Kandidatskaja -> PhD
-
- Уже с Приветом
Kandidatskaja -> PhD
а может кто-то внятно обьяснить как тут у них оценивается кандидатская диссертация?
я знаю по моим друзьям кто тут защищался, что система совершенно другая. они тут как в универе учатся, кредиты набирают. говорили что уходит года три пока все отучишься. а у нас-то просто: сдал три минимума, предоставил к защите и готово. за пару лет можно управиться.
и вот не пойму я как они оценивают кандидатские. как диплом о высшем образовании понятно: сравнивают часы, смотрят на выписку. а в аспирантуре нашей же нету никаких часов кроме философии и английского. по спецам мы не учились, просто миниму сдавали. и выписки как положено из аспирантуры нет, просто запись в трудовой да справка из института.
непонятно как-то
я знаю по моим друзьям кто тут защищался, что система совершенно другая. они тут как в универе учатся, кредиты набирают. говорили что уходит года три пока все отучишься. а у нас-то просто: сдал три минимума, предоставил к защите и готово. за пару лет можно управиться.
и вот не пойму я как они оценивают кандидатские. как диплом о высшем образовании понятно: сравнивают часы, смотрят на выписку. а в аспирантуре нашей же нету никаких часов кроме философии и английского. по спецам мы не учились, просто миниму сдавали. и выписки как положено из аспирантуры нет, просто запись в трудовой да справка из института.
непонятно как-то
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:Я защищал кандидатскую на Химфаке МГУ. После этого уже на западе помогал многим аспирантам подготавливать PhD. Cовершенно ответственно заявляю, что уровень российской кандидатской - не ниже !!!
Did you help people from comparable to MGU universities? E.g., Harvard, Stanford etc?
Sergei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сравнивать можно по разным показателям - по научной значимости и по числу пройденных классов. Snetesin имеет в виду именно второй критерий. Следуя этому, надо признать степень доктора наук как ту же половину Ph.D., поскольку нет пройденных классов. По наукоемкости в среднем наша кандидатская примерно такая же как и здешняя Ph.D., во всяком случае не ниже. Хотя разброс большой и там и здесь. Из-за того, что нет четкого соответствия этих степеней и результат может быть непрогнозируемый - один и тот же человек может быть оценен и как Ph.D. и как мастер - все зависит от обстоятельств.
П.С. Те, кто получил Ph.D. уже здесь с удовольствием говорят о том что это примерно в два раза выше нашей кандидатской
П.С. Те, кто получил Ph.D. уже здесь с удовольствием говорят о том что это примерно в два раза выше нашей кандидатской
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Сравнивать можно по разным показателям - по научной значимости и по числу пройденных классов. Снетесин имеет в виду именно второй критерий. Следуя этому, надо признать степень доктора наук как ту же половину Пх.Д., поскольку нет пройденных классов. По наукоемкости в среднем наша кандидатская примерно такая же как и здешняя Пх.Д., во всяком случае не ниже.
дк, а как оценивающая контора оценивает наукоемкость? сомневаюсь я что они это делают. у них наверняка какие-то формальные критерии есть, или списки. им же только перевод нужен диплома. по часам сравнивать - вообще дохлый номер, система у нас совершенно другая. у нас докторскую могут 10-15 лет делать запросто. а тут PhD - это 3 года, немного кредитов и лабуда в 100 страниц.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:.... надо признать степень доктора наук как ту же половину Ph.D., поскольку нет пройденных классов.
Это правда. Нет пройденных клаsсов, но еsть проvеденnая научnая работа как практика. Практика кuда больше цеnна в научно-иследовательском мире чем теория навешанная наuшi в класsаh. Философия все это конечnо, но всеzhе ....
Российский диплом кандидата и доктора наук оценивают в US как Ph.D. degree. Как ето делают - очень просто. Суschествуuт спецiальные references для эвалюации иностраных академических документов.
Вот например ->
======================
American Association of Collegiate Registrars and Admissions Officers
Address:
One Dupont Circle, Suite 330
Washington, DC 20036-1171
URL: http://www.aacrao.org
References & Special Publications:
A Directory of Institutions of Higher and Secondary Education in New Independent States & The Baltic Republics.
###
International Academic Credentials Handbook
1-st, 2-nd, and 3-rd Volumes
Special reference and evaluation instruction for Universities' Admission Officers and Foreign Academic Credentials Evaluation Agencies.
###
NAFSA: Association of International Educators
Address:
1875 Connecticut avenue, Suite 1000
Washington, DC 20009-5728
Tel.(202) 462-4811
Fax (202) 667-3419
URL: http://www.nafsa.org
References & Special Publications:
The Soviet System of Education / World Education Series Special Report
Authors: Erika Popovich & Brian Levin-Stankevich
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
jawabean wrote: .... поможет ли PhD в физмат науке получить интересную работу в биоинформатике?
