что-то будет...

Moderator: Komissar

dotcom
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by dotcom »

Nyurka wrote: нет, просто можно пойти в хай скул с рейтингом 8 или 9, и не иметь проблем с чисто азиатским коллективом. Учитывая что все равно там предлагается много АП классов и есть возможность брать программу, которая позволяет тебе брать классы в колледже а получать кредит за хай скул
Можно и то и се и третье и четвертое. Это аргументы из разряда, что в старом доме тоже можно и то и се и третье. Собственно и спорить я не собирался, я больше иронизировал. Со школами в Tri-Valley все впорядке. Меня удивляли заморочки родителей, живущих в мульонных домах на пенинсуле с выбором школы. Вот где засада. Ну ладно еще плохие High Schools с мексами по соседству с хорошим районами. Но как вам школа 10/10 и API > 900, где месяц 100 детей учились с волонтерами в развалившемся сарайчике, потому как а) нет учителей, б) нет помещения, в) просчитались с enrolment'ом. Вот где цирк.
Nyurka wrote:Ну, и как я уже писала выше, для ищущих самое крутое - пало альто. это не говоря про то, что имхо в долине довольно много частных школ, кмк больше чем в трай велли.
Судя по тому, что я слышу от тех же родителей с выбором и очередями в частные школы, я сомневаюсь, что в South Bay в частных школах мест на душу населения/cтудента больше, чем в Tri-Valley. Тут я пока вобще ни от одного родителя не слышал о проблемах подобного рода.

ЗЫ: Saratoga High - белых 38%. А где, кстати, в Алмадене High School? Santa Terea и Pioneer судя по проценту Hispanics - гетто. В Broadway без пулемета тоже нельзя. Где там "правильная" школа?
Last edited by dotcom on 26 Feb 2013 07:53, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote: Но как вам школа 10/10 и API > 900, где месяц 100 детей учились с волонтерами в развалившемся сарайчике, потому как а) нет учителей, б) нет помещения, в) просчитались с enrolment'ом. Вот где цирк.
Может также оказаться что купил мульенный дом на Членинсуле а в супер дупер школе местов не хватает - лотерея и большая вероятность попасть в школы с рейтингом 6
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: Может также оказаться что купил мульенный дом на Членинсуле а в супер дупер школе местов не хватает - лотерея и большая вероятность попасть в школы с рейтингом 6
Да, такое может быть. Но в случае с Foster Elementary, про которую я рассказывал, там азиатские родители подняли такой вой, что дистрикту ничего не осталось, как привезти вагончики и устроить там классы. Если бы детей было 20-30, а не 100, то светил бы им трансфер в Сан-Матео к мексиканским братьям.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote: в южном заливе, кроме того, кроме купертино есть еще алмаден велли, или лос гатос, или саратога, или лос альтос, если севернее, которые имеют хорошие хай скул но при этом не имеют проблемы 90% недиверсифецированности. Ну, и как я уже писала выше, для ищущих самое крутое - пало альто. это не говоря про то, что имхо в долине довольно много частных школ, кмк больше чем в трай велли.
Да много и крутых high schools и в их районе ничего даже приблизительно приличного не дают за 2500. Вы как то все время отклоняетесь от темы: мы же обсуждаем rent versus purchase.
