Индусские программисты и индусский код

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Индусские программисты и индусский код

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Еще вспомнилось в самый мой первый приезд в Штаты ехали по I-95 во Флориде, обгоняем какой-то драндулет, в нем сидит за рулем чернючая-пречернючая деваха, а из окна торчит пальма. Я думал, мы разобьемся со своими неполиткорректными смехахахачками
хе-хе, это в Тулу со своим самоваром не ездят, а во Флориду со своей пальмой очень даже!
У нас была версия, что она еще не очень комфортно себя ощущает вдали от пальмы и на всякий случай возит с собой. Эволюция, она же не за один день случается
Мат на форуме запрещен, блдж!
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Yeti wrote:http://www.youtube.com/watch?v=W22hcn4ZnnQ

индусские программисты и их офис
там на видео сначала - дверь с надписью INFOWAY справа.... :pain1: а слева Sharma (наверное от слова ШАУРМА :pain1: ) ну а видео сильно мне напомнило контору INFOSYS - когда я там был на собеседовании.. :ROFL: ну просто один в один.
и такая же непередаваемая :lol: энергетика :ROFL: и атмосфера "позитива " :lol: :%)
и такие же веселые индийские женщины... :lol: только в INFOSYS они чуть со стула от смеха не падали :pain1:
только там менеджер проекта китаец :evil: - так что контора с огоньком.... :ROFL: - так вспоминаю иногда - интересно сколько бы я там продержался :food:
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

baracuda08 wrote:

там на видео сначала - дверь с надписью INFOWAY справа.... :pain1: а слева Sharma (наверное от слова ШАУРМА :pain1: ) ну а видео сильно мне напомнило контору INFOSYS - когда я там был на собеседовании.. :ROFL: ну просто один в один.
и такая же непередаваемая :lol: энергетика :ROFL: и атмосфера "позитива " :lol: :%)
и такие же веселые индийские женщины... :lol: только в INFOSYS они чуть со стула от смеха не падали :pain1:
только там менеджер проекта китаец :evil: - так что контора с огоньком.... :ROFL: - так вспоминаю иногда - интересно сколько бы я там продержался :food:
Я такое видел в Москве несколько лет назад. Только ни индусов, ни сикхов там не было, а были славяне разбавленные евреями. Конторка называлась "Аурига".
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

agrippina wrote:
baracuda08 wrote:

Я такое видел в Москве несколько лет назад. Только ни индусов, ни сикхов там не было, а были славяне разбавленные евреями. Конторка называлась "Аурига".
Аурига - я хотел одно время туда на собеседование попасть.... :pain1:
ну в общем видео вполне реалистично и отражает душный программистский коллектив труженников тыла ИТ
типа ИТ арбайтеры :pain1: или ИТ таджики :ROFL:
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:оффтоп, но не могу промолчать. только что пришла "вакансия" ондроедщика от очередного Вишваша Пердиша. и его айди во всяких мессенджерах - victorplamptree. Просто и честно - Витёк с пальмы :ROFL: даже не с осла :ROFL:
А что такое plamp? Я знаю plum (слива) и palm (пальма). А вот plamp - не знаю :)
Сорри, это моя описка, поправил. У него именно про пальму, копи-пейст:
http://in.linkedin.com/in/victorpalmtree
YIM: victorpalmtree@yahoo.com
GTLAK: Victorpalmtree@gmail.com
Ну он хоть честный :mrgreen:
ну да - сколько обезьяну не учи - все равно на пальму лезет :umnik1: .
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

