Рыжий Чубайс будет гадить до конца
-
- Уже с Приветом
Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца
Сбережения гавкнулись при Леониде Ильиче. Это по моему всем очевидно, кто не зациклился на критике Гайдара. Достаточно было посмотреть на полки магазинов в 1986 году. Потом уже была агония, и Гайдар только сделал шоковую терапию, за что ему огромная благодарность.
Именно при ЛИ исчезло наполнение рубля товарами. Причем полностью. И именно при нем промышленность пришла в неконкурентоспособное состояние.
Именно при ЛИ исчезло наполнение рубля товарами. Причем полностью. И именно при нем промышленность пришла в неконкурентоспособное состояние.
-
- Уже с Приветом
А может это и не ерунда была? Когда рубль начал обесцениваться и цены росли, а купюры большей номинации не успевали печатать. Вот и требовалось все больше и больше бумажек. Вот и выходит что кошельки совсем не опустошались, а даже совсем наоборот. Бывало в кошелек и не помещались все эти пачки бумажек. Так что нифига тут смешного нет: кошельки как раз наполнялись.cowboy wrote:Можно. Я можно вас тогда попросить не писать явную эрунду? Спасибо.zVlad wrote:cowboy wrote:РыдалzVlad wrote: Затем, с какой стати девальвация рубля обязательно означает опустошение кошельков? Потому что Вам так нравится считать?
А можно Вас попросить на мои сообщения не реагировать? Спасибо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Во еще один специалист по казуистике подтянулся. Ребята если бы вы могли держать в голове больше одной фразы за раз, и если бы вникли в смысл дискусии, то вы было легко заметили что речь там шла о стимулировании экономики, которая почему то у StrangerR (разговор был с ним, не с вами, кстати) нерозрывно сваызывалась с девальвацией (так там и написано - стимуляция путем девальвации). Вот я сказал то что сказал, а вы опять вырвали фразу из контекста (второй раз вынужден указывает на это Ковбою), как вошь из немытой головы, и возмущаетесь.Одинаковый wrote:А может это и не ерунда была? Когда рубль начал обесцениваться и цены росли, а купюры большей номинации не успевали печатать. Вот и требовалось все больше и больше бумажек. Вот и выходит что кошельки совсем не опустошались, а даже совсем наоборот. Бывало в кошелек и не помещались все эти пачки бумажек. Так что нифига тут смешного нет: кошельки как раз наполнялись.cowboy wrote:Можно. Я можно вас тогда попросить не писать явную эрунду? Спасибо.zVlad wrote:cowboy wrote:РыдалzVlad wrote: Затем, с какой стати девальвация рубля обязательно означает опустошение кошельков? Потому что Вам так нравится считать?
А можно Вас попросить на мои сообщения не реагировать? Спасибо.
Лучше бы спросили у своего товарища почему стимулирование экономики обязательно должно идти ценой (путем в оригинале, см. ниже)девальвации? Вот о чем надо говорить.
Вот эта фраза:
StrangerR wrote:....
.... стимулирование экономики путем девальвации рубля и облегчения кошельков местных жителей....
-
- Уже с Приветом
Речь о "стимилировании экономики путем девальвации" зашла после того как я рассказал что продал в 1999 году летом двушку за $6500, тогда как перед дефолтов августа 1998-го она легко дала бы мне $15000. А теперь давайте разберелся у кого опустели кошельки из-за девалвации и что произошло с экономикой России.
В рублях моя двушка стоила до дефолта 90 000, а была продана за 130 000. Курс доллара был до дефолта 6 рублей, а в 1999-ом 20 рублей. Продав двушку хоть в 98-ом хоть в 99-ом я мог купить такую же двушку или цто-нибудь другое но в эквивалентном размере. Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась. Так спрашивается была девальвация рубля в 1998-ом. Конечно была, но не абсолютная, а относительная, относительно мировых валют. Да и произошла то эта девальвация главным образом потому что рубль долго держали с высоким курсом, т.е. курс тот уже реальных отношений не выражал. Что и сейчас делается, и делается это более менее успешно благодаря высокой цене на нефть. Т.е. это временно.
А что стало с экономикой после 98-го? А она вдруг неплохо подрасла. Подрасла даже без специальных на то замыслов власти. Это плохо? Нет все говорили и говорят что это не плохо.
