"Правильная" смена работы

virusman
Новичок

Re: "Правильная" смена работы

Post by virusman »

Да и RoR давно по умолчанию делает REST-интерфейсы. Сейчас REST как раз набирает популярность. Он семантически более предсказуемый, чем POST с параметрами, которые специфичны для каждого приложения.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

adda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь. И заодно что такое 500 ошибка. Ну и про мыло поспрошал, раз уж веб девелопер.
c отличиями Post от Get вроде АццкоМото все описал, я бы в каком-то таком же ключе ответил. Пошерстил хедеры там и там, не знаю, мне добавить больше нечего :)
Alexandr wrote:by the way, первое впечатление по вашему резюме было что вы веб девелопер :)
Да, хотя я честно написал в резюме что по годам опыта это самая маленькая часть. да Бог с ним :) лишь бы взяли, я не против :)
Sergunka wrote:http://www.adequatelygood.com/2010/2/Ja ... d-Hoisting
Nice to know :fr:
Scoping in JavaScript
Да, ознакомился и правда никогда не задумывался об области видимости в Java скрипте :)

Теперь читаю всякие вопросы заботливо предоставленные гуглом по запросам вида Senior ASP.Net developer interview questions :)
мир катится то туда --> то сюда <--
virusman
Новичок

Post by virusman »

По JS, если есть время, советую посмотреть серию видео Crockford on Javascript. Там подробно все эти фишки разбираются: scope, hoisting, closures и прочее.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

virusman wrote:По JS, если есть время, советую посмотреть серию видео Crockford on Javascript. Там подробно все эти фишки разбираются: scope, hoisting, closures и прочее.
Спасибо, посмотрю! Сейчас ищу что-то более конкретное про MVC ... очень много встречаю вопросов про Page Model таких как ViewState и пост бэки и lifecycle of the page но они ээээ устарели что ли.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Плюс REST (по "стандарту") должен использовать разные типи http реквестов:

GET List the URIs and perhaps other details of the collection's members.
PUT Replace the entire collection with another collection.
POST Create a new entry in the collection.
DELETE Delete the entire collection.
А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.
Эта проблема уже давно решена методом использования кастомер адаптированного REST.
Он отличается от нормального тем, что используемые http types только GET, и иногда POST,
а сама по себе строка выглядит примерно так: URI?command=<команда>&par1=1&par2=2&etc
Т.е. функциональность POST/GET/DELETE/PUT "зашивается" в command
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Tarasik wrote: Не такие уж устаревшие понятия. Конечно же можно ВСЁ заимплементировать с помощью POST но тем не менее обратим внимание на системы типа CouchDB которая HTTP + J(B)SON + JavaScript.
Там все команды четко распределены в соответствии с W3C.
Например:
curl -X DELETE http://127.0.0.1:5984/wiki
curl -X PUT http://127.0.0.1:5984/wiki
Мы о разных вещах говорим. Или об одной и той же, но на разных уровнях абстракции. Да, разных систем, которые четко следуют изначальной семантике команд море и сегодня. Тот же OpenStack/Object Storage. Не вопрос, почему бы и не следовать этой семантике, если есть смысл. Но часто смысла нет. И тут вдруг получается, что HTTP GET & HTTP DELETE различаются фактически названиями. Как и POST & PUT. Мы просто можем их различить и все. Т.е. четыре команды можно было бы "ужать" до двух JUST_REQUEST и REQUEST_WITH_DATA_INDABODY с дополнительным битиком который можно использовать произвольно. Никакой другой разницы не видно.
(Но я допускаю, что она есть - никогда не изучал вопрос детально, собственно, потому и спросил - вдруг есть еще какие-то мелочи)
Мат на форуме запрещен, блдж!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

pvkovalev wrote: EDUCATION
• Ph.D. System Analysis, Siberian State Aerospace University (2006 – 2010).
• BS in Computer Science, Krasnoyarsk State Technical University (2001 – 2006).
А PhD в вашем случае - это кандидат или доктор наук?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.
Эта проблема уже давно решена методом использования кастомер адаптированного REST.
Он отличается от нормального тем, что используемые http types только GET, и иногда POST,
а сама по себе строка выглядит примерно так: URI?command=<команда>&par1=1&par2=2&etc
Т.е. функциональность POST/GET/DELETE/PUT "зашивается" в command
Ес-но. Но я ведь специально указал RESTful и указал случай, о котором мы изначально не знали, а то ясное дело, что когда мы увидели проблему - то пофиксить ее было очень легко. А так не нужны изобретать никакие "кастомер адаптированные REST" со всякми "?command=", т.к.для REST все уже изобретено и стандартизировано. Вместо добавления каких-либо экзотических command, которые будут меняться от одной "адаптации" к другой, используется вполне себе REST фича - HTTP header X-HTTP-Method-Override, где прописывается PUT/DELETE и т.п.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

VovaK98 wrote:
Конечно же, доктор, профессор и академик. Три в одном было со скидкой, четырехлетним курсом сразу после получения бакалавра. Сейчас все так делают
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

