Как раз школьникам без всяких проблем финское консульство бесплатно визы выдает. Мои дети неоднократно на разные соревнования ездили. Единственно, нужна нотариальная доверенность на тренера для выезда.StrangerR wrote: А вот студенты - школьники - всякие аспиранты из за виз зачастую поехать не могут.
Хотите ездить в Европу без виз?
-
- Уже с Приветом
Re: Хотите ездить в Европу без виз?
-
- Уже с Приветом
А я без репортажей видел, когда канадский доллар скаканул, у нас в городе у каждого магазина по субботам по 2-3 онтарийских автобуса стояли и я уж не знаю, как их обратно через границу пропускали.Morgan Freeman wrote:vladich
Это хорошо. Я надеюсь, они не только в Москве и Питере есть. Но и в других российских городах.
Я это вопрос задал, так-как запомнил тот летний тв-репортаж, где калининградцы ездили в Польшу, в магазин Лидл и забивали багажник своей машины дешевыми продуктами.
И в догонку. Хуже магазина, чем Aldi я не видел, начиная с того, что за тележку нужен залог - 25 центов, которых никогда в кармане нет и заканчивая тем, что не принимают кредитные карты. Хотя студентов и пенсионеров наверное это устраивает. Но там даже выбрать не из чего.
-
- Уже с Приветом
Визу получить в Питере не большая проблема.
Но лучше вообще бы без проблем с визами.
Взял паспорт, сел и поехал.
Как до несчастья 1917-го года.
Но лучше вообще бы без проблем с визами.
Взял паспорт, сел и поехал.
Как до несчастья 1917-го года.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Да. Овощи и фрукты там прямо с машин - в торговый зал.арлекино wrote:Вы были хоть раз в этом магазине?Chief_mate wrote: В России дешевые магазины сживают со свету.
Посмотрите историю магазина Народный в Петербурге.
Власти не знают, как его уничтожить.
Правильная логистика.
По дороге с дачи заезжаем ночью. Днем там пенсионеры убиваются в очередях.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Грязный, страшный магазин с продуктами ооооочень сомнительного качества. Причем гастарбайтеров в нем больше, чем пенсионеров. Как продавцов, так и покупателей. Я бы на вашем месте поостереглась так рисковать своим здоровьем. Весьма интересно на чем они делают прибыль.Chief_mate wrote: Да. Овощи и фрукты там прямо с машин - в торговый зал.
Правильная логистика.
http://www.dp.ru/a/2012/07/12/Iznanka_N ... 229/63046/
-
- Уже с Приветом
Это все обман и вражеская пропаганда.арлекино wrote:Грязный, страшный магазин с продуктами ооооочень сомнительного качества. Причем гастарбайтеров в нем больше, чем пенсионеров. Как продавцов, так и покупателей. Я бы на вашем месте поостереглась так рисковать своим здоровьем. Весьма интересно на чем они делают прибыль.Chief_mate wrote: Да. Овощи и фрукты там прямо с машин - в торговый зал.
Правильная логистика.
http://www.dp.ru/a/2012/07/12/Iznanka_N ... 229/63046/
В пятерочке работают только гастарбайтеры и в окее тоже.
Причем в последних двух товары ЛЕЖАЛЫЕ, в отличии от Народного, в котором все сметают несколько раз в день.
Миф о плохом качестве в Народном запускают провластные сети.
Даже петинский суд нашел у них только... плохую воду из крана.
-
- Уже с Приветом
Я бы вам искренне поверила, если бы мне не "повезло" один раз там побывать. Впечатлений было много. Удивительно как они умудрились работать столько времени.Chief_mate wrote: Это все обман и вражеская пропаганда.
Причем в последних двух товары ЛЕЖАЛЫЕ, в отличии от Народного, в котором все сметают несколько раз в день.
Стоит напомнить с чего все началось.
http://www.mr7.ru/articles/56044/
-
- Уже с Приветом
Конечно в Аldi есть минусы. Но есть и плюсы. К примеру, хорошее качество товара.okop wrote:
И в догонку. Хуже магазина, чем Aldi я не видел, начиная с того, что за тележку нужен залог - 25 центов, которых никогда в кармане нет и заканчивая тем, что не принимают кредитные карты. Хотя студентов и пенсионеров наверное это устраивает. Но там даже выбрать не из чего.
Да, выбор не так велик, как в других сетях, но в Aldi и цены низкие.
Где еще есть йогурт за 25 центов? Кстати, очень вкусный.
Что касается не приятия кредитных карточек в филиалов Aldi - это традиция из Германии, родины Aldi. В Германии малопопулярны кредитные карточки в магазинах, так-как они приносят дополнительные расходы магазинам и их данные легко воруются. Поэтому в Германии используют другую систему электронного платежа. Так называемые карты electronic cash.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_cash
Они для торговли бесплатны и при их утрате мало что может случится. Что бы ими воспользоваться вору надо знать ПИН-код.
