Госдеп требует отдать российских детей

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Госдеп требует отдать российских детей

Post by PavelM »

AverageJoe wrote:
PavelM wrote:
Sad wrote:Американцев же ничего не лишили - поедут на Украину, Молдавию, Китай или десятки других стран.
Скатертью дорога и заодно скажите Вашим конгрессменам, чтоб перестали писать настойчивые письма Путину.
А еще лучше подумали как усыновить толпы местных сирот (не белых).
Думаю что пишут в защиту тех кто начал процесс и вложил десятки тысяч долларов, потратил кучу времени и нервов. То есть, речь идёт о небольшом количестве потенциальных родителей которые написали своим конгрессменам, и которым Пу плюнул в лицо
А нам пишут что "Американцев же ничего не лишили - поедут на Украину".
Где логика?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Bad Samaritan wrote:
PavelM wrote:
Sad wrote:Американцев же ничего не лишили - поедут на Украину, Молдавию, Китай или десятки других стран.
Скатертью дорога и заодно скажите Вашим конгрессменам, чтоб перестали писать настойчивые письма Путину.
Дык работа у них такая, делать чего ихние избиратели пожелают.
Точно. Избиратели хотят прекращения незаконной иммигарции, и конгрессмены это беспрекословно воплощают в жизнь. Избиратели хотят сокращения международной помощи, и конгрессмены и тут рады стараться. И так далее.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

PavelM wrote:
AverageJoe wrote:
PavelM wrote:
Думаю что пишут в защиту тех кто начал процесс и вложил десятки тысяч долларов, потратил кучу времени и нервов. То есть, речь идёт о небольшом количестве потенциальных родителей которые написали своим конгрессменам, и которым Пу плюнул в лицо
Где логика?
Для будующих усыновлений.
Я написал, AverageJoe уточнил.
Если что, обращайтесь еще, постараемся помочь по мере возможностей.
And we have just one world, but we live in the different ones
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

jsjs wrote:
Bad Samaritan wrote:
PavelM wrote:
Дык работа у них такая, делать чего ихние избиратели пожелают.
Точно. Избиратели хотят прекращения незаконной иммигарции, и конгрессмены это беспрекословно воплощают в жизнь. Избиратели хотят сокращения международной помощи, и конгрессмены и тут рады стараться. И так далее.
Ну так, все в рамках установленных возможностей - выразить беспокойство письмом по всякому проще чем какую-нибудь заковыристую проблему решить. А можно где нибудь почитать эти письма сенаторов или это информация из российского министерства Правды?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Размышления с точки зрения банального здравого смысла.

21 погибший ребенок из 60000 усыновленных в Америке... 13 смертей на 100тыс человек. Это приблизительно сколько гибнет на дорогах в той же Америке. Только за год, а не за 20 лет. Но не суть важно.

Господа эмигранты, когда вы принимали решение (надеюсь, в здравом уме и твердой памяти) о переезде в Америку и провозу сюда своей семьи и детей, вы учитывали всерьез эту статистику? Думаю, что нет. И правильно делали. Это несчастные случаи, крайне маловероятные события. Это пренебрежимо малые цифры чтобы на их основе принимать какие-то решения. Иначе вообще из дома нельзя выйти. Есть значительно более важные факторы. Например, образование, работа, устройство личной жизни, нахождение семьи, лечение...