АццкоМото wrote:Еще вспомнилось в самый мой первый приезд в Штаты ехали по I-95 во Флориде, обгоняем какой-то драндулет, в нем сидит за рулем чернючая-пречернючая деваха, а из окна торчит пальма. Я думал, мы разобьемся со своими неполиткорректными смехахахачками
:ROFL: вы не один. я подобное несколько раз наблюдал на I-580 в Bay Area. только там мекс сидел в траке . и еще полно трынь травы какой-то было :pain1:
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:оффтоп, но не могу промолчать. только что пришла "вакансия" ондроедщика от очередного Вишваша Пердиша. и его айди во всяких мессенджерах - victorplamptree. Просто и честно - Витёк с пальмы :ROFL: даже не с осла :ROFL:
А что такое plamp? Я знаю plum (слива) и palm (пальма). А вот plamp - не знаю :)
Gupta от слова гопник ? :pain1:
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

baracuda08 wrote:
АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
ну а если серьезно мне знакомые всучили тоже контакт "родного брата" всем полюбившегося Раджива Кумара- якобы мега рекрутера по мобильным технологиям. даже обещали что звонками порвут на части. но жить хотелось :ROFL: и уже был окучен другими Радживами поэтому
до сих пор храню в отдельной папке аутлука...
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

ну да я тут подумал - РЕАЛЬНО это контора ШАУРМА ИНФОВЕЙ - находится где-нибудь на вокзале Дели или Бангалора
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

зря смеётесь.
тесновато но в остальном мне понравилось, молодые симпатичные ребята, и девушек много симпатичных, на лицах кстати не заметно особой затраханности, агрессии и ненависти той, что я вижу каждый день в нашем офисе среди индусов и остальных. Видимо иммиграция курвит индусов и вообще людей.
Чувак с камерой немного навязчивый, видимо начальник потому что его никто не посылает в пеший эротический поход.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

baracuda08 wrote:ну да - сколько обезьяну не учи - все равно на пальму лезет :umnik1: .
У меня создается впечатление, что в этом топике потихоньку начинают перегибать палку.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Да, был такой онегдот - пьяный сенегальский студент еле стоит обпершись на дерево и проходящий дядько его спрашивает - хлопчик, тебя подсадить ?
Для меня дерево пальма не является символом Африканства и первобытной дикости, я меня во дворе ростут пальмы и они мне нравятся. И в одном квартале от дома есть nursery где пальмы, там нет не одного черного, хотя у меня в ройоне в основном только белые люди :)
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

phpBB [video]
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

на самом деле эту ссылку хотел отправить
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mr boombastic wrote:на самом деле эту ссылку хотел отправить
Ааааа! Суко.
Из своей головы не эмигрируешь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mr boombastic wrote:на самом деле эту ссылку хотел отправить
phpBB [video]

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Что-то они на программеров не похожи. Больше тянут на геймеров WoW.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Такая плотность заселения была обычной в глухом сибирском городке, когда я там работал. Удобно, можно прижаться к соседу, и не так холодно ;)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Willy Wonka wrote:ToAll,

наткнулся тут на интересную статью в Wired:
http://www.wired.com/wiredenterprise/20 ... data-team/

что меня в ней заинтересовало, там есть фото 8-ми человек "facebook data group", 5-6 из которых - индусы.

В свете этого топика, подумалось, вроде системы которые они разрабатывают довольно-таки сложные, и все это вроде работает.
Как это возможно ?
Спасибо за статью так как я проходил интервью в Cloudera которую создал как раз тот самый чувак о ком статья.
Занятно то, что чувак

Image
Jeff Hammerbacher

Current: Cloudera, Mount Sinai School of Medicine, Sage Bionetworks
Previous: O'Reilly Media, Accel Partners, Facebook

довольно граммотно использует индюков в своих проектах -- создает качественный проект набивает его индюшачьими тушками которые вполне так хорошо смотрятся на общем фоне. После чего стригет купоны у инвесторов и создает новые проекты. Видно что сейчас у Джеффа три проекта.

Уровень идюшатины в Клоудере просто смешен - у меня было интервью около часа по телефону. Рекрутер по понятным причинам просто упросил меня типо мож понравится хотя понятно переезжать в Пало Альто я не собираюсь. Причина стала понятна сразу когда он назвал индюшачью фамилию интервьювера.

