Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by cowboy »

klsk548 wrote:
cowboy wrote:Я Стренжера предупреждал еще две страницы назад, а вы все-таки решили наступить на грабли..... :D
А поговорить? (с) :)
Ну не битьем детей ведь :D . Пускай думают, что они понимают хоть что-то в экономике :wink: .
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:1.когда происходит девальвация и когда имеются условия, что все товары импортные, то неизменно все цены растут в рублевом выражении.
например шоколадка Alpengold стоит 1 доллар или 30 рублей до девальвации.
после девальвации например 1 к 2, она будет стоить все тот же доллар, но уже 60 рублей.

2. единственное решение для избежания подобных перекосов - это развивать свою промышленность.
:ROFL: Спасибо еще раз. Про единственное решение в вашем примере это просто блеск :ROFL: :ROFL: :ROFL:.
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

cowboy wrote:
fusion wrote:1.когда происходит девальвация и когда имеются условия, что все товары импортные, то неизменно все цены растут в рублевом выражении.
после девальвации например 1 к 2, она будет стоить все тот же доллар, но уже 60 рублей.

2. единственное решение для избежания подобных перекосов - это развивать свою промышленность.
:ROFL: Спасибо еще раз. Про единственное решение в вашем примере это просто блеск :ROFL: :ROFL: :ROFL:.
ну к вашим смайликам я уже привык. вы как девочка из анекдота, ходите и все время улыбаетесь. тем более в экономике вы не особо разбираетесь.
развивать собственную промышленность нужно, чтобы избежать в будующем ситуаций, когда импорт превышает экспорт, что и приводит к девальвации.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote:
cowboy wrote:

тем более в экономике вы не особо разбираетесь.
Есть такое дело :D .
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

fusion wrote: развивать собственную промышленность нужно, чтобы избежать в будующем ситуаций, когда импорт превышает экспорт, что и приводит к девальвации.
:appl: :appl: :appl:
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Chief_mate wrote:
zVlad wrote:
Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.

Я с Вами не согласен, но допустим это так. Тогда чем Вы объсните что либералы (т.е. не коммунисты по идеологии, и следуя Вашей логике видимо не экономические преступники) за несколько лет своего правления обескровили не только промышленность товаров народного потребления, причем до тла, но и всю остальную, которая могла быть использована для роста производства товаров народного потребления, и вообщем то использовалась при коммунистах. Чем Вы это объясните?
Остались на плаву только сырьвые производства работающие на экспорт и поддерживающие всю страну (я имею в виду в первую очередь государство). Да и то только потому что цены на сырье пока высокие. А что будет когда цены упадут?
Я в магазинах покупаю не промышленность, а товары.
Я доволен тем, что сейчас потребляю и тем, что произвожу.
Вижу, что так хорошо, как теперь, российский народ никогда в своей истории не жил.
Правда, не без проблем - не припарковаться и жиреть стали.
А если что будет - люди выход найдут.
Если будут свободными.
На Западе топливо и дорожало, и дешевело...
С точки зрения обывателя и потребителя товаров Вы видимо правы. Но человек это не только потребитель товаров, у каждого человека, кроме системы трубок связывающих два отверстия, есть еще разум и душа. И этот разум говорит что товары купленные за пределами страны на выручку от продажи исчерпаемых природных ресурсов это примерно тоже самое что продавать свое тело, т.е. заниматься проституцией. Проституция она вредна не только для тела, но и для души.
Если, как Вы говорите что, то новым поколениям россиян, с их морально-нравственным уровнем и уровнем образования, останется одно, ну два выхода - просто умирать потихоньку (что собственно и происходило все 90-е и продолжалось в 2000-ем за небольшим исключением в отдельные периоды), или взять кого-нибудь за глотку.
А вот Запад, Вы правы,он выход находил и найдет, за счет других стран, в том числе за счет России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:....Что мне не нравится? То, что вы сами себе противоречите. Сначала заявляете, что в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась, а птоом пишете, что все-таки изменилась, но не сразу и не в такой степени.
.....
Так что ваше "в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась" абсолютно не соответствует действительности.
Вы видимо невнимательно прочитали о чем был спор, о чем говорил fusion и в чем меня обвиняли до того как Вы подсоединились.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

+100. Кстати, спасибо, Вы и Ваши ссылки помогли мне глубже разобраться в этом процессе.

