А вы мне не давайте ссылки на сразу все школы, а на ту самую хорошую рядом с которой дома по 2500 дают. Адреса дома не спрашиваю , примерно помнятноmudi wrote: Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.
что-то будет...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что-то будет...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да я посмотрела недавно квоту одной знакомой которые переделывают, уже давно хорошо перевалило за 100 а конца края не видно. Хорошо тем у кого есть денег а главное жалание на такие безобразияЛеонид Ильич Брежнев wrote:Умнее выбрать наоборот. Что бы зафиксировать локейшен, а уже потом делать конфетку. У нас тут есть такой, даже партсобрания иногда пропускает - своими руками уже 6-ой год переделывает дом. Он уже давно признал, что уж лучше он бы его сразу поломал.Alaska wrote:Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Кстати проехала на днях по foothil area (между Sunol и Pleasanton и дальше в Pleasanton). Обалдеть что рынок делает. Грустно стоявшие там еше пологда назад под sale участки все разобраны, где-то на 70% строится новый дом, дворец то бишь
-
- Уже с Приветом
ну так у кого много денег тот хочет дом переделанный под его личный вкус а не обновленные шкапчики в которых кто-то хранил свои старые носки и вставную чалюсть
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
By the way when I mentioned Fioli townhome it was first day on MLS. It is now moved to sold (not sale pending), 8 days on market.
-
- Уже с Приветом
Короче говоря, если сейчас покупка чего либо в СФ эрии финансово невыгодна, то в ближайшем будущем это будет еще более не выгодным..Сабина wrote:Да я посмотрела недавно квоту одной знакомой которые переделывают, уже давно хорошо перевалило за 100 а конца края не видно. Хорошо тем у кого есть денег а главное жалание на такие безобразияЛеонид Ильич Брежнев wrote:Умнее выбрать наоборот. Что бы зафиксировать локейшен, а уже потом делать конфетку. У нас тут есть такой, даже партсобрания иногда пропускает - своими руками уже 6-ой год переделывает дом. Он уже давно признал, что уж лучше он бы его сразу поломал.Alaska wrote:Если нет денег на ремонт, то все не так однозначно. Думаю, многие выберут пусть не супер-пупер район, но поновее дом.
Кстати проехала на днях по foothil area (между Sunol и Pleasanton и дальше в Pleasanton). Обалдеть что рынок делает. Грустно стоявшие там еше пологда назад под sale участки все разобраны, где-то на 70% строится новый дом, дворец то бишь
Если же рент пойдет вверх с той же скоростью что и надуваемый ноне бубль, то работать в районе СФ будет также финансово невыгодно.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу
Рент в СФБА безусловно будет расти как и цены на недвижимость, и люди будут и покупать и рентовать. Что выбрать - это очень индивидуально, зависит от вашей конкретной ситуации.
Рент в СФБА безусловно будет расти как и цены на недвижимость, и люди будут и покупать и рентовать. Что выбрать - это очень индивидуально, зависит от вашей конкретной ситуации.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
В плане выгодности - работать там где в итоге будет больше оставаться в сухом остатке.Nostradamus wrote:Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу
В плане где жить - там где будешь получать больше удовольствия при минимальных затратах труда.
Хотя реально - где есть работа для тебя, и обычно выбор не такой уж большой.
Насчет роста рента и стоимости жилья. В итоге все упрется в зарплаты в регионе. И если сейчас жить даже труженикам Айти с достаточно высокими зарплатами не просто, то мне просто непонятно, как здесь живут те кто работает на работах вроде "пластик или пейпер" и на прочих подобных местах. Про наследство от дедушки и купленные в доисторические времена дома, это в топик про ненаучную фантастику.
-
- Уже с Приветом
Так бюджетные места есть практически в любом городе. Не обязательно гетто. Много субсидированных апартментов. Так и живут. И тех, кому в наследство досталось - тоже много.
