Health-care-industrial complex

Мнения, новости, комментарии
Oleg_B
Уже с Приветом

Health-care-industrial complex

Post by Oleg_B »

That’s right: the health-care-industrial complex spends more than three times what the military-industrial complex spends in Washington.
http://healthland.time.com/2013/02/20/b ... illing-us/
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Health-care-industrial complex

Post by greshnik01 »

Тоже мне новости )
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Oleg_B wrote:
That’s right: the health-care-industrial complex spends more than three times what the military-industrial complex spends in Washington.
http://healthland.time.com/2013/02/20/b ... illing-us/
Time как обычно в своем либерально-идиотском репертуаре. Все должны громко возрыдать над судьбой 42! - летнего чувака, который дожив до этого возраста максимум на что способен - $28000 в год income, на которые он предлагает жить всей семьей. Там нигде не сказано, что он и его жена mentally retarded. А это значит, что они должны думать. И про страховку в том числе. Не хотят думать, пусть платят. Сами. Когда заплатят все, что имеют, им дадут бесплатную медицину от обамки.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы
http://www.aynrand.org/site/News2?page= ... _ctrl=2422
есть полно вариантов как поправить дело

красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комy то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмoкрата на програмера, и сделать их сервисы бесплатными. Раз идея в общем хорошая, то идеальное общество не должно останавливаться лишь на одном халявном сервисе. Ceв. Корея просто идеал. В конце концов от любой отрасли зависит жизнь, и кто вдруг решил что чья то жизнь важнее моей или что мой долг ее спасать
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

obZhora wrote:Time как обычно в своем либерально-идиотском репертуаре. Все должны громко возрыдать над судьбой 42! - летнего чувака, который дожив до этого возраста максимум на что способен - $28000 в год income, на которые он предлагает жить всей семьей. Там нигде не сказано, что он и его жена mentally retarded. А это значит, что они должны думать. И про страховку в том числе. Не хотят думать, пусть платят. Сами. Когда заплатят все, что имеют, им дадут бесплатную медицину от обамки.
Можно подумать, все либералы идиотско взвыли, прочитав это творение. Гениально. :)

Но никому, даже такому умному консерватору типа, как вы, не заказано оказаться в положении без ресурсов для оплаты своего лечения.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Medium-rare wrote:
obZhora wrote:Time как обычно в своем либерально-идиотском репертуаре. Все должны громко возрыдать над судьбой 42! - летнего чувака, который дожив до этого возраста максимум на что способен - $28000 в год income, на которые он предлагает жить всей семьей. Там нигде не сказано, что он и его жена mentally retarded. А это значит, что они должны думать. И про страховку в том числе. Не хотят думать, пусть платят. Сами. Когда заплатят все, что имеют, им дадут бесплатную медицину от обамки.
Можно подумать, все либералы идиотско взвыли, прочитав это творение. Гениально. :)

Но никому, даже такому умному консерватору типа, как вы, не заказано оказаться в положении без ресурсов для оплаты своего лечения.
Отморозки оказываются в таком положении в США. Ни одного иммигранта не видел ноющего или стоящего на углу позорящего Америку. Тут бедные только ленивые. Раньше я говорил ЛЕНИВЫЕ И ГЛУПЫЕ, но познакомившись с несколькими семьями из наших баптистов, людей в общем то недолеких, без языка, без специальности, с огромными семьями, я поменял формулу оставив только ЛЕНИВЫЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ что имеют. Даже те самые баптисты-пятедисятники с 8 классами образования без английского прекрасно живут и не ноют. Если бедный АМЕРИКАНЕЦ, то явно того заслуживает. Кем бы этот перец был ТАМ? Наверное и дня бы не выжил, при всей прелести и "доступности" социалистической медицины.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Приведенный пример, собственно говоря, подтверждает прописную истину, что медицинскую страховку в этой стране должен иметь каждый. Без страховки доктора тебя обдерут до нитки, не моргув при этом глазом. Так что тов. Ромни в отдельно взятом штате как и тов. Обама в общесоюзном масштабе идут правильным путем. :great:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Danconia wrote:Отморозки оказываются в таком положении в США.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5325805
Danconia wrote:
slozovsk wrote:
Brazen wrote:Неладно что-то в Датском королевстве.

