http://healthland.time.com/2013/02/20/b ... illing-us/That’s right: the health-care-industrial complex spends more than three times what the military-industrial complex spends in Washington.
Health-care-industrial complex
-
- Уже с Приветом
Health-care-industrial complex
-
- Уже с Приветом
Re: Health-care-industrial complex
Тоже мне новости )
-
- Уже с Приветом
Time как обычно в своем либерально-идиотском репертуаре. Все должны громко возрыдать над судьбой 42! - летнего чувака, который дожив до этого возраста максимум на что способен - $28000 в год income, на которые он предлагает жить всей семьей. Там нигде не сказано, что он и его жена mentally retarded. А это значит, что они должны думать. И про страховку в том числе. Не хотят думать, пусть платят. Сами. Когда заплатят все, что имеют, им дадут бесплатную медицину от обамки.Oleg_B wrote:http://healthland.time.com/2013/02/20/b ... illing-us/That’s right: the health-care-industrial complex spends more than three times what the military-industrial complex spends in Washington.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы
http://www.aynrand.org/site/News2?page= ... _ctrl=2422
есть полно вариантов как поправить дело
красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комy то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмoкрата на програмера, и сделать их сервисы бесплатными. Раз идея в общем хорошая, то идеальное общество не должно останавливаться лишь на одном халявном сервисе. Ceв. Корея просто идеал. В конце концов от любой отрасли зависит жизнь, и кто вдруг решил что чья то жизнь важнее моей или что мой долг ее спасать
http://www.aynrand.org/site/News2?page= ... _ctrl=2422
красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комy то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмoкрата на програмера, и сделать их сервисы бесплатными. Раз идея в общем хорошая, то идеальное общество не должно останавливаться лишь на одном халявном сервисе. Ceв. Корея просто идеал. В конце концов от любой отрасли зависит жизнь, и кто вдруг решил что чья то жизнь важнее моей или что мой долг ее спасать
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, все либералы идиотско взвыли, прочитав это творение. Гениально.obZhora wrote:Time как обычно в своем либерально-идиотском репертуаре. Все должны громко возрыдать над судьбой 42! - летнего чувака, который дожив до этого возраста максимум на что способен - $28000 в год income, на которые он предлагает жить всей семьей. Там нигде не сказано, что он и его жена mentally retarded. А это значит, что они должны думать. И про страховку в том числе. Не хотят думать, пусть платят. Сами. Когда заплатят все, что имеют, им дадут бесплатную медицину от обамки.
Но никому, даже такому умному консерватору типа, как вы, не заказано оказаться в положении без ресурсов для оплаты своего лечения.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Отморозки оказываются в таком положении в США. Ни одного иммигранта не видел ноющего или стоящего на углу позорящего Америку. Тут бедные только ленивые. Раньше я говорил ЛЕНИВЫЕ И ГЛУПЫЕ, но познакомившись с несколькими семьями из наших баптистов, людей в общем то недолеких, без языка, без специальности, с огромными семьями, я поменял формулу оставив только ЛЕНИВЫЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ что имеют. Даже те самые баптисты-пятедисятники с 8 классами образования без английского прекрасно живут и не ноют. Если бедный АМЕРИКАНЕЦ, то явно того заслуживает. Кем бы этот перец был ТАМ? Наверное и дня бы не выжил, при всей прелести и "доступности" социалистической медицины.Medium-rare wrote:Можно подумать, все либералы идиотско взвыли, прочитав это творение. Гениально.obZhora wrote:Time как обычно в своем либерально-идиотском репертуаре. Все должны громко возрыдать над судьбой 42! - летнего чувака, который дожив до этого возраста максимум на что способен - $28000 в год income, на которые он предлагает жить всей семьей. Там нигде не сказано, что он и его жена mentally retarded. А это значит, что они должны думать. И про страховку в том числе. Не хотят думать, пусть платят. Сами. Когда заплатят все, что имеют, им дадут бесплатную медицину от обамки.
