Папа Римский уходит.

Мнения, новости, комментарии
jsjs
Уже с Приветом

Re: Папа Римский уходит.

Post by jsjs »

NEBRITOS wrote:
jsjs wrote:
NEBRITOS wrote:
jsjs wrote:
NEBRITOS wrote: ну мы то с вами любим, но мы в меньшинстве
А меньшинства как раз положено любить.
ну поэтому нас с вами и любят, а фашиков и прочих за что любить?
Ну, если учесть что слово "фашик" -- это обычно (наверное, одно из следствий из закона Годвина) синоним слова "неприятный мне человек (мнения которого по какому-то вопросу я не арзделяю)", то практически любой человек является для кого-то фашиком. Так что получается, что их как раз таки большинство, а не меньшинство.
я таки запутался кто из нас уже фашик :%)
Получается, что каждый -- для кого-то фашик :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:Ну, если учесть что слово "фашик" -- это обычно (наверное, одно из следствий из закона Годвина) синоним слова "неприятный мне человек (мнения которого по какому-то вопросу я не арзделяю)", то практически любой человек является для кого-то фашиком. Так что получается, что их как раз таки большинство, а не меньшинство.
Тогда еще есть синонимы этого слова - антисемит и русофоб. В таком же контексте любят упоминать.
Да, синонимов полно. Причём у всех были когда-то нормальные узкие определения (кто уж сейчас вспомнит, что "дебил" и "идиот" -- это клинические термины, описывающие *разные* степени слабоумия -- а употребляются как синонимы с той же целью).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Fortinbras wrote:
daniel@ wrote:
Балтика №3 wrote:Странно, что ещё не открыли такую тему на Привете.
Событие действительно уникальное.
я только из привета об етом узнала. судя повсему - тезвое решение, он ит так фактически 2 срок.
Ничего трезвого, фактически девалюировал позицию избранника божьего до СЕО католической церкви. Избранники не могут уйти на пенсию...
да старая история, вообщем то логическое завершение более ранней девальвации
думать не больно
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Балтика №3 wrote:
jsjs wrote: Новый папа должен быть ещё уникальнее, если верить прогнозам.
Так сказать "обамо" Папа. :D
Вообще то естественный процесс. Где выше всего рождаемость и ниже всего уровень образования? Вот там и расположена основная по численности паства. Эти белые еретики если не безбожниками становятся, то свою некатолическую веру в Христа изобретут чуть не на каждого верующего. Поэтому черный папа мноо-о-ого естественнее, чем черный президент США... да и нужнее.
obZhora wrote: И на кого же он нас оставляет?
По слухам, в женский монастырь планирует удалиться ;)
Last edited by Oleg Ivanov on 12 Feb 2013 21:51, edited 2 times in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Oleg Ivanov wrote:
Балтика №3 wrote:
Вообще то естественный процесс. Где выше всего рождаемость и ниже всего уровень образования? Вот там и расположена основная по численности паства. Эти белые еретики если не безбожниками становятся, то свою некатолическую веру в Христа изобретут чуть не на каждого верующего. Поэтому черный папа мноо-о-ого естественнее, чем черный президент США... да и нужнее.
Чёрный президент США -- совершенно естественный процесс.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Cегодня по радио прослушал. Понравились комментарии Млечина.
Л.МЛЕЧИН: Никогда не было такого массового уничтожения людей, такого чудовищного как в XX столетии или никогда не было такой рефлексии.

Вечером мне позвонил Алексей Михайлович Букалов, заведующий корреспондентским пунктом ИТАР-ТАСС в Риме и замечательный знаток среди прочего Ватикана. И пересказал мне историю, которую я сейчас должен рассказать – она меня совершенно потрясла.

Он ездил вместе с Папой, который сегодня подал в отставку, в Аушвиц, в Освенцим. И говорит, что Папа, осознавая, где он находится и какой на нем, немце висит моральный долг, несмотря на свой возраст сказал, что он пойдет пешком и довольно далеко там идти, пошел пешком, был страшный дождь, там все с зонтиками. И когда Папа дошел до этого места, где на разных языках стоят таблички и написано, сколько людей здесь убили, он задал тот вопрос, который мы задавали здесь в студии. Он воздел голову к небу и громко (было слышно) обратился к богу «Где ты был?» И в этот момент, говорит Алеша, прекратился дождь и был получен ответ. Огромная радуга от горизонта до горизонта появилась на небе. И это было так очевидно и так зримо, что одна из узниц Освенцима, очень неюная дама упала там в обморок.