В рублях моя двушка стоила до дефолта 90 000, а была продана за 130 000. Курс доллара был до дефолта 6 рублей, а в 1999-ом 20 рублей. Продав двушку хоть в 98-ом хоть в 99-ом я мог купить такую же двушку или цто-нибудь другое но в эквивалентном размере. Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась. Так спрашивается была девальвация рубля в 1998-ом. Конечно была, но не абсолютная, а относительная, относительно мировых валют. Да и произошла то эта девальвация главным образом потому что рубль долго держали с высоким курсом, т.е. курс тот уже реальных отношений не выражал. Что и сейчас делается, и делается это более менее успешно благодаря высокой цене на нефть. Т.е. это временно.
А что стало с экономикой после 98-го? А она вдруг неплохо подрасла. Подрасла даже без специальных на то замыслов власти. Это плохо? Нет все говорили и говорят что это не плохо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
С таким же успехом Вы можете утверждать, что сбережения в долларах "гавкнулись" при Рейгане, а вообще еще при Рузвельте когда Рузвельт ввел свой знаменитый указ о конфискации золота в США в 33 году.StrangerR wrote:Сбережения гавкнулись при Леониде Ильиче.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да с вами то давно все понятно... просто не мог пройти, чтоб не плюнуть на Гайдара в очередной разStrangerR wrote:Это по моему всем очевидно
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да ну, сереьзно? А как насчет продуктов питания, компьютеров, бытовой техники, автомобилей? Там тоже покупательная способность рубля не изменилась?zVlad wrote:...Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Видимо под рублевой зоной подразумевается продукты местного изготовления в производстве которых не используется ничего импортного.klsk548 wrote:Да ну, сереьзно? А как насчет продуктов питания, компьютеров, бытовой техники, автомобилей? Там тоже покупательная способность рубля не изменилась?zVlad wrote:...Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:С таким же успехом Вы можете утверждать, что сбережения в долларах "гавкнулись" при Рейгане, а вообще еще при Рузвельте когда Рузвельт ввел свой знаменитый указ о конфискации золота в США в 33 году.StrangerR wrote:Сбережения гавкнулись при Леониде Ильиче.
Какая ещё конфискация? Принудительный обмен по курсу устаноленному правительством.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
извиняюсь за нескорый ответ - только что вернулся из Кубы - и повторю, что в результате дефолта правительства РФ, его неспособности обеспечивать ГКО последовала девальвация рубля по отношению к доллару. Обвальная девальвация. Девальвации рубля по отношению к товарам перечисленным выше сразу после деволта не произошло, но постепенно, поскольку рынок РФ был завязан с долларом, и эта девальвация тоже подоспела. По разным категориям товаров в разной степени и в разное время. По компьютерам, поскольку это товар из долларовой зоны, раньше и в полном объеме. По продуктам питания, бытовой техники, автомобилям... добавим жилью... не в такой степени (жилье в рублях не в четыре раза подорожало и не сразу после девальвации. И это еще при том что жилье в те годы было очевидно недооценено, что показало последующее его подорожание и в рублях и в долларах.) и не сразу, поскольку в известной степени эти товары крутились в рублевой зоне, и для их оборота не требовалось 100%-го отражения в долларах.klsk548 wrote:Да ну, сереьзно? А как насчет продуктов питания, компьютеров, бытовой техники, автомобилей? Там тоже покупательная способность рубля не изменилась?zVlad wrote:...Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась...
Что Вам не нравится в таком толковании событий, связанных с покупательной способностью рубля, 1998 года и последующего 1999-го?
-
- Уже с Приветом
В 1999 году, через год после дефолта, я купил для работы новую "четверку" Жигулей за 3000 дол, до дефолта она стоила 7500 дол.klsk548 wrote:Да ну, сереьзно? А как насчет продуктов питания, компьютеров, бытовой техники, автомобилей? Там тоже покупательная способность рубля не изменилась?zVlad wrote:...Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась...
Видно, как медленно цена в долларах восстанавливалась до прежней.
Причем на разные группы товаров с разными скоростями.
Обед стоил тогда же 1 доллар. 28 рублей.
