Меня перевозят. А семью как?

vinsk
Уже с Приветом

Меня перевозят. А семью как?

Post by vinsk »

Ок, одна крупная американская компания сказала мне неделю назад что будут меня брать on board.
Не знаю по какой визе и еще с ними не говорил что и как, а как вообще семью перевозят (супруга + ребенок)? Сразу им визу делают или, я слышал где-то, через пару месяцев?
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Меня перевозят. А семью как?

Post by АццкоМото »

Обычно берут на Н1, семье делается виза Н4. Визу вы делаете сами на основании разрешения на работу, которое получает для вас контора. Н4 делается на основании того же разрешения и подтверждения семейных связей (свидетельство о браке, о рождении). Т.е. компания вообще не обязана знать что-то про вашу семью - хотите делаете им визу, хотите - нет. Хоть сразу, хоть позже
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

vinsk wrote:Не знаю по какой визе и еще с ними не говорил что и как, а как вообще семью перевозят (супруга + ребенок)? Сразу им визу делают или, я слышал где-то, через пару месяцев?
Обычно виза на жену и детей идет в одном пакете с вами. И на собеседование зачастую вся семья ходит (если мы про рабочую). Можно "разбить", но тогда геморой при прохождении бывает. Вроде даже здесь на форуме это дело обсуждали.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

АццкоМото wrote:Обычно берут на Н1, семье делается виза Н4. Визу вы делаете сами на основании разрешения на работу, которое получает для вас контора. Н4 делается на основании того же разрешения и подтверждения семейных связей (свидетельство о браке, о рождении). Т.е. компания вообще не обязана знать что-то про вашу семью - хотите делаете им визу, хотите - нет. Хоть сразу, хоть позже
такое наверное у сильно хитрых контор don't ask, don't know
а как договориться, что мой переезд подразумевает и переезд семьи?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

7pm wrote:[
А спросить компанию?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

7pm wrote:
АццкоМото wrote:Обычно берут на Н1, семье делается виза Н4. Визу вы делаете сами на основании разрешения на работу, которое получает для вас контора. Н4 делается на основании того же разрешения и подтверждения семейных связей (свидетельство о браке, о рождении). Т.е. компания вообще не обязана знать что-то про вашу семью - хотите делаете им визу, хотите - нет. Хоть сразу, хоть позже
Да при чем тут "хитрые конторы"? Вспомните, как вы сами уезжали (если вы по Н1, а не выиграв гринку или каким-нибудь окольным путем типа Канада->TN). Вам работодатель дает I-797 и "секретный пакет" с балабасами для консула. Вы идете в консульство за визой и даже нигде не указываете ни Н1 для себя, ни Н4 для семьи. Все, что вы делаете - ставите в заявлении галочку на против пункта "а не сибираешься ли ты у нас работать, русский шпиён?" (меня консул ехидно спросил на русском "а кем будете работать, такси драйвер, хо-хо-хо?"). И тут никакой связи между вашими документами и количеством полученных (Н4) виз вообще говоря нет: все члены семьи имеют право на Н4 вне зависимости от мнения работодателя.
Более того, заявление на Н4 вообще ничем не отличается от заявления на В1, только приложенной формой I-797; получать Н4 можно хоть через несколько лет после Н1 - проверено.

А вот если речь об оплате переезда для членов семьи... ну, тут уж как договоришься, с визами как таковыми это не связано

ЗЫ. вроде don't ask, don't tell
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”