DiKrantz wrote:А я так не считаю. Ответом на список Магнитского стал список Гуантанамо. А закон Димы Яковлева это отдельный закон.
Который по чистой случайности был принят сразу после принятия акта Магнитского. И который был принят спустя меньше чем два месяца после того, как новое соглашение о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей вступило в силу 1 ноября 2012 года.
Более того, даже министр иностранных дел России с вами не согласился бы:
Лавров wrote:...Поэтому то, что мы обязаны были ответить в «законе Димы Яковлева» на «закон имени С.Магнитского», то, что мы должны были отреагировать так, как мы это сделали, - у меня сомнений нет...
Ну что сказать... Если вы действительность так считаете (в чем я сильно сомневаюсь), то, как говорится, no comments...
DiKrantz wrote:Думаю о том, что и почему сказала Хаматова вам лучше спросить у самой Хаматовой. Это ее мнение видимо. Я с ним не однако не согласен.
У меня нет, к сожалению, такой возможности - спросить у нее самой. Но мое предположение состоит в том, что Хаматова считает, что для детей будет гораздо лучше, если они уедут в Америку. И, учитывая, что она является общепризнанным экспертом в этом вопросе, и что она явно хорошо относится к Путину, у меня нет оснований полагать, что она лицемерит.
Вы допускаете такую мысль, что огромное большинство детей, находящихся в российских детских домах, выиграло бы от переезда к приемным родителям в США?
DiKrantz wrote:Совершенно верно.
Ну и как тогда понять слова Лаврова о том, что Россия обязана была ответить в «законе Димы Яковлева» на «закон имени С.Магнитского»?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)