Я уже прочитал последующие реплики (не реплики, а какое-то кривляние на самом деле). Поэтому хочу добавить что, конечно же, реальная жизнь это смесь многих процессов и обстоятельств. За этим многообразием зачастую не видно в чем же собственно проблема. Теория, чтобы разглядеть проблему вынуждена отбросить много из того что есть в реальности (иначе вообще не возможно было бы разобраться) и дать ответ на вопрос "что делать". Это вовсе не значит что в реальной жизни можно все бросить и делать только то что выявило теоритическое мышление. Увы этого никогда не понимали и не понимают любители кривляться и смеяться.

Развитие собственной промышленности это ведь не только защита от коньюнктуры мирового рынка, но и здоровье населения. Когда население занято ему некогда деградировать. Занятые люди стремятся к знаниям, ценят свое здоровье и лучше заботяться о детях. Это мне навеял вчерашний просмотр программы "Пусть говорят" в которой говорили о случившемся на недавний Новый Год в Забайкалье. Там двоих панацов заморозили насмерть и у дочки ножки отмороженные ампутировали. Войны вроде нет, машин так много стало что парковаться негде, жиреем от передания, алкоголь не по талонам покупаем, а такое происходит. Как такое может быть? Каким цинизмом надо обладать чтобы заявлять что так мол хорошо люди еще никогда не жили?
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

zVlad wrote:
Chief_mate wrote:
zVlad wrote:
Chief_mate wrote:Настоящие экономические преступники - это коммунисты, которые за время своего правления обескровили промышленность, занимавшуюся товарами народного потребления, производя за ее счет оружие и разбазаривая его по всему миру.

Я с Вами не согласен, но допустим это так. Тогда чем Вы объсните что либералы (т.е. не коммунисты по идеологии, и следуя Вашей логике видимо не экономические преступники) за несколько лет своего правления обескровили не только промышленность товаров народного потребления, причем до тла, но и всю остальную, которая могла быть использована для роста производства товаров народного потребления, и вообщем то использовалась при коммунистах. Чем Вы это объясните?
Остались на плаву только сырьвые производства работающие на экспорт и поддерживающие всю страну (я имею в виду в первую очередь государство). Да и то только потому что цены на сырье пока высокие. А что будет когда цены упадут?
Я в магазинах покупаю не промышленность, а товары.
Я доволен тем, что сейчас потребляю и тем, что произвожу.
Вижу, что так хорошо, как теперь, российский народ никогда в своей истории не жил.
Правда, не без проблем - не припарковаться и жиреть стали.
А если что будет - люди выход найдут.
Если будут свободными.
На Западе топливо и дорожало, и дешевело...
С точки зрения обывателя и потребителя товаров Вы видимо правы. Но человек это не только потребитель товаров, у каждого человека, кроме системы трубок связывающих два отверстия, есть еще разум и душа. И этот разум говорит что товары купленные за пределами страны на выручку от продажи исчерпаемых природных ресурсов это примерно тоже самое что продавать свое тело, т.е. заниматься проституцией. Проституция она вредна не только для тела, но и для души.
Если, как Вы говорите что, то новым поколениям россиян, с их морально-нравственным уровнем и уровнем образования, останется одно, ну два выхода - просто умирать потихоньку (что собственно и происходило все 90-е и продолжалось в 2000-ем за небольшим исключением в отдельные периоды), или взять кого-нибудь за глотку.
А вот Запад, Вы правы,он выход находил и найдет, за счет других стран, в том числе за счет России.
Какое развитие души было при коммуне?
99% книг недоступны.
99% интересных мест на земле недоступны.
Какое развитие у батрака?
Теперь изучаю английский в Англии, историю в Риме, технику в Гамбурге, беру информацию неограничено из интернета а за любимой рыбой жену посылаю в Финляндию. Слушаю лучшую музыку и лучших исполнителей прямо в Питере.
И свои идеи имею возможность реализовывать на практике ни у кого не спрашивая.
Пролетел - сам виноват, но душу развил, опыта набрался.
...
А две дырочки было у советского человека.
На большее он никогда не претендовал: Лишь бы хлебушка был, а войны не было ...
Причем первое ему СССР дать не мог, закупал в Канаде, а второе - всегда пожалуйста. Ядерная война на носу. Ну и локальные по всему миру.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Chief_mate wrote:....
.....
Понятно. Понятно кто Вы и чем Ваше мнение мотивированно. Сейчас у меня пара срочных дел, но я обязательно предоставлю расширенный ответ.

