Госдеп требует отдать российских детей

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Госдеп требует отдать российских детей

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:То есть вы на полном серьезе полагаете, что закон придуман из чистой кровожадности?
Я считаю, что закон придуман для того, чтобы отомстить американцам за акт Магнитского.
А я так не считаю. Ответом на список Магнитского стал список Гуантанамо. А закон Димы Яковлева это отдельный закон.
klsk548 wrote:Не могли бы Вы прокомментировать речь Хаматовой, приведенную в этой теме на одной из предыдущих станиц?
Почему она сказала, что если детям, которые уже увидели своих потенциальных приемных родителей, не дать сейчас уехать в США, то в сознательном возрасте они будут "ненавидеть эту страну, ненавидеть свою родину"?
Думаю о том, что и почему сказала Хаматова вам лучше спросить у самой Хаматовой. Это ее мнение видимо. Я с ним не однако не согласен.
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:И скажем граждане Италии, в которой российские власти могут как-то отслеживать судьбу российских детей, вполне могут усыновлять российских сирот.
То есть, вы думаете, дело не в том, что Италия не приняла свой вариант акта Магнитского?
Совершенно верно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:А я так не считаю. Ответом на список Магнитского стал список Гуантанамо.
Это еще кстати, позор N2 для РФ после запрещения усыновления.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Этим вы тут еще раз демонстрируете сам вопрос о практике усыновлений вам до лампочки, и весь ваш пыл направлен на то, чтобы заставить кого-то в чем-то перед вами признаться, непризнанный вы наш.
Уважаемый, вы слишком высокого мнения о себе, если действительно считаете, что все мои посты в этом топике направлены на то, чтобы вас заставить в чем-то признаться.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:А я так не считаю. Ответом на список Магнитского стал список Гуантанамо. А закон Димы Яковлева это отдельный закон.
Который по чистой случайности был принят сразу после принятия акта Магнитского. И который был принят спустя меньше чем два месяца после того, как новое соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей вступило в силу 1 ноября 2012 года.

Более того, даже министр иностранных дел России с вами не согласился бы:
Лавров wrote:...Поэтому то, что мы обязаны были ответить в «законе Димы Яковлева» на «закон имени С.Магнитского», то, что мы должны были отреагировать так, как мы это сделали, - у меня сомнений нет...
Ну что сказать... Если вы действительность так считаете (в чем я сильно сомневаюсь), то, как говорится, no comments...
DiKrantz wrote:Думаю о том, что и почему сказала Хаматова вам лучше спросить у самой Хаматовой. Это ее мнение видимо. Я с ним не однако не согласен.
У меня нет, к сожалению, такой возможности - спросить у нее самой. Но мое предположение состоит в том, что Хаматова считает, что для детей будет гораздо лучше, если они уедут в Америку. И, учитывая, что она является общепризнанным экспертом в этом вопросе, и что она явно хорошо относится к Путину, у меня нет оснований полагать, что она лицемерит.

Вы допускаете такую мысль, что огромное большинство детей, находящихся в российских детских домах, выиграло бы от переезда к приемным родителям в США?
DiKrantz wrote:Совершенно верно.
Ну и как тогда понять слова Лаврова о том, что Россия обязана была ответить в «законе Димы Яковлева» на «закон имени С.Магнитского»?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

дуп
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:Кстати, помнится тут кто то Кургиняна оппозиционером называл :lol:

"В Москве появилось новое движение «Всероссийское родительское сопротивление» – об этом было объявлено на учредительном съезде.Автор идеи Сергей Кургинян уже сейчас заручился поддержкой президента. Владимир Путин неожиданно приехал и выступил перед делегатами. Отдельной строкой были помянуты люди осудившие запрет на усыновление российских сирот в США. Сергей Кургинян, политолог: Мы имеем дело с гигантским спрутом, делающим сотни миллиардов долларов на бизнесе с детьми. Кровь стынет в жилах от того, что делает это спрут. Все профессионалы прекрасно знают о его характеристиках. О том, что он существует, о масштабе его конкретных злодеяний. так неужели мы позволим новым белоленточным перестройщикам воспрепятствовать деятельности тех, кто на наш взгляд чересчур мягко сказал этому спруту «Нет»?
Возможно, что вы понимаете оппозицию как тех, у кого нету иной повестки дня кроме как бегать по площадям и кричать "Путин уходи".
У Кургиняна все же есть своя позиция и принципы которые он отстаивает.
Он кстати довольно резко отзывался о Путине, когда тот подписал вступление России в ВТО.