Я интерпретирую этот фантастический эпизод как свидетельство того, что в религии, в теологии важнее всего задавать правильные вопросы, потому что попытка использовать готовые ответы как всякая готовая пища весьма нехороша для желудка. Папа задал правильный вопрос, то есть человечество, люди верящие, думающие, рефлексирующие, должны задавать правильные вопросы. Не всегда ответы вызывают радость и удовольствие.

Я так понимаю, что Папа... Потому что вопрос стоит в том, почему он ушел? Действительно, не было такого 6 столетий и никто не ожидает от Папы, не в таком уж он болезненном состоянии немощном, чтобы не исполнять обязанности. Он столкнулся с тем, что задаваемые вопросы влекут за собой очень тяжелые ответы. И он, вообще говоря, человек очень консервативных убеждений. Вернее, начинал он достаточно либеральных взглядов. Когда во 2-м Ватиканском соборе участвовал, он был весьма либерально мыслящий теолог. Потом занял очень жестко консервативные позиции в отношении теологии освобождения в Латинской Америке, там, где католическая церковь пыталась очень приспособиться к нуждам людей. И в отношении всех либеральных воззрений, которые берут верх в той или иной стране католического мира. Он занял очень жесткую позицию, но он столкнулся с разоблачениями поведения, гнусного поведения католических священников повсеместно. Речь идет, в основном, о сексуальном разврате, которым занимались католические священники с маленькими детьми.

И католическая церковь пыталась (это нам здесь хорошо понятно, потому что мы видим, как действует церковный аппарат в таких случаях) все это скрыть, чтобы не наносить ущерб церкви. Когда это все равно вырывалось наружу, ущерб для церкви получался двойным.

И я так понимаю, что Папа не выдержал вот этого... Уже от него требовали ухода в отставку из-за всего этого в 2010 году, насколько я помню, 3 года назад. Хотя, никто, конечно, всерьез не воспринимал. Папа не выдержал этого давления, потому что каким-то образом должны быть найдены ответы на эти вопросы, и в данном случае, видимо, радуги он не увидел, он ответа не увидел. И ушел.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Закат христианства собственно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:Закат христианства собственно.
Так оно и есть... по крайней мере христианства католического, которое более не в силах сопротивляться наступлению тоталитарной толерастии.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Балтика №3 wrote:Cегодня по радио прослушал. Понравились комментарии Млечина.
Л.МЛЕЧИН: ... Он воздел голову к небу и громко (было слышно) обратился к богу «Где ты был?» И в этот момент, говорит Алеша, прекратился дождь и был получен ответ. Огромная радуга от горизонта до горизонта появилась на небе.
А какой ответ был в радуге ?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Балтика №3 wrote:Cегодня по радио прослушал. Понравились комментарии Млечина.
Л.МЛЕЧИН: Никогда не было такого массового уничтожения людей, такого чудовищного как в XX столетии или никогда не было такой рефлексии.

Вечером мне позвонил Алексей Михайлович Букалов, заведующий корреспондентским пунктом ИТАР-ТАСС в Риме и замечательный знаток среди прочего Ватикана. И пересказал мне историю, которую я сейчас должен рассказать – она меня совершенно потрясла.

Он ездил вместе с Папой, который сегодня подал в отставку, в Аушвиц, в Освенцим. И говорит, что Папа, осознавая, где он находится и какой на нем, немце висит моральный долг, несмотря на свой возраст сказал, что он пойдет пешком и довольно далеко там идти, пошел пешком, был страшный дождь, там все с зонтиками. И когда Папа дошел до этого места, где на разных языках стоят таблички и написано, сколько людей здесь убили, он задал тот вопрос, который мы задавали здесь в студии. Он воздел голову к небу и громко (было слышно) обратился к богу «Где ты был?» И в этот момент, говорит Алеша, прекратился дождь и был получен ответ. Огромная радуга от горизонта до горизонта появилась на небе. И это было так очевидно и так зримо, что одна из узниц Освенцима, очень неюная дама упала там в обморок.

Я интерпретирую этот фантастический эпизод как свидетельство того, что в религии, в теологии важнее всего задавать правильные вопросы, потому что попытка использовать готовые ответы как всякая готовая пища весьма нехороша для желудка. Папа задал правильный вопрос, то есть человечество, люди верящие, думающие, рефлексирующие, должны задавать правильные вопросы. Не всегда ответы вызывают радость и удовольствие.