Если бы Гиффорд не выступала против иммиграции, то это видео, новерное, было более релевантно.
Мне кажется, что она не выступала против иммиграции. Она выступала против нелегальной иммиграции. Это - совсем разные вещи. Масс медиа усиленно пытаются переврать против чего люди выступают.
Ошибочка вышла. Эта шалава как раз таки в первых рядах нелегалам дрим акт пробивала:
http://votesmart.org/candidate/key-vote ... fords/?p=3
В теме про конгрессменшу, получившую пулю в голову от сумасшедшего в Аризоне.
Это же в каком положении в США надо оказаться, чтобы подобное писать?
... and even then it's rare that you'll be going there...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:Приведенный пример, собственно говоря, подтверждает прописную истину, что медицинскую страховку в этой стране должен иметь каждый. Без страховки доктора тебя обдерут до нитки, не моргув при этом глазом. Так что тов. Ромни в отдельно взятом штате как и тов. Обама в общесоюзном масштабе идут правильным путем.
Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

eiourtch wrote:
lxf wrote:Приведенный пример, собственно говоря, подтверждает прописную истину, что медицинскую страховку в этой стране должен иметь каждый. Без страховки доктора тебя обдерут до нитки, не моргув при этом глазом. Так что тов. Ромни в отдельно взятом штате как и тов. Обама в общесоюзном масштабе идут правильным путем.
Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.
Однако, в статье написано, что страховку товарищ имеет, почти за $6,000 в год.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.
Вы не внимательно читали. Страховка у него есть, но очень хреновая, которую больница отказалась принимать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

lxf wrote:
eiourtch wrote:Согласен. И кто ему мешает иметь страховку? Я - нет, Вы - тоже нет. Он ее иметь не хочет.
Вы не внимательно читали. Страховка у него есть, но очень хреновая, которую больница отказалась принимать.
Зачем тогда эту страховку иметь?

Если они из кармана уже вытащили $84,000, а ещё незнай сколько миллионов придётся добавить, то может им надо было сразу на Кубу махнуть.
Понятное дело, что в этом госпитале её папочке сделали всё за счёт налогоплательщиков. Поэтому они и попёрлись туда.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Newport wrote: Если они из кармана уже вытащили $84,000, а ещё незнай сколько миллионов придётся добавить, то может им надо было сразу на Кубу махнуть.
Понятное дело, что в этом госпитале её папочке сделали всё за счёт налогоплательщиков. Поэтому они и попёрлись туда.
Неужели им предварительно не сказали сколько это будет стоить?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Medium-rare wrote:
Danconia wrote:Отморозки оказываются в таком положении в США.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5325805
Danconia wrote:
slozovsk wrote:
Brazen wrote:Неладно что-то в Датском королевстве.

Если бы Гиффорд не выступала против иммиграции, то это видео, новерное, было более релевантно.
Мне кажется, что она не выступала против иммиграции. Она выступала против нелегальной иммиграции. Это - совсем разные вещи. Масс медиа усиленно пытаются переврать против чего люди выступают.
Ошибочка вышла. Эта шалава как раз таки в первых рядах нелегалам дрим акт пробивала:
http://votesmart.org/candidate/key-vote ... fords/?p=3
В теме про конгрессменшу, получившую пулю в голову от сумасшедшего в Аризоне.
Это же в каком положении в США надо оказаться, чтобы подобное писать?
Судя по вашей подписи правда для вас все равно ничего не значит.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Надо сказать что решение отправится в другой штат лечиться в М.Д. Андерсон, при всем моем понимании психологии этого решения (разрекламированное место как лучшее встране по борьбе с раком + их личный опыт с папой) на мой взгляд все же зашкаливает.
Моя базовая страховка от работы например не покрывает рутинного лечения в других штатах, только срочную помощь. А до недавнего времени не покрывала конкретно именно этот МД Андерсон ( хотя он находится в 5 минутах пешком от моего место работы) - вроде как покрывала его только самая дорогая из наших трех страховок (ППО) и только "аут оф нетворк" - что означало они платили бы где-то половину от рейтов которые страховка считала разумными ( а не от тех цен которые выставлял госпиталь), а остальное было на пациенте. Потому как, как правильно написано в статье , он дерет со страховок гораздо больше других госпиталей. При этом неверно что лечение рака там так уж существенно более успешно чем в других местах, репутация их несколько раздута..
Непонятно почему всем надо оплачивать лечение в госпитале номер один страны ( при том что в номерах с 2 по 100 статистика на доли процента максимум хуже а в некоторых видах рака и лучше - это я вам говорю как человек у которого член семьи лечился от рака НЕ там - и не потому что МДА был недоступен) . Люди принявшие подобное решение все же должны участвовать в расходах.
История с теткой получившей билл на 20 тысяч за визит в эмерженси с болью в груди не нравится мне гораздо больше.
Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Danconia wrote:Так бы он мог обеспечить семью и отмазок что бедный не было бы
хттп://шшш.аынранд.орг/сите/Нешс2?паге=НешсАртицле&ид=11517&нешсивцтрл=2422
хттп://шшш.ёутубе.цом/шатч?в=фДУЦЛмА7Душ
красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комы то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмократа на програмера, и сделать их сервисы бесплатными.
А с какой стати обшество должно тратить по 2-3-4 миллиона на подготовку каждого врача? Не подскажете?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

obormot wrote: Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Большинство республиканцев этого не понимают, к сожалению. Я не сторонник Обамы, но в этом вопросе он абсолютно прав. Жалко, что не пошел дальше.

