Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by zVlad »

nightmare2 wrote:
zVlad wrote:Объясните что такое НОА пожалуйста.
http://en.wikipedia.org/wiki/Homeowner_association
Если коротко - это организация, которая ограничивает собственников недвижимости в их правах, иногда весьма существенно.
Создана она была с целью увеличить цену домов.
В Канаде такого нет, по крайней мере я никогда не слышал об этом, а владею домом уже 11 лет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

nukite wrote:....
У нас за 6 лет только работая на стройке можно было квартиру поличить.
А были предприятия где народ реально ждал 20 лет квартиру.
Когда я вернулся с семьей (жена, ребенок) из армии (а армию я попал сразу после института) у нас не было никакого жилья и мы жили с бабушкой в однокомнатной квартире. Я начал искать работу и искал такую где жилье бы давалось не дольше чем за два года - жизнь в однокомнатной квартире вчетвером, это не жизнь. И нашел такую работу. Правда с маленькими деньгами.

Ждать 20 лет квартиру можно только имея какое-никакое жилье. Называлось расширение. Это значит у этих людей ждущих 20 лет жилье было. И были нормы постановки на расширение.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:Это красивая теория только у нее есть некие недостатки. Во первых, если говорить об ощущениях то лечить рут канал с наркозом все таки лучше чем без наркоза. Независимо от того богатый у тебя сосед или нет.
И во вторых, если говорить не о философии, а о практике если страна живет по такому принципу (дали тебе чашку риса в день и ты рад что у соседа тоже чашка риса и все равны) - то такая страна начинает очень сильно отставать от других стран технологически. Тут две проблемы: во первых тебя могу завоевать и поработить. И во вторых народ начинает сравнивать свою жизнь с жизнью богатых иностранцев. А натура у человека еще не созрела для вашей красивой теории и как показывает практика народ хочет иметь яркие игрушки, а не философствовать на голодный желудок.
Конечно, особенно если этому народу сей смысл жизни внушать 24 часа в сутки, взывая к его самым низким инстинктам: жадности и гордыни.
Радоваться, что у тебя больше "чашка с рисом", чем у соседа - это конечно совсем другое дело. :good:
У общества потребления тоже есть предел, после которого прогесса уже толком и нет.
Капитализм может накормить и обвешать гаджетами (хоть цена этого и невероятно высока), но вот дальше - тупик.
Вероятно, человек должен пройти эту стадию, чтобы подняться на следующую ступень.
Ну так сколько угодно. Все кто эту стадию прошел вполне могут где нибудь скучковаться и забацать свое государство и жить как им вздумается. А вот когда начинают "железною рукою загонять к счастию" то многим это не нравится. Или когда начинают фантазировать о всеобщем благосостоянии и обвинять всех вокруг кто приводит ФАКТЫ которые противоречать фантазиям - во вранье.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
+1. Хочу только добавить что кроме материального, о чем мы в основном говорим, была и духовная составляющая жизни, и она была, тех кто из СССР, гораздо богаче чем сейчас в благополучной с точки зрения материального Северной Америкe. Да и в совремнной России тоже, увы.
У вас очень хорошая способность замечать только то что вписывается в вашу догму. Например догма "чем беднее - тем духовнее". Ничем не доказанная, но бедным она нравится. Мол зачем признавать что руки кривые и голова безмозглая и ничего толкового делать не умею: зато духовность у меня крутая. Тем более что сам ее и меряешь по какому хочешь критерию. Ну и сравниваешь с какими то карикатурами. Вы , извините, о всех гражданах СССР вещаете, или только о интеллигентской прослойке? А на Западе , думаете, нет это прослойки? Тоже ведь есть. О чем вы тогда? Какая такая особая духовность у сантехника дяди Васи?
Или догма что в СССР технологии были на 2м месте в мире. А дальше идет мухлеж про то что все везде было. А потом оказыется что "везде" ограничивается Москвой, "все" ограничивается "по скромным советским потребностям", а второе место по технологиям ограничивается запуском Бурана. Но про колбасу вас то в угол загнали так как память не отшибло, а вот с духовностью тяжелее что либо доказать. Так что фантазируйте дальше про особую духовность советских людей. Небось много фильмов насмотрелись советских и уже забыли реальность и судите про реальность по фильмам. А вот в фильмах - это да. Духовность там была. Жаль что сантехник вечно бухой дядя Вася никак не мог эту духовность с экрана впитать.