P.S. Раздумал я Вам отвечать.
Last edited by zVlad on 08 Feb 2013 18:54, edited 1 time in total.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Мосгорсуд в пятницу приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима отставного полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова по делу об организации мятежа. Об этом сообщил судья Павел Мелехин, оглашая приговор.

Согласно решению коллегии судей, Квачков будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Прокурор ранее потребовал для подсудимого 14 лет заключения в колонии строгого режима, лишения воинского звания и два года ограничения свободы, а защита назвала обвинение надуманным.
suki
--- удалено ---
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote: Но человек это не только потребитель товаров, у каждого человека, кроме системы трубок связывающих два отверстия, есть еще разум и душа. И этот разум говорит что товары купленные за пределами страны на выручку от продажи исчерпаемых природных ресурсов это примерно тоже самое что продавать свое тело, т.е. заниматься проституцией. Проституция она вредна не только для тела, но и для души.
Это же надо, как ум за разум заходит. :o
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NEBRITOS wrote:
Мосгорсуд в пятницу приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима отставного полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова по делу об организации мятежа. Об этом сообщил судья Павел Мелехин, оглашая приговор.

Согласно решению коллегии судей, Квачков будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Прокурор ранее потребовал для подсудимого 14 лет заключения в колонии строгого режима, лишения воинского звания и два года ограничения свободы, а защита назвала обвинение надуманным.
suki
Вы ещё не открыли отдельную тему по этому актуальному событию?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Балтика №3 wrote:Это же надо, как ум за разум заходит. :o
Попробуйте пить меньше пива может тогда не будет заходит.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote:
klsk548 wrote:....Что мне не нравится? То, что вы сами себе противоречите. Сначала заявляете, что в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась, а птоом пишете, что все-таки изменилась, но не сразу и не в такой степени.
.....
Так что ваше "в рублевой зоне покупательная способность рубля не изменилась" абсолютно не соответствует действительности.
Вы видимо невнимательно прочитали о чем был спор, о чем говорил fusion и в чем меня обвиняли до того как Вы подсоединились.
Я всего лишь обратил внимание на вашу фразу про покупательную способность рубля, которая не изменилась в результате девальвации. С моей точки зрения, она противоречит и элементарной логике (это объяснили на примере шоколадки в одном из постов здесь), и моим собственным воспоминаниям.

Причем тут мое невнимательное прочтение того, о чем был спор? :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote:...Это мне навеял вчерашний просмотр программы "Пусть говорят" в которой говорили о случившемся на недавний Новый Год в Забайкалье. Там двоих панацов заморозили насмерть и у дочки ножки отмороженные ампутировали. Войны вроде нет, машин так много стало что парковаться негде, жиреем от передания, алкоголь не по талонам покупаем, а такое происходит. Как такое может быть? Каким цинизмом надо обладать чтобы заявлять что так мол хорошо люди еще никогда не жили?
Вы думаете, в СССР такого рода случаев не было?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:
zVlad wrote:...Это мне навеял вчерашний просмотр программы "Пусть говорят" в которой говорили о случившемся на недавний Новый Год в Забайкалье. Там двоих панацов заморозили насмерть и у дочки ножки отмороженные ампутировали. Войны вроде нет, машин так много стало что парковаться негде, жиреем от передания, алкоголь не по талонам покупаем, а такое происходит. Как такое может быть? Каким цинизмом надо обладать чтобы заявлять что так мол хорошо люди еще никогда не жили?
Вы думаете, в СССР такого рода случаев не было?