Прикол состоял в том, что индюк не очень понимал то о чем он пытался спросить -- хотя он задал довольно хрестоматийную задачу из учебника.
Собственно на мой взгляд он не ожидал, что попадет в такую ситуацию когда сам себя загонит в угол :D

/*
A barbershop consists of a waiting room with n chairs, and the
barber room containing the barber chair. If there are no customers
to be served, the barber goes to sleep. If a customer enters the
barbershop and all chairs are occupied, then the customer leaves
the shop. If the barber is busy, but chairs are available, then the
customer sits in one of the free chairs. If the barber is asleep, the
customer wakes up the barber. Write a program to coordinate the
barber and the customers.
*/

Зная специфическую особенность индюков менять условия задачи по ходу. Я добился сразу подтверждения у чудилы в том, что я имею право пользоваться Java concurent API библиотеками -- после чего за минут пятнадцать написал задачку используя очередь с блокировкой собственно исторически эта задача и является прародителем интерфейса http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap ... Queue.html

Индюк оставшиеся минут сорок пыжылся из себя прося довести задачу до известного и главное понятного для него решения. Я охотно заяснял чудиле в чем его проблемма и как в очереди с блокировкой реализованы моменты о которых он справшивает.

К концу интервью индюк был морально опустошон :D Вполне возможно что чувак был не подготовлен к интервью так как в Клоудере он отвечает на вопросы какие там сетинги устанавливать при инстоляции :ROFL:

Но тем не менее я получил прикольный ответ от рекрутера
Thank you for giving us the opportunity to interview you. We thank you for your interest in Cloudera, but unfortunately, we currently do not have any openings that would be a good fit for your skills and experience.
Создается серьезное подозрение, что Вам не удалось либо прочитать статью либо понять о чем статья. Если есть вопросы охотно поясню :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А почему бы клаудере не использовать индусов? Там набивают кубики тушками чтобы взвинтить стоимость компании я так понимаю. Чтобы делать их реальный продукт нужно несколько толковых голов, а остальные его обслуживают. Плюс есть весьма толковые люди консультанты, к нам приходили такие по machine learning беседовать. Совсем даже не индусы. И Jeff этот приходил делать свой sales pitch, сочли за честь.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Willy Wonka wrote:ToAll,

наткнулся тут на интересную статью в Wired:
http://www.wired.com/wiredenterprise/20 ... data-team/

что меня в ней заинтересовало, там есть фото 8-ми человек "facebook data group", 5-6 из которых - индусы.

В свете этого топика, подумалось, вроде системы которые они разрабатывают довольно-таки сложные, и все это вроде работает.
Как это возможно ?
Спасибо за статью так как я проходил интервью в Cloudera которую создал как раз тот самый чувак о ком статья.
Занятно то, что чувак

Image
Jeff Hammerbacher

Current: Cloudera, Mount Sinai School of Medicine, Sage Bionetworks
Previous: O'Reilly Media, Accel Partners, Facebook

довольно граммотно использует индюков в своих проектах -- создает качественный проект набивает его индюшачьими тушками которые вполне так хорошо смотрятся на общем фоне. После чего стригет купоны у инвесторов и создает новые проекты. Видно что сейчас у Джеффа три проекта.

Уровень идюшатины в Клоудере просто смешен - у меня было интервью около часа по телефону. Рекрутер по понятным причинам просто упросил меня типо мож понравится хотя понятно переезжать в Пало Альто я не собираюсь. Причина стала понятна сразу когда он назвал индюшачью фамилию интервьювера.

