Как вы относитесь к Канаде?

Мнения, новости, комментарии

Что есть Канада для вас?

Пример для подражания
30
18%
Пример для подражания
30
18%
Очень важный партнер
20
12%
Очень важный партнер
20
12%
Незначительный партнер
16
10%
Незначительный партнер
16
10%
Страна-паразит
11
7%
Страна-паразит
11
7%
Идеологический враг
5
3%
Идеологический враг
5
3%

Total votes: 164

jsjs
Уже с Приветом

Re: Как вы относитесь к Канаде?

Post by jsjs »

eagersh wrote:
AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Ну пока американские войска в Европе расквартированы. Значит кто то просит. Вы же не хотите сказать что их оттуда хотят выгнать
Уже пару десятков лет как в Европе не нужны американские войска, и уж точно не нужные десятки тысяч солдат. В Германии военные базы служат, в общем и целом, для поддержки американского контингента в Персидском Заливе, и в целом на Ближнем Востоке. И очень использовались во времея бредовой, ненужной, триллионной войны в Ираке, начатой большим интеллектуалом Бушем в 2003. Германии это не нужно со стратегической, военной цели. Разве что немецкие города, бизнесы и корпорации неплохо зарабатывают за счёт многомиллиардных затрат американских налогоплатильщиков. Если посмотреть на другие страны и регионы - от Окинавы до Южной Кореи - американских солдат там, как правило, ненавидят. В Южной Корее есть определённый резон (Северная Корея). Но если бы там было 20К, а не 50К, никто бы не заплакал.
В Ливии, прогрес в военной операции начался только после участия Америки. До этого французы и англичани не могли справится с ливийским ПВО.
В Японии терпят американцев, понимая что это меньшее зло чем китайцы. Японии не потянуть одной конфликт с Китаем. Да, Америка мировой полицейский, но не самый плохой.
В Японии проблема не с американцами (которые, помимо прочего, легко идентифицруются на взгляд) и не с китайцами (которыех там почти нет, в отличие от той же Америки), а с корейцами.
Они там занимают примерно ту же нишу (все сравнения хромают, конечно), как грузины в СССР/РФ (т.е. костяк "воров в законе", контроль за игровыми заведениями, и так далее).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

perasperaadastra wrote:Я думаю, можно смело заявить, что США неизбежно пойдут по стопам Канады. Это лишь вопрос времени. Все больше и больше людей в США отправляют библии в корзины для макулатуры.
Ну я понимаю что многим иммигрантам, приехавшим из бСССР, как в целом атеистической страны, трудно понять христианское основание америки, но история знала и другие варианты - когда общество, хоть и оступившись, было способно отбросить неправедность и вернуться к иделам добра. Впрочем, все зависит от людей, тут нет абсолютного пророчества.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Habber wrote:Ну я понимаю что многим иммигрантам, приехавшим из бСССР, как в целом атеистической страны, трудно понять христианское основание америки, но история знала и другие варианты - когда общество, хоть и оступившись, было способно отбросить неправедность и вернуться к иделам добра. Впрочем, все зависит от людей, тут нет абсолютного пророчества.
я знаком с историей Христианства - Крестовые Походы, Инквизиция, итд. Нет уж, спасибо. К счастью, среди молодёжи в США уровень религиозности падает с каждым годом. То же самое произошло и во многих европейских странах. Самые нерелигиозные страны в мире скандинавские. Вроде, им там совсем неплохо живётся.

