что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
чуть сложнее. В Кали был сильнющий спад после землетрясений Ломы Приеты, и потом Нортриджа. Дома стали падать в цене с 1989 и достигли минимума к 1994. Потом все резко стало расти, и к 1998 опять проводили лотереи в новых девелопментах. К 2000 г был первый бубль. Он чуть сдулся после дот-ком краха, но к 2003 уже опять вырос. Потом был сплошняком рост до середины 2007. Потом постепенный обвал с локальным минимумом в 2011. Теперь снова рост.
-
- Уже с Приветом
А что с FHA?mudi wrote:Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?Komissar wrote:mudi,
так ты очередной всплеск прозевал ( а я ведь предупреждал! сколько раз!)
пошли деньги пилить в близлежайший кабак?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Все совпадает, вы просто немного раньше начали и болше деталей.Komissar wrote:чуть сложнее. В Кали был сильнющий спад после землетрясений Ломы Приеты, и потом Нортриджа. Дома стали падать в цене с 1989 и достигли минимума к 1994. Потом все резко стало расти, и к 1998 опять проводили лотереи в новых девелопментах. К 2000 г был первый бубль. Он чуть сдулся после дот-ком краха, но к 2003 уже опять вырос. Потом был сплошняком рост до середины 2007. Потом постепенный обвал с локальным минимумом в 2011. Теперь снова рост.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Новичок
И куда Вы его пихаете - в стадо зомбированных баранов. Рент может и повысится, ну и что?GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
Надо любой ценой купить что-то? Buy now or be priced out forever!
Только потому что исторически низкий процент. Дык он может быть дальше будет еще ниже.
Какие цены на виллы были в древнем Риме перед нашествием варваров?
-
- Уже с Приветом
Так не надо жить в Америке чтобы понять что вечнoй халявы не бывает . Вы не пробовали смотреть historic trend of mortgage rates? Советую. Надо быть полным дураком, полагая что при сегодняшнем рынке mortgage rates будут оставаться ниже плинтуса. Время рассудит естественно, лично мне торопиться некудаProhogiy wrote:И куда Вы его пихаете - в стадо зомбированных баранов. Рент может и повысится, ну и что?GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
Надо любой ценой купить что-то? Buy now or be priced out forever!
Только потому что исторически низкий процент. Дык он может быть дальше будет еще ниже.
Какие цены на виллы были в древнем Риме перед нашествием варваров?
-
- Новичок
Как некуда - а рост 3% в день. Срочно покупайте что-нибудь.Сабина wrote:Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда
Last edited by Prohogiy on 16 Feb 2013 08:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы нас с Гариком просто неприлично смешали, но безотосительно мы уже оба купили все что могли как я понимаюProhogiy wrote:Как некуда - а рост 3% в день. Срочно покупайте что-нибудь.Сабина wrote:Prohogiy wrote:GarikToo wrote:Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда
-
- Уже с Приветом
Really ? А у меня подруга оттуда на днях жловаллась об обратном. Может зависит от района?Laila wrote:в МА тоже, но при этом цены не только не ростут, но размеренно идут вниз.Херовимчик wrote:у нас все более-менее приличное как горячие пирожки улетают. Новые дома появляются постоянно
-
- Новичок
Я рад за вас.Сабина wrote:Вы нас с Гариком просто неприлично смешали, но безотосительно мы уже оба купили все что могли как я понимаю
-
- Уже с Приветом
ну платить 3-4К за дом на Членинсуле - это уж слишком.Prohogiy wrote:И куда Вы его пихаете - в стадо зомбированных баранов. Рент может и повысится, ну и что?GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
да я б еще что то купил, да поздно ужеСабина wrote:Вы нас с Гариком просто неприлично смешали, но безотосительно мы уже оба купили все что могли как я понимаюProhogiy wrote:Как некуда - а рост 3% в день. Срочно покупайте что-нибудь.Сабина wrote:Prohogiy wrote:GarikToo wrote:Время рассудит естественно, лично мне торопиться некуда
-
- Новичок
Когда покупали в 2009, все орали что ниже рейта уже не будет.
Когда покупали в 2012, все орали тоже самое...
Однако он продолжает снижаться, хоть и медленно
-
- Новичок
Дык о чем и разговор - нынешние продавцы ждут, что им отвалят выше прогнившей крыши. А потом догонят и еще дадут.GarikToo wrote:да я б еще что то купил, да поздно уже
-
- Уже с Приветом
Когда мне приводят такой аругмент я сразу вижу что человек сюда приехал после 2004-го как минимум. Так тем более надо слушать тех кто тут дольше жил и знает a thing or two про недвижимость. Да это посоедний период был уникален, но законов природы не поменял. Как луна сменяла солнце так и сменяет. Падать больше не будет, будет продолжать расти и весьма долгоFishCat wrote:Когда покупали в 2009, все орали что ниже рейта уже не будет.
