Госдеп требует отдать российских детей

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Госдеп требует отдать российских детей

Post by Amto2011 »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Просто лично мне тоже кажется маловероятным то, что разрыв артерии ребенок мог устроить себе сам без посторонней "помощи". А вам?
А если немножко погуглить по ключевым словам и разобраться о чем речь идет?
О чем бы ни шла следствию нужно представить версию того как все произошло.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Amto2011 wrote:Всяко бывает. Неудачно упал с горки.. Да подобных случаев десятки, если не сотни в год в мире.. К сожалению. Я кстати считаю, что родители виноваты в том, что недосмотрели.. Но "виноваты в недосмотре" сильно отличается от "убили".
Бывает, конечно. Только ведь родители ничего РАНЬШЕ о горке не говорили! И о том, что он со второго этажа вываливался тоже. А о лекарствах, которыми пичкали мальчика, наоборот говорили РАНЬШЕ САМИ. А они в крови не обнаружены. Тут концы с концами не сходятся. Возможно, конечно, что у нас просто обрывки сведений и поэтому они и не сходятся. Но возможно, что Астахов был прав с самого начала: родители действительно избивали мальчика, а когда он возьми и умри, то перепугались и стали вместе с адвокатом придумывать отмазки. Из-за чего конкретно он погиб им было в этот момент неизвестно, поэтому про то, что он свалился с горки они придумать не могли. Выбрали линию защиты более нейтральную - типа мальчик был псих, мы ему даже лекарства давали. Поэтому он потенциально все что угодно с собой сделать. Удобная линия защиты, позволяет adjust показания, когда будет больше известно о причине смерти.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

DiKrantz wrote:..Ну тогда надо как-то правдоподобно объяснить что это была за горка, была она ли она вообще и как с нее надо упасть чтобы произошел разрыв артерии.
Для такого доказательства потребовался бы следственый эксперимент с ребенком соотвествующего веса, роста и возраста. Для достоверности желательно российского происхождения. Ребенка сбрасывать с горки до получения желаемого результата, но не менее 10 раз, в соотвествии с инструкциями кровожадного Газдеппа. В идеале, использовать 10 разных детей и произвести немедленное вскрытие после сбрасывания.

Если серьезно, то отдельное расследование о том, был ли факт недосмотра за ребенком, или не был, в любом случае ведется. Что касается лекарств от сраной гиперактивности, это отдельная, болезненная для всей америки тема. Не знаю, послужит ли это утешением всем собравшимся патриотам, но американские доктора и родители травят всеми этими риталинами своих детей ничуть не меньше, чем приемных. Осмелюсь предположить, что лекарство от гиперактивности играло следующую роль в смерти мальчика: либо он несколько дней хорошо себя вел, и мама решила, что сегодня можно не давать лекарства, либо дала, а хитрый ребенок выплюнул таблетку. Разрыв брызжейки получить проще, чем многие здесь думают. Падения на живот не на плоскую поверхность, а на твердый предмет типа пластиковой машинки вполне достаточно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

На всякий случай - у мальчика было заболевание сердца о котором федеральные СМИ не спешат информировать граждан.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

гарантирует детям все права предоставляемые российским гражданам за границей, что включает и консульский доступ.
Гарантируется право ГРАЖДАН прийти к консулу. У консула нет права прийти к гражданам самому. Так что мимо тазика.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

AverageMan wrote:На всякий случай - у мальчика было заболевание сердца о котором федеральные СМИ не спешат информировать граждан.
:pain1: С разорванной брызжейкой абсолютно без разницы, как помирать, со здоровым серцем, или больным.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

StrangerR wrote:
гарантирует детям все права предоставляемые российским гражданам за границей, что включает и консульский доступ.
Гарантируется право ГРАЖДАН прийти к консулу. У консула нет права прийти к гражданам самому. Так что мимо тазика.
Статья 12
1. Консульское должностное лицо имеет право в пределах своего округа встречаться и сноситься с любым гражданином представляемого государства,
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Где сказанно что оно имеет право это делать без желания лица? Письмо написать имеет право, позвонить имеет право. Встретиться - только если лицо согласно, в случае детей - если согласны их родители (в данном случае приемные что не принципиально).