Насчет проблем с азиатским коллективом вообше не поняла. С такими проблемами тут в принципе жить непросто.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote: Но как вам школа 10/10 и API > 900, где месяц 100 детей учились с волонтерами в развалившемся сарайчике, потому как а) нет учителей, б) нет помещения, в) просчитались с enrolment'ом. Вот где цирк.
Никак не оправдывая то, чего там случилось, замечу, что в Калифорнии вообще из-за с хемы финансирования всех школ, где деньги не идут напрямую из районов с миллионными домами в школы в тех же районах, ты всегда покупаешь не школу как таковую в виде укомплектованности спортзалов, лабов и наличия учителей, а только лишь окружение для своих детей/состав учеников/уровень дохода/образования их родителей. Все рейтинги происходят только из того, что вместе собираются дети, которые в среднем более развиты по общим показателям, и у которых родители заинтересованы в их успехе и знаниях, и создают обстановку, в которой дети больше и лучше выучивают. Потому и результаты такие, хоть в сарай их посади.... Финансирование вообще не сильно отличается от школы к школе, вся разница в демографии, недаром такая корреляция одного с другим.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Насчет проблем с азиатским коллективом вообше не поняла. С такими проблемами тут в принципе жить непросто.
Все познается в сравнении. Поинтересуйтесь о проблемах с диверсификацией в Купертино. В Сан-Рамоновских школах, понятно, купертнизация идет тоже полным ходом и заключительной стадии, но детей всяких намешано.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Потому и результаты такие, хоть в сарай их посади.... Финансирование вообще не сильно отличается от школы к школе, вся разница в демографии, недаром такая корреляция одного с другим.
Про то, как финансируются школы, мы в курсе. Однако финансирование все-таки отличается. Не столько от налогов, сколько от прямой помощи городов, фондо, грантов и.т.п. Мы этот вопрос обсуждали год назад. Пало-Альтовский ученик все-таки финансируется раза в два щедрее своего собрата в Стоктоне. Но это уже другой разговор.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:С такими проблемами тут в принципе жить непросто.
95% любого контингента, когда еще и язык у них другой, не есть хорошо ни в каком виде, особенно когда ты к этому контингенту не относишься. 15-40-60% вполне ок, если есть микс. Никаких проблем ни с одной группой у меня нет, но сознательно быть маленьким меньшинством не вижу смысла. Я могу понять отдать ребенка в русский детский сад, если хочется русский язык. Но отдавать ее в китайский садик я бы не стала, и совсем не потому, что не чем-то неугодили китайцы. Ну и в школе помещать в среду где среди 25 человек в классе 23 китайцы с родным языком Мандарин - тоже как-то мне странно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
adda_ wrote: Все правильно, покупать дурацкий кофей по 3-4р за стакан - перевод денег. Так же как и забивать сторедж барахлом. А вот поездка в отпуск - это не излишество, а необходимая для жизни вещь. .
отпуск тоже разный бывает. кроме того вопрос также что нужно - поехать куда то или отдохнуть
.