-
- Уже с Приветом
Гарик,GarikToo wrote:ну платить 3-4К за дом на Членинсуле - это уж слишком.Prohogiy wrote:И куда Вы его пихаете - в стадо зомбированных баранов. Рент может и повысится, ну и что?GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
Людям бестолку обьяснять что-либо когда они в режиме отторжения. На одном из русских форумов была темя длиной в три года про что "спор с товарищем предлагавшим покупать уже сейчас". Тоже мол все пели что падать не будет. А они совсем не о том пели на самом деле.
Истин прописных не так уж и много чтобы усвоить:
- идельный момент когда seller's market смениться buyer's market или наоборот - поймать невозможно
- независимо от рынка у каждого есть свои личные обстоятельства, которые играют немалую роль, например: есть ли бабок на даунпеймент, хватет ли кредтной истории чтоб дали моргидж
- поэтому покупать надо исходя из критериев: "во сколько обойдется рент vs. владение" и есть ли все остальное чтобы получить моргидж и чтобы положить денег в down.
- конечно есть такие вещи как потеря работы но от нее никто не застрахован
- конечно кто-то пал жертвой bubble и купил на пике, но это скорее исключение из правил чем правило. Нахватали займов с негативной амортизацией "новенькие", а не те кто в этом варился не первый день.
Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
-
- Новичок
Ну так что в 2009, что в 2012 эксперты и кричали (как сейчас), не вижу разницы.Сабина wrote:Когда мне приводят такой аругмент я сразу вижу что человек сюда приехал после 2004-го как минимум. Так тем более надо слушать тех кто тут дольше жил и знает a thing or two про недвижимость. Да это посоедний период был уникален, но законов природы не поменял. Как луна сменяла солнце так и сменяет. Падать больше не будет, будет продолжать расти и весьма долгоFishCat wrote:Когда покупали в 2009, все орали что ниже рейта уже не будет.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Чтобы было о чем голове болеть? Есть много других способов инвестиции денег кроме покупки недвижимости, с возможностью выйти в кэш в любой момент и без ремонтов, поиска жильцов и прочих радостей лэндлордства.Kolombina wrote:Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать
-
- Уже с Приветом
Вот когда закончится, тогда и рассмотрю вариант покупки основываясь на том, сколько будет денег на down payment на тот момент. Возможно будет иметь смысл что-то купить. Сейчас же покупка для меня не выгодна. Я не верю в бешеный рост цен в ближайшее время, а когда рейты по кредитам пойдут вверх, то вероятнее всего будет очередное падение из-за уменьшения количества платежеспособных покупателей. Так что спешить некуда.GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
-
- Уже с Приветом
Это и есть ваша инвестиция - вернуть свои деньги через 5 лет? Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты. Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.Сабина wrote: Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
-
- Уже с Приветом
ну почему же на пике в прошлом году разве пик был?mudi wrote:Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.
-
- Уже с Приветом
Лендлордство - геморрой, да, но где еще можно так хорошо припарковать деньги?mudi wrote:Зачем? Чтобы было о чем голове болеть? Есть много других способов инвестиции денег кроме покупки недвижимости, с возможностью выйти в кэш в любой момент и без ремонтов, поиска жильцов и прочих радостей лэндлордства.Kolombina wrote:Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать
Мои ренталы порядка 15-20% на вложенное дают. Без учета роста в цене, а рост у нас хороший был.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы странно рассуждаете. В вашем то случае вы все отдали дяде до копейки, без никакой надежды на отдачу ни сейчас ни через 5 лет ни через 20. Попробуйте абстрагироваться от меня и Гарика купивших на "пике" как вы считаете. Прикиньте про себя купившего сейчас vs. платежа рента в чужой карман еще лет 5.mudi wrote:Это и есть ваша инвестиция - вернуть свои деньги через 5 лет? Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты. Почему-то самые большие сторонники покупки и инвестиций в недвижимость в этой теме - вы с Гариком, оба купившие на пике цен и теперь пытающиеся всех убедить в правильности своего решения.Сабина wrote: Я купила далеко не на минимуме, но не жалею ни грамма. На минимуме я бы фиг купила, сейчас это очевидно. Сейчас через 5 лет после покупки я могу вернуть весь свой downpayment, а если немного подожду то и больше. Собственно план протянуть еще года два и получить где_то +50К ребенку на коллдеж. Платила не больше чем рент, так что ничего не потеряла, плюс principal все же уменьшался.
-
- Уже с Приветом
а как называется фобия когда человек панически боится владения недвижимостью?
-
- Уже с Приветом
Так мне мечтать не надо , я уже наблюдала как дом в котором я живу вырос с 205К до 350К с 1998 по 2000, а потом другой с 380К до 600К с 2002 по 2005.mudi wrote: Как-то не впечатляет, а помечтать о том, что через 2 года будет +50К - это мы все можем. Не забудьте еще от гипотетических 50К отнять реальные 5-6% процентов от цены дома, которые скушают при продаже агенты.
Но вас видимо не переубедишь - раз на вашем веку все падало то слушать тех кто тут жил дольше и видел больше не стоит
-
- Уже с Приветом
Это боязнь чего-то нового - риска в целом.GarikToo wrote:а как называется фобия когда человек панически боится владения недвижимостью?
Как сказал один умный психолог - People change something in their lives when anxiety of something new overcomes anxiety from changing something they got used to.