Прикол состоял в том, что индюк не очень понимал то о чем он пытался спросить -- хотя он задал довольно хрестоматийную задачу из учебника.
Собственно на мой взгляд он не ожидал, что попадет в такую ситуацию когда сам себя загонит в угол :D

/*
A barbershop consists of a waiting room with n chairs, and the
barber room containing the barber chair. If there are no customers
to be served, the barber goes to sleep. If a customer enters the
barbershop and all chairs are occupied, then the customer leaves
the shop. If the barber is busy, but chairs are available, then the
customer sits in one of the free chairs. If the barber is asleep, the
customer wakes up the barber. Write a program to coordinate the
barber and the customers.
*/

Зная специфическую особенность индюков менять условия задачи по ходу. Я добился сразу подтверждения у чудилы в том, что я имею право пользоваться Java concurent API библиотеками -- после чего за минут пятнадцать написал задачку используя очередь с блокировкой собственно исторически эта задача и является прародителем интерфейса http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap ... Queue.html

Индюк оставшиеся минут сорок пыжылся из себя прося довести задачу до известного и главное понятного для него решения. Я охотно заяснял чудиле в чем его проблемма и как в очереди с блокировкой реализованы моменты о которых он справшивает.

К концу интервью индюк был морально опустошон :D Вполне возможно что чувак был не подготовлен к интервью так как в Клоудере он отвечает на вопросы какие там сетинги устанавливать при инстоляции :ROFL:

Но тем не менее я получил прикольный ответ от рекрутера
Thank you for giving us the opportunity to interview you. We thank you for your interest in Cloudera, but unfortunately, we currently do not have any openings that would be a good fit for your skills and experience.
Создается серьезное подозрение, что Вам не удалось либо прочитать статью либо понять о чем статья. Если есть вопросы охотно поясню :fr:
Нда..жаль если так. В клаудере в общем-то были (не знаю есть ли еще) очень и очень сильные товарищи. Которые собственно у истоков хадупа и всего этого вашего Big Data стояли :( Правда сейчас как я понимаю расползлись уже. AltoStor, WanDisco и прочие места...У меня вообще сложилось ощущение, что я интервью больше проходить не хочу :(
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dweller wrote:А почему бы клаудере не использовать индусов? Там набивают кубики тушками чтобы взвинтить стоимость компании я так понимаю.
Собственно сама статья об этом, а не о том какие индюки умные :fr:
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Sergunka wrote: Зная специфическую особенность индюков менять условия задачи по ходу. Я добился сразу подтверждения у чудилы в том, что я имею право пользоваться Java concurent API библиотеками -- после чего за минут пятнадцать написал задачку используя очередь с блокировкой собственно исторически эта задача и является прародителем интерфейса http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap ... Queue.html

Так может они хотели, чтоб ты им на вэйтах да нотифаях очередь изобразил. Просят же в некоторых конторах quicksort на бумажке написАть, хотя в Java Collection API есть Collections.sort().
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

agrippina wrote:
Sergunka wrote: Зная специфическую особенность индюков менять условия задачи по ходу. Я добился сразу подтверждения у чудилы в том, что я имею право пользоваться Java concurent API библиотеками -- после чего за минут пятнадцать написал задачку используя очередь с блокировкой собственно исторически эта задача и является прародителем интерфейса http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap ... Queue.html

Так может они хотели, чтоб ты им на вэйтах да нотифаях очередь изобразил. Просят же в некоторых конторах quicksort на бумажке написАть, хотя в Java Collection API есть Collections.sort().
Что хотел спросить индюк осталось загадкой я просто стебался по ходу приводя его же слова, что АПИ он разрешил любой. Само собой написал я ему и wait и notify когда попросил более конкретно не использовать очередь с блокировкой. И семафор ему вставил болезному, но не полегчало :D

Все писалось в callabedit так что документ вроде как есть и индюку пришлось придумывать отказ более сбалансированный чем просто не ответил на вопрос :fr:

Но на мой взгляд сама задачка довольно неудобная для телефонного скрининга Вам не показалось?

Даже в таких крупняках как Гугл или Амазон телефонный скрининг выглядит попроще и условия задачки не на пол страницы.

Return to “Работа и Карьера в IT”