Хотите ездить в Европу без виз?

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Хотите ездить в Европу без виз?

Post by okop »

StrangerR wrote: А вот студенты - школьники - всякие аспиранты из за виз зачастую поехать не могут.
Как раз школьникам без всяких проблем финское консульство бесплатно визы выдает. Мои дети неоднократно на разные соревнования ездили. Единственно, нужна нотариальная доверенность на тренера для выезда.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Morgan Freeman wrote:vladich

Это хорошо. Я надеюсь, они не только в Москве и Питере есть. Но и в других российских городах.

Я это вопрос задал, так-как запомнил тот летний тв-репортаж, где калининградцы ездили в Польшу, в магазин Лидл и забивали багажник своей машины дешевыми продуктами.
А я без репортажей видел, когда канадский доллар скаканул, у нас в городе у каждого магазина по субботам по 2-3 онтарийских автобуса стояли и я уж не знаю, как их обратно через границу пропускали.

И в догонку. Хуже магазина, чем Aldi я не видел, начиная с того, что за тележку нужен залог - 25 центов, которых никогда в кармане нет и заканчивая тем, что не принимают кредитные карты. Хотя студентов и пенсионеров наверное это устраивает. Но там даже выбрать не из чего.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Визу получить в Питере не большая проблема.
Но лучше вообще бы без проблем с визами.
Взял паспорт, сел и поехал.
Как до несчастья 1917-го года.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

арлекино wrote:
Chief_mate wrote: В России дешевые магазины сживают со свету.
Посмотрите историю магазина Народный в Петербурге.
Власти не знают, как его уничтожить.
Вы были хоть раз в этом магазине?
Да. Овощи и фрукты там прямо с машин - в торговый зал.
Правильная логистика.
По дороге с дачи заезжаем ночью. Днем там пенсионеры убиваются в очередях.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Chief_mate wrote: Да. Овощи и фрукты там прямо с машин - в торговый зал.
Правильная логистика.
Грязный, страшный магазин с продуктами ооооочень сомнительного качества. Причем гастарбайтеров в нем больше, чем пенсионеров. Как продавцов, так и покупателей. Я бы на вашем месте поостереглась так рисковать своим здоровьем. Весьма интересно на чем они делают прибыль.

Image

http://www.dp.ru/a/2012/07/12/Iznanka_N ... 229/63046/
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

арлекино wrote:
Chief_mate wrote: Да. Овощи и фрукты там прямо с машин - в торговый зал.
Правильная логистика.
Грязный, страшный магазин с продуктами ооооочень сомнительного качества. Причем гастарбайтеров в нем больше, чем пенсионеров. Как продавцов, так и покупателей. Я бы на вашем месте поостереглась так рисковать своим здоровьем. Весьма интересно на чем они делают прибыль.

Image

http://www.dp.ru/a/2012/07/12/Iznanka_N ... 229/63046/
Это все обман и вражеская пропаганда.
В пятерочке работают только гастарбайтеры и в окее тоже.
Причем в последних двух товары ЛЕЖАЛЫЕ, в отличии от Народного, в котором все сметают несколько раз в день.
Миф о плохом качестве в Народном запускают провластные сети.
Даже петинский суд нашел у них только... плохую воду из крана.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Chief_mate wrote: Это все обман и вражеская пропаганда.
Причем в последних двух товары ЛЕЖАЛЫЕ, в отличии от Народного, в котором все сметают несколько раз в день.
Я бы вам искренне поверила, если бы мне не "повезло" один раз там побывать. Впечатлений было много. Удивительно как они умудрились работать столько времени.
Стоит напомнить с чего все началось.
http://www.mr7.ru/articles/56044/
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

okop wrote:
И в догонку. Хуже магазина, чем Aldi я не видел, начиная с того, что за тележку нужен залог - 25 центов, которых никогда в кармане нет и заканчивая тем, что не принимают кредитные карты. Хотя студентов и пенсионеров наверное это устраивает. Но там даже выбрать не из чего.
Конечно в Аldi есть минусы. Но есть и плюсы. К примеру, хорошее качество товара.
Да, выбор не так велик, как в других сетях, но в Aldi и цены низкие.
Где еще есть йогурт за 25 центов? Кстати, очень вкусный.