-
- Уже с Приветом
В Tracy их (китайцев), может, не так интересует вопрос RE, но Tri-Valley они уже активно наводняют. Сан-Рамон, Восточный Дублин и Плезантон так уже близко к Пало-Альто подходят по демографии.mudi wrote: Понятно, что дороже, но есть причина почему сейчас в том же Palo Alto китайцы (я слышал что вскладчину) покупают старые избушки, сносят и строят на их месте огромные дома, вместо того чтобы покупать новые таунхаусы среди полей в Tracy.
-
- Уже с Приветом
Я же сказал вам - посмотрите любую elementary в Belmont, San Carlos - они все примерно одинаковые.Сабина wrote:А вы мне не давайте ссылки на сразу все школы, а на ту самую хорошую рядом с которой дома по 2500 дают. Адреса дома не спрашиваю , примерно помнятноmudi wrote: Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.
Дома не каждый день дают, мы пару месяцев следили за тем, что появляется на craigslist, спрашивали друзей, знакомых - школа нам была нужна почти через год, так что спешить было некуда. Дом, который мы сняли появился на СL на 1 день без фотографий. Если так с наскоку снимать, то получится от 3К и выше. Но вы ведь при покупке не за 3 дня находите подходящий вариант, то же самое и с рентом - искать надо не спеша. Мы в предыдущем рентале прожили 5 лет, когда я говорил за сколько снимаю мне тоже все рассказывали что таких цен не бывает - это был дуплекс в Mountain View 2 bed 1 bath c отдельным back yard за 1350 в месяц. В нынешнем рентале живем уже 4-й год, если ничего не поменяется то будем жить еще года 3-4, меня абсолютно не напрягает, что чек в конце месяца я отсылаю лендлорду а не банку, пока после отсылки чека у меня остается больше денег чем в случае покупки такого же дома.
-
- Уже с Приветом
покупают скворечники в Union City и San Leandro, или комьютят из всякой тиберды воре Антиоха или Tracy.adda_ wrote: как здесь живут те кто работает на работах вроде "пластик или пейпер" и на прочих подобных местах.
-
- Уже с Приветом
Устроиться можно где угодно. Вопрос в том, насколько интересной будет работа и как быстро вы сможете найти новую, когда вас уволят/надоест/что-то поменяется.Nostradamus wrote:Ну вообще-то выгодно работать там где наибольшая зарплата при минимальных расходах и налогах. Но реально живут и работают как правило не там где выгодно а там где смогли устроиться на работу
-
- Уже с Приветом
Мил друг, Сан Леонардо уже достаточно дорогим стал..GarikToo wrote:покупают скворечники в Union City и San Leandro, или комьютят из всякой тиберды воре Антиоха или Tracy.adda_ wrote: как здесь живут те кто работает на работах вроде "пластик или пейпер" и на прочих подобных местах.
А комютить оттуда ближе чем из того же Да Блина.
-
- Уже с Приветом
San Leandro достаточно централен, чтобы быть в относительно неплохом комьюте повслюду. В 70-80-е Сан-Леандро прозывалось Hunksville. потому что вся полиция там были молодые белые красавцы. А в самом С-Леандро жили обеспеченные белые пенсионеры. Но потом белые старперы вымерли, а молодые полицейские постарели и разбежались по округе. Теперь Сан Леандро либо станет мексиканником (более вероятно), либо чернушным пригородом Окланда.
-
- Уже с Приветом
То, что было 4 года назад хорошим дилом в Сан-Карлосе за $2500, сегодня уже будет примерно $3200.mudi wrote:В нынешнем рентале живем уже 4-й год, если ничего не поменяется то будем жить еще года 3-4, меня абсолютно не напрягает, что чек в конце месяца я отсылаю лендлорду а не банку, пока после отсылки чека у меня остается больше денег чем в случае покупки такого же дома.
-
- Уже с Приветом
Вполне вероятно. Когда придется съезжать, тогда и посмотрю есть ли смысл продолжать рентовать или пора что-то покупать. В being priced out forever я не верю - это придумали реалторы, чтобы втюхивать дома доверчивым покупателям по безумным ценам, аналог нашего "хватай пока дают - завтра дороже будет".dotcom wrote:То, что было 4 года назад хорошим дилом в Сан-Карлосе за $2500, сегодня уже будет примерно $3200.mudi wrote:В нынешнем рентале живем уже 4-й год, если ничего не поменяется то будем жить еще года 3-4, меня абсолютно не напрягает, что чек в конце месяца я отсылаю лендлорду а не банку, пока после отсылки чека у меня остается больше денег чем в случае покупки такого же дома.