Также неизвестно, что было бы с законами о социальном патронате (ювенальной юстиции) если бы в течение многих месяцев Суть Времени бы не собирала по всей стране подписи проив их принятия.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:А я так не считаю. Ответом на список Магнитского стал список Гуантанамо. А закон Димы Яковлева это отдельный закон.
Который по чистой случайности был принят сразу после принятия акта Магнитского. И который был принят спустя меньше чем два месяца после того, как новое соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей вступило в силу 1 ноября 2012 года.
Тема усыновлений конкретно в США начала обсуждаться задолго до списка Магнитского. Был допустим случай Артёма Савельева после которого в 2010м году был введен мораторий на усыновления в США.

klsk548 wrote:Вы допускаете такую мысль, что огромное большинство детей, находящихся в российских детских домах, выиграло бы от переезда к приемным родителям в США?
Почему именно в США? Ведь есть страны, в которых с усыновленными российскими сиротами не происходит тех вещей которые имеют место быть в США. И на мой взляд если уж отдавать детей за рубеж, то отдавать усыновителям из этих стран.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Возможно, что вы понимаете оппозицию как тех, у кого нету иной повестки дня кроме как бегать по площадям и кричать "Путин уходи".
А заодно заведено по несколько надуманных уголовных дел. Натравленно невидимо людей на обыски всех знакомых с изьятием все что плохо лежит и так далее.

Что там слышно с преследованием кургиняна? Или как сыр в масле катается и с путиным за ручку целуется когда ему прикажут?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote: Почему именно в США? Ведь есть страны, в которых с усыновленными российскими сиротами не происходит тех вещей которые имеют место быть в США. И на мой взляд если уж отдавать детей за рубеж, то отдавать усыновителям из этих стран.
Да нет, с усыновленными детьми (из всех стран) практически всезде происходят такие же вещи. Просто в России зацепились за США, благо именно в США много желающих усыновлять и именно в США традиция иметь много детей до сих пор сохраняется даже и у среднего класса (ну может Франция еще одно исключение).

Ничего такого особенного в США с этими детьми не происходила - статистика еще хуже для усыновлений внутри России и сравнима для усыновлений в другие страны. Это именно пример предвзятости российской системы, при которой она решила надавить на США за ущемление прав российских чиновников - ущемив права российских детей в компенсацию.

(Пример кстати еще один - базар вокзал вокруг визовой системы. Россия пытается продавить особый статус для своих чиновников. В итоге страдают обычные люди, как всегда.)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Тема усыновлений конкретно в США начала обсуждаться задолго до списка Магнитского. Был допустим случай Артёма Савельева после которого в 2010м году был введен мораторий на усыновления в США.
Совершенно верно. Как раз после случая с Артемом Савельевым был введен мораторий на усыновления, и одновременно началась разработка нового соглашения, которое было подписано обоими Президентами и вступило в силу 1 ноября 2012 года. А уже в декабре того же года, то есть меньше чем через 2 месяца, был принят закон, который полностью аннулировал только что подписанное соглашение. Неужели это просто такое совпадение? Или все-таки это было ответом на акт Магнитского?

Да и к тому же, неужели, с вашей точки зрения, министр иностранных дел России врет?
DiKrantz wrote:Почему именно в США? Ведь есть страны, в которых с усыновленными российскими сиротами не происходит тех вещей которые имеют место быть в США. И на мой взляд если уж отдавать детей за рубеж, то отдавать усыновителям из этих стран.
Сомневаюсь, что Франция, Италия, Испания и другие страны будут в состоянии принять к себе всех тех детей, которых не смогут забрать в Америку. Буду рад, если я ошибаюсь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:...Ведь есть страны, в которых с усыновленными российскими сиротами не происходит тех вещей которые имеют место быть в США...
Кстати, а вы уверены, что есть такие страны? Если да, то на основании каких данных у вас уверенность в этом?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Возможно, что вы понимаете оппозицию как тех, у кого нету иной повестки дня кроме как бегать по площадям и кричать "Путин уходи".
А заодно заведено по несколько надуманных уголовных дел. Натравленно невидимо людей на обыски всех знакомых с изьятием все что плохо лежит и так далее.

Что там слышно с преследованием кургиняна?
По каким именно статьям?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:По каким именно статьям?
По тем, которые на него не заводят по причине лояльности и пользы режиму.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote: Почему именно в США? Ведь есть страны, в которых с усыновленными российскими сиротами не происходит тех вещей которые имеют место быть в США. И на мой взляд если уж отдавать детей за рубеж, то отдавать усыновителям из этих стран.
Да нет, с усыновленными детьми (из всех стран) практически всезде происходят такие же вещи.
Тут важно во-первых количесво таких случаев, а во-вторых то, насколько российские власти имеют возможность отслеживать судьбу усыновленных детей.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:По каким именно статьям?
По тем, которые на него не заводят по причине лояльности и пользы режиму.
допустим каким?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Тема усыновлений конкретно в США начала обсуждаться задолго до списка Магнитского. Был допустим случай Артёма Савельева после которого в 2010м году был введен мораторий на усыновления в США.
Совершенно верно. Как раз после случая с Артемом Савельевым был введен мораторий на усыновления, и одновременно началась разработка нового соглашения, которое было подписано обоими Президентами и вступило в силу 1 ноября 2012 года. А уже в декабре того же года, то есть меньше чем через 2 месяца, был принят закон, который полностью аннулировал только что подписанное соглашение.