Что касается не приятия кредитных карточек в филиалов Aldi - это традиция из Германии, родины Aldi. В Германии малопопулярны кредитные карточки в магазинах, так-как они приносят дополнительные расходы магазинам и их данные легко воруются. Поэтому в Германии используют другую систему электронного платежа. Так называемые карты electronic cash.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_cash

Они для торговли бесплатны и при их утрате мало что может случится. Что бы ими воспользоваться вору надо знать ПИН-код.
Вот именно этими картами немцы и платят, в том числе в Aldi!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:Я бы вам искренне поверила, если бы мне не "повезло" один раз там побывать. Впечатлений было много. Удивительно как они умудрились работать столько времени.
Это тут типа питерский филиал кучкуется? :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

vladich wrote:Так продвигаются во всю. Французская Auchan, немецкая Metro (это ближе к Costco чем Walmart). Они почти во всех крупных российских городах есть, и в некоторых не очень крупных тоже. Есть и чисто российские сети аналогичные.
Был я, не так давно, в Сибири. Навещал родственников. Так вот, я обратил внимание, что в их городе нет ни западных ни местных сетей продовольственных магазинов. Есть просто отдельные магазины, где продают продукты питания.

Я быстро увидел, что цены в них высокие. Просто купив продукты я истратил почти 900 рублей. Причем купил не много. Мне это показалось дорого, а что говорит о россиянах за Уралом, которые получают не-московские зарплаты? Для них это очень дорого.
Я когда был в этих магазинах, думал, что России очень бы помогла сеть магазинов-дискаунтеров. Вот, как Aldi. Или подобный русский супермаркет.

Ведь удалось же братьям Альди - Карлу и Тео после войны открыть свою сеть магазинов, которые покупая продукты у локальных фермеров, смогли продавать свежие продукты питания по низким ценам. Они до сих пор в этом успешны. Даже в мировом масштабе.

Сначало нужно страну накормить. Потом можно думать об отмене виз. По моему, так.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

VladDod wrote: Это тут типа питерский филиал кучкуется? :-)
Скоро местным американцам придется извинится и тихо, на цыпочках уйти из этого раздела. :wink:
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Morgan Freeman wrote:
VladDod wrote: Это тут типа питерский филиал кучкуется? :-)
Скоро местным американцам придется извинится и тихо, на цыпочках уйти из этого раздела. :wink:
Зачем?
В Питере всегда статистически половина приезжих жила.
И народ хороший.
К нам идут.
От нас не уходят.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

арлекино wrote:
Chief_mate wrote: Это все обман и вражеская пропаганда.
Я бы вам искренне поверила, если бы мне не "повезло" один раз там побывать. Впечатлений было много. Удивительно как они умудрились работать столько времени.
Стоит напомнить с чего все началось.
http://www.mr7.ru/articles/56044/
Дело вкуса.
У меня рядом: Окей, Ашан, Карусель, Маленький Окей, Семь шагов, Пятерочки.
Всюду работники - черные.
Хуже всего качество в Карусели, она всегда пустая.
Огромный супермаркет.
А в Народном 80 касс работают непрерывно и к ним очереди.
Покупателей словами не заманишь.
Вам не нравится - не расписывайтесь за других.
Еще раз - овощи и фрукты там с машин, минуя овощебазы и склады.
А то, что столпотворение и люди сами выбирают - на то он и дискаунтер.
И это скорее плюс, так как каждый видит, что покупает.
А не запечатаный пакет с гнильем.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:
Что касается не приятия кредитных карточек в филиалов Aldi - это традиция из Германии, родины Aldi. В Германии малопопулярны кредитные карточки в магазинах, так-как они приносят дополнительные расходы магазинам и их данные легко воруются. Поэтому в Германии используют другую систему электронного платежа. Так называемые карты electronic cash.
Тогда почему сети Trader Joe's кредитки принимаут? :pain1:
Те же владельцы что и Алди.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nukite wrote: Тогда почему сети Trader Joe's кредитки принимаут? :pain1:
По моему опыту в ново-фуфайкино, TJ строят в пристижных и богатых районах типа Princeton, Westfield, Millburn, там покупатели платят кредитными карточками. Aldi же строят в районах бедных (Trenton, New Bruinswick, North/South Plainfield), где покупатели экономят каждый цент и кредитов не имеют.
Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Uzito wrote:
nukite wrote: Тогда почему сети Trader Joe's кредитки принимаут? :pain1:
По моему опыту в ново-фуфайкино, TJ строят в пристижных и богатых районах типа Princeton, Westfield, Millburn, там покупатели платят кредитными карточками. Aldi же строят в районах бедных (Trenton, New Bruinswick, North/South Plainfield), где покупатели экономят каждый цент и кредитов не имеют.
Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок :)
Ну у нас ето не так,
TJ в обыкновенных районах.
Aldi не видел.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Nukite

Я ничего не знаю, о фирме Trader Joe's и почему они берут кредитные карточки. Наверное, этот магазин есть только в США и они традиционно принимают кредитки.