Last edited by Одинаковый on 13 Feb 2013 00:54, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
jsjs wrote:
nightmare2 wrote:Еще, ощущение свободы, как ни странно, здесь намного меньше.
Это, кстати, легко объяснить тем, что здесь больше есть чего терять.
Это одно, а еще обысняется тем что трудно обратно, или в первый раз, заполучить - работу, например. В СССР никто не боялся потерять работу и часто ее меняли по разным причинам в том числе далеким от чисто карьерного роста. Здесь люди держатся за одно место всю жизнь. Я никогда в жизни так долго не работал на одном месте как здесь, в Канаде. И это вовсе не потому что я не уверен в своих силах как специалист, в них то я уверен, но я очень не уверен в своей удачи.
Просто поражает неспособность сложить 2 и 2. С одной стороны пишем что существовал полный пофигизм так как никто не боялся потерять работу и с другой стороны доказываем что экономика была прекрасная и на втором месте в мире по технологиям. А вот подумать как такое вообще в принципе возможно при всеобщем пофигизме - это уже задача непосильная.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:.....
У вас очень хорошая способность замечать только то что вписывается в вашу догму. Например догма "чем беднее - тем духовнее". .....
Где я такое говорил покажите или прекратите наговаривать. Имейте в самом деле советсть. Кто Вам дал право придумывать глупости и приписывать их другим якобы они так говорят?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:....
Просто поражает неспособность сложить 2 и 2. С одной стороны пишем что существовал полный пофигизм так как никто не боялся потерять работу и с другой стороны доказываем что экономика была прекрасная и на втором месте в мире по технологиям. А вот подумать как такое вообще в принципе возможно при всеобщем пофигизме - это уже задача непосильная.
Домыслами своими не надо тут позориться. С какой стати что не боялись потерять работу означает пофигизм? Люди уходили от плохих начальников, из коллективов с плохими отношениями, на более интересную работу, на более высокооплачиваемую, на работу с перспективой улучшить жилищные условия. И наоборот, когда людей все устравало, если работа была интересной, люди оставались в коллективах даже если им предлагали лучше в материальном смысле условия в другом месте.
Это принципиально отличается от ситуации на Западе где люди попав на работу трясуться как бы ее не лишиться. Кроме временных работников (контракторов) остальные трясуться за место, боятся потерять работу, молчат в тряпочку, боятся даже выразить мнение специалиста, поддакивают и испольняют любые указания манагеров и не только манагеров, а кого угодно, даже не задумамыясь о том что порой это ведет к настоящему идиотизму, маразму.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote: Это принципиально отличается от ситуации на Западе где люди попав на работу трясуться как бы ее не лишиться. Кроме временных работников (контракторов) остальные трясуться за место, боятся потерять работу, молчат в тряпочку, боятся даже выразить мнение специалиста, поддакивают и испольняют любые указания манагеров и не только манагеров, а кого угодно, даже не задумамыясь о том что порой это ведет к настоящему идиотизму, маразму.
Вы прожив столько лет на Западе так и не поняли разницу между двумя системами :%) .
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
У вас очень хорошая способность замечать только то что вписывается в вашу догму. Например догма "чем беднее - тем духовнее". .....
Где я такое говорил покажите или прекратите наговаривать. Имейте в самом деле советсть. Кто Вам дал право придумывать глупости и приписывать их другим якобы они так говорят?
Вы не говорили. Это вам говорили. В раннем детстве. А вы ее усвоили в детстве и под нее реальность пытаетесь подогнать. При том что никаких конкретных доказательств того что советские люди более духовные у вас нет. Но это не мешает вам говорить об этом как о непререкаемой истине.
Просто давным давно известно откуда у этой догмы ноги растут : если проигрываешь по тем показателям которые можно измерить, то эти показатели обьявляются плохими и начинаешь меряться тем что измерить невозможно. И всегда оказывается что именно твое мировозрение самое правильное, твоя мораль самая моральная и ты самый духовный.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