Консул не имеет права самостоятельно прийти к моему ребенку не спросив меня, а я имею право не согласиться. Так же в том случае.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

StrangerR wrote:Где сказанно что оно имеет право это делать без желания лица? Письмо написать имеет право, позвонить имеет право. Встретиться - только если лицо согласно, в случае детей - если согласны их родители (в данном случае приемные что не принципиально).

Консул не имеет права самостоятельно прийти к моему ребенку не спросив меня, а я имею право не согласиться. Так же в том случае.
StrangerR, в течении двух минут вы не моргнув глазом изменили "У консула нет права прийти к гражданам самому. " на то что все таки имеет, но необходимо согласие.
Перед тем как перейдем к "согласию" может согласитесь что про "У консула нет права прийти к гражданам самому" вы заблуждались
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

d2om wrote:
StrangerR wrote:Где сказанно что оно имеет право это делать без желания лица? Письмо написать имеет право, позвонить имеет право. Встретиться - только если лицо согласно, в случае детей - если согласны их родители (в данном случае приемные что не принципиально).

StrangerR, в течении двух минут вы не моргнув глазом изменили "У консула нет права прийти к гражданам самому. " на то что все таки имеет, но необходимо согласие.
Перед тем как перейдем к "согласию" может согласитесь что про "У консула нет права прийти к гражданам самому" вы заблуждались

1. Гражданин имеет право послать консула в задницу, если тот припрется без спроса.
2. За несовершеннолетнего правом послать консула в задницу могут воспользоваться официальные опекуны или родители.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
d2om wrote:

1. Гражданин имеет право послать консула в задницу, если тот припрется без спроса.
2. За несовершеннолетнего правом послать консула в задницу могут воспользоваться официальные опекуны или родители.
Про это и речь. И какое же право не дали консулу исполнить - быть посланным в задницу?

Вообще весь пункт закона про то, что консулу нельзя мешать встречаться со своими гражданами. Если он захочет навестить посаженного в тюрьму и позвонит ему, его звонок должен быть передан. Если гражданин захочет с ним поговорить, это нужно обеспечить. Если ребенок или его опекуны захотят, то этому страна не должна мешать.

И все. Ничего больше закон не обещает. Следить за детьми, искать их адрес и прочее - забота консула если это его так заботит. Если он позвонит родителям власти не вправе блокировать его звонок. Если он решит к ним поехать власти не вправе высылать полицию чтобы его остановить. Но родители вполне вправе сказать _иди нафиг_. Или вообще ничего не ответить, и он тоже пойдет нафиг. Что в данном случае и было похоже сделанно.

Вообще все это уже неважно. Астахов крупно сел в лужу, это видно всем.
Last edited by StrangerR on 02 Mar 2013 20:41, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

phpBB [video]

Еще одна американская мамаша воспитывает приемного ребенка.
Last edited by PavelM on 02 Mar 2013 20:41, edited 1 time in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

StrangerR wrote:
vaduz wrote:
d2om wrote:

Про это и речь. И какое же право не дали консулу исполнить - быть посланным в задницу?
Так не надо потом удивляться что в задницу посылаются прочие потенциальные официальные опекуны или родители. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:[y]jIjQ2Num_9w[/y]
Еще одна американская дура воспитывает приемного ребенка.
Ну если американские - дуры, то как назвать процентов 20 - 30 родителей в России (пьяных, обкуренных, наплевавших на детей вообще) я даже и не знаю. Не считайте американцев дураками.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Ну если американские - дуры, то как назвать процентов 20 - 30 родителей в России (пьяных, обкуренных, наплевавших на детей вообще) я даже и не знаю. Не считайте американцев дураками.
да уже обсуждали

"мнения о каком-то чрезвычайно жестоком отношении к российским детям на Западе беспочвенно и безосновательно. В России каждый год гибнет столько приемных детей, сколько сопоставимо с количеством всех погибших российских детей в США за 21 год, а в некоторые годы – и больше."

http://www.changeonelife.ru/articles/analytics/147/
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

d2om wrote: Так не надо потом удивляться что в задницу посылаются прочие потенциальные официальные опекуны или родители. :pain1:
Наперсточки спрячьте...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:
Ну если американские - дуры, то как назвать процентов 20 - 30 родителей в России (пьяных, обкуренных, наплевавших на детей вообще) я даже и не знаю.
Если не знаете, не стоит выступать с апломбом.
Глуповато себя выставляете.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Насколько я понимаю, вся теория о нарушениях, допускаемых американской стороной, базируется на святой вере в то, что статья 12 конвенции 1964 года должна неукоснительно выполняться по отношению к усыновленным из России детям. При этом аргументы, что мало того, что они несовершеннолетние, к тому же они еще и американские граждане, во внимание не принимаются.