Вот именно этими картами немцы и платят, в том числе в Aldi!
-
- Уже с Приветом
Это тут типа питерский филиал кучкуется?арлекино wrote:Я бы вам искренне поверила, если бы мне не "повезло" один раз там побывать. Впечатлений было много. Удивительно как они умудрились работать столько времени.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Был я, не так давно, в Сибири. Навещал родственников. Так вот, я обратил внимание, что в их городе нет ни западных ни местных сетей продовольственных магазинов. Есть просто отдельные магазины, где продают продукты питания.vladich wrote:Так продвигаются во всю. Французская Auchan, немецкая Metro (это ближе к Costco чем Walmart). Они почти во всех крупных российских городах есть, и в некоторых не очень крупных тоже. Есть и чисто российские сети аналогичные.
Я быстро увидел, что цены в них высокие. Просто купив продукты я истратил почти 900 рублей. Причем купил не много. Мне это показалось дорого, а что говорит о россиянах за Уралом, которые получают не-московские зарплаты? Для них это очень дорого.
Я когда был в этих магазинах, думал, что России очень бы помогла сеть магазинов-дискаунтеров. Вот, как Aldi. Или подобный русский супермаркет.
Ведь удалось же братьям Альди - Карлу и Тео после войны открыть свою сеть магазинов, которые покупая продукты у локальных фермеров, смогли продавать свежие продукты питания по низким ценам. Они до сих пор в этом успешны. Даже в мировом масштабе.
Сначало нужно страну накормить. Потом можно думать об отмене виз. По моему, так.
-
- Уже с Приветом
Скоро местным американцам придется извинится и тихо, на цыпочках уйти из этого раздела.VladDod wrote: Это тут типа питерский филиал кучкуется?
-
- Уже с Приветом
Зачем?Morgan Freeman wrote:Скоро местным американцам придется извинится и тихо, на цыпочках уйти из этого раздела.VladDod wrote: Это тут типа питерский филиал кучкуется?
В Питере всегда статистически половина приезжих жила.
И народ хороший.
К нам идут.
От нас не уходят.
-
- Уже с Приветом
Дело вкуса.арлекино wrote:Я бы вам искренне поверила, если бы мне не "повезло" один раз там побывать. Впечатлений было много. Удивительно как они умудрились работать столько времени.Chief_mate wrote: Это все обман и вражеская пропаганда.
Стоит напомнить с чего все началось.
http://www.mr7.ru/articles/56044/
У меня рядом: Окей, Ашан, Карусель, Маленький Окей, Семь шагов, Пятерочки.
Всюду работники - черные.
Хуже всего качество в Карусели, она всегда пустая.
Огромный супермаркет.
А в Народном 80 касс работают непрерывно и к ним очереди.
Покупателей словами не заманишь.
Вам не нравится - не расписывайтесь за других.
Еще раз - овощи и фрукты там с машин, минуя овощебазы и склады.
А то, что столпотворение и люди сами выбирают - на то он и дискаунтер.
И это скорее плюс, так как каждый видит, что покупает.
А не запечатаный пакет с гнильем.
-
- Уже с Приветом
Тогда почему сети Trader Joe's кредитки принимаут?Morgan Freeman wrote:
Что касается не приятия кредитных карточек в филиалов Aldi - это традиция из Германии, родины Aldi. В Германии малопопулярны кредитные карточки в магазинах, так-как они приносят дополнительные расходы магазинам и их данные легко воруются. Поэтому в Германии используют другую систему электронного платежа. Так называемые карты electronic cash.
Те же владельцы что и Алди.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту в ново-фуфайкино, TJ строят в пристижных и богатых районах типа Princeton, Westfield, Millburn, там покупатели платят кредитными карточками. Aldi же строят в районах бедных (Trenton, New Bruinswick, North/South Plainfield), где покупатели экономят каждый цент и кредитов не имеют.nukite wrote: Тогда почему сети Trader Joe's кредитки принимаут?
Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок
-
- Уже с Приветом
Ну у нас ето не так,Uzito wrote:По моему опыту в ново-фуфайкино, TJ строят в пристижных и богатых районах типа Princeton, Westfield, Millburn, там покупатели платят кредитными карточками. Aldi же строят в районах бедных (Trenton, New Bruinswick, North/South Plainfield), где покупатели экономят каждый цент и кредитов не имеют.nukite wrote: Тогда почему сети Trader Joe's кредитки принимаут?
Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок
TJ в обыкновенных районах.
Aldi не видел.