Last edited by Chief_mate on 07 Feb 2013 08:56, edited 1 time in total.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Брежнев умер в 1982 году.StrangerR wrote:Сбережения гавкнулись при Леониде Ильиче. Это по моему всем очевидно, кто не зациклился на критике Гайдара. Достаточно было посмотреть на полки магазинов в 1986 году.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
Я с Вами не согласен, но допустим это так. Тогда чем Вы объсните что либералы (т.е. не коммунисты по идеологии, и следуя Вашей логике видимо не экономические преступники) за несколько лет своего правления обескровили не только промышленность товаров народного потребления, причем до тла, но и всю остальную, которая могла быть использована для роста производства товаров народного потребления, и вообщем то использовалась при коммунистах. Чем Вы это объясните?
Остались на плаву только сырьвые производства работающие на экспорт и поддерживающие всю страну (я имею в виду в первую очередь государство). Да и то только потому что цены на сырье пока высокие. А что будет когда цены упадут?
-
- Уже с Приветом
Простите меня за нескромный вопрос: а при коммунистах лично Вам сколько лет было?Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Простите и меня за сугубо оценочное мнение, но это - типичный гэбэшный вопрос, уж извините.SVK wrote:Простите меня за нескромный вопрос: а при коммунистах лично Вам сколько лет было?Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
Все вам нужно покопаться, компромат нарыть, запугать.
Вам скажу, как брату по несчастью: преступный режим в СССР ненавижу по совокупности веских причин.
Ставлю его даже ниже Третьего Рейха в рейтинге режимов.
Но рядом.
-
- Уже с Приветом
Я в магазинах покупаю не промышленность, а товары.zVlad wrote:Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
Я с Вами не согласен, но допустим это так. Тогда чем Вы объсните что либералы (т.е. не коммунисты по идеологии, и следуя Вашей логике видимо не экономические преступники) за несколько лет своего правления обескровили не только промышленность товаров народного потребления, причем до тла, но и всю остальную, которая могла быть использована для роста производства товаров народного потребления, и вообщем то использовалась при коммунистах. Чем Вы это объясните?
Остались на плаву только сырьвые производства работающие на экспорт и поддерживающие всю страну (я имею в виду в первую очередь государство). Да и то только потому что цены на сырье пока высокие. А что будет когда цены упадут?
Я доволен тем, что сейчас потребляю и тем, что произвожу.
Вижу, что так хорошо, как теперь, российский народ никогда в своей истории не жил.
Правда, не без проблем - не припарковаться и жиреть стали.
А если что будет - люди выход найдут.
Если будут свободными.
На Западе топливо и дорожало, и дешевело...
-
- Уже с Приветом
Это точно. И в абсолютных и в сравнительных показателях.Chief_mate wrote: Вижу, что так хорошо, как теперь, российский народ никогда в своей истории не жил...
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote:Это точно. И в абсолютных и в сравнительных показателях.Chief_mate wrote: Вижу, что так хорошо, как теперь, российский народ никогда в своей истории не жил...
-
- Уже с Приветом
Как обычно: больше всего уверены в своей правоте те, кто меньше всего знает по сути вопроса. Заучили слова: "КГБ", "водка", "коммунисты",... и считают, что таким образом теперь готовы ответить на любой вопрос, заданный по существу.Chief_mate wrote:Простите и меня за сугубо оценочное мнение, но это - типичный гэбэшный вопрос, уж извините.SVK wrote:Простите меня за нескромный вопрос: а при коммунистах лично Вам сколько лет было?Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
Вам скажу, как брату по несчастью: преступный режим в СССР ненавижу по совокупности веских причин.
Но рядом.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Что мне не нравится? То, что вы сами себе противоречите. Сначала заявляете, что в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась, а птоом пишете, что все-таки изменилась, но не сразу и не в такой степени.zVlad wrote:извиняюсь за нескорый ответ - только что вернулся из Кубы - и повторю, что в результате дефолта правительства РФ, его неспособности обеспечивать ГКО последовала девальвация рубля по отношению к доллару. Обвальная девальвация. Девальвации рубля по отношению к товарам перечисленным выше сразу после деволта не произошло, но постепенно, поскольку рынок РФ был завязан с долларом, и эта девальвация тоже подоспела. По разным категориям товаров в разной степени и в разное время. По компьютерам, поскольку это товар из долларовой зоны, раньше и в полном объеме. По продуктам питания, бытовой техники, автомобилям... добавим жилью... не в такой степени (жилье в рублях не в четыре раза подорожало и не сразу после девальвации. И это еще при том что жилье в те годы было очевидно недооценено, что показало последующее его подорожание и в рублях и в долларах.) и не сразу, поскольку в известной степени эти товары крутились в рублевой зоне, и для их оборота не требовалось 100%-го отражения в долларах.klsk548 wrote:Да ну, сереьзно? А как насчет продуктов питания, компьютеров, бытовой техники, автомобилей? Там тоже покупательная способность рубля не изменилась?zVlad wrote:...Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась...