Нет я так не думаю. Конечно были. У моей тетки в деревни утонули два малыша. Году эдак в 1969-ом. Пошли гулять, как не раз гуляли, и соскользнули в пруд по глинистому берегу. Это в 1969-ом году, а нынче 2013-ый на дворе. В СССР детям и родителям уделяли больше внимания чем сейчас и вполне возможно сохранись СССР такие случае сошли бы на нет. А теперь, после СССР, число таких случаев выросло до ужасных размеров.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей.» К. Маркс

Прочитал эту фразу и подумал еще раз, какой же мудак был К. Маркс и какие глупости говорил.
Хотя, если он сказанул это о себе самом- то в точку! :ROFL:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

zVlad wrote:
.....
Понятно. Понятно кто Вы и чем Ваше мнение мотивированно. Сейчас у меня пара срочных дел, но я обязательно предоставлю расширенный ответ.

P.S. Раздумал я Вам отвечать.
Спасибо. Думаю, мною все необходимые ответы получены в результате эксперимента, а не схоластики. Не нужно лишних слов. Все все поняли. :fr:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:
zVlad wrote:
.....
Я всего лишь обратил внимание на вашу фразу про покупательную способность рубля, которая не изменилась в результате девальвации. С моей точки зрения, она противоречит и элементарной логике (это объяснили на примере шоколадки в одном из постов здесь), и моим собственным воспоминаниям.

Причем тут мое невнимательное прочтение того, о чем был спор? :pain1:
Хорошо, оставим тот спор в покое.

Вот тот пример с шоколадкой:
fusion wrote:....когда происходит девальвация и когда имеются условия, что все товары импортные, то неизменно все цены растут в рублевом выражении.
Элементарная логика подсказывает что если шоколадка не импортная а отечественная (добавлю чтобы не было вопросов - сделанная из отечественного сырья на отечественном оборудовании руками отечественных работников), то ее цена останется прежней - 30 рублей.
А если все производство отечественное то девальвации национальной валюты вообще произойти не может и население не обкрадывается время от времени.
Так что все не так просто или наоборот все гораздо проще чем Вам кажется. Выбирайте по вкусу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Спасибо. Думаю, мною все необходимые ответы получены в результате эксперимента, а не схоластики. Не нужно лишних слов. Все все поняли. :fr:
Ожидаемый комментарий. Вы не оригинальны и непонятливы. Я имел в виду что Вы сами себя раскрыли и утруждать себя показывать это просто нет необходимости. Да и вопросов собственно в Вашем сообщении и не было. Так что отвечать в прямом смысле было не на что.
Все все поняли - это точно. Поняли про Вас. И это далеко не friendship на самом деле.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote:Хорошо, оставим тот спор в покое.

Вот тот пример с шоколадкой:
fusion wrote:....когда происходит девальвация и когда имеются условия, что все товары импортные, то неизменно все цены растут в рублевом выражении.
Элементарная логика подсказывает что если шоколадка не импортная а отечественная (добавлю чтобы не было вопросов - сделанная из отечественного сырья на отечественном оборудовании руками отечественных работников), то ее цена останется прежней - 30 рублей.
А если все производство отечественное то девальвации национальной валюты вообще произойти не может и население не обкрадывается время от времени.
Так что все не так просто или наоборот все гораздо проще чем Вам кажется. Выбирайте по вкусу.
А я с вами по поводу того, хорошо это или нет иметь отечественное производство, не спорил. Поэтому не совсем понимаю, почему вы делаете такой вывод - "все не так просто или наоборот все гораздо проще чем Вам кажется".