Но я могу сказать почему их не принимает Aldi. Дело в том, что они дороги для торговли. Если Aldi их будет принимать, то за каждую трансакцию Aldi будет платить кредитной компании от 3% до 5%. Как платит любой магазин, который принимает кридитки. Естественно, эти затраты у других магазинах уже заложены в цене. У Aldi цены калькулированны без этих расчетов и поэтому цены так низки.

Еще я хочу сказать, что Aldi очень хорошо платит своим сотрудникам. (В отличии от других дискаунтеров, типа Walmart).
Его принцип - короткие транспортные пути, ставка на no name продукты, простая логистика и сотрудничество с локальными фермерами - принесли большой успех этой сети. Его супермаркеты есть от Скандинавии до Испании, и от США до Австралии. Кто может так повторить? :wink:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Uzito wrote: Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок :)
Мне нравятся в Aldi фрукты и овощи. Они всегда свежии и недорогие.

Еще мне нравятся там, что 2 раза в неделю они продают разные разности. К примеру, на следующий недели у них в продаже будет LED-лампы.
В ней 10 ватт, но светит она на все 60. :) Такая в магазинах стоит 20 евро. В Aldi будет за 9,99 €.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:
Uzito wrote: Ну и естветсвенно а магазинах ассортимент соответствующий. Одно хорошо - pork skins в алдях всего 79 центов за мешок :)
Мне нравятся в Aldi фрукты и овощи. Они всегда свежии и недорогие.

Еще мне нравятся там, что 2 раза в неделю они продают разные разности. К примеру, на следующий недели у них в продаже будет LED-лампы.
В ней 10 ватт, но светит она на все 60. :) Такая в магазинах стоит 20 евро. В Aldi будет за 9,99 €.
Я могу поспорить что Алди в US принимает кредитки. :umnik1:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

nukite wrote: Я могу поспорить что Алди в US принимает кредитки. :umnik1:
Поспорьте! Заодно поспорьте, что в Aldi - бесплатные тележки для закупок.
Сядите в лужу в обоих случаях. :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Morgan Freeman wrote:
vladich wrote:Так продвигаются во всю. Французская Auchan, немецкая Metro (это ближе к Costco чем Walmart). Они почти во всех крупных российских городах есть, и в некоторых не очень крупных тоже. Есть и чисто российские сети аналогичные.
Был я, не так давно, в Сибири. Навещал родственников. Так вот, я обратил внимание, что в их городе нет ни западных ни местных сетей продовольственных магазинов. Есть просто отдельные магазины, где продают продукты питания..
Я, правда, в Сибири давно не был, с этого лета, но еще помню Меги в Омске, Новосибирске. Шоп там продовольственного супермаркета не было? Не верю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:
nukite wrote: Я могу поспорить что Алди в US принимает кредитки. :umnik1:
Поспорьте! Заодно поспорьте, что в Aldi - бесплатные тележки для закупок.
Сядите в лужу в обоих случаях. :wink:
Ну ради такого дела не поленусь заскочить,
на удивление оказался рядом с моим офисом.
Если ето тот же Алди? http://www.aldi.us/
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Vladdod,

не все люди живут в Сибири в таких крупных городах!
Да, в Новoсибирске даже Икея есть.

Nukite,

Он самый! Обязательно зайдите! :wink:
На что будем спорить?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:Vladdod,

Nukite,

На что будем спорить?
На лужу.
Вы же уже предложили. :wink:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

nukite wrote:
Morgan Freeman wrote:Vladdod,

Nukite,

На что будем спорить?
На лужу.
Вы же уже предложили. :wink:
Вот и ладушки! :)

Вы только о результате сюда напишите!!!! И от карточках и о тележке.... и о луже.

Return to “Политика”