что-то будет...

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Сабина »

mudi wrote: Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.
А вы мне не давайте ссылки на сразу все школы, а на ту самую хорошую рядом с которой дома по 2500 дают. Адреса дома не спрашиваю :), примерно помнятно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Alaska wrote:Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Умнее выбрать наоборот. Что бы зафиксировать локейшен, а уже потом делать конфетку. У нас тут есть такой, даже партсобрания иногда пропускает - своими руками уже 6-ой год переделывает дом. Он уже давно признал, что уж лучше он бы его сразу поломал.
Да я посмотрела недавно квоту одной знакомой которые переделывают, уже давно хорошо перевалило за 100 а конца края не видно. Хорошо тем у кого есть денег а главное жалание на такие безобразия :D
Кстати проехала на днях по foothil area (между Sunol и Pleasanton и дальше в Pleasanton). Обалдеть что рынок делает. Грустно стоявшие там еше пологда назад под sale участки все разобраны, где-то на 70% строится новый дом, дворец то бишь :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ну так у кого много денег тот хочет дом переделанный под его личный вкус а не обновленные шкапчики в которых кто-то хранил свои старые носки и вставную чалюсть
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

By the way when I mentioned Fioli townhome it was first day on MLS. It is now moved to sold (not sale pending), 8 days on market.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Alaska wrote:Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Умнее выбрать наоборот. Что бы зафиксировать локейшен, а уже потом делать конфетку. У нас тут есть такой, даже партсобрания иногда пропускает - своими руками уже 6-ой год переделывает дом. Он уже давно признал, что уж лучше он бы его сразу поломал.
Да я посмотрела недавно квоту одной знакомой которые переделывают, уже давно хорошо перевалило за 100 а конца края не видно. Хорошо тем у кого есть денег а главное жалание на такие безобразия :D
Кстати проехала на днях по foothil area (между Sunol и Pleasanton и дальше в Pleasanton). Обалдеть что рынок делает. Грустно стоявшие там еше пологда назад под sale участки все разобраны, где-то на 70% строится новый дом, дворец то бишь :wink:
Короче говоря, если сейчас покупка чего либо в СФ эрии финансово невыгодна, то в ближайшем будущем это будет еще более не выгодным..
Если же рент пойдет вверх с той же скоростью что и надуваемый ноне бубль, то работать в районе СФ будет также финансово невыгодно.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу :umnik1:
Рент в СФБА безусловно будет расти как и цены на недвижимость, и люди будут и покупать и рентовать. Что выбрать - это очень индивидуально, зависит от вашей конкретной ситуации.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nostradamus wrote:Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу :umnik1:
Рент в СФБА безусловно будет расти как и цены на недвижимость, и люди будут и покупать и рентовать. Что выбрать - это очень индивидуально, зависит от вашей конкретной ситуации.
В плане выгодности - работать там где в итоге будет больше оставаться в сухом остатке.
В плане где жить - там где будешь получать больше удовольствия при минимальных затратах труда.
Хотя реально - где есть работа для тебя, и обычно выбор не такой уж большой.
Насчет роста рента и стоимости жилья. В итоге все упрется в зарплаты в регионе. И если сейчас жить даже труженикам Айти с достаточно высокими зарплатами не просто, то мне просто непонятно, как здесь живут те кто работает на работах вроде "пластик или пейпер" и на прочих подобных местах. Про наследство от дедушки и купленные в доисторические времена дома, это в топик про ненаучную фантастику.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так бюджетные места есть практически в любом городе. Не обязательно гетто. Много субсидированных апартментов. Так и живут. И тех, кому в наследство досталось - тоже много.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mudi wrote: Понятно, что дороже, но есть причина почему сейчас в том же Palo Alto китайцы (я слышал что вскладчину) покупают старые избушки, сносят и строят на их месте огромные дома, вместо того чтобы покупать новые таунхаусы среди полей в Tracy.
В Tracy их (китайцев), может, не так интересует вопрос RE, но Tri-Valley они уже активно наводняют. Сан-Рамон, Восточный Дублин и Плезантон так уже близко к Пало-Альто подходят по демографии.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сабина wrote:
mudi wrote: Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.
А вы мне не давайте ссылки на сразу все школы, а на ту самую хорошую рядом с которой дома по 2500 дают. Адреса дома не спрашиваю :), примерно помнятно
Я же сказал вам - посмотрите любую elementary в Belmont, San Carlos - они все примерно одинаковые.
Дома не каждый день дают, мы пару месяцев следили за тем, что появляется на craigslist, спрашивали друзей, знакомых - школа нам была нужна почти через год, так что спешить было некуда. Дом, который мы сняли появился на СL на 1 день без фотографий. Если так с наскоку снимать, то получится от 3К и выше. Но вы ведь при покупке не за 3 дня находите подходящий вариант, то же самое и с рентом - искать надо не спеша. Мы в предыдущем рентале прожили 5 лет, когда я говорил за сколько снимаю мне тоже все рассказывали что таких цен не бывает - это был дуплекс в Mountain View 2 bed 1 bath c отдельным back yard за 1350 в месяц. В нынешнем рентале живем уже 4-й год, если ничего не поменяется то будем жить еще года 3-4, меня абсолютно не напрягает, что чек в конце месяца я отсылаю лендлорду а не банку, пока после отсылки чека у меня остается больше денег чем в случае покупки такого же дома.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

adda_ wrote: как здесь живут те кто работает на работах вроде "пластик или пейпер" и на прочих подобных местах.
покупают скворечники в Union City и San Leandro, или комьютят из всякой тиберды воре Антиоха или Tracy.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nostradamus wrote:Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу :umnik1:
Устроиться можно где угодно. Вопрос в том, насколько интересной будет работа и как быстро вы сможете найти новую, когда вас уволят/надоест/что-то поменяется.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

