что-то будет...

Moderator: Komissar

Nyurka
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: больше всего в истбее смущает слабый доступ к денежным работам.
Я лично на отсутствие денег не жалуюсь. :D В смысле, их никогда не бывает много, но доход у меня такой же, как и был раньше, а работа без напряжения была найдена за неделю. У супруги дела обстоят хуже, ей надо кататься на Пенинсулу. Но это уже ее выбор. Я пока не видел тут людей, которые бы жаловались сильно на "отутствие работы".
Интересно насчет выбора супруги... Я правильно понимаю, что она не хочет менять работу несмотря на комьют? сколько времени как она так катается?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Интересно насчет выбора супруги... Я правильно понимаю, что она не хочет менять работу несмотря на комьют? сколько времени как она так катается?
Да, ей коллектив нравился. Сейчас уже медленно начинает искать другую работу. До того берега ее комьют был 45 минут с нормальным трафиком. Вечером в час-пик, час и могло до полутора доходить. После 7pm - те же 45 минут. И катается два года.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Интересно насчет выбора супруги... Я правильно понимаю, что она не хочет менять работу несмотря на комьют? сколько времени как она так катается?
Да, ей коллектив нравился. Сейчас уже медленно начинает искать другую работу. До того берега ее комьют был 45 минут с нормальным трафиком. Вечером в час-пик, час и могло до полутора доходить. После 7pm - те же 45 минут. И катается два года.
Сурово насчет полутора часов. В нашей семье из двух взрослых никто не хотел в это попадать. А что после 7 пм комьют 45 минут.... У меня ребенок в 8 уже спит иногда :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Сурово насчет полутора часов. В нашей семье из двух взрослых никто не хотел в это попадать. А что после 7 пм комьют 45 минут.... У меня ребенок в 8 уже спит иногда :)
Полтора часа не так часто случалось, во-первых. Во-вторых, зажрались вы, ребята. Я когда-то комьютил на маршрутки-метро до работы в Москве за час, и это считалось круто. Ну да, бывают, затыки на дорогах. Кстати, по большей части на I-101.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Сурово насчет полутора часов. В нашей семье из двух взрослых никто не хотел в это попадать. А что после 7 пм комьют 45 минут.... У меня ребенок в 8 уже спит иногда :)
Полтора часа не так часто случалось, во-первых. Во-вторых, зажрались вы, ребята. Я когда-то комьютил на маршрутки-метро до работы в Москве за час, и это считалось круто. Ну да, бывают, затыки на дорогах. Кстати, по большей части на I-101.
45 минут как раз где-то граница приемлемого, у меня самой сейчас такой комьют т.к. я работаю в ист бее, но это чисто ехать против траффика в основном по хайвею. Мой коммент скорее относился к тому, что ехать домой после 7 пм можно максимум одному родителю, и то это получается неоптимально.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

От Tri-Valley все на расстоянии 45 минут. Как уже тут много раз говорили, самый проблемный отрезок между MV и Palo-Alto.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nyurka wrote:
dotcom wrote:
Nyurka wrote: уменьшите аппетиты до 3/2 с 1400-1700 квадраног и вы найдете даже некоторый выбор за те 900-950 с хорошими школами, если этим сильно задаться. 2х с помощью частных школ я вам тоже легко могу насчитать, но вопрос ведь был не в этом. Но ливермор все-таки ни разу не пало альто :D
Ну и цены в Tri-Valley будут также пропорциальны. Мы не про ваш выбор говорим и апетиты, а про сравнение цен.
дык покажите мне 3/2 SFH, 1400 в ист-бее с хорошими школами за 300К. Ну пускай за 450. Гарик же говорил, что как минимум в 2 раза разница.
Да хрен с ними со школами. Найти двухбедрумный дом в пределах 400К и часом комюта до работы мне до сих пор не удалось. При том что школы пофигу, лишь бы был приличный район не криминальный. Сейчас в той же Аламеде курятник о 900 квадратных ног продается за 400К с хвостом. До 400К - это два бедрума кондо с 300-400 НОА в месяц в лучшем случае в пределах часа комюта от двери до двери.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AnaiD wrote:
GarikToo wrote:
dotcom wrote:
AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
За те же деньги? Dream on. :D
новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсуле 8)
Допустим стоимость собственного домс на пенинсуле $950К
Будет ли новый собственый дом( не тайнхаус) на ист бей стоить $475К?
Когда мы искали, то смотрели в упоминавшейся тут Трай Валли, таких цен там не было.
во первых за 950К на Членинсуле будет дом 50-60-х годов требующий капитального ремонта. Во вторых сравните новый дом на Исте Бее с новым на Членинсуле
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Да хрен с ними со школами. Найти двухбедрумный дом в пределах 400К и часом комюта до работы мне до сих пор не удалось. При том что школы пофигу, лишь бы был приличный район не криминальный. Сейчас в той же Аламеде курятник о 900 квадратных ног продается за 400К с хвостом. До 400К - это два бедрума кондо с 300-400 НОА в месяц в лучшем случае в пределах часа комюта от двери до двери.
Так вам дом или конда нужна? 2br дом дейстивительно не найдете. Если есть 400K кеша, то вот вам foreclosure:
http://www.zillow.com/homedetails/7432- ... 4995_zpid/
Рядом и обычный sale:
http://www.zillow.com/homedetails/8633- ... 4630_zpid/
Рядом с BART'ом, 45 минут и в СФ. Что так нашего брата HOA пугает, я тоже не особо пойму. Самому за ремонт, садовников, фитнесс, бассейн, страховку и.т.д. наверное приятнее платить, но HOA не сильно дороже, а иногда и дешевле получается vs платить за все самому. Все зависит за что платишь конкретно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