Но никому, даже такому умному консерватору типа, как вы, не заказано оказаться в положении без ресурсов для оплаты своего лечения.
-
- Уже с Приветом
Приведенный пример, собственно говоря, подтверждает прописную истину, что медицинскую страховку в этой стране должен иметь каждый. Без страховки доктора тебя обдерут до нитки, не моргув при этом глазом. Так что тов. Ромни в отдельно взятом штате как и тов. Обама в общесоюзном масштабе идут правильным путем.
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5325805Danconia wrote:Отморозки оказываются в таком положении в США.
В теме про конгрессменшу, получившую пулю в голову от сумасшедшего в Аризоне.Danconia wrote:Ошибочка вышла. Эта шалава как раз таки в первых рядах нелегалам дрим акт пробивала:slozovsk wrote:Мне кажется, что она не выступала против иммиграции. Она выступала против нелегальной иммиграции. Это - совсем разные вещи. Масс медиа усиленно пытаются переврать против чего люди выступают.Brazen wrote:Неладно что-то в Датском королевстве.
Если бы Гиффорд не выступала против иммиграции, то это видео, новерное, было более релевантно.
http://votesmart.org/candidate/key-vote ... fords/?p=3
Это же в каком положении в США надо оказаться, чтобы подобное писать?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.lxf wrote:Приведенный пример, собственно говоря, подтверждает прописную истину, что медицинскую страховку в этой стране должен иметь каждый. Без страховки доктора тебя обдерут до нитки, не моргув при этом глазом. Так что тов. Ромни в отдельно взятом штате как и тов. Обама в общесоюзном масштабе идут правильным путем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Однако, в статье написано, что страховку товарищ имеет, почти за $6,000 в год.eiourtch wrote:Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.lxf wrote:Приведенный пример, собственно говоря, подтверждает прописную истину, что медицинскую страховку в этой стране должен иметь каждый. Без страховки доктора тебя обдерут до нитки, не моргув при этом глазом. Так что тов. Ромни в отдельно взятом штате как и тов. Обама в общесоюзном масштабе идут правильным путем.
-
- Уже с Приветом
Вы не внимательно читали. Страховка у него есть, но очень хреновая, которую больница отказалась принимать.eiourtch wrote:Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.
-
- Уже с Приветом
Зачем тогда эту страховку иметь?lxf wrote:Вы не внимательно читали. Страховка у него есть, но очень хреновая, которую больница отказалась принимать.eiourtch wrote:Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.
Если они из кармана уже вытащили $84,000, а ещё незнай сколько миллионов придётся добавить, то может им надо было сразу на Кубу махнуть.
Понятное дело, что в этом госпитале её папочке сделали всё за счёт налогоплательщиков. Поэтому они и попёрлись туда.
-
- Уже с Приветом
Неужели им предварительно не сказали сколько это будет стоить?Newport wrote: Если они из кармана уже вытащили $84,000, а ещё незнай сколько миллионов придётся добавить, то может им надо было сразу на Кубу махнуть.
Понятное дело, что в этом госпитале её папочке сделали всё за счёт налогоплательщиков. Поэтому они и попёрлись туда.
-
- Уже с Приветом
Судя по вашей подписи правда для вас все равно ничего не значит.Medium-rare wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5325805Danconia wrote:Отморозки оказываются в таком положении в США.В теме про конгрессменшу, получившую пулю в голову от сумасшедшего в Аризоне.Danconia wrote:Ошибочка вышла. Эта шалава как раз таки в первых рядах нелегалам дрим акт пробивала:slozovsk wrote:Мне кажется, что она не выступала против иммиграции. Она выступала против нелегальной иммиграции. Это - совсем разные вещи. Масс медиа усиленно пытаются переврать против чего люди выступают.Brazen wrote:Неладно что-то в Датском королевстве.
