто не погиб, но и никто не пострадал. Чуть что, если дело касается Израиля, сразу "караул, гынацид" кричат. Геноцид, это когда массовые убийства людей по национальному, религиозному и так далее признакам. Вроде смертельных случаев от этих контрацептивов среди выходцев из Эфиопии в Израиле не наблюдалось. О пострадавших тоже неизвестно. Иммигранткам из Эфиопии давали контрацептивы, чтобы оно не забеременели, пока не пройдут минимальные проверки и прививки. Вы видели когда-нибудь "свежих" иммигрантов из Судана-Сомали-Эфиопии-Эритреи с полным букетвом всех инфекционных болезней от туберкулеза до СПИДа? Когда увидите, поймете, почему им давали контрацептивы. Кстати, предупреждать иммигранток из этой части Африки об этом в общем бессмысленно - в Эфипии-Судане-Сомали нет даже такого понятия как "контрацепция". Нарушение врачебной этики безусловно было, но не более того. Виновные получат выговор с занесением в личное дело.
Last edited by proalex on 28 Jan 2013 22:14, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Internetniy Volk wrote:Это внутренние проблемы Израиля -- другим странам не стоит вмешиваться. В Зимбабве тысячи заключенных умирают от голода.
А где вы увидели, что "другие страны вмешиваются"? Или вы отказываете в праве печатным изданиям обсуждать этот эпизод? Может и нам нельзя здесь это тоже обсуждать, потому что это "внутренние проблемы Израиля"?
Сколько угодно. У всех есть свобода но это достаточно minor внутренний инцидент.

Return to “Политика”