Получается, что каждый -- для кого-то фашикNEBRITOS wrote:я таки запутался кто из нас уже фашикjsjs wrote:Ну, если учесть что слово "фашик" -- это обычно (наверное, одно из следствий из закона Годвина) синоним слова "неприятный мне человек (мнения которого по какому-то вопросу я не арзделяю)", то практически любой человек является для кого-то фашиком. Так что получается, что их как раз таки большинство, а не меньшинство.NEBRITOS wrote:ну поэтому нас с вами и любят, а фашиков и прочих за что любить?jsjs wrote:А меньшинства как раз положено любить.NEBRITOS wrote: ну мы то с вами любим, но мы в меньшинстве
Папа Римский уходит.
-
- Уже с Приветом
Re: Папа Римский уходит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да, синонимов полно. Причём у всех были когда-то нормальные узкие определения (кто уж сейчас вспомнит, что "дебил" и "идиот" -- это клинические термины, описывающие *разные* степени слабоумия -- а употребляются как синонимы с той же целью).Интеррапт wrote:Тогда еще есть синонимы этого слова - антисемит и русофоб. В таком же контексте любят упоминать.jsjs wrote:Ну, если учесть что слово "фашик" -- это обычно (наверное, одно из следствий из закона Годвина) синоним слова "неприятный мне человек (мнения которого по какому-то вопросу я не арзделяю)", то практически любой человек является для кого-то фашиком. Так что получается, что их как раз таки большинство, а не меньшинство.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
да старая история, вообщем то логическое завершение более ранней девальвацииFortinbras wrote:Ничего трезвого, фактически девалюировал позицию избранника божьего до СЕО католической церкви. Избранники не могут уйти на пенсию...daniel@ wrote:я только из привета об етом узнала. судя повсему - тезвое решение, он ит так фактически 2 срок.Балтика №3 wrote:Странно, что ещё не открыли такую тему на Привете.
Событие действительно уникальное.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вообще то естественный процесс. Где выше всего рождаемость и ниже всего уровень образования? Вот там и расположена основная по численности паства. Эти белые еретики если не безбожниками становятся, то свою некатолическую веру в Христа изобретут чуть не на каждого верующего. Поэтому черный папа мноо-о-ого естественнее, чем черный президент США... да и нужнее.Балтика №3 wrote:Так сказать "обамо" Папа.jsjs wrote: Новый папа должен быть ещё уникальнее, если верить прогнозам.
По слухам, в женский монастырь планирует удалитьсяobZhora wrote: И на кого же он нас оставляет?
Last edited by Oleg Ivanov on 12 Feb 2013 21:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Чёрный президент США -- совершенно естественный процесс.Oleg Ivanov wrote:Вообще то естественный процесс. Где выше всего рождаемость и ниже всего уровень образования? Вот там и расположена основная по численности паства. Эти белые еретики если не безбожниками становятся, то свою некатолическую веру в Христа изобретут чуть не на каждого верующего. Поэтому черный папа мноо-о-ого естественнее, чем черный президент США... да и нужнее.Балтика №3 wrote:Так сказать "обамо" Папа.jsjs wrote: Новый папа должен быть ещё уникальнее, если верить прогнозам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Cегодня по радио прослушал. Понравились комментарии Млечина.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-textЛ.МЛЕЧИН: Никогда не было такого массового уничтожения людей, такого чудовищного как в XX столетии или никогда не было такой рефлексии.
Вечером мне позвонил Алексей Михайлович Букалов, заведующий корреспондентским пунктом ИТАР-ТАСС в Риме и замечательный знаток среди прочего Ватикана. И пересказал мне историю, которую я сейчас должен рассказать – она меня совершенно потрясла.
Он ездил вместе с Папой, который сегодня подал в отставку, в Аушвиц, в Освенцим. И говорит, что Папа, осознавая, где он находится и какой на нем, немце висит моральный долг, несмотря на свой возраст сказал, что он пойдет пешком и довольно далеко там идти, пошел пешком, был страшный дождь, там все с зонтиками. И когда Папа дошел до этого места, где на разных языках стоят таблички и написано, сколько людей здесь убили, он задал тот вопрос, который мы задавали здесь в студии. Он воздел голову к небу и громко (было слышно) обратился к богу «Где ты был?» И в этот момент, говорит Алеша, прекратился дождь и был получен ответ. Огромная радуга от горизонта до горизонта появилась на небе. И это было так очевидно и так зримо, что одна из узниц Освенцима, очень неюная дама упала там в обморок.
Я интерпретирую этот фантастический эпизод как свидетельство того, что в религии, в теологии важнее всего задавать правильные вопросы, потому что попытка использовать готовые ответы как всякая готовая пища весьма нехороша для желудка. Папа задал правильный вопрос, то есть человечество, люди верящие, думающие, рефлексирующие, должны задавать правильные вопросы. Не всегда ответы вызывают радость и удовольствие.
