что-то будет...

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Komissar »

чуть сложнее. В Кали был сильнющий спад после землетрясений Ломы Приеты, и потом Нортриджа. Дома стали падать в цене с 1989 и достигли минимума к 1994. Потом все резко стало расти, и к 1998 опять проводили лотереи в новых девелопментах. К 2000 г был первый бубль. Он чуть сдулся после дот-ком краха, но к 2003 уже опять вырос. Потом был сплошняком рост до середины 2007. Потом постепенный обвал с локальным минимумом в 2011. Теперь снова рост.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mudi wrote:
Komissar wrote:mudi,
так ты очередной всплеск прозевал ( а я ведь предупреждал! сколько раз!)
пошли деньги пилить в близлежайший кабак?
Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?
А что с FHA?
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:чуть сложнее. В Кали был сильнющий спад после землетрясений Ломы Приеты, и потом Нортриджа. Дома стали падать в цене с 1989 и достигли минимума к 1994. Потом все резко стало расти, и к 1998 опять проводили лотереи в новых девелопментах. К 2000 г был первый бубль. Он чуть сдулся после дот-ком краха, но к 2003 уже опять вырос. Потом был сплошняком рост до середины 2007. Потом постепенный обвал с локальным минимумом в 2011. Теперь снова рост.
Все совпадает, вы просто немного раньше начали и болше деталей.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Prohogiy
Новичок

Post by Prohogiy »

GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил :crazy:
И куда Вы его пихаете - в стадо зомбированных баранов. Рент может и повысится, ну и что?
Надо любой ценой купить что-то? Buy now or be priced out forever!
Только потому что исторически низкий процент. Дык он может быть дальше будет еще ниже.
Какие цены на виллы были в древнем Риме перед нашествием варваров?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Prohogiy wrote:
GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил :crazy:
И куда Вы его пихаете - в стадо зомбированных баранов. Рент может и повысится, ну и что?
Надо любой ценой купить что-то? Buy now or be priced out forever!
Только потому что исторически низкий процент. Дык он может быть дальше будет еще ниже.
Какие цены на виллы были в древнем Риме перед нашествием варваров?
Так не надо жить в Америке чтобы понять что вечнoй халявы не бывает :). Вы не пробовали смотреть historic trend of mortgage rates? Советую. Надо быть полным дураком, полагая что при сегодняшнем рынке mortgage rates будут оставаться ниже плинтуса. Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда :)
Prohogiy
Новичок

Post by Prohogiy »

Сабина wrote:Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда :)
Как некуда - а рост 3% в день. Срочно покупайте что-нибудь.
Last edited by Prohogiy on 16 Feb 2013 08:23, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Prohogiy wrote:
Сабина wrote:
Prohogiy wrote:
GarikToo wrote:Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда :)
Вы нас с Гариком просто неприлично смешали, но безотосительно мы уже оба купили все что могли как я понимаю
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Laila wrote:
Херовимчик wrote:у нас все более-менее приличное как горячие пирожки улетают. Новые дома появляются постоянно
в МА тоже, но при этом цены не только не ростут, но размеренно идут вниз.
Really ? А у меня подруга оттуда на днях жловаллась об обратном. Может зависит от района?
Prohogiy
Новичок

Post by Prohogiy »

Сабина wrote:Вы нас с Гариком просто неприлично смешали, но безотосительно мы уже оба купили все что могли как я понимаю
Я рад за вас.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Prohogiy wrote:
ну платить 3-4К за дом на Членинсуле - это уж слишком. :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote:
Prohogiy wrote:
Сабина wrote:
Prohogiy wrote:
GarikToo wrote:Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда :)
Вы нас с Гариком просто неприлично смешали, но безотосительно мы уже оба купили все что могли как я понимаю
да я б еще что то купил, да поздно уже :(
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

Когда покупали в 2009, все орали что ниже рейта уже не будет.
Когда покупали в 2012, все орали тоже самое...
Однако он продолжает снижаться, хоть и медленно
Prohogiy
Новичок

Post by Prohogiy »

GarikToo wrote:да я б еще что то купил, да поздно уже :(
Дык о чем и разговор - нынешние продавцы ждут, что им отвалят выше прогнившей крыши. А потом догонят и еще дадут.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