подобная халупа на членинсуле как раз под лимон будет :crazy:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

adda_ wrote:До 400К - это два бедрума кондо с 300-400 НОА в месяц в лучшем случае в пределах часа комюта от двери до двери.
Немногим менее двух лет назад, недалеко от Вашего места жительства "выскакивали" кондо по 260-280 в приличных комплексах. Народ их на пике покупал по 425-450.

А за домами по такой цене это в Oakley. Недавно мужичка интервьюировал, он одиннадцать лет катается на работу в Беркли. Выглядел веселым бодрячком.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
AnaiD wrote:
GarikToo wrote:
dotcom wrote:
AnaiD wrote: Если выбирать между новым таунхаусом/домом на ист бей и 30-40 летним собственным домом в долине/пенинсула, то я за второе.
За те же деньги? Dream on. :D
новый дом на ист бее = 1/4-1/2 дома на Членинсуле 8)
Допустим стоимость собственного домс на пенинсуле $950К
Будет ли новый собственый дом( не тайнхаус) на ист бей стоить $475К?
Когда мы искали, то смотрели в упоминавшейся тут Трай Валли, таких цен там не было.
во первых за 950К на Членинсуле будет дом 50-60-х годов требующий капитального ремонта. Во вторых сравните новый дом на Исте Бее с новым на Членинсуле
Ну есть которые уже с ремонтом - кухня новая, техника новая, ванны новые, паркет отполировали (ну хотите переделайте на новый за $10-15К), окна двойные новые. чего еще надо? а во-вторых мне новизна дома по барабану вообще. вы покажите тот самый дом, кот. в 2 раз дешевле, чем на пенинсуле, до 500К. Или признайте то, что я вам раньше написала, что это работает только для домов которые и в ист бее недешевы, а на пенинсуле всяко стоят полтора лимона и больше.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

adda_ wrote:
Nyurka wrote:
dotcom wrote:
Nyurka wrote: уменьшите аппетиты до 3/2 с 1400-1700 квадраног и вы найдете даже некоторый выбор за те 900-950 с хорошими школами, если этим сильно задаться. 2х с помощью частных школ я вам тоже легко могу насчитать, но вопрос ведь был не в этом. Но ливермор все-таки ни разу не пало альто :D
Ну и цены в Tri-Valley будут также пропорциальны. Мы не про ваш выбор говорим и апетиты, а про сравнение цен.
дык покажите мне 3/2 SFH, 1400 в ист-бее с хорошими школами за 300К. Ну пускай за 450. Гарик же говорил, что как минимум в 2 раза разница.
Да хрен с ними со школами. Найти двухбедрумный дом в пределах 400К и часом комюта до работы мне до сих пор не удалось. При том что школы пофигу, лишь бы был приличный район не криминальный. Сейчас в той же Аламеде курятник о 900 квадратных ног продается за 400К с хвостом. До 400К - это два бедрума кондо с 300-400 НОА в месяц в лучшем случае в пределах часа комюта от двери до двери.
Мои друзья купили в глубоком сан хосе, в районе санта терезы, южнее 85 там где он почти с 101 встречается. очень там все прилично, и домик им стоил 400-450К, отремонтированный весь. Но это далековато, даже в южный залив комьют час-час десять, и в даунтаун сан хосе тоже наверно напряженно...

