Ок, одна крупная американская компания сказала мне неделю назад что будут меня брать on board.
Не знаю по какой визе и еще с ними не говорил что и как, а как вообще семью перевозят (супруга + ребенок)? Сразу им визу делают или, я слышал где-то, через пару месяцев?
Меня перевозят. А семью как?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Меня перевозят. А семью как?
Обычно берут на Н1, семье делается виза Н4. Визу вы делаете сами на основании разрешения на работу, которое получает для вас контора. Н4 делается на основании того же разрешения и подтверждения семейных связей (свидетельство о браке, о рождении). Т.е. компания вообще не обязана знать что-то про вашу семью - хотите делаете им визу, хотите - нет. Хоть сразу, хоть позже
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Обычно виза на жену и детей идет в одном пакете с вами. И на собеседование зачастую вся семья ходит (если мы про рабочую). Можно "разбить", но тогда геморой при прохождении бывает. Вроде даже здесь на форуме это дело обсуждали.vinsk wrote:Не знаю по какой визе и еще с ними не говорил что и как, а как вообще семью перевозят (супруга + ребенок)? Сразу им визу делают или, я слышал где-то, через пару месяцев?
-
- Уже с Приветом
такое наверное у сильно хитрых контор don't ask, don't knowАццкоМото wrote:Обычно берут на Н1, семье делается виза Н4. Визу вы делаете сами на основании разрешения на работу, которое получает для вас контора. Н4 делается на основании того же разрешения и подтверждения семейных связей (свидетельство о браке, о рождении). Т.е. компания вообще не обязана знать что-то про вашу семью - хотите делаете им визу, хотите - нет. Хоть сразу, хоть позже
а как договориться, что мой переезд подразумевает и переезд семьи?
-
- Уже с Приветом
А спросить компанию?7pm wrote:[
такое наверное у сильно хитрых контор don't ask, don't know
-
- Уже с Приветом
Да при чем тут "хитрые конторы"? Вспомните, как вы сами уезжали (если вы по Н1, а не выиграв гринку или каким-нибудь окольным путем типа Канада->TN). Вам работодатель дает I-797 и "секретный пакет" с балабасами для консула. Вы идете в консульство за визой и даже нигде не указываете ни Н1 для себя, ни Н4 для семьи. Все, что вы делаете - ставите в заявлении галочку на против пункта "а не сибираешься ли ты у нас работать, русский шпиён?" (меня консул ехидно спросил на русском "а кем будете работать, такси драйвер, хо-хо-хо?"). И тут никакой связи между вашими документами и количеством полученных (Н4) виз вообще говоря нет: все члены семьи имеют право на Н4 вне зависимости от мнения работодателя.7pm wrote:такое наверное у сильно хитрых контор don't ask, don't knowАццкоМото wrote:Обычно берут на Н1, семье делается виза Н4. Визу вы делаете сами на основании разрешения на работу, которое получает для вас контора. Н4 делается на основании того же разрешения и подтверждения семейных связей (свидетельство о браке, о рождении). Т.е. компания вообще не обязана знать что-то про вашу семью - хотите делаете им визу, хотите - нет. Хоть сразу, хоть позже
Более того, заявление на Н4 вообще ничем не отличается от заявления на В1, только приложенной формой I-797; получать Н4 можно хоть через несколько лет после Н1 - проверено.
А вот если речь об оплате переезда для членов семьи... ну, тут уж как договоришься, с визами как таковыми это не связано
ЗЫ. вроде don't ask, don't tell
Мат на форуме запрещен, блдж!