-
- Уже с Приветом
Nukite
Я ничего не знаю, о фирме Trader Joe's и почему они берут кредитные карточки. Наверное, этот магазин есть только в США и они традиционно принимают кредитки.
Но я могу сказать почему их не принимает Aldi. Дело в том, что они дороги для торговли. Если Aldi их будет принимать, то за каждую трансакцию Aldi будет платить кредитной компании от 3% до 5%. Как платит любой магазин, который принимает кридитки. Естественно, эти затраты у других магазинах уже заложены в цене. У Aldi цены калькулированны без этих расчетов и поэтому цены так низки.
Еще я хочу сказать, что Aldi очень хорошо платит своим сотрудникам. (В отличии от других дискаунтеров, типа Walmart).
Его принцип - короткие транспортные пути, ставка на no name продукты, простая логистика и сотрудничество с локальными фермерами - принесли большой успех этой сети. Его супермаркеты есть от Скандинавии до Испании, и от США до Австралии. Кто может так повторить?
Я ничего не знаю, о фирме Trader Joe's и почему они берут кредитные карточки. Наверное, этот магазин есть только в США и они традиционно принимают кредитки.
Но я могу сказать почему их не принимает Aldi. Дело в том, что они дороги для торговли. Если Aldi их будет принимать, то за каждую трансакцию Aldi будет платить кредитной компании от 3% до 5%. Как платит любой магазин, который принимает кридитки. Естественно, эти затраты у других магазинах уже заложены в цене. У Aldi цены калькулированны без этих расчетов и поэтому цены так низки.
Еще я хочу сказать, что Aldi очень хорошо платит своим сотрудникам. (В отличии от других дискаунтеров, типа Walmart).
Его принцип - короткие транспортные пути, ставка на no name продукты, простая логистика и сотрудничество с локальными фермерами - принесли большой успех этой сети. Его супермаркеты есть от Скандинавии до Испании, и от США до Австралии. Кто может так повторить?
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся в Aldi фрукты и овощи. Они всегда свежии и недорогие.Uzito wrote: Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок
Еще мне нравятся там, что 2 раза в неделю они продают разные разности. К примеру, на следующий недели у них в продаже будет LED-лампы.
В ней 10 ватт, но светит она на все 60. Такая в магазинах стоит 20 евро. В Aldi будет за 9,99 €.
-
- Уже с Приветом
Я могу поспорить что Алди в US принимает кредитки.Morgan Freeman wrote:Мне нравятся в Aldi фрукты и овощи. Они всегда свежии и недорогие.Uzito wrote: Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок
Еще мне нравятся там, что 2 раза в неделю они продают разные разности. К примеру, на следующий недели у них в продаже будет LED-лампы.
В ней 10 ватт, но светит она на все 60. Такая в магазинах стоит 20 евро. В Aldi будет за 9,99 €.
-
- Уже с Приветом
Поспорьте! Заодно поспорьте, что в Aldi - бесплатные тележки для закупок.nukite wrote: Я могу поспорить что Алди в US принимает кредитки.
Сядите в лужу в обоих случаях.
-
- Уже с Приветом
Я, правда, в Сибири давно не был, с этого лета, но еще помню Меги в Омске, Новосибирске. Шоп там продовольственного супермаркета не было? Не верю.Morgan Freeman wrote:Был я, не так давно, в Сибири. Навещал родственников. Так вот, я обратил внимание, что в их городе нет ни западных ни местных сетей продовольственных магазинов. Есть просто отдельные магазины, где продают продукты питания..vladich wrote:Так продвигаются во всю. Французская Auchan, немецкая Metro (это ближе к Costco чем Walmart). Они почти во всех крупных российских городах есть, и в некоторых не очень крупных тоже. Есть и чисто российские сети аналогичные.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну ради такого дела не поленусь заскочить,Morgan Freeman wrote:Поспорьте! Заодно поспорьте, что в Aldi - бесплатные тележки для закупок.nukite wrote: Я могу поспорить что Алди в US принимает кредитки.
Сядите в лужу в обоих случаях.
на удивление оказался рядом с моим офисом.
Если ето тот же Алди? http://www.aldi.us/
-
- Уже с Приветом
Vladdod,
не все люди живут в Сибири в таких крупных городах!
Да, в Новoсибирске даже Икея есть.
Nukite,
Он самый! Обязательно зайдите!
На что будем спорить?
Nukite,
На что будем спорить?
-
- Уже с Приветом
На лужу.Morgan Freeman wrote:Vladdod,
Nukite,
На что будем спорить?
Вы же уже предложили.
-
- Уже с Приветом
Вот и ладушки!nukite wrote:На лужу.Morgan Freeman wrote:Vladdod,
Nukite,
На что будем спорить?
Вы же уже предложили.
Вы только о результате сюда напишите!!!! И от карточках и о тележке.... и о луже.