Я думаю что да. Но помимо математических знаний нужно иметь достаточно серьезную базу знаний в области генетики , молекулярной биологии, биохимии. Eто и есть основа современной геномики и биоинформатики в целом.
-
- Уже с Приветом
Ничего не могу сказать про технические специальности. А вот что касается ЭКОНОМИЧЕСКИХ - то IMHO и на 1/2 российские кэны не потянут. Прошу не плескать на меня эмоциями, как здесь уже в кого-то плеснули - объективная ситуация от этого все равно не изменится. Сравниваю на основании своей защищенной на "ура" кандидатской в России и здешней учебой на PhD. Никакого сравнения ни по уровню подготовке, ни по усилиям, ни по глубине исследовательской работы. Знаю достаточно хорошо около 10 кандидатских работ моих российсикх коллег - та же история, здесь они бы не потянули выше, чем на уровень term project. Увы. Несмотря на 250 страниц с приложениями.
-
- Уже с Приветом
Извините за ошибки. Пишу через транслит.
Я не хочу ничего писать о кандидатах матнаук или в теор физике. Потому что матеметика и в Африке математика, но что касается молекулярной биологии, то могу сказть на собственном примере: наши кандидаты наук и в подметки не годятся здешним PhD и подготовка ученых здесь идет на высшем уровне. Читая здешние работы вам может показаться, что уровень работ не хуже наших, но... Здесь не уделяется внимание бюрократии как у нас, где аспирант тратит половину отпущенного ему времени на оформление работы, здесь важно содержание и знания. Вы правильно говорите, что у нас сдаются только минимумы и все. А разве сдав ети минимумы вы узнали что-то новое? Вы узнали новые современные методы? Вы научились ими пользоваться? Вы научились писать гранты, без которых в современном мире не выжить? Да, работы PhD может быть и не уступают нашим, но наши кандидаты намного уступают американским.
Посмотрите на кандитдатов наук здесь в США. Какое положение они занимают по сравнению, с такими же американцами. И не надо говорить о нелюбви к иностранцам. У многих наших есть и ГК и гражданство. Почему наши кандидаты сидят как сотрудники под кем-то? Почему в 35 лет американец имеет свою лабу, а наш кандидат и в 45 работает как техник. Единицы имеют свои лабы. И причина в том, что здесь люди идут в науку только, если им нравится, поетому у них постоянные недоборы, а у нас в большинстве своем люди идут в науку только потому, что ето "типа" престижно, и без "волосатой лапы" фиг поступиш в аспирантуру. Ето разве ученые?
Я повторяу, что я выражаю свое мнение только в области молекулярной биологии. Я не знаю как в химии или физике.
Я не хочу ничего писать о кандидатах матнаук или в теор физике. Потому что матеметика и в Африке математика, но что касается молекулярной биологии, то могу сказть на собственном примере: наши кандидаты наук и в подметки не годятся здешним PhD и подготовка ученых здесь идет на высшем уровне. Читая здешние работы вам может показаться, что уровень работ не хуже наших, но... Здесь не уделяется внимание бюрократии как у нас, где аспирант тратит половину отпущенного ему времени на оформление работы, здесь важно содержание и знания. Вы правильно говорите, что у нас сдаются только минимумы и все. А разве сдав ети минимумы вы узнали что-то новое? Вы узнали новые современные методы? Вы научились ими пользоваться? Вы научились писать гранты, без которых в современном мире не выжить? Да, работы PhD может быть и не уступают нашим, но наши кандидаты намного уступают американским.
Посмотрите на кандитдатов наук здесь в США. Какое положение они занимают по сравнению, с такими же американцами. И не надо говорить о нелюбви к иностранцам. У многих наших есть и ГК и гражданство. Почему наши кандидаты сидят как сотрудники под кем-то? Почему в 35 лет американец имеет свою лабу, а наш кандидат и в 45 работает как техник. Единицы имеют свои лабы. И причина в том, что здесь люди идут в науку только, если им нравится, поетому у них постоянные недоборы, а у нас в большинстве своем люди идут в науку только потому, что ето "типа" престижно, и без "волосатой лапы" фиг поступиш в аспирантуру. Ето разве ученые?
Я повторяу, что я выражаю свое мнение только в области молекулярной биологии. Я не знаю как в химии или физике.
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем лукавить. Процент выпускников, "имеющих свою лабу" крайне низок. И подавляющее большинство американских PhD не работают в академии, где "имеют свою лабу", а идут в национальные лаборатории и индустрию.
гражданство. Почему наши кандидаты сидят как сотрудники под кем-то? Почему в 35 лет американец имеет свою лабу, а наш кандидат и в 45 работает как техник. Единицы имеют свои лабы
гражданство. Почему наши кандидаты сидят как сотрудники под кем-то? Почему в 35 лет американец имеет свою лабу, а наш кандидат и в 45 работает как техник. Единицы имеют свои лабы