Так какого .... нам навязали этот .... дискурс?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sad wrote:
d2om wrote:
Sad wrote:
d2om wrote:
Sad wrote:...вопрос очень простой:
Скажите, по вашему собственному мнению - где лучше ребенку из среднего российского детдома - в среднем российском детдоме или в средней американской семье?
ребенку из среднего российского детдома лучше в средней американской семье чем в среднем российском детдоме
Нo независимо от того где ребенку лучше, еще не есть основание ребенка туда отдавать с концами (как и не повод отавать вашего ребенка в семью где ему было бы лучше).
Кто на ком стоял? В семье лучше, но мы их не дадим. Вы так и не объяснили с какой радости моим детям будет с чужим дядей и тетей лучше чем с родными мамой и папой. Своих детей я так понимаю у вас нет?
Со многих радостей - лучшее образование, лучшее медицинское обслуживание, лучший уход. Даваийте новорожденных сразу распределять туда где им лучше - из бедных семей в богатые - богатых желающих я думаю много наберется и любить детей они будут не меньше. Вполне себе аргумент и хамить пожалуйста не надо.
Дети оказавшиеся по той или иной причине без родителей находятся на попечении государства. Государство и выпоняет роль родителей - хорошо или плохо, другой вопрос.
Ни одно государство о котором я знаю, не считает что сплавить ребенка в любую семью является лучшим выходом, тем более в семьи над которыми нет никакого контоля.
Выше приводился пример Франции - несмотря на многочисленных желающих почти треть детей сирот остается на попечении государства, только одного в пару лет позволяют усыновить в штаты
Так так... Чудеса...
То есть если завтра к вашим детям подойдет Билл Гейтс и скажет - бросайте вы своих папу и маму, айда со мной, гляньте на мои миллионы, у вас и образование и медицинское обслуживание будет лучше - они прям тут же встанут и пойдут с ним? Я правильно угадал что своих детей у вас нет?
Не догадываетсь почему за детей очень часто принимают решения те кто за них отвечает? Я уже даже немного упростил для вас - речь идет о новорожденных.
Про то что детей у меня нет - не угадали.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:
AverageJoe wrote:
PavelM wrote:
Где логика?
Лишили только тех кто был в процессе усыновления. Я вроде всё просто написал. Неужели не дошло?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Alaska wrote:
d2om wrote: Дети оказавшиеся по той или иной причине без родителей находятся на попечении государства. Государство и выпоняет роль родителей - хорошо или плохо, другой вопрос.
Это самый главный вопрос. Российское государство откровенно не справляется. Будет справляться, и усыновлять будет некого.
Но вы действуете по принципу "Это твоя Родина! Сидеть, я сказал!" :evil: На кой ляд она нужна ребенку-сироте не понятно.
http://www.cbc.ca/news/canada/story/200 ... dueck.html
30,717 children in this country, according to the Adoption Council of Canada, who are waiting for the right to a home.
....
Each province has its own disconnect with the numbers. In Ontario, for example, 2,500 children were available for adoption in 2007; 1,400 families were approved, but only 800 children were placed in new homes.
Вот и канадцы наверное не справляются, иначе откуда у них столько детей ждут усыновления.
Казалось бы зачем американцам в Россию ехать, когда столько детей ждут не дождуться совсем под боком
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Во-первых, по ссылкам.
Не знаю, что у Вас за браузер такой особенный, но страница генерируется сервером, а не браузером.
Правильная ссылка :http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5406529
Ваша ссылка содержит "start=1200", что при нумерации с нуля и 25 сообщениях на страницу дает первое сообщение 49-й страницы.
Я давал ссылку на конкретный пост, а не на начало страницы. И когда я нажимаю на эту ссылку, то точно попадаю на тот самый пост, на который я хочу обратить ваше внимание, а не на начало 48 или 49 страницы. Понимаете?
PavelM wrote:Во-вторых, возможно, я не читал каких-то ответов, поскольку не имею возможности тут сидеть 24 часа. Поэтому если я что-то пропустил важное, Вы всегда можете напомнить.
Если не можете следить за постами в теме, не следует в ней участвовать. Иначе попадете в дурацкое положение, когда вы несколько раз требуете ответа, который вам уже предоставили.
PavelM wrote:Сообщение 48-й страницы, которое Вы напомнили, мы уже обсудили.
Оно не содержит никакого фактического материала, согласно Вами же установленным стандартам.
Есть всего лишь ничем не подкрепленное личное мнение.
Оно содержит фактический материал. Если вы его не заметили, ваши проблемы.
PavelM wrote:Еще что-то есть?
Да, конечно. Чтобы у вас этот раз не было отмазок, копирую неотвеченные вопросы сюда:
Но вот откуда взялось "which gives Russian diplomats unrestricted access to Russian nationals in the US, including to adopted children", я без понятия. Поможете разобраться?
А вот почему вы, поместив цитату на российский источник РАПСИ, не соблаговолили даже ссылку привести, мне не совсем понятно. Можете объяснить?
Но давайте предположим, что вы правы, что, исходя из конвенции 1964 года, российским консульским работникам обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к усыновленным детям из России. Тогда встает вопрос: почему в соглашении 2012 года нет ни слова об этом? Ведь проблемы с доступом начались уже давно. Так почему же соглашение, которое должно было все проблемы устранить, ничего не упоминает на этот счет?
Я внимательно прочитал и статью 13, и статью 14 соглашения. И не смог понять, что именно не соблюдается. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
PavelM, вы вообще читаете оппонентов? Я ведь четко и ясно написал, что (цитата) "И, представляете, я даже могу предположить, что они правы. Но вот для того, чтобы знать наверняка, мне нужны доказательства. А их предоставлено не было.". И после этого вы просите меня привести несколько примеров публичного вранья Лаврова? Вам не кажется странным ваш запрос?
PavelM wrote:Я понимаю аргументы у Вас иссякли, иначе чем объяснить такую попытку самоустранения в самый подходящий момент?
Я ведь тоже могу повести себя в подобном стиле и провести полную ревизию неотвеченных Вами вопросов.
А их есть и немало. Вы точно хотите этого?
Да, хочу. Жду.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:т.е. за 15 лет - 4500? Это ещё круче фальшивых 1200. Может, сюда входят смерти от болезней?
Сюда входят все смертельные случаи, насколько я понимаю. Статистики насчет причин нет.
http://www.kommersant.ru/doc/2133476
...А в РФ ежегодно, сообщила вчера Елена Мизулина, умирает "до 300 детей", переданных на воспитание в семьи. Информации о причинах, подчеркнула она, выяснить не удалось...
Для вашей информации: Мизулина - глава комитета по делам семьи, женщин и детей Государственной думы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:klsk548 в данном случае ведет себя несколько странно.
Сначала говорит, что не верит российским властям в вопросе усыновления.
Потом сам же на них и ссылается.
У вас есть другие данные? Поделитесь, пожалуйста.
PavelM wrote:Да еще и путает смертность со смертностью от плохого обращения.
Это как? Поясните, пожалуйста.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:...госдеп подписывает соглашения, которые не соблюдаются...
Не соблюдаются они только в вашем воображении, похоже.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