cowboy wrote:
zVlad wrote: Это принципиально отличается от ситуации на Западе где люди попав на работу трясуться как бы ее не лишиться. Кроме временных работников (контракторов) остальные трясуться за место, боятся потерять работу, молчат в тряпочку, боятся даже выразить мнение специалиста, поддакивают и испольняют любые указания манагеров и не только манагеров, а кого угодно, даже не задумамыясь о том что порой это ведет к настоящему идиотизму, маразму.
Вы прожив столько лет на Западе так и не поняли разницу между двумя системами :%) .
Да я прожил на Западе, в Канаде, достаточно много лет и прекрасно понял разницу. Просто разницу, не между какими то двумя система, а вообще разницу. Вас такой ответ устраивает?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:....
Домыслами своими не надо тут позориться. С какой стати что не боялись потерять работу означает пофигизм? .
Вы опять витаете в облаках марксизма ленинизма с их новым типом человека? Вы это того, на землю то спускайтесь. На грешную. Где люди практически все эгоисты. И работают они либо что бы получить пряник повкуснее либо что бы кнутом не отхватить.
А увольнение - это кнут. Если нет страха увольнения и при этом пряники всем дают практически одинаковые - то нет никакой мотивации работать хорошо. Что есть пофигизм.
А дальше можете возражать и провидить пример из советских фильмов про новаторов-ударников-стахановых и про вас лично о том как вы отдавались на 100% на работе. Только я вам на это опять попрошу перестать фантазировать и спуститься на грешную землю.
Потому что 99% советских людей было глубоко наплевать на качество продукции того предприятия где они работали. Главное что бы план выполнить и премию получить. Может вы лично и входили в этот 1% жутко сознательных, но погоды это не делало.

Как аргумент могу привести народное отношение к этому 1%. В городе герое Ленинграде был раён который назывался "Раён четырех дураков". А назывался он так потому что там пересекались проспект Энтузиастов и улицы Ударников, Наставников и Передовиков.
И данное этому раёну название очень точно характеризует отношение советских людей к тому 1% которые были шибко сознательные.
Last edited by Одинаковый on 13 Feb 2013 02:41, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Вы не говорили. Это вам говорили. В раннем детстве. А вы ее усвоили в детстве и под нее реальность пытаетесь подогнать. При том что никаких конкретных доказательств того что советские люди более духовные у вас нет. Но это не мешает вам говорить об этом как о непререкаемой истине.
Просто давным давно известно откуда у этой догмы ноги растут : если проигрываешь по тем показателям которые можно измерить, то эти показатели обьявляются плохими и начинаешь меряться тем что измерить невозможно. И всегда оказывается что именно твое мировозрение самое правильное, твоя мораль самая моральная и ты самый духовный.

Объясните почему Вы берете цитатами мои сообщения если Вы разговариваете не со мной? Зачем такие сложности?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:

Объясните почему Вы берете цитатами мои сообщения если Вы разговариваете не со мной? Зачем такие сложности?
Ничего не понял. Вроде с вами разговариваю. Бывает комментирую вслух. Вроде как правилами не запрещено.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:...А увольнение - это кнут. Если нет страха увольнения и при этом пряники всем дают практически одинаковые - то нет никакой мотивации работать хорошо. Что есть пофигизм.
....
Это Вы про себя написали, правильно? Это Вы работаете только потому что над Вами висит кнут увольнения и у Вас нет другой мотивации работать. Мне Вас жаль, Вы убогий человек.
Одинаковый wrote:...
А дальше можете возражать и провидить пример из советских фильмов про новаторов-ударников-стахановых и про вас лично о том как вы отдавались на 100% на работе. Только я вам на это опять попрошу перестать фантазировать и спуститься на грешную землю.
Я не буду возражать и приводить примеров. Вы видно их не хуже моего знаете, и про станаховцев и про меня лично что я выкладывался на 100%. Зачем мне возражать? Все так и было. Тем более возражать человеку с рабской психологией, который еще и работает из-под кнута. Отдыхайте. Завтра снова на работу и не вздумайте спорить с манагером - выгонит, а там пособие по безработице, преклонный возраст, никто не берет, и т.д.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
cowboy wrote:
Да я прожил на Западе, в Канаде, достаточно много лет и прекрасно понял разницу. Просто разницу, не между какими то двумя система, а вообще разницу. Вас такой ответ устраивает?
Да я вас не о чем даже и не спрашивал :D .
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:....Ничего не понял. Вроде с вами разговариваю. Бывает комментирую вслух. Вроде как правилами не запрещено.
Нет конечно не запрещается, даже поощряется. Только коментируя следите за тем чтобы находиться в рамках того что действительно говорит Ваш собеседник а не то что происходит в Вашей голове. Я не хочу отвечать за фантомы в Вашем сознании.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

cowboy wrote:
zVlad wrote:
cowboy wrote:
Тогда зачем Вы использовали мое сообщение в качестве цитаты? Мышкой не туда попали куда целились что ли.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
cowboy wrote:
zVlad wrote:
cowboy wrote:
Тогда зачем Вы использовали мое сообщение в качестве цитаты? Мышкой не туда попали куда целились что ли.
:%)
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:...А увольнение - это кнут. Если нет страха увольнения и при этом пряники всем дают практически одинаковые - то нет никакой мотивации работать хорошо. Что есть пофигизм.
....
Это Вы про себя написали, правильно? Это Вы работаете только потому что над Вами висит кнут увольнения и у Вас нет другой мотивации работать. Мне Вас жаль, Вы убогий человек.
Одинаковый wrote:...
Я не буду возражать и приводить примеров. Вы видно их не хуже моего знаете, и про станаховцев и про меня лично что я выкладывался на 100%. Зачем мне возражать? Все так и было. Тем более возражать человеку с рабской психологией, который еще и работает из-под кнута. Отдыхайте. Завтра снова на работу и не вздумайте спорить с манагером - выгонит, а там пособие по безработице, преклонный возраст, никто не берет, и т.д.
А откуда я могу знать что вы лично выкладывались на 100%? Только потому что вам так кажется? Ну мы уже тут убедились что у вас очень размытая граница между реальностью и фантазиями на тему. Что вообще то не удивительно. Социалистический реализм называется. Знаете определение? Если нет, так "социалистический реализм" - это отражение реальности не такой каковой она есть на самом деле, а такой какой она должна быть. Маразм - правда. Реальность и при этом она не должна отображать реальность. Вот у меня такое впечатление что вы очень хорошо усвоили концепцию социалистического реализма и нам тут описываете то как оно должно было быть. И товары везде были, и жилье всем давали и выкладывались все на 100% и так далее. Ну как в фильмах которые тоже социалистический реализм использовали.