Oднако надо понимать разницу между сьездить в отпуск вообше или "лишний раз"
Но я ни в коем случае не хотела перевдить тему на "куда мы можем профукать деньги", тут список будет бесконечный :mrgreen:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Evgen wrote:Сторонники школ 10/10, подумайте вот о чем. Там где рейтинг 10 часто 75 - 90% детей азиаты. Они менее дружелюбные, чем американцы, более соревновательные, и друзей у ваших детей там, по всей видимости, будет немного. Да, они все поступают в коледжи, но школа превратится в неприятную и часто стрессовую обязанность. В Ган например, достаточно часты были случаи детских суицидов на почве учебы.
В Gunn нет 70% азиатов и самоубийства там не часты. Был очень печальный кластер несколько лет назад, но с учебой его никто так и не связал.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
95% любого контингента, когда еще и язык у них другой, не есть хорошо ни в каком виде, особенно когда ты к этому контингенту не относишься. 15-40-60% вполне ок, если есть микс. Никаких проблем ни с одной группой у меня нет, но сознательно быть маленьким меньшинством не вижу смысла. Я могу понять отдать ребенка в русский детский сад, если хочется русский язык. Но отдавать ее в китайский садик я бы не стала, и совсем не потому, что не чем-то неугодили китайцы. Ну и в школе помещать в среду где среди 25 человек в классе 23 китайцы с родным языком Мандарин - тоже как-то мне странно.
Мой сын с пеленок был в коллективах всяких разных и мне бы и в голову не прошло начать считать кто там с каким языком. Везде все говорят по английски, даже в пресловутой "китайской" школе куда он ходит все на эту тему давно просто шутят. А работу он у вас тоже будет искать без китайцев и индусов? И куда ж он бедный подасться если надумает остаться в Bay Area ?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ol123 wrote:
Evgen wrote:Сторонники школ 10/10, подумайте вот о чем. Там где рейтинг 10 часто 75 - 90% детей азиаты. Они менее дружелюбные, чем американцы, более соревновательные, и друзей у ваших детей там, по всей видимости, будет немного. Да, они все поступают в коледжи, но школа превратится в неприятную и часто стрессовую обязанность. В Ган например, достаточно часты были случаи детских суицидов на почве учебы.
В Gunn нет 70% азиатов и самоубийства там не часты. Был очень печальный кластер несколько лет назад, но с учебой его никто так и не связал.
Кстати говорят есть интересный тренд, что азиаты с домами в купертино покупают однобедрумные кондо в пало альто чтобы иметь возможность отправить туда своих детей школу. казалось бы, от добра добра не ищут, и рейтинги и АПИ в купертиновских школах на месте. ан нет, рвуться все равно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote:
Мой сын с пеленок был в коллективах всяких разных и мне бы и в голову не прошло начать считать кто там с каким языком. Везде все говорят по английски, даже в пресловутой "китайской" школе куда он ходит все на эту тему давно просто шутят. А работу он у вас тоже будет искать без китайцев и индусов? И куда ж он бедный подасться если надумает остаться в Bay Area ?
читайте внимательнее, я нигде не писала что надо без кого-то. Просто 90% не надо. О том, как при 90% с вашим ребенком может никто не будет играть, я несколько раз слышала. С работой другая песня и не думаю что все в бей эрии работают на мононациональные компании, наоборот здесь всех перемешано и находят взаимопонимание именно потому что все разные.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote: Насчет проблем с азиатским коллективом вообше не поняла. С такими проблемами тут в принципе жить непросто.
Все познается в сравнении. Поинтересуйтесь о проблемах с диверсификацией в Купертино. В Сан-Рамоновских школах, понятно, купертнизация идет тоже полным ходом и заключительной стадии, но детей всяких намешано.
Как не видела ету проблему в Dublin в elementary i middle, так и тут не вижу в упор. Ребенок подружился с мальчиками, знаю только имена даже ему в голову не пришло раличать кто там каких корней. Правда он иногда любит выдать нечто вроде "Mom I outsmarted asian kids again" - но это скорее пародия на отношение некоторых к такого рода школам. Школа отличная, все сдeлано для того чтобы дети учились и родители при своей busy life помогали им по максимуму. Мамaшки во всяких разных комитетах и так далее в основном не asian кстати. Да вам на заметку, мои все ж учились в Fallon и Dublin High. Небо и земля если честно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote: О том, как при 90% с вашим ребенком может никто не будет играть, я несколько раз слышала. С работой другая песня и не думаю что все в бей эрии работают на мононациональные компании, наоборот здесь всех перемешано и находят взаимопонимание именно потому что все разные.
Или у нас с вами опыт совсем разный или дети - но все что вы сказали для меня совсем никакого смысла не имеет и ни разу ни аpplicable.
Да и тинейджеры дети рентуюших в Palo Alto и Купертино в основном с теми же индусами и китайцами общаются, да умными, но ренутюшими по соседству, а не с детьми Стенфордской профессуры :pain1:

A самое главное откуда дровишки что rating 10 = 90% азиатов? Таких школ-то одна две на всю долину найдется.

Да и я сама тоже хороша , влезвла в эту свернувшую непонятно на что дискуссию на ночь глядя. Убежала ... :).
Last edited by Сабина on 26 Feb 2013 08:42, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote: Да вам на заметку, мои все ж учились в Fallon и Dublin High. Небо и земля если честно.
Несмотря на то, что у Фаллон АПИ 933, а у Даблин хай "всего" 880? Вроде как вы страницей выше при 70 очках разницы считали, что это очень биг дил.... а при 50 значит уже не важно? :wink:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Nyurka wrote: О том, как при 90% с вашим ребенком может никто не будет играть, я несколько раз слышала. С работой другая песня и не думаю что все в бей эрии работают на мононациональные компании, наоборот здесь всех перемешано и находят взаимопонимание именно потому что все разные.
Или у нас с вами опыт совсем разный или дети - но все что вы сказали для меня совсем никакого смысла не имеет и ни разу ни аpplicable.
Да и тинейджеры дети рентуюших в Palo Alto и Купертино в основном с теми же индусами и китайцами общаются, да умными, но ренутюшими по соседству, а не с детьми Стенфордской профессуры :pain1:
вы который раз поминаете стенфордскую профессуру, но мне по прежнему не ясно с какой целью... И нет, я не согласна что дети рентующих общаются с детьми рентующих, а дети владеющих с детьми владеющих. Это какой-то сюр в самом деле...
Last edited by Nyurka on 26 Feb 2013 08:44, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:
Сабина wrote: Да вам на заметку, мои все ж учились в Fallon и Dublin High. Небо и земля если честно.
Несмотря на то, что у Фаллон АПИ 933, а у Даблин хай "всего" 880? Вроде как вы страницей выше при 70 очках разницы считали, что это очень биг дил.... а при 50 значит уже не важно? :wink:
Вы чего-то недопоняли как всегда, но я как mudi переживать такое невнимание к моей персоне не буду :). Или может вам тут кто подскажет куда и откуда мы переехали.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote:
Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
Не все подвержены истерии "Школа минимум 10-ка, а лучше 11 из 10!" :D
Кстати вы обратили внимание что я написала "начнем с АРI" ( а не им же и закончим ) ? Писала в надежде на то что ответов в стиле "вам кроме API ничего не надо " будет меньше, но увы явно просчиталась :)
Но даже если дальше API не ходить я все равно считаю что качество public schools в Ист Бее давно не хуже отличных Пенинсуловских, а вот качество жилья там мягко говоря того-с, а рентовать до пенсии совсем грустно - и нерационально и в духе "вечных студентов" . Конечно из расчета на средне статистическую семью айтишников, понятно что есть редкие исключения
Last edited by Сабина on 26 Feb 2013 09:13, edited 1 time in total.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:
Херовимчик wrote:
Сабина wrote:High school в Belmont-e хуже той что у "никчемного" townhouse-a по всем показателям, начнем с API который 857 vs. 921. Нет спасибо, даже в Dublin High выше
Кстати вы обратили внимание что я написала "начнем с АРI" ( а не им же и закончим ) ? Писала в надежде на то что ответов в стиле "вам кроме API ничего не надо " будет меньше, но увы явно просчиталась :)
Но даже если дальше API не ходить я все равно считаю что качество public schools в Ист Бее давно не хуже Пенинсуловского, а вот качество жилья там мягко говоря того-с. Конечно из расчета на средне статистическую семью айтишников.
качество жизни с комьютом 2-3 часа в день тоже мягко говоря того-с :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote:
Сабина wrote:
Херовимчик wrote:
Но даже если дальше API не ходить я все равно считаю что качество public schools в Ист Бее давно не хуже Пенинсуловского, а вот качество жилья там мягко говоря того-с. Конечно из расчета на средне статистическую семью айтишников.
Хоть опрос делай чтобы сами посмотрели кто из живущих здесь три часа каждый день ездит :)?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote:
Херовимчик wrote:
Сабина wrote:
Херовимчик wrote:
Хоть опрос делай чтобы сами посмотрели кто из живущих здесь три часа каждый день ездит :)?
Судя по опросу "на улице", все уже сбежали плюнув на большие и новые дома :D но вообще-то 40 миль даже без трафика это уже около часа, т.е. за день 2 часа будет точно. А если трафик...?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

[quote="Сабина"]
quote]
а в чем проблема с детьми Стенфордской профессуры? Мы в Пало Алто, diversity по полной прогамме. Есть и дети профессоров и дети мексиканцев, которые дома убирают. Еше и из East Palo Alto автобусом малышей 5-6 привозят. БОльшая часть обыкновенный средний класс. Дети дружат пока не спрашивая чем мама/папа занимаются, а по виду/поведению детей не всегда и определишь кто из какой семьи.
Кстати рентовать, не жить и ходить в школу практически очень тяжело. Дистрикт тут опытный и проверяет серьезно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Interesting .. http://ramamehrarealtor.com/san-ramon-s ... urce=pubv1

Most of the sales priced more or less fair to the market I'd say
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Херовимчик wrote: но вообще-то 40 миль даже без трафика это уже около часа, т.е. за день 2 часа будет точно. А если трафик...?
Я в силу семейных обстоятельств (и потому что долина нравится больше), езжду из Долины в Ист Бей, это как раз те самые 35 миль против трафика (большинство едет в обратную сторону). Получается 40-45 мин от двери до двери, но мне повезло быть недалеко от хайвеев. Над ездой в обратном направлении думали, но быстро отказались от этой светлой мысли.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”