jsjs wrote:Если ребёнок в детском доме, от него отказались родители, и приёмные отказываются брать, то, скорее всего, с ребёнком что-то сильно не в порядке. Семья (американская или марсианская), которая всё же решит взять такого не совсем нормального ребёнка, сама является не совсем нормальной.

Таким образом, получается чуть более сложная дилемма: где не совсем нормальному ребёнку будет лучше -- в детдоме или в не совсем нормальной семье?
Я лично знаю по крайней мере 3 американские (в одной из них супруга из России) семьи, которые в последние лет 5 усыновили детей из России. С моей точки зрения, все три семьи абсолютно нормальные.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:...Выше приводился пример Франции - несмотря на многочисленных желающих почти треть детей сирот остается на попечении государства, только одного в пару лет позволяют усыновить в штаты
Ранее в этой теме, после приведенного вами примера с Францией, я попросил вас пояснить, каким образом вы пришли к этому выводу. К сожалению, вы не ответили. Вы можете ответить сейчас? Спасибо.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

d2om wrote:
Sad wrote:
d2om wrote:
Sad wrote:
d2om wrote: ребенку из среднего российского детдома лучше в средней американской семье чем в среднем российском детдоме
Нo независимо от того где ребенку лучше, еще не есть основание ребенка туда отдавать с концами (как и не повод отавать вашего ребенка в семью где ему было бы лучше).
Кто на ком стоял? В семье лучше, но мы их не дадим. Вы так и не объяснили с какой радости моим детям будет с чужим дядей и тетей лучше чем с родными мамой и папой. Своих детей я так понимаю у вас нет?
Со многих радостей - лучшее образование, лучшее медицинское обслуживание, лучший уход. Даваийте новорожденных сразу распределять туда где им лучше - из бедных семей в богатые - богатых желающих я думаю много наберется и любить детей они будут не меньше. Вполне себе аргумент и хамить пожалуйста не надо.
Дети оказавшиеся по той или иной причине без родителей находятся на попечении государства. Государство и выпоняет роль родителей - хорошо или плохо, другой вопрос.
Ни одно государство о котором я знаю, не считает что сплавить ребенка в любую семью является лучшим выходом, тем более в семьи над которыми нет никакого контоля.
Выше приводился пример Франции - несмотря на многочисленных желающих почти треть детей сирот остается на попечении государства, только одного в пару лет позволяют усыновить в штаты
Так так... Чудеса...
То есть если завтра к вашим детям подойдет Билл Гейтс и скажет - бросайте вы своих папу и маму, айда со мной, гляньте на мои миллионы, у вас и образование и медицинское обслуживание будет лучше - они прям тут же встанут и пойдут с ним? Я правильно угадал что своих детей у вас нет?
Не догадываетсь почему за детей очень часто принимают решения те кто за них отвечает? Я уже даже немного упростил для вас - речь идет о новорожденных.
Про то что детей у меня нет - не угадали.
Ну хорошо, я попробую еще раз. Почему вы сравниваете детей (своих, моих) у которых есть родительская любовь и абсолютно все необходимое для счастливой жизни с детьми у которых мало того что ничего нет, так им еще и добрые дяди только что сказали что ничего у них и не будет, потому что другим дядям не дали безнаказанно воровать деньги?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