Я так понимаю, что Папа... Потому что вопрос стоит в том, почему он ушел? Действительно, не было такого 6 столетий и никто не ожидает от Папы, не в таком уж он болезненном состоянии немощном, чтобы не исполнять обязанности. Он столкнулся с тем, что задаваемые вопросы влекут за собой очень тяжелые ответы. И он, вообще говоря, человек очень консервативных убеждений. Вернее, начинал он достаточно либеральных взглядов. Когда во 2-м Ватиканском соборе участвовал, он был весьма либерально мыслящий теолог. Потом занял очень жестко консервативные позиции в отношении теологии освобождения в Латинской Америке, там, где католическая церковь пыталась очень приспособиться к нуждам людей. И в отношении всех либеральных воззрений, которые берут верх в той или иной стране католического мира. Он занял очень жесткую позицию, но он столкнулся с разоблачениями поведения, гнусного поведения католических священников повсеместно. Речь идет, в основном, о сексуальном разврате, которым занимались католические священники с маленькими детьми.
И католическая церковь пыталась (это нам здесь хорошо понятно, потому что мы видим, как действует церковный аппарат в таких случаях) все это скрыть, чтобы не наносить ущерб церкви. Когда это все равно вырывалось наружу, ущерб для церкви получался двойным.
И я так понимаю, что Папа не выдержал вот этого... Уже от него требовали ухода в отставку из-за всего этого в 2010 году, насколько я помню, 3 года назад. Хотя, никто, конечно, всерьез не воспринимал. Папа не выдержал этого давления, потому что каким-то образом должны быть найдены ответы на эти вопросы, и в данном случае, видимо, радуги он не увидел, он ответа не увидел. И ушел.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Закат христианства собственно.
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть... по крайней мере христианства католического, которое более не в силах сопротивляться наступлению тоталитарной толерастии.Интеррапт wrote:Закат христианства собственно.
-
- Уже с Приветом
А какой ответ был в радуге ?Балтика №3 wrote:Cегодня по радио прослушал. Понравились комментарии Млечина.Л.МЛЕЧИН: ... Он воздел голову к небу и громко (было слышно) обратился к богу «Где ты был?» И в этот момент, говорит Алеша, прекратился дождь и был получен ответ. Огромная радуга от горизонта до горизонта появилась на небе.
-
- Уже с Приветом
интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.Балтика №3 wrote:Cегодня по радио прослушал. Понравились комментарии Млечина.http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-textЛ.МЛЕЧИН: Никогда не было такого массового уничтожения людей, такого чудовищного как в XX столетии или никогда не было такой рефлексии.
Вечером мне позвонил Алексей Михайлович Букалов, заведующий корреспондентским пунктом ИТАР-ТАСС в Риме и замечательный знаток среди прочего Ватикана. И пересказал мне историю, которую я сейчас должен рассказать – она меня совершенно потрясла.
Он ездил вместе с Папой, который сегодня подал в отставку, в Аушвиц, в Освенцим. И говорит, что Папа, осознавая, где он находится и какой на нем, немце висит моральный долг, несмотря на свой возраст сказал, что он пойдет пешком и довольно далеко там идти, пошел пешком, был страшный дождь, там все с зонтиками. И когда Папа дошел до этого места, где на разных языках стоят таблички и написано, сколько людей здесь убили, он задал тот вопрос, который мы задавали здесь в студии. Он воздел голову к небу и громко (было слышно) обратился к богу «Где ты был?» И в этот момент, говорит Алеша, прекратился дождь и был получен ответ. Огромная радуга от горизонта до горизонта появилась на небе. И это было так очевидно и так зримо, что одна из узниц Освенцима, очень неюная дама упала там в обморок.
Я интерпретирую этот фантастический эпизод как свидетельство того, что в религии, в теологии важнее всего задавать правильные вопросы, потому что попытка использовать готовые ответы как всякая готовая пища весьма нехороша для желудка. Папа задал правильный вопрос, то есть человечество, люди верящие, думающие, рефлексирующие, должны задавать правильные вопросы. Не всегда ответы вызывают радость и удовольствие.
Я так понимаю, что Папа... Потому что вопрос стоит в том, почему он ушел? Действительно, не было такого 6 столетий и никто не ожидает от Папы, не в таком уж он болезненном состоянии немощном, чтобы не исполнять обязанности. Он столкнулся с тем, что задаваемые вопросы влекут за собой очень тяжелые ответы. И он, вообще говоря, человек очень консервативных убеждений. Вернее, начинал он достаточно либеральных взглядов. Когда во 2-м Ватиканском соборе участвовал, он был весьма либерально мыслящий теолог. Потом занял очень жестко консервативные позиции в отношении теологии освобождения в Латинской Америке, там, где католическая церковь пыталась очень приспособиться к нуждам людей. И в отношении всех либеральных воззрений, которые берут верх в той или иной стране католического мира. Он занял очень жесткую позицию, но он столкнулся с разоблачениями поведения, гнусного поведения католических священников повсеместно. Речь идет, в основном, о сексуальном разврате, которым занимались католические священники с маленькими детьми.