GarikToo wrote:
adda_ wrote: как здесь живут те кто работает на работах вроде "пластик или пейпер" и на прочих подобных местах.
покупают скворечники в Union City и San Leandro, или комьютят из всякой тиберды воре Антиоха или Tracy.
Мил друг, Сан Леонардо уже достаточно дорогим стал..
А комютить оттуда ближе чем из того же Да Блина.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

San Leandro достаточно централен, чтобы быть в относительно неплохом комьюте повслюду. В 70-80-е Сан-Леандро прозывалось Hunksville. потому что вся полиция там были молодые белые красавцы. А в самом С-Леандро жили обеспеченные белые пенсионеры. Но потом белые старперы вымерли, а молодые полицейские постарели и разбежались по округе. Теперь Сан Леандро либо станет мексиканником (более вероятно), либо чернушным пригородом Окланда.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mudi wrote:В нынешнем рентале живем уже 4-й год, если ничего не поменяется то будем жить еще года 3-4, меня абсолютно не напрягает, что чек в конце месяца я отсылаю лендлорду а не банку, пока после отсылки чека у меня остается больше денег чем в случае покупки такого же дома.
То, что было 4 года назад хорошим дилом в Сан-Карлосе за $2500, сегодня уже будет примерно $3200.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

dotcom wrote:
mudi wrote:В нынешнем рентале живем уже 4-й год, если ничего не поменяется то будем жить еще года 3-4, меня абсолютно не напрягает, что чек в конце месяца я отсылаю лендлорду а не банку, пока после отсылки чека у меня остается больше денег чем в случае покупки такого же дома.
То, что было 4 года назад хорошим дилом в Сан-Карлосе за $2500, сегодня уже будет примерно $3200.
Вполне вероятно. Когда придется съезжать, тогда и посмотрю есть ли смысл продолжать рентовать или пора что-то покупать. В being priced out forever я не верю - это придумали реалторы, чтобы втюхивать дома доверчивым покупателям по безумным ценам, аналог нашего "хватай пока дают - завтра дороже будет".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
а если придется сьeзжать с нынешншго дома а другие аналогичные рентовки уже на 1-1.5К дороже - откуда downpayment возьмется?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
mudi wrote:
а если придется сьeзжать с нынешншго дома а другие аналогичные рентовки уже на 1-1.5К дороже - откуда downpayment возьмется?
Даунпеймент сразу не появляется, да. Зато накопивши на него, у нас получился мортгидж равный ренту на такой же дом, тока примерно $1000 идет в оплату ссуды. И да, мы как раз жили недалеко от Белмонта и Сан Карлоса, и искали и там и южнее на пенинсуле, и школы тоже очень пристально смотрели. Но что сейчас наши расходы на жилье меньше эквивалентного рента - это точно. Хотя, если бы не нашли то, что нам было нужно, или не могли по деньгам купить, мы бы рентовали примерно тоже самое что муди, либо жили еще некоторое время в квартире чтобы было больше денег на даунпеймент и/или старались бы увеличить доход путем смены работы. В скворечники в Ист бей не поехали бы, как и в глубокий южный сан хосе, например. Но я, в отличие от муди, думаю, что ожидание тоже может очень дорого стоить. А когда нету возможности купить то что нужно, то я тоже за ренту того же самого, вместо этих странных компромисов только заради владения чего-то где-то.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Alaska wrote:Конечно лучше бульдозером. :D
Если не жалко отстегнуть городу по полной за пермиты нового дома. Или оставить пару стеночек и пойти как реновейшен. :wink:
Ну во-первых, не везде такие совсем уже левые фокусы проходят, т.е. это будет скорее one wall in a time :angry: :angry: :angry: , а во-вторых, именно этот бесконечный процесс и стоит сам по себе до фига. Имхо сравнимо или поболее чем любые пермиты на новый дом с нуля.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

По моим наблюдениям перестроек домов по крайней мере в South Bay'е, большинство идет именно как renovation. Забавно, как строители при этом пытаются соблюсти все коды. Типа возводят тент над домом, разбирают дом вручную по досочкам, т.к. технику использовать нельзя или перестраивают по одной комнате за раз. Цирк с конями, но оно, видимо, того стоит.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

В Калифорнии это скорее всего вызвано налогами. Или всякими фишками типа той, что что бы построить дом на земле (после сноса старого, это уже просто земля) земля должна быть выплачена. В принципе, переделка (а особенно когда вручную по досточке) всегда стоит дороже, чем поломать бульдозером и построить заново. Просто в силу простоты технологичекого процесса.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:По моим наблюдениям перестроек домов по крайней мере в South Bay'е, большинство идет именно как renovation. Забавно, как строители при этом пытаются соблюсти все коды. Типа возводят тент над домом, разбирают дом вручную по досочкам, т.к. технику использовать нельзя или перестраивают по одной комнате за раз. Цирк с конями, но оно, видимо, того стоит.

хе... я в Хейшарде видел как одноэтазный дом поняли и достроили етаж снизу
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote:
Сабина wrote:
Я же сказал вам - посмотрите любую elementary в Belmont, San Carlos - они все примерно одинаковые.
А куда податься тем у кого дети выросли из возраста elementary school ?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”