А что это соглашение выполнялось американской стороной?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:А что это соглашение выполнялось американской стороной?
Американская сторона утверждает, что да, выполнялось. И выражала готовность работать над усовершенствованием этого соглашение. Российская - что не выполнялось. Но в любом случае, разве 1 месяца достаточно для того, чтобы понять, что соглашение не выполнялось?

Скажите, а почему вы уже дважды проигнорировали мой вопрос по поводу высказывания Лаврова?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
Американская сторона утверждает, что да, выполнялось. И выражала готовность работать над усовершенствованием этого соглашение. Российская - что не выполнялось. Но в любом случае, разве 1 месяца достаточно для того, чтобы понять, что соглашение не выполнялось?

Скажите, а почему вы уже дважды проигнорировали мой вопрос по поводу высказывания Лаврова?
Я не понимаю о чем тут спор. До Магнитского по детям худо бедно были разумные, пусть и предвзятые (в целом особых проблем с усыновленными в США детьми не было) обсуждения. Было подписанно соглашение. Разработаны удовлетворяющие и самых завзятых америконенавистников правила. Там можно было спорить но людоедским этот подход не был.

А потом чиновники обиделись что их не пускают в США и отыгрались на детях и их американских приемных родителях. Что крайне подло, потому что дети ну никак не могли за себя постоять, родители в общем то тоже. То что это не имеет ничего общего с заботой о детях, а просто месть за список, признал даже Лавров. Зачем отрицать очевидное, непонятно. Это даже МИД признал - что запрет усыновления в США это месть америке за список Магнитского (короче, за то что чиновников российских обидели).
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:
Да нет, с усыновленными детьми (из всех стран) практически всезде происходят такие же вещи.
Тут важно во-первых количесво таких случаев, а во-вторых то, насколько российские власти имеют возможность отслеживать судьбу усыновленных детей.
Что этим детям до российской отслежки? Назад в Россию? Отослеживались уже. До смерти в доме инвалидов. Сначала надо свою статистику "отслеживать".
Прям как мать-кукушка: отслеживать буду! Тьфу. :(
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:

Потому что я за Лаврова не ответчик. :pain1:
Равно как и за Хаматову.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Alaska wrote:Что этим детям до российской отслежки? Назад в Россию?
А как иначе? Отдали кому-то и с концами? Это замечательно если приемная семья хорошая, а если абьюз какой?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

DiKrantz wrote:
А как иначе? Отдали кому-то и с концами? Это замечательно если приемная семья хорошая, а если абьюз какой?
Дети, американские граждане, находятся под защитой американских законов.
Конечно, можно долго спорить где лучше идет выполнение законов по защите и правам детей, в России или в Штатах.
Но в данном случае, Россия уже изначально не справилась со своими обязанностями. Это как матери-кукушке отдать назад детей.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Alaska wrote:
DiKrantz wrote:
Дети, американские граждане, находятся под защитой американских законов.
А международные усыновления регулируются международными законами и соглашениями.

Есть допустим такая "Конвенция о правах ребёнка", подписанная всеми странами ООН кроме Южного Судана, Сомали и .... почему-то Соединенных Штатов Америки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B8.D1.8F
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote: А международные усыновления регулируются международными законами и соглашениями.

Есть допустим такая "Конвенция о правах ребёнка", подписанная всеми странами ООН кроме Южного Судана, Сомали и .... почему-то Соединенных Штатов Америки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B8.D1.8F
Подписана или не подписана, а права детей в США жестко защищаются властями. Куда жестче чем в России. И никакой особой необходимости _отслеживать_ никогда не было. Инциденты случаются в любых странах и в любых семьях. В США приемные дети из России никак не выпадали из статистики в худшую сторону. И зная что такой детдом в России - практически без исключений усыновление в США лучше чем оставить ребенка в детдоме. (А усыновленных я тут видел. Нормальные счастливые дети. )
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

DiKrantz wrote: Есть допустим такая "Конвенция о правах ребёнка", подписанная всеми странами ООН кроме Южного Судана, Сомали и .... почему-то Соединенных Штатов Америки.
Вам шашечки или ехать?
Легче ли российским сиротам от подписанных их государством чего либо?
Из оперы "детей не отдавать, но и сами их не хотим"
Болтуны на бумаге. :(

Интервью с И.Родиной оставило мерзопакостное чувство. Скоты.

Return to “Политика”