Что Вам не нравится в таком толковании событий, связанных с покупательной способностью рубля, 1998 года и последующего 1999-го?
К тому же, по моим воспоминаниям, в разгар кризиса всю бытовую технику с полок магазинов смели в считанные часы. А та, которая начала появляться спустя некоторое время, уже и стоила соответственно.
Так что ваше "в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась" абсолютно не соответствует действительности.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я Стренжера предупреждал еще две страницы назад, а вы все-таки решили наступить на грабли.....klsk548 wrote:Что мне не нравится? То, что вы сами себе противоречите. Сначала заявляете, что в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась, а птоом пишете, что все-таки изменилась, но не сразу и не в такой степени.zVlad wrote:извиняюсь за нескорый ответ - только что вернулся из Кубы - и повторю, что в результате дефолта правительства РФ, его неспособности обеспечивать ГКО последовала девальвация рубля по отношению к доллару. Обвальная девальвация. Девальвации рубля по отношению к товарам перечисленным выше сразу после деволта не произошло, но постепенно, поскольку рынок РФ был завязан с долларом, и эта девальвация тоже подоспела. По разным категориям товаров в разной степени и в разное время. По компьютерам, поскольку это товар из долларовой зоны, раньше и в полном объеме. По продуктам питания, бытовой техники, автомобилям... добавим жилью... не в такой степени (жилье в рублях не в четыре раза подорожало и не сразу после девальвации. И это еще при том что жилье в те годы было очевидно недооценено, что показало последующее его подорожание и в рублях и в долларах.) и не сразу, поскольку в известной степени эти товары крутились в рублевой зоне, и для их оборота не требовалось 100%-го отражения в долларах.klsk548 wrote:Да ну, сереьзно? А как насчет продуктов питания, компьютеров, бытовой техники, автомобилей? Там тоже покупательная способность рубля не изменилась?zVlad wrote:...Т.е. в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась...
К тому же, по моим воспоминаниям, в разгар кризиса всю бытовую технику с полок магазинов смели в считанные часы. А та, которая начала появляться спустя некоторое время, уже и стоила соответственно.
Так что ваше "в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась" абсолютно не соответствует действительности.
...
-
- Уже с Приветом
А поговорить? (с)cowboy wrote:Я Стренжера предупреждал еще две страницы назад, а вы все-таки решили наступить на грабли.....
-
- Уже с Приветом
Суть вопроса в том, что коммунистический режим сделал со страной: превратил в Верхнюю Вольту с ядерными ракетами. Ответ нагляден, то есть виден на глаз.SVK wrote:Как обычно: больше всего уверены в своей правоте те, кто меньше всего знает по сути вопроса. Заучили слова: "КГБ", "водка", "коммунисты",... и считают, что таким образом теперь готовы ответить на любой вопрос, заданный по существу.Chief_mate wrote:Простите и меня за сугубо оценочное мнение, но это - типичный гэбэшный вопрос, уж извините.SVK wrote:Простите меня за нескромный вопрос: а при коммунистах лично Вам сколько лет было?Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.
Но рядом.
-
- Уже с Приветом
1.когда происходит девальвация и когда имеются условия, что все товары импортные, то неизменно все цены растут в рублевом выражении.
например шоколадка Alpengold стоит 1 доллар или 30 рублей до девальвации.
после девальвации например 1 к 2, она будет стоить все тот же доллар, но уже 60 рублей.
2. единственное решение для избежания подобных перекосов - это развивать свою промышленность.
например шоколадка Alpengold стоит 1 доллар или 30 рублей до девальвации.
после девальвации например 1 к 2, она будет стоить все тот же доллар, но уже 60 рублей.
2. единственное решение для избежания подобных перекосов - это развивать свою промышленность.