-
- Уже с Приветом
но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
-
- Уже с Приветом
а если придется сьeзжать с нынешншго дома а другие аналогичные рентовки уже на 1-1.5К дороже - откуда downpayment возьмется?mudi wrote:Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
-
- Уже с Приветом
Даунпеймент сразу не появляется, да. Зато накопивши на него, у нас получился мортгидж равный ренту на такой же дом, тока примерно $1000 идет в оплату ссуды. И да, мы как раз жили недалеко от Белмонта и Сан Карлоса, и искали и там и южнее на пенинсуле, и школы тоже очень пристально смотрели. Но что сейчас наши расходы на жилье меньше эквивалентного рента - это точно. Хотя, если бы не нашли то, что нам было нужно, или не могли по деньгам купить, мы бы рентовали примерно тоже самое что муди, либо жили еще некоторое время в квартире чтобы было больше денег на даунпеймент и/или старались бы увеличить доход путем смены работы. В скворечники в Ист бей не поехали бы, как и в глубокий южный сан хосе, например. Но я, в отличие от муди, думаю, что ожидание тоже может очень дорого стоить. А когда нету возможности купить то что нужно, то я тоже за ренту того же самого, вместо этих странных компромисов только заради владения чего-то где-то.GarikToo wrote:а если придется сьeзжать с нынешншго дома а другие аналогичные рентовки уже на 1-1.5К дороже - откуда downpayment возьмется?mudi wrote:Я никогда не задавался целью купить, потому не откладывал на downpayment.Komissar wrote:но на самом деле рентуешь именно потому что priced out -- for a while already. Реально ведь просто не можешь купить, даже если и захочется.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых, не везде такие совсем уже левые фокусы проходят, т.е. это будет скорее one wall in a time , а во-вторых, именно этот бесконечный процесс и стоит сам по себе до фига. Имхо сравнимо или поболее чем любые пермиты на новый дом с нуля.Alaska wrote:Конечно лучше бульдозером.
Если не жалко отстегнуть городу по полной за пермиты нового дома. Или оставить пару стеночек и пойти как реновейшен.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям перестроек домов по крайней мере в South Bay'е, большинство идет именно как renovation. Забавно, как строители при этом пытаются соблюсти все коды. Типа возводят тент над домом, разбирают дом вручную по досочкам, т.к. технику использовать нельзя или перестраивают по одной комнате за раз. Цирк с конями, но оно, видимо, того стоит.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии это скорее всего вызвано налогами. Или всякими фишками типа той, что что бы построить дом на земле (после сноса старого, это уже просто земля) земля должна быть выплачена. В принципе, переделка (а особенно когда вручную по досточке) всегда стоит дороже, чем поломать бульдозером и построить заново. Просто в силу простоты технологичекого процесса.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:По моим наблюдениям перестроек домов по крайней мере в South Bay'е, большинство идет именно как renovation. Забавно, как строители при этом пытаются соблюсти все коды. Типа возводят тент над домом, разбирают дом вручную по досочкам, т.к. технику использовать нельзя или перестраивают по одной комнате за раз. Цирк с конями, но оно, видимо, того стоит.
хе... я в Хейшарде видел как одноэтазный дом поняли и достроили етаж снизу
-
- Уже с Приветом
А куда податься тем у кого дети выросли из возраста elementary school ?mudi wrote:Я же сказал вам - посмотрите любую elementary в Belmont, San Carlos - они все примерно одинаковые.Сабина wrote:А вы мне не давайте ссылки на сразу все школы, а на ту самую хорошую рядом с которой дома по 2500 дают. Адреса дома не спрашиваю , примерно помнятноmudi wrote: Сомневаетесь про школы - посмотрите рейтинги, API scores и прочую статистику на http://www.greatschools.org/ для школ любого приличного города на Пенинсуле - Belmont, San Carlos, etc.