Вот ссылка на Vienna Convention on Consular Relations, подписанная многими странами, в том числе СССР - http://untreaty.un.org/ilc/texts/instru ... 2_1963.pdf

Статья 5, пункт h утверждает следующее:
Consular functions consist in:...

...safeguarding, within the limits imposed by the laws and regulations of the receiving State, the interests of minors and other persons lacking full capacity who are nationals of the sending State, particularly where any guardianship or trusteeship is required with respect to such persons
PavelM, вы признаете, что по отношению к несовершеннолетним определяющими являются законы и правила принимающего государства?
Нет.
Странно об этом напоминать, но определяющим является весь свод законов, включая двустороннее консульское соглашение и соглашение об усыновлении.
Другое дело, что американская сторона плевала на них.
Что Вы считаете нормальным, и что показывает как раз что американцы недоговороспособны.
Спасибо.
Last edited by PavelM on 02 Mar 2013 21:46, edited 3 times in total.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

StrangerR wrote:
Ну если американские - дуры, то как назвать процентов 20 - 30 родителей в России (пьяных, обкуренных, наплевавших на детей вообще) я даже и не знаю. Не считайте американцев дураками.
А кем считать усыновителя, неважно американец или нет, усыновляющего ребенка, которого невозможно воспитывать? Учитывая наследственность, условия родов, отравление алкоголем и/или опиатами в утробе, обращение как ДО, так и ПОСЛЕ помещения в концлагеря для детей в России, учитывая букет врожденных и приобретеных заболеваний у этих детей, каким идиотом надо быть, что бы их усыновлять и надеятся, что этот ребенок будет не хуже соседского? Я серьезно думаю начать петицию к американскому конгрессу о запрещениии или серьезнейшем ограничении ввоза второсортного человеческого материала в страну.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Вот он - митинг матерей сегодня...
ri3JSwuOLhU.jpg
Это фотошоп... но смысл верный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Из блогов:

uncle_mitya

March 2 2013, 15:37:09 UTC

Мы занимались подсчетом пришедших на этот марш. Если наблюдать "в живую", то ясно, что большинство людей туда прибыло по разнарядке. Приходят косяками, прям как карусельщики на выборах, голоса "десятников" слышны, типа "Очаково-Матвеевское, сюда". Некоторые десятники вслух пересчитывают подопечных. Нам не мешали, наверное приняли нас за контролеров из "Единой России":)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Underwood wrote:Из блогов:

uncle_mitya

March 2 2013, 15:37:09 UTC

Мы занимались подсчетом пришедших на этот марш. Если наблюдать "в живую", то ясно, что большинство людей туда прибыло по разнарядке. Приходят косяками, прям как карусельщики на выборах, голоса "десятников" слышны, типа "Очаково-Матвеевское, сюда". Некоторые десятники вслух пересчитывают подопечных. Нам не мешали, наверное приняли нас за контролеров из "Единой России":)
Фотошопы и информация от бабок на скамейке тут не котируется.
Еще че-то есть?
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

3. Если консул не желает посылаться в задницу - родители получают все основания для вызова полиции.
4. Если консул и сопровождающие его лица пытаются силой войти в дом - родители получают право стрелять на поражение (если есть из чего)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Underwood wrote:Вот он - митинг матерей сегодня...
Это фотошоп... но смысл верный.
Сказать-то что хотели?
С лозунгом не согласны?
С митингующими в чем-то не согласны?
С тем что мать Максима родительских прав в России лишили не согласны?
Будете спорить что Максиму в Америке лучше с приемными родителями чем в России в детдоме (факт остается фактом - 3 года худо бедно в детдоме прожил, а с приемными родителями от удара тупым предметом в живот умер)?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Papa Hotel Whisky wrote:
3. Если консул не желает посылаться в задницу - родители получают все основания для вызова полиции.
4. Если консул и сопровождающие его лица пытаются силой войти в дом - родители получают право стрелять на поражение (если есть из чего)
Вам уже не первый раз не терпится пострелять. [...предупреждение...]

Return to “Политика”