Что касается вашей фантастической истории про шоколадку (какао откуда отечественное производство брать будет?), то здравый смысл подсказывает, что цена на нее все-таки повысится, но не так сереьзно, как повысится цена на импортные товары. Потому как в условиях кризиса работникам шоколадной фабрики необходимо будет по крайней мере зарплату увеличить. Иначе им и их семьям придется питаться только шоколадками собственного производства.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote:...А теперь, после СССР, число таких случаев выросло до ужасных размеров.
Вы можете привести статистические данные, подверждающие вашу точку зрения?

Я думаю, что вы правы, что сейчас действительно более высокая детская смертность в результате несчастных случаев, чем в СССР. Но без данных статистики это лишь мои предположения, ничего больше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:.....Что касается вашей фантастической истории про шоколадку (какао откуда отечественное производство брать будет?), то здравый смысл подсказывает, что цена на нее все-таки повысится, но не так сереьзно, как повысится цена на импортные товары. Потому как в условиях кризиса работникам шоколадной фабрики необходимо будет по крайней мере зарплату увеличить. Иначе им и их семьям придется питаться только шоколадками собственного производства.
Это вовсе не моя история и она может быть заменена без изменения смысла рассуждений на любую другую, такую, например, где все компоненты производства были бы отечественными и таким продуктов в СССР было предостаточно. Были такие продукты конпоненты которых покупались не за доллары, а за расчетные рубли и оплата за которые покрывалась встечными продажами товаров произведенных в СССР.

"Условия кризиза" при нормальном управлении не возникают и следовательно зарплату повышать не надо. Странным образом в сознании многоих людей кризис стал как бы само собой разумеющимся явлением. А с какой стати? До конца 80-х никаких кризисов в СССР не было. Зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния и не только от прямой зарплаты, ставшей в "свободной" России единственным источником существования, но и из общественных фондов потребления. Вот сейчас все обсуждают сколько денег своровали на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Никто точной суммы не знает, но все согласны что это так. Строительство к Олимпиаде-80 было на много более грандиозным. Был ли объем воровства на том строительстве существенным? Нет, не был. Просто потому что механизмов воровства не существовало -- все было государственным. Могли быть приписки по нарядам, но они оставались в рамках внутреннего рынка, т.е. в принципе шли тем же людям что оказались после Олимпиады собственниками построенных объектов. Собственниками в том смысле что всем им гарантировался доступ на эти объекты по весьма умеренным ценам. Это так, не утверждения, а размышления.
Last edited by zVlad on 08 Feb 2013 23:18, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:
zVlad wrote:...А теперь, после СССР, число таких случаев выросло до ужасных размеров.
Вы можете привести статистические данные, подверждающие вашу точку зрения?

Я думаю, что вы правы, что сейчас действительно более высокая детская смертность в результате несчастных случаев, чем в СССР. Но без данных статистики это лишь мои предположения, ничего больше.
Я давно смотрю "Пусть говорят" (есть и другие аналогичные программы) и я довольно долго прожил в СССР и далеко не в вакууме. Несчастный случай трагическая ситуация сама по себе, но несчатсный случай несчатному случаю рознь. В СССР это действительно были непредсказуемые, неизбежные ситуации (вспомнился например случай когда мой однокласник - 7-ой класс, по детской дурости кидал камни через забор и попал в голову девочки - убил. Его не посадили. Он был очень этим сам убит и тяжело переживал, и т.п.). Но то что сейчас приходится видеть это все равно что намеренные убийства - матери, отцы уходят в гости, оставляют детей, причем многократно, и однажды либо дом сгорает либо угарный газ из-за вьюшки, либо оставленный нагреватель... и все, детей нет. Они убиты, это не несчастный случай, это преступная халатность и она идет из образа жизни в современной России в определенных кругах. А в других кругах плещут кислотой в лицо. Бьют в морду перед камерой телевизора.
Это не вопрос статистики, количества ничем не помогут нам. Это качественная, системная проблема и она идет из таких глубин устройства жизни в стране что дух захватывает. Тут уже простым регулированием продажи алкоголя или убавлением громкости рекламы или постройкой сараев в Сколково вряд ли чего исправить удастся.

Return to “Политика”