klsk548 wrote:
jsjs wrote:Если ребёнок в детском доме, от него отказались родители, и приёмные отказываются брать, то, скорее всего, с ребёнком что-то сильно не в порядке. Семья (американская или марсианская), которая всё же решит взять такого не совсем нормального ребёнка, сама является не совсем нормальной.

Таким образом, получается чуть более сложная дилемма: где не совсем нормальному ребёнку будет лучше -- в детдоме или в не совсем нормальной семье?
Я лично знаю по крайней мере 3 американские (в одной из них супруга из России) семьи, которые в последние лет 5 усыновили детей из России. С моей точки зрения, все три семьи абсолютно нормальные.
Раз Вы лично знакомы с ситуацией, то, вероятно, Вы знаете, что и усыновлённые дети нормальны. Что не подпадает под предложенную выше дилемму.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Так у Вас же аргументов нет, поэтому и сказать нечего.
Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?

http://www.childhelp.org/pages/statistics

Ну?
vaduz wrote:
PavelM, лукавый сайт, на который вы все время ссылаетесь, включает в статистику child abuse такую причину, как neglected - 80% всех случаев. В России данная категория в статистику насильственных смертей не попадает.

Указываю вам на это во второй раз, но похоже, вы и дальше будете пользоваться враньем.
Попробовал найти эти графики на сайте первоисточника - U.S. Department of Health and Human Services, Administration for Children and Families.
Чё то не находятся. :pain1:
Павел, может быть поможете найти, я ведь не профессионал в этих вопросах?

Ну а факт вашего фактического проживания, понимаю так, что вы сами в эту статистику не сильно верите.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

tourist wrote:
PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Так у Вас же аргументов нет, поэтому и сказать нечего.
Каким образом наличие семьи в США опровергает факты массового насилия над детьми в семьях США?

http://www.childhelp.org/pages/statistics

Ну?
А какие действия подпадают под определение 'child abuse'?
У меня есть такое подозрение, что в России подобные действия вообще не фиксируются и считаются обычной семейной воспитательной практикой.
Не только у Вас.
Реальность заключается в том, что в США за последние 15 лет умер 21 усыновленный в России ребенок. Каждый известен на перечет. Мы можем легко установить, кто от чего умер. И что если нам говорят, что 21, это 21, а не 27 и не 100.

А российская реальность заключается в том, что у нас вообще неизвестно, сколько приемных детей убито. И сколько своих убито, неизвестно тоже. У нас за 2012-й год официальные цифры 2139 детей погибло. А за те же самые 9 месяцев 2012 года 11 тысяч детей числятся пропавшими без вести. Что значит «пропавшими без вести»? Вот, как мама Юлии из Гдова.

2008-й год, деревня Левиха под Нижним Тагилом, находят не то 14, не то больше (даже не посчитали, сколько именно) трупов девушек. Находит собака. Банда крала девушек. Убивала, если те отказывались стать проститутками. Там дел об убийстве не было, потому что этих заявлений у родителей не принимали. Битцевский маньяк признался в убийстве 60 человек, зарегистрировано было 17 трупов.

То есть учитывая эту разницу между официальной статистикой и реальностью, ну, мы просто не знаем, сколько у нас детей убивают. Может, 5, а, может, 15. А вот это и есть реальность. Вот, есть та картина мира, которую рисует партия спасителей детей от кровавых американцев, согласно которой Юлия Кузьмина («Я вас теперь скормлю рыбам») – это нормальная мать для ребенка, а в кровавой Америке из наших детей паштет делают.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/10 ... ement-text
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote:
Балтика №3 wrote:
PavelM wrote:
Балтика №3 wrote:
ksi wrote: США слишком во многих отношения, важных именно для детей, (безопасность детей, здравоохронение, образование) недалеко ушло от стран третьего мира.
Именно по этому вы проживаете с семьей в омерзительной Омерике.
Прямо второй Паша Астахов, тот тоже предпочитает держать свою семью в районе Лазурного Берега.
Вы еще забыли "а еще очки надел".
Тоже весомый аргумент, когда больше сказать нечего.
По сути много чего можно сказать, только зачем?
Я патриотам американо-канадского места жительства, рассказывающих об "ужасах нашего Городка" (с) ничего доказывать не собираюсь.
Они сами, на своем личном примере, показывают где лучше жить. И это, действительно весомый аргумент.
Один из немногих случаев, когда я согласен с PavelM. ИМХО, это плохой аргумент. У человека может быть тысяча и одна причина, по которой он живет в определенной стране, даже если ему много в это стране не нравится.
Реально причин не тысяча, а 1-2-3-4. Причина №1, а это 90% случаев - "тут больше платят и жизнь цивилизованнее"
Всё, остальное лирика.
..............
Vae victis!
..............
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