FishCat wrote:Когда покупали в 2009, все орали что ниже рейта уже не будет.
Когда мне приводят такой аругмент я сразу вижу что человек сюда приехал после 2004-го как минимум. Так тем более надо слушать тех кто тут дольше жил и знает a thing or two про недвижимость. Да это посоедний период был уникален, но законов природы не поменял. Как луна сменяла солнце так и сменяет. Падать больше не будет, будет продолжать расти и весьма долго
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
Prohogiy wrote:
ну платить 3-4К за дом на Членинсуле - это уж слишком. :shock:
Гарик,

Людям бестолку обьяснять что-либо когда они в режиме отторжения. На одном из русских форумов была темя длиной в три года про что "спор с товарищем предлагавшим покупать уже сейчас". Тоже мол все пели что падать не будет. А они совсем не о том пели на самом деле.
Истин прописных не так уж и много чтобы усвоить:
- идельный момент когда seller's market смениться buyer's market или наоборот - поймать невозможно
- независимо от рынка у каждого есть свои личные обстоятельства, которые играют немалую роль, например: есть ли бабок на даунпеймент, хватет ли кредтной истории чтоб дали моргидж
- поэтому покупать надо исходя из критериев: "во сколько обойдется рент vs. владение" и есть ли все остальное чтобы получить моргидж и чтобы положить денег в down.
- конечно есть такие вещи как потеря работы но от нее никто не застрахован
- конечно кто-то пал жертвой bubble и купил на пике, но это скорее исключение из правил чем правило. Нахватали займов с негативной амортизацией "новенькие", а не те кто в этом варился не первый день.

Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

Сабина wrote:
FishCat wrote:Когда покупали в 2009, все орали что ниже рейта уже не будет.
Когда мне приводят такой аругмент я сразу вижу что человек сюда приехал после 2004-го как минимум. Так тем более надо слушать тех кто тут дольше жил и знает a thing or two про недвижимость. Да это посоедний период был уникален, но законов природы не поменял. Как луна сменяла солнце так и сменяет. Падать больше не будет, будет продолжать расти и весьма долго
Ну так что в 2009, что в 2012 эксперты и кричали (как сейчас), не вижу разницы.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kolombina wrote:Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать :)
Зачем? Чтобы было о чем голове болеть? Есть много других способов инвестиции денег кроме покупки недвижимости, с возможностью выйти в кэш в любой момент и без ремонтов, поиска жильцов и прочих радостей лэндлордства.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вот когда закончится, тогда и рассмотрю вариант покупки основываясь на том, сколько будет денег на down payment на тот момент. Возможно будет иметь смысл что-то купить. Сейчас же покупка для меня не выгодна. Я не верю в бешеный рост цен в ближайшее время, а когда рейты по кредитам пойдут вверх, то вероятнее всего будет очередное падение из-за уменьшения количества платежеспособных покупателей. Так что спешить некуда.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сабина wrote: Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
Это и есть ваша инвестиция - вернуть свои деньги через 5 лет? Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты. Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.
ну почему же на пике :oops: в прошлом году разве пик был? :roll:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

mudi wrote:
Kolombina wrote:Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать :)
Зачем? Чтобы было о чем голове болеть? Есть много других способов инвестиции денег кроме покупки недвижимости, с возможностью выйти в кэш в любой момент и без ремонтов, поиска жильцов и прочих радостей лэндлордства.
Лендлордство - геморрой, да, но где еще можно так хорошо припарковать деньги?

Мои ренталы порядка 15-20% на вложенное дают. Без учета роста в цене, а рост у нас хороший был.
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote:
Сабина wrote: Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
Это и есть ваша инвестиция - вернуть свои деньги через 5 лет? Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты. Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.
Вы странно рассуждаете. В вашем то случае вы все отдали дяде до копейки, без никакой надежды на отдачу ни сейчас ни через 5 лет ни через 20. Попробуйте абстрагироваться от меня и Гарика купивших на "пике" как вы считаете. Прикиньте про себя купившего сейчас vs. платежа рента в чужой карман еще лет 5.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

а как называется фобия когда человек панически боится владения недвижимостью?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote: Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты.
Так мне мечтать не надо :), я уже наблюдала как дом в котором я живу вырос с 205К до 350К с 1998 по 2000, а потом другой с 380К до 600К с 2002 по 2005.
Но вас видимо не переубедишь - раз на вашем веку все падало то слушать тех кто тут жил дольше и видел больше не стоит :roll:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:а как называется фобия когда человек панически боится владения недвижимостью?
Это боязнь чего-то нового - риска в целом.
Как сказал один умный психолог - People change something in their lives when anxiety of something new overcomes anxiety from changing something they got used to.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”