Но у меня есть другой вопрос: почему полная цена на одну и ту же услугу - разная. Из своего кармана я заплачу горазду больше, чем полная "договорная" цена от страховки (до того, как страховка начала платить). Ведь этого быть не должно. Это как если бы мне продавали в супермаркете картошку за пол-цены по предъявлению членского билета "Общества любителей картошки".

Я как-то посмотрел счет (забыл уже за что, за какую-то мелочь): полная "начальная" цена 3000 долларов, "договорная цена" - 850 долларов, страховка из этого оплатила 80% от 850 баксов. Разница в 3.5 раза. Из этого я сделал вывод, что "реальная" "рыночная" цена процедуры: 850 долларов. 850 долларов за несколько часов в госпитале, аппараты, до да сё, местный наркоз - выглядит достаточно логично.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

proalex wrote:
obormot wrote: Но в целом проблема в том что мед услуги не являются товаром цена которого может определяться на свободном рынке - по многим параметрам, любой экономист вам это обьяснит. И следовательно цены таки должны регулироваться государством..
Но у меня есть другой вопрос: почему полная цена на одну и ту же услугу - разная.

Это как если бы мне продавали в супермаркете картошку за пол-цены по предъявлению членского билета "Общества любителей картошки".
По первому Вашему пункту: Вас не удивляет, почему цена за услугу "быть членом общества" aka "налоги" разная?

По второму Вашему пункту: мне неизвестен супермаркет, где бы НЕ продавали хоть что-нибудь со скидкой для "членов клуба". Везде (Shoprite, Pathmark, Giant, Safeway, ...) есть свои карточки и каждую неделю продают то картошку, то морковку со скидками владельцам соответствующих карточек.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

jsjs wrote: По первому Вашему пункту: Вас не удивляет, почему цена за услугу "быть членом общества" aka "налоги" разная?

По второму Вашему пункту: мне неизвестен супермаркет, где бы НЕ продавали хоть что-нибудь со скидкой для "членов клуба". Везде (Shoprite, Pathmark, Giant, Safeway, ...) есть свои карточки и каждую неделю продают то картошку, то морковку со скидками владельцам соответствующих карточек.
Да, наверное вы правы.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Bad Samaritan wrote:
красные мягко стелят, начиная из "гуманитарных" соображений, мол жизнь спасаем комы то, чтобы получив прецидент сожрать всю остальную экономику. Положи только палец им в рот, отхряпают по ... полностью. С какой стати врач должен работать бесплатно или сервис должен быть бесплатным? Как насчет других сервисов? Почему бы не навесить клятву Булкократа на булочника, клятву Програмократа на програмера, и сделать их сервисы бесплатными.
А с какой стати обшество должно тратить по 2-3-4 миллиона на подготовку каждого врача? Не подскажете?
:fr: Не должно ни копейки. Общество должно тратить, и обязано содержать, лишь независимые органы государства - вооруженные силы, полицию и суды. Все остальное дело частников, и они все сделают качественнее, и дешевле. Сравните ГДР и ФРГ, Сев. и Юж Кореи. Гос. сектор никода и близко не достигнет частников, и не должен одаривать любимчиков вороваными деньгами.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Проблема американской медицина что она малоэффективная по сравнению с другими развитыми странами. Конечно, если миллионные доходы, вы получите лучшую медицину в мире, но к большинству приветовцев это не относится. Ещё меньше это относится к большинству американцев. Если мне не нравится американский автомобиль, я его просто не покупаю. В такой ситуации качество американских машин поднимается, Ford Focus становится сравним с Honda Civic. В медицине ничего подобного не видно, цена всё время растёт, делая американскую экономику менее конкурентной.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Danconia wrote:
Bad Samaritan wrote:
То есть вы предлагаете закрыть все медицинские школы в США и импортировать всех докторов? Теоретически ето возможно я думаю. Не понял только примеров разных стран к медицинской теме, у них у всех есть государственная медицина. А как кстати частники ваши будут решать епидемии разные, скажем устойчивого к антибиотикам туберкулеза?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Bad Samaritan wrote:
Danconia wrote:
Bad Samaritan wrote:
То есть вы предлагаете закрыть все медицинские школы в США и импортировать всех докторов? Теоретически ето возможно я думаю. Не понял только примеров разных стран к медицинской теме, у них у всех есть государственная медицина. А как кстати частники ваши будут решать епидемии разные, скажем устойчивого к антибиотикам туберкулеза?
Именно они их и решают, а не номенклатура в капитолиях.

Return to “Политика”