Helya wrote:Article 12 приминима только к nationals...
Москвичка wrote:вы ошибаетесь - ещё год будет действовать соглашение. То самое, о котором говорил Песков
Вы не поняли о каком именно соглашении шла речь.
Москвичка wrote: Стимулы, уже вовсю принимаются законы (стимулирующие). И без того было 40 тыс. желающих внутренних усыновителей (на данный момент)
И каких интересно стимулов еще ждут 40 тыс. "желающих внутренних усыновителей"? Так же интересно как посчитали, что "на данный момент" их столько? А не 60 тыс. или даже 100 тыс? Сидят и, понимаешь, "желают"! А вот стимулов, соответствующих их желанию, как то пока не находится. Но вот сейчас примутся законы и всех детей из детдомов сметут на ура. И выстроится новая очередь из тех, кто может и с меньшими стимулами бы усыновил, но уже не кого....Ляпота......

Стоп, но если вся так просто, может СНАЧАЛА создать такие стимулы, что б всех детей по домам разобрали, тогда и никаких инстранных усыновлений запрещать не надо будет. Из-за отсутствия, так сказать, предмета усыновления?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

jsjs wrote:
klsk548 wrote:

Раз Вы лично знакомы с ситуацией, то, вероятно, Вы знаете, что и усыновлённые дети нормальны. Что не подпадает под предложенную выше дилемму.
Забавны все рассказы про "нормальных детей", в то время, как правила усыновления ОДНОЗНАЧНО запрещают здоровых усыновлять. Ну тогда уже до конца колитесь, кому сколько взяток платили за фальшивые диагнозы.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

надо разрешить усыновлять только с 14 лет, а удочерять с 16 лет
--- удалено ---
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

jsjs wrote:
klsk548 wrote:

Понятие "нормальный" растяжимое. Вот с вашей точки зрения, Jessica Long нормальная или нет?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

NEBRITOS wrote:надо разрешить усыновлять только с 14 лет, а удочерять с 16 лет
а уматерять сo 180
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AD5CCC ... 1D003DA311
Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на встрече со студентами и коллективом Дипломатической академии МИД России, Москва, 25 февраля 2013 года...

...Вопрос: После принятия «Закона Димы Яковлева» в декабре 2012 г. было отменено действие Соглашения о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления/удочерения детей. А как в дальнейшем будет регулироваться эта сфера в рамках международного права?

С.В.Лавров: Во-первых, упомянутое Соглашение будет действовать еще год, т.е. до 31 декабря 2013 г., и вытекающие из него обязательства остаются в силе. Сейчас, когда мы занимаемся прояснением судьбы целого ряда детей-граждан России, которые были усыновлены в США, данное Соглашение абсолютно применимо.

Во-вторых, между Россией и США есть Консульская конвенция, регулирующая необходимость обеспечения доступа к российским гражданам независимо от того, где, как и что с ними произошло. Так что, правовая сторона у нас присутствует. Проблема в том, что федеральные власти США не в состоянии или не имеют желания (хотя я надеюсь, что это не так – в последние недели мы видим попытки что-то предпринять) оказать воздействие на власти штатов. По законодательству США проблемой усыновления ведают штаты, в каждом из которых своя организация этой работы, и далеко не всегда они сопоставимы. Именно поэтому, когда мы готовили это Соглашение, то добивались, чтобы федеральное правительство взяло на себя дополнительные обязательства по обеспечению доступа к детям, оказавшимся в беде в том или ином штате. Повторю, действует Консульская конвенция, которая уже накладывает эти обязательства, и нужно просто добиваться от властей в Вашингтоне (что мы и делаем), чтобы они не уклонялись от них...

Return to “Политика”