Я так понимаю, что Папа... Потому что вопрос стоит в том, почему он ушел? Действительно, не было такого 6 столетий и никто не ожидает от Папы, не в таком уж он болезненном состоянии немощном, чтобы не исполнять обязанности. Он столкнулся с тем, что задаваемые вопросы влекут за собой очень тяжелые ответы. И он, вообще говоря, человек очень консервативных убеждений. Вернее, начинал он достаточно либеральных взглядов. Когда во 2-м Ватиканском соборе участвовал, он был весьма либерально мыслящий теолог. Потом занял очень жестко консервативные позиции в отношении теологии освобождения в Латинской Америке, там, где католическая церковь пыталась очень приспособиться к нуждам людей. И в отношении всех либеральных воззрений, которые берут верх в той или иной стране католического мира. Он занял очень жесткую позицию, но он столкнулся с разоблачениями поведения, гнусного поведения католических священников повсеместно. Речь идет, в основном, о сексуальном разврате, которым занимались католические священники с маленькими детьми.

И католическая церковь пыталась (это нам здесь хорошо понятно, потому что мы видим, как действует церковный аппарат в таких случаях) все это скрыть, чтобы не наносить ущерб церкви. Когда это все равно вырывалось наружу, ущерб для церкви получался двойным.

И я так понимаю, что Папа не выдержал вот этого... Уже от него требовали ухода в отставку из-за всего этого в 2010 году, насколько я помню, 3 года назад. Хотя, никто, конечно, всерьез не воспринимал. Папа не выдержал этого давления, потому что каким-то образом должны быть найдены ответы на эти вопросы, и в данном случае, видимо, радуги он не увидел, он ответа не увидел. И ушел.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.
думать не больно
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:Закат христианства собственно.
Так оно и есть... по крайней мере христианства католического, которое более не в силах сопротивляться наступлению тоталитарной толерастии.
Вы похоже не в курсе латинских стран.
Там католицизм цветет и пахнет,
а в либеральная европа потихоньку исламизируетса.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

jsjs wrote:
Балтика №3 wrote:
Именно.
Глобальное потепление... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Вертихвостка wrote:
jsjs wrote:
Балтика №3 wrote:
Именно.
Глобальное потепление... :mrgreen:
Потемнение.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

daniel@ wrote:
интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.
А если ещё вспомнить, чей символ радуга.
..............
Vae victis!
..............
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Балтика №3 wrote:
daniel@ wrote:
У символов много ассоциаций.

Радуга -- символ обещания бога не наводить больше потоп на Землю.

Свастика -- символ Солнца, жизни, света, благополучия.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Вышли на финишную прямую.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/12/nopope/
..............
Vae victis!
..............
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
Балтика №3 wrote:
daniel@ wrote:
У символов много ассоциаций.

Радуга -- символ обещания бога не наводить больше потоп на Землю.

Свастика -- символ Солнца, жизни, света, благополучия.
Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Habent papam!

Расистские каридналы прокатили надежду честных людей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:Habent papam!

Расистские каридналы прокатили надежду честных людей.
:mrgreen:
Бедные чесные люди. :lol:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
Судя по всему, это личное мнение редакторов педивикии. В нормальном тексте, на английском, ничего такого не наблюдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika
蝸牛そろそろ登れ富士の山
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
nukite wrote:Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
Судя по всему, это личное мнение редакторов педивикии. В нормальном тексте, на английском, ничего такого не наблюдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika
Ну я ето есчо и до педивикии слышал, что свастики 2, одна "хорошая" другая "плохая". :mrgreen:
Так что вы неправы. :mrgreen:
Some contemporary writers assert that the swastika as used in Nazi Germany is in fact the "evil sauwastika".[5] Since the swastika on the Flag of Nazi Germany was "right-facing" when displayed one-sided (e.g. hanging on buildings), this requires a redefinition of "sauwastika" as the variant current in Hinduism, and the "swastika proper" as the "left-facing" one current in Buddhism, contrary to Burnouf. The notion that Hitler deliberately inverted the "good left-facing" Buddhist swastika is, however, wholly unsupported by any historical evidence.[citation needed]
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:
Ну я ето есчо и до педивикии слышал, что свастики 2, одна "хорошая" другая "плохая". :mrgreen:
Ну, "слышать" -- это не аргумент. Сколько слухов наши поражает, сколько сплетен разъедает, словно моль. Погуглите "хакаристи" на досуге.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:
Ну, "слышать" -- это не аргумент. Сколько слухов наши поражает, сколько сплетен разъедает, словно моль. Погуглите "хакаристи" на досуге.
Дак я вам выдал,
даже вики выдает что такое мнение имеет место быть.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Балтика №3 wrote:
daniel@ wrote:
мне кажется, что он гомусоалистический
--- удалено ---
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

NEBRITOS wrote:
Балтика №3 wrote:
daniel@ wrote:
мне кажется, что он гомусоалистический
Гомосоциалистический. :umnik1: :mrgreen:

Return to “Политика”