А то что я на работе не выкладываюсь на 100% так почему это вдруг рабская психология? Вы я вижу очень любите разговаривать штампами при этом абсолютно не задумываясь о том что они не имеют никакого смысла. А то что на 100% не выкладываюсь и с начальством не спорю до такого накала что могут уволить - так может это я бунтарь и таким образом выражаю свой протест?
Last edited by Одинаковый on 13 Feb 2013 02:56, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В развитом СССР для среднего труженника была более беззаботная жизнь. Но я бы не назвал ее правильной. По сути она была более инфантильной - не было такой личной ответственности - ни за семью, ни за результат собственного труда, ни за собственное здоровье.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:...духовность... Вы , извините, о всех гражданах СССР вещаете, или только о интеллигентской прослойке? А на Западе , думаете, нет это прослойки? Тоже ведь есть....
...
Если бы мне по смыслу нужно было ограничить то о чем я говорю какой-нибудь прослойкой или там группой, то я бы это сделал. Если я этого не делал, значит то что я говорил не связано исключительно с той или иной прослойкой или группой людей. С духовностью именно так и обстоят дела, если Вы вообще понимаете что такое духовность в чем я стал сильно сомневаться после прочтения Вашего истерического бреда на эту тему и обо мне лично.
Духовность пронизывает все прослойки общества задевая, или не задевания отдельных граждан не завсисимо ни от их происхождения, ни от достатка, ни даже образования. Это божий дар.
Одинаковый wrote:... Какая такая особая духовность у сантехника дяди Васи?
...
А какая такая особая духовность у, скажем, олигарха Березовского? Или Билла Гейтса?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:....А откуда я могу знать что вы лично выкладывались на 100%? ...
Тогда и не говорите о том чего не знаете.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:...духовность... Вы , извините, о всех гражданах СССР вещаете, или только о интеллигентской прослойке? А на Западе , думаете, нет это прослойки? Тоже ведь есть....
...
Если бы мне по смыслу нужно было ограничить то о чем я говорю какой-нибудь прослойкой или там группой, то я бы это сделал. ...

А какая такая особая духовность у, скажем, олигарха Березовского? Или Билла Гейтса?
А что вы меня спрашиваете? Вы выдвинули теорию о том что советские люди самые духовные. Вот вам и доказывать. Чем доказывать будете то? Есть какие то аргументы кроме классового чутья?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:....А откуда я могу знать что вы лично выкладывались на 100%? ...
Тогда и не говорите о том чего не знаете.
А я разве говорил что вы не выкладывались на 100%? Я этого знать не могу. А вот то что вы уверены что вы выкладывались на 100% и начнете приводить себя в пример - это вполне можно было предвидеть. И оказался прав , как видите.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AverageMan wrote:В развитом СССР для среднего труженника была более беззаботная жизнь. Но я бы не назвал ее правильной. По сути она была более инфантильной - не было такой личной ответственности - ни за семью, ни за результат собственного труда, ни за собственное здоровье.

Вы знаете, эта Ваша вяленькая такая фраза, типа из уст барина, сидящего на террассе и рассуждающего о своих крепостных прихлебывая чаек поданый горничной и откусывая от калача испеченного крестьянкой навеяла у меня некие воспоминания и я хочу их тут привести в кратце.

После незаконченного первого первого курса (т.е. былл еще второй первый курс в моей жизни), с которого меня отчислили, я устроился на завод паработать пока не начились вступительные экзамены. Это был металлургический завод (ЧМЗ), прокатный цех стана 350, отгрузка. И был я взят стропальщиком. Первый день я ходил за опытными стропалями и смотрел как они работают. На второй день меня спросили мол все понял. Все говорю, и примерно через час с оторванным ногтем на большом пальце правой руки я уже сидел в травмпункте и мне обрабатывали рану.
Каждая смена у нас начиналась с зачитывания сводки по происшествиям. Редкий день обходился без одного двух происшествий и кажется за те полтора-два месяца был даже смертельный случай.
Это конечно было все от инфантилизма жизни, бесответственности, беззаботности. Посмотрел бы я на Вас как бы Вы смогли выстоять там, в этом цеху, где кругом гремело железо, пышущее жаром даже на последнем этапе, отгрузке (или адьюстаже, как там говорили). Сказали бы Вы интересно так после того как попрыгали в колодец отжига пакетов проката, чтобы застропалить очередной пакет, подскальзываясь при этом на расплавляющихся от температуры проката подошвах ботинок.
Никогда Вы не были на реальных производствах и представления о средних труженниках никакого не имеете. Так и не говорите то о чем не знаете. Никто ж Вас за язык не тянет.

Return to “Политика”