И католическая церковь пыталась (это нам здесь хорошо понятно, потому что мы видим, как действует церковный аппарат в таких случаях) все это скрыть, чтобы не наносить ущерб церкви. Когда это все равно вырывалось наружу, ущерб для церкви получался двойным.
И я так понимаю, что Папа не выдержал вот этого... Уже от него требовали ухода в отставку из-за всего этого в 2010 году, насколько я помню, 3 года назад. Хотя, никто, конечно, всерьез не воспринимал. Папа не выдержал этого давления, потому что каким-то образом должны быть найдены ответы на эти вопросы, и в данном случае, видимо, радуги он не увидел, он ответа не увидел. И ушел.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вы похоже не в курсе латинских стран.DiKrantz wrote:Так оно и есть... по крайней мере христианства католического, которое более не в силах сопротивляться наступлению тоталитарной толерастии.Интеррапт wrote:Закат христианства собственно.
Там католицизм цветет и пахнет,
а в либеральная европа потихоньку исламизируетса.
-
- Уже с Приветом
Глобальное потепление...jsjs wrote:Именно.Балтика №3 wrote:Так сказать "обамо" Папа.jsjs wrote: Новый папа должен быть ещё уникальнее, если верить прогнозам.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Потемнение.Вертихвостка wrote:Глобальное потепление...jsjs wrote:Именно.Балтика №3 wrote:Так сказать "обамо" Папа.jsjs wrote: Новый папа должен быть ещё уникальнее, если верить прогнозам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А если ещё вспомнить, чей символ радуга.daniel@ wrote:интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.Балтика №3 wrote: http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
У символов много ассоциаций.Балтика №3 wrote:А если ещё вспомнить, чей символ радуга.daniel@ wrote:интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.Балтика №3 wrote: http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
Радуга -- символ обещания бога не наводить больше потоп на Землю.
Свастика -- символ Солнца, жизни, света, благополучия.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
jsjs wrote:У символов много ассоциаций.Балтика №3 wrote:А если ещё вспомнить, чей символ радуга.daniel@ wrote:интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.Балтика №3 wrote: http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
Радуга -- символ обещания бога не наводить больше потоп на Землю.
Свастика -- символ Солнца, жизни, света, благополучия.
Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
-
- Уже с Приветом
Habent papam!
Расистские каридналы прокатили надежду честных людей.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
jsjs wrote:Habent papam!
Бедные чесные люди.
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, это личное мнение редакторов педивикии. В нормальном тексте, на английском, ничего такого не наблюдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Swastikanukite wrote:Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну я ето есчо и до педивикии слышал, что свастики 2, одна "хорошая" другая "плохая".jsjs wrote:Судя по всему, это личное мнение редакторов педивикии. В нормальном тексте, на английском, ничего такого не наблюдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Swastikanukite wrote:Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
Так что вы неправы.
Some contemporary writers assert that the swastika as used in Nazi Germany is in fact the "evil sauwastika".[5] Since the swastika on the Flag of Nazi Germany was "right-facing" when displayed one-sided (e.g. hanging on buildings), this requires a redefinition of "sauwastika" as the variant current in Hinduism, and the "swastika proper" as the "left-facing" one current in Buddhism, contrary to Burnouf. The notion that Hitler deliberately inverted the "good left-facing" Buddhist swastika is, however, wholly unsupported by any historical evidence.[citation needed]
-
- Уже с Приветом
Ну, "слышать" -- это не аргумент. Сколько слухов наши поражает, сколько сплетен разъедает, словно моль. Погуглите "хакаристи" на досуге.nukite wrote:Ну я ето есчо и до педивикии слышал, что свастики 2, одна "хорошая" другая "плохая".jsjs wrote:Судя по всему, это личное мнение редакторов педивикии. В нормальном тексте, на английском, ничего такого не наблюдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Swastikanukite wrote:Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Дак я вам выдал,jsjs wrote:Ну, "слышать" -- это не аргумент. Сколько слухов наши поражает, сколько сплетен разъедает, словно моль. Погуглите "хакаристи" на досуге.nukite wrote:Ну я ето есчо и до педивикии слышал, что свастики 2, одна "хорошая" другая "плохая".jsjs wrote:Судя по всему, это личное мнение редакторов педивикии. В нормальном тексте, на английском, ничего такого не наблюдается: http://en.wikipedia.org/wiki/Swastikanukite wrote:Свастика бывает «правильная» и обратная. Соответственно, свастика противоположного направления символизирует тьму, разрушение.
даже вики выдает что такое мнение имеет место быть.
-
- Уже с Приветом
мне кажется, что он гомусоалистическийБалтика №3 wrote:А если ещё вспомнить, чей символ радуга.daniel@ wrote:интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.Балтика №3 wrote: http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Гомосоциалистический.NEBRITOS wrote:мне кажется, что он гомусоалистическийБалтика №3 wrote:А если ещё вспомнить, чей символ радуга.daniel@ wrote:интересная история. меньше всего меня удивила радуга. очень удивил не правильный вопрос папы, т.е. папы как теолога, главного теологa при войтыле.Балтика №3 wrote: http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... ement-text