подорожало все, но в принципе еще наверно можно поймать такого типа что-то:
http://www.redfin.com/CA/San-Jose/5918- ... ome/987107
http://www.redfin.com/CA/San-Jose/5980- ... ome/631025 (это форкложа, поэтому выглядит так невзрачно)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
Ну есть которые уже с ремонтом - кухня новая, техника новая, ванны новые, паркет отполировали (ну хотите переделайте на новый за $10-15К), окна двойные новые. чего еще надо?
сцылки в студию :umnik1: в 2009-2010 у меня знакомые покупали шортсейлы на Членинсуле по 800-900К ребующие капремонта. Дешевле были вообще халупы под снос
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Мои друзья купили в глубоком сан хосе, в районе санта терезы, южнее 85 там где он почти с 101 встречается. очень там все прилично, и домик им стоил 400-450К, отремонтированный весь. Но это далековато, даже в южный залив комьют час-час десять, и в даунтаун сан хосе тоже наверно напряженно...
Это будет правильное место для человека, работающего в СФ. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Год назад за эту цену там уже ничего приличного найти было нельзя.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Мои друзья купили в глубоком сан хосе, в районе санта терезы, южнее 85 там где он почти с 101 встречается. очень там все прилично, и домик им стоил 400-450К, отремонтированный весь. Но это далековато, даже в южный залив комьют час-час десять, и в даунтаун сан хосе тоже наверно напряженно...
Это будет правильное место для человека, работающего в СФ. :D
а, пардон, не успеваю тут следить, хто куда переехал :D забираю рекоммендацию обратно :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
Nyurka wrote:
Ну есть которые уже с ремонтом - кухня новая, техника новая, ванны новые, паркет отполировали (ну хотите переделайте на новый за $10-15К), окна двойные новые. чего еще надо?
сцылки в студию :umnik1: в 2009-2010 у меня знакомые покупали шортсейлы на Членинсуле по 800-900К ребующие капремонта. Дешевле были вообще халупы под снос
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2046-M ... me/2051314
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2101-C ... me/1013945
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2818-S ... me/1088808
http://www.redfin.com/CA/Belmont/North- ... me/1201101
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2109-P ... me/2059013 (недоделано но он и стоит дешевле, разницу можно хорошо употребить)

еще искать или вас в редфине забанили?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

GarikToo wrote:
Nyurka wrote:
:nono#: Мы в 2009 в Пало Алто купили <1млн 2300sqf, правда, townhouse, но с открытым планом, не скворечник и в идеальном состоянии. Не новый, конечно, и ванные/окна нужно бы update, но
не потому что плохое, а просто outdated, сейчас можно лучше/красивше сделать. Никакого shortsale не было, обычная продажа, нам очень повезло, конечно, но мы знали что и где мы хотели...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ol123 wrote:
GarikToo wrote:
Nyurka wrote:
:nono#: Мы в 2009 в Пало Алто купили <1млн 2300sqf, правда, townhouse, но с открытым планом, не скворечник и в идеальном состоянии. Не новый, конечно, и ванные/окна нужно бы update, но
не потому что плохое, а просто outdated, сейчас можно лучше/красивше сделать. Никакого shortsale не было, обычная продажа, нам очень повезло, конечно, но мы знали что и где мы хотели...
:good: класс! и со временем угадали, и да повезло. поздравляю!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: http://www.redfin.com/CA/Belmont/2109-P ... me/2059013 (недоделано но он и стоит дешевле, разницу можно хорошо употребить)
Ну да. Если пишут "full of potential", то читай "вкладывать придется много". "Next to wonderful canyon" = "дом катится в каньон". Короткий перевод с языка агентов на человеческий.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: http://www.redfin.com/CA/Belmont/2109-P ... me/2059013 (недоделано но он и стоит дешевле, разницу можно хорошо употребить)
Ну да. Если пишут "full of potential", то читай "вкладывать придется много". "Next to wonderful canyon" = "дом катится в каньон". Короткий перевод с языка агентов на человеческий.
Первые четыре мной приведенные ссылки отвечают параметрам, о кот. я говорила. дома старые, но никак не сараи и все сделано нормально, можно жить, переделывать и перестраивать не нужно. Школы там 10/9/9 или 9/9/9, лотерея не важна - элементари все хорошие, а миддл и хай только одна. Микс в школах вполне хороший. И - красиво очень, деревья старые, холмы, виды - у меня там такое чувство, что еще немного, и впереди есемити. До пало альто ехать минут 20, до МВ 25, в час пик накинуть 10-15.

(нет, я там не живу, но пристально смотрела, оно мне нравится)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:
Nyurka wrote:
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2046-M ... me/2051314
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2101-C ... me/1013945
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2818-S ... me/1088808
http://www.redfin.com/CA/Belmont/North- ... me/1201101
http://www.redfin.com/CA/Belmont/2109-P ... me/2059013 (недоделано но он и стоит дешевле, разницу можно хорошо употребить)

еще искать или вас в редфине забанили?
эти линки только подтвердили то что я сказал выше :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

GarikToo wrote:одно другому не мешает. :umnik1:
да, можно ещё и шить (с) :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:эти линки только подтвердили то что я сказал выше :lol:
Ась? я все еще жду домов в Ист бее по цене 1/4-1/2 того, что в моих линках. Или не надо ля-ля как оно там все в 2-3 раза дешевле.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”