АццкоМото wrote:
VovaK98 wrote:
Конечно же, доктор, профессор и академик. Три в одном было со скидкой, четырехлетним курсом сразу после получения бакалавра. Сейчас все так делают
у меня 2 высших образования - инженер и я ещё на вечернем учился 4 года начиная с 3го курса - менеджер. Потом аспирантура, так что к.т.н. я.
Так как в среднем мой уровень образования значительно превышает уровень образования моих коллег я без зазрения совести пишу phd. Да и конвертации четкой нету :-)
Знаю что при иммиграции в Канаду это считается phd. 2 года назад этаинформация была на сайте их посольства в Москве. Как сейчас - не знаю :-)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Зазрение вашей совести вряд ли уместо для вопроса, PhD или нет. Чтобы быть PhD, кто-то должен вам это звание присвоить. Есть бумажка, на которой написано, комиссия какого учебного заведения квалифицировала Вас таким образом?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Siberian State Aerospace University -- если мне не изменяет память, это заведение называлось просто: ВТУЗ. видел вывеску своими глазами.
самые умные там обычно там после бакалавра через два года получают степень. это не шутка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

pvkovalev wrote: у меня 2 высших образования - инженер и я ещё на вечернем учился 4 года начиная с 3го курса - менеджер. Потом аспирантура, так что к.т.н. я.
Диссер то защетили, я надеюсь?
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

mitnlag wrote:Зазрение вашей совести вряд ли уместо для вопроса, PhD или нет. Чтобы быть PhD, кто-то должен вам это звание присвоить. Есть бумажка, на которой написано, комиссия какого учебного заведения квалифицировала Вас таким образом?
ВАК РФ присвоил :-) могу скан приложить :-)
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

fruit6 wrote:Siberian State Aerospace University -- если мне не изменяет память, это заведение называлось просто: ВТУЗ. видел вывеску своими глазами.
самые умные там обычно там после бакалавра через два года получают степень. это не шутка.
я работу делал в политехе, но защищал в диссертационном совете сибгау. Технически нет ограничений на срок выполнения работы, но если ты не протеже чей либо раньше чем за 3 года просто нереально успеть. Обычно это 4-5 лет. Зависит от многих факторов.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

dotcom wrote:
pvkovalev wrote: у меня 2 высших образования - инженер и я ещё на вечернем учился 4 года начиная с 3го курса - менеджер. Потом аспирантура, так что к.т.н. я.
Диссер то защетили, я надеюсь?
а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением. :-)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

pvkovalev wrote: а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением. :-)
Я не про обман, а про то, что про аспирантуру вы говорите, а про защиту ни слова. Так же как и не упоминатся тема и научные работы в резюме. В разговоре, прочем, вы тоже ничего не сказали. Для phd норма упоминать хотя бы тематику. Со статьями - фиг с ними, если не по теме.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

dotcom wrote:
pvkovalev wrote: а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением. :-)
Я не про обман, а про то, что про аспирантуру вы говорите, а про защиту ни слова. Так же как и не упоминатся тема и научные работы в резюме. В разговоре, прочем, вы тоже ничего не сказали. Для phd норма упоминать хотя бы тематику. Со статьями - фиг с ними, если не по теме.
О, спасибо, я и не знал что надо тему вписывать. Надо будет придумать как удобоваримо её перевести. Где-то на сайтах "как найти работу" читал что акцент на учебу делают если только слабый опыт практической работы, да и примеров не встречал как это правильно подать, поэтому как-то не придавал значения. Поищу примеры и выложу тут. Может тоже будет кому полезно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

pvkovalev wrote: я без зазрения совести пишу phd. Да и конвертации четкой нету :-)
Да вполне четко наш кандидат наук переводится, как PhD, так что с совестью тут все в порядке.
А вот доктора наук уже не так однозначно можно перевести.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

pvkovalev wrote:
dotcom wrote:
О, спасибо, я и не знал что надо тему вписывать. Надо будет придумать как удобоваримо её перевести. Где-то на сайтах "как найти работу" читал что акцент на учебу делают если только слабый опыт практической работы, да и примеров не встречал как это правильно подать, поэтому как-то не придавал значения. Поищу примеры и выложу тут. Может тоже будет кому полезно.
Я не думаю что тему надо вписывать, а вот специальност по которой получили Ph.D имеет смысл вписать.
Раньше я писал еще количество патентов и печатных работ, не знаю имеет ли смысл.
pvkovalev
Уже с Приветом

Post by pvkovalev »

Ну вот, может кому пригодится - два текстовика с вопросами и ответами (хотя ответы не всегда самые удачные).
В любом случае среди массы общих вопросов которые мне пока удалось найти на просторах интернета эти довольно таки популярные. В том или ином виде масса сайтов копирует их снова и снова.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

АццкоМото wrote:
Tarasik wrote: Не такие уж устаревшие понятия. Конечно же можно ВСЁ заимплементировать с помощью POST но тем не менее обратим внимание на системы типа CouchDB которая HTTP + J(B)SON + JavaScript.
Там все команды четко распределены в соответствии с W3C.
Например:
curl -X DELETE http://127.0.0.1:5984/wiki
curl -X PUT http://127.0.0.1:5984/wiki
Мы о разных вещах говорим. Или об одной и той же, но на разных уровнях абстракции. Да, разных систем, которые четко следуют изначальной семантике команд море и сегодня. Тот же OpenStack/Object Storage. Не вопрос, почему бы и не следовать этой семантике, если есть смысл. Но часто смысла нет. И тут вдруг получается, что HTTP GET & HTTP DELETE различаются фактически названиями. Как и POST & PUT. Мы просто можем их различить и все. Т.е. четыре команды можно было бы "ужать" до двух JUST_REQUEST и REQUEST_WITH_DATA_INDABODY с дополнительным битиком который можно использовать произвольно. Никакой другой разницы не видно.
(Но я допускаю, что она есть - никогда не изучал вопрос детально, собственно