Если бы Гиффорд не выступала против иммиграции, то это видео, новерное, было более релевантно.
http://votesmart.org/candidate/key-vote ... fords/?p=3
Это же в каком положении в США надо оказаться, чтобы подобное писать?
-
- Уже с Приветом
Надо сказать что решение отправится в другой штат лечиться в М.Д. Андерсон, при всем моем понимании психологии этого решения (разрекламированное место как лучшее встране по борьбе с раком + их личный опыт с папой) на мой взгляд все же зашкаливает.
Моя базовая страховка от работы например не покрывает рутинного лечения в других штатах, только срочную помощь. А до недавнего времени не покрывала конкретно именно этот МД Андерсон ( хотя он находится в 5 минутах пешком от моего место работы) - вроде как покрывала его только самая дорогая из наших трех страховок (ППО) и только "аут оф нетворк" - что означало они платили бы где-то половину от рейтов которые страховка считала разумными ( а не от тех цен которые выставлял госпиталь), а остальное было на пациенте. Потому как, как правильно написано в статье , он дерет со страховок гораздо больше других госпиталей. При этом неверно что лечение рака там так уж существенно более успешно чем в других местах, репутация их несколько раздута..
Непонятно почему всем надо оплачивать лечение в госпитале номер один страны ( при том что в номерах с 2 по 100 статистика на доли процента максимум хуже а в некоторых видах рака и лучше - это я вам говорю как человек у которого член семьи лечился от рака НЕ там - и не потому что МДА был недоступен) . Люди принявшие подобное решение все же должны участвовать в расходах.
История с теткой получившей билл на 20 тысяч за визит в эмерженси с болью в груди не нравится мне гораздо больше.
Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Моя базовая страховка от работы например не покрывает рутинного лечения в других штатах, только срочную помощь. А до недавнего времени не покрывала конкретно именно этот МД Андерсон ( хотя он находится в 5 минутах пешком от моего место работы) - вроде как покрывала его только самая дорогая из наших трех страховок (ППО) и только "аут оф нетворк" - что означало они платили бы где-то половину от рейтов которые страховка считала разумными ( а не от тех цен которые выставлял госпиталь), а остальное было на пациенте. Потому как, как правильно написано в статье , он дерет со страховок гораздо больше других госпиталей. При этом неверно что лечение рака там так уж существенно более успешно чем в других местах, репутация их несколько раздута..
Непонятно почему всем надо оплачивать лечение в госпитале номер один страны ( при том что в номерах с 2 по 100 статистика на доли процента максимум хуже а в некоторых видах рака и лучше - это я вам говорю как человек у которого член семьи лечился от рака НЕ там - и не потому что МДА был недоступен) . Люди принявшие подобное решение все же должны участвовать в расходах.
История с теткой получившей билл на 20 тысяч за визит в эмерженси с болью в груди не нравится мне гораздо больше.
Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
А с какой стати обшество должно тратить по 2-3-4 миллиона на подготовку каждого врача? Не подскажете?Danconia wrote:Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы
хттп://шшш.аынранд.орг/сите/Нешс2?паге=НешсАртицле&ид=11517&нешсивцтрл=2422
хттп://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=фДУЦЛмА7Душ
красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комы то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмократа на програмера, и сделать их сервисы бесплатными.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Большинство республиканцев этого не понимают, к сожалению. Я не сторонник Обамы, но в этом вопросе он абсолютно прав. Жалко, что не пошел дальше.obormot wrote: Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Но у меня есть другой вопрос: почему полная цена на одну и ту же услугу - разная. Из своего кармана я заплачу горазду больше, чем полная "договорная" цена от страховки (до того, как страховка начала платить). Ведь этого быть не должно. Это как если бы мне продавали в супермаркете картошку за пол-цены по предъявлению членского билета "Общества любителей картошки".