The Nordic countries. The next supermodel
Politicians from both right and left could learn from the Nordic countries
http://www.economist.com/news/leaders/2 ... supermodel
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Habber wrote:
Одинаковый wrote:
jsjs wrote: Вот китайский народ. И японский народ. Аж две штуки народов. Де факто атеизм. И ничего, живут, и весьма неплохо.
А вот мусульмане - так наоборот шибко верующие, а живут плохо. И еще другим жить не дают. Выходит что с безбожниками спокойней рядом жить чем с верующими.
Весь ход истории (или провидения Бога) - это путь от невежества и зла к цивилизации и добру. Но провидение устроено так, что Бог выбирает какую-то группу людей (род, народ, религию и т.д.) через которых работает и собирается вытянуть всех остальных. Мы же когда берем лист бумаги со стола не берем его за всю поверхность сразу, а за краешек его поднимаем. Видимо так легче. Когда Богу удается определить с такой избранной группой, Бог дает ей цивилизационное преимущество чтобы было проще вытянуть остальных. Пару тысячелетий Бог готовил христианство и где-то со средних веков христианские страны Европы и Сев Америки получили цивилизационное лидерство, особенно ярко выразившееся во второй половине 20 века. В это время могут происходить и какие-то другие фоновые процессы со своими максимумами. Например, безбожный СССР где-то в 60-х чуть не обогнал США, но история все расставила по своим местам. Также и тут - безбожные могут получать какое-то преимущество или другие религии могут наоброт нести вред, но все это погасилось бы если основная линия удалась. Если основная линия провалится (США и Европа полностью потеряют ценности), то провидение может неожиданно перекинуться, например, на пока атеистический Китай, где может возникнуть какой-то продолжатель рода Хын-Дцынь, который вдохнет невиданные духовные ценности в Китайский народ... А может наоборот, Китай будет расти, а потом там возьми да и возникни внутренняя война - 500млн на 500млн. Просто как вариант, мы не знаем путь провидения.
Я бы тоже вам посоветовал поменьше Богом аргументировать. По той простой причине что абсолютное большинство пишущих в этом разделе людей не знают как Бог работает. И соотвественно очень скептически относятся к тем кто утверждает что он знает. Так что может быть вы действительно знаете , только вот вам никто не верит и следовательно ваши аргументы просто пустой звук.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

AverageJoe wrote:
Habber wrote:Ну я понимаю что многим иммигрантам, приехавшим из бСССР, как в целом атеистической страны, трудно понять христианское основание америки, но история знала и другие варианты - когда общество, хоть и оступившись, было способно отбросить неправедность и вернуться к иделам добра. Впрочем, все зависит от людей, тут нет абсолютного пророчества.
я знаком с историей Христианства - Крестовые Походы, Инквизиция, итд. Нет уж, спасибо. К счастью, среди молодёжи в США уровень религиозности падает с каждым годом. То же самое произошло и во многих европейских странах. Самые нерелигиозные страны в мире скандинавские. Вроде, им там совсем неплохо живётся.

The Nordic countries. The next supermodel
Politicians from both right and left could learn from the Nordic countries
http://www.economist.com/news/leaders/2 ... supermodel
Я вас понимаю. Действительно, прошлое очень темное, и не только христианства. Вон в 1945-м штаты бомбили Хиросиму и Нагасаки и никто не возмущался что там женщины и дети. Провидение и есть путь от этого невежества к свету. Но факт также заключается в том, что именно в христианских странах были реализованы такие ценности как свобода (в том числе свобода веры), права человека, демократическое устройство государства, высокий уровень и продолжительность жизни, технический прогресс, забота о инвалидах, стариках и детях и т.п. Я полностью с вами согласен что соединить современного человека с Богом крайне сложно. На это есть свои причины в христианстве. Я как-то увидел по ТВ или в инете плакат "Impeach God!" Думаю что больше половины населения христианских стран подписались бы под этим. Действительно тот кто управляет этим миром, полностью провалился. Только думаю, что это не Бог. Если это был бы Бог, то он не хотел бы тут все изменить коренным образом. Бог пока в оппозиции.

А насчет того что хорошо живут, например "в скандинавских странах" - повторюсь: есть временной лаг. Общество теряет Бога, разрушаются семейные ценности, происходит демографический провал и цивилизационное отставание и через какое-то время вместо "хорошо живется" остается одно название и потомки которые какают у дороги через дырочку в балахоне под фотовспышки тех кому когда-то экспортировали технологии.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Одинаковый wrote: Я бы тоже вам посоветовал поменьше Богом аргументировать. По той простой причине что абсолютное большинство пишущих в этом разделе людей не знают как Бог работает. И соотвественно очень скептически относятся к тем кто утверждает что он знает. Так что может быть вы действительно знаете , только вот вам никто не верит и следовательно ваши аргументы просто пустой звук.
Спасибо. Вы наверное правы. Я учту. Я сам не знаю куда пойдет провидение. Я не пророк конечно же и у меня нет прямой линии с небесами. У нас просто обмен мнениями, пониманием истории и т.д.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

AverageJoe wrote:Image
:great: Вот! Поэтому-то у США и есть надежда!!!! И 58% - это очень много. Никому не нужно 146%. 58% - это ого-го!!!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Habber wrote::great: Вот! Поэтому-то у США и есть надежда!!!! И 58% - это очень много. Никому не нужно 146%. 58% - это ого-го!!!
Это разве ого-го, вот у Саудовской Аравии надежда, так надежда! :?
... and even then it's rare that you'll be going there...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Habber wrote:Я вас понимаю. Действительно, прошлое очень темное, и не только христианства. Вон в 1945-м штаты бомбили Хиросиму и Нагасаки и никто не возмущался что там женщины и дети. Провидение и есть путь от этого невежества к свету. Но факт также заключается в том, что именно в христианских странах были реализованы такие ценности как свобода (в том числе свобода веры), права человека, демократическое устройство государства, высокий уровень и продолжительность жизни, технический прогресс, забота о инвалидах, стариках и детях и т.п. Я полностью с вами согласен что соединить современного человека с Богом крайне сложно
Почему, никто? Очень многие возмущались, многие и до сих пор возмущаются. Однако, чрезмерная религиозность, в том числе Христианство, очень часто в истроии приводили к кровавым войнам за "самых праведных". В США падение влияния религии это логичный, понятный процесс, который также происходит в других западных странах. При этом, в США большое влияние религии сконцентровано в юго-восточных штатах, и в провинции. В крупных городах и урбанизированных пригородах влияние религии уже давно низкое. Если в каком нибудь Арканзасе Рождество празднуют как реально религиозный праздник, в Бостоне и НЙ это исключительно веселье, ёлки, магазины и еда. В этом деле, мы медленно но верно двигаемся в сторону Канады.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

AverageJoe wrote:
Habber wrote:Я вас понимаю. Действительно, прошлое очень темное, и не только христианства. Вон в 1945-м штаты бомбили Хиросиму и Нагасаки и никто не возмущался что там женщины и дети. Провидение и есть путь от этого невежества к свету. Но факт также заключается в том, что именно в христианских странах были реализованы такие ценности как свобода (в том числе свобода веры), права человека, демократическое устройство государства, высокий уровень и продолжительность жизни, технический прогресс, забота о инвалидах, стариках и детях и т.п. Я полностью с вами согласен что соединить современного человека с Богом крайне сложно
Почему, никто? Очень многие возмущались, многие и до сих пор возмущаются. Однако, чрезмерная религиозность, в том числе Христианство, очень часто в истроии приводили к кровавым войнам за "самых праведных". В США падение влияния религии это логичный, понятный процесс, который также происходит в других западных странах. При этом, в США большое влияние религии сконцентровано в юго-восточных штатах, и в провинции. В крупных городах и урбанизированных пригородах влияние религии уже давно низкое. Если в каком нибудь Арканзасе Рождество празднуют как реально религиозный праздник, в Бостоне и НЙ это исключительно веселье, ёлки, магазины и еда. В этом деле, мы медленно но верно двигаемся в сторону Канады.
Я знаю что крупные города, особенно на побережьях, стали очагами атеизма, свободного секса и т.д. Пойдет ли все по пути канады/скандинавии - может быть. Образумится ли общество, возможно в результате каких-то событий - тоже может быть. Люди делают выбор и от этого, с некоторым лагом, наступают последствия, как разрушительные, так и созидательные. Если америка потеряет Бога, то она разрушится, как и весь христианский мир. (Полностью согласен с Рейганом). Абсолютного предопределения - как именно будет, для США пока нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Habber wrote:Я знаю что крупные города, особенно на побережьях, стали очагами атеизма, свободного секса и т.д.
Мне кажется, или у Вас эти "пороки" всегда в паре идут? Не завидуйте, жить легче станет. А то с Вами как с парторгом, осторожно разговаривать приходится.
Last edited by Oleg_B on 19 Feb 2013 03:38, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Скажите, если не секрет, к какой деноминации принадлежите?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Oleg_B wrote:
Habber wrote:Я знаю что крупные города, особенно на побережьях, стали очагами атеизма, свободного секса и т.д.
Мне кажется, или у Вас эти "пороки" всегда в паре идут? Не завидуйте, жить легче станет. А то с Вами как с парторгом, осторожно разговаривать приходится.
Конечно они идут в паре, потому что Иисус учил даже не глядеть на чужих жен, до этого пророки тоже учили быть верными в браке. Про гомосексуализм и говорить нечего он вообще и близко не стоит к христианским или ветхозаветным ценностям. Поэтому разврат возможен среди людей, которые не воспринимают Бога серьезно, пусть даже и ходят в церковь каждое восресенье и библию знают наизусть.
Oleg_B wrote:Скажите, если не секрет, к какой деноминации принадлежите?
Как определюсь, так сразу сообщу.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ага, а у Авраама ещё жён было три :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

avitya wrote:Ага, а у Авраама ещё жён было три :)
Две (если считать наложницу за жену).

Вы, видимо, спутали Авраама с его внуком, Иаковом. Хотя и у того их было две (или четыре, если считать наложниц за жён).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Habber wrote:Как определюсь, так сразу сообщу.
Так Вы из новообращенных... :pain1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

jsjs wrote:

Вы, видимо, спутали Авраама с его внуком, Иаковом. Хотя и у того их было две (или четыре, если считать наложниц за жён).
Ну ребенка от неё сделал. Считай жена.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Oleg_B wrote:
Habber wrote:Как определюсь, так сразу сообщу.
Так Вы из новообращенных... :pain1:
Ну можно и так сказать. Где-то с 5-го класса школы верю. Все это миг по сравнению с вечностью.
Давайте не сильно оффтопить - мы и так уже про канаду почти забыли, а обсуждать мой жизненный путь тем более мало кому интересно.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

avitya wrote:
jsjs wrote:

Ну ребенка от неё сделал. Считай жена.
И ещё какого!

Но всё равно не три :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AverageJoe wrote:Очень многие возмущались, многие и до сих пор возмущаются. Однако, чрезмерная религиозность, в том числе Христианство, очень часто в истроии приводили к кровавым войнам за "самых праведных".
К Америке это ни как вроде не относится. Тут небыло "войн за праведных" как в Европе. Всё наоборот. Сюда приехали люди, которым не давали верить в своего бога на родине. Сюда также приехали и те, кто ни во что не верил. Oднако здесь ни тех ни других не подвергали гонениям, как это было в той же Европе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

thinker wrote:
AverageJoe wrote:Очень многие возмущались, многие и до сих пор возмущаются. Однако, чрезмерная религиозность, в том числе Христианство, очень часто в истроии приводили к кровавым войнам за "самых праведных".
К Америке это ни как вроде не относится. Тут небыло "войн за праведных" как в Европе. Всё наоборот. Сюда приехали люди, которым не давали верить в своего бога на родине. Сюда также приехали и те, кто ни во что не верил. Oднако здесь ни тех ни других не подвергали гонениям, как это было в той же Европе.
А войны за Богиню Демократии -- это разве не войны за праведных?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

jsjs wrote:А войны за Богиню Демократии -- это разве не войны за праведных?
О какой войне речь? Ссылку в студию!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

thinker wrote:
Ирак-2, например. Или Косово-1.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

jsjs wrote:
thinker wrote:
Ирак-2, например.
Я имел ввиду, что внутри Америки небыло войн за праведных. Таких, какие были в Европе. Что касается Ирака - так вы бы еще какого-нибудь диктатора привели в пример, например Гитлера. :crazy: К таким Америка беспощадна, это верно. И таки да, семена демократии не везде удалось привить. Но в некоторых странах, куда вмешалась США, плоды демократии дали положительные ростки: послевоенная Германия, Южная Корея, Япония.

А канада что делала? А ничего. Она была под прикрытием старшего брата.
Last edited by thinker on 19 Feb 2013 05:36, edited 1 time in total.

Return to “Политика”