Я как-то посмотрел счет (забыл уже за что, за какую-то мелочь): полная "начальная" цена 3000 долларов, "договорная цена" - 850 долларов, страховка из этого оплатила 80% от 850 баксов. Разница в 3.5 раза. Из этого я сделал вывод, что "реальная" "рыночная" цена процедуры: 850 долларов. 850 долларов за несколько часов в госпитале, аппараты, до да сё, местный наркоз - выглядит достаточно логично.
-
- Уже с Приветом
По первому Вашему пункту: Вас не удивляет, почему цена за услугу "быть членом общества" aka "налоги" разная?proalex wrote:Но у меня есть другой вопрос: почему полная цена на одну и ту же услугу - разная.obormot wrote: Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Это как если бы мне продавали в супермаркете картошку за пол-цены по предъявлению членского билета "Общества любителей картошки".
По второму Вашему пункту: мне неизвестен супермаркет, где бы НЕ продавали хоть что-нибудь со скидкой для "членов клуба". Везде (Shoprite, Pathmark, Giant, Safeway, ...) есть свои карточки и каждую неделю продают то картошку, то морковку со скидками владельцам соответствующих карточек.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да, наверное вы правы.jsjs wrote: По первому Вашему пункту: Вас не удивляет, почему цена за услугу "быть членом общества" aka "налоги" разная?
По второму Вашему пункту: мне неизвестен супермаркет, где бы НЕ продавали хоть что-нибудь со скидкой для "членов клуба". Везде (Shoprite, Pathmark, Giant, Safeway, ...) есть свои карточки и каждую неделю продают то картошку, то морковку со скидками владельцам соответствующих карточек.
-
- Уже с Приветом
Не должно ни копейки. Общество должно тратить, и обязано содержать, лишь независимые органы государства - вооруженные силы, полицию и суды. Все остальное дело частников, и они все сделают качественнее, и дешевле. Сравните ГДР и ФРГ, Сев. и Юж Кореи. Гос. сектор никода и близко не достигнет частников, и не должен одаривать любимчиков вороваными деньгами.Bad Samaritan wrote:А с какой стати обшество должно тратить по 2-3-4 миллиона на подготовку каждого врача? Не подскажете?Danconia wrote:Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы
красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комы то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмократа на програмера, и сделать их сервисы бесплатными.
-
- Уже с Приветом
Проблема американской медицина что она малоэффективная по сравнению с другими развитыми странами. Конечно, если миллионные доходы, вы получите лучшую медицину в мире, но к большинству приветовцев это не относится. Ещё меньше это относится к большинству американцев. Если мне не нравится американский автомобиль, я его просто не покупаю. В такой ситуации качество американских машин поднимается, Ford Focus становится сравним с Honda Civic. В медицине ничего подобного не видно, цена всё время растёт, делая американскую экономику менее конкурентной.
-
- Уже с Приветом
То есть вы предлагаете закрыть все медицинские школы в США и импортировать всех докторов? Теоретически ето возможно я думаю. Не понял только примеров разных стран к медицинской теме, у них у всех есть государственная медицина. А как кстати частники ваши будут решать епидемии разные, скажем устойчивого к антибиотикам туберкулеза?Danconia wrote:Bad Samaritan wrote:А с какой стати обшество должно тратить по 2-3-4 миллиона на подготовку каждого врача? Не подскажете?Danconia wrote:Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Именно они их и решают, а не номенклатура в капитолиях.Bad Samaritan wrote:То есть вы предлагаете закрыть все медицинские школы в США и импортировать всех докторов? Теоретически ето возможно я думаю. Не понял только примеров разных стран к медицинской теме, у них у всех есть государственная медицина. А как кстати частники ваши будут решать епидемии разные, скажем устойчивого к антибиотикам туберкулеза?Danconia wrote:Bad Samaritan wrote:А с какой стати обшество должно тратить по 2-3-4 миллиона на подготовку каждого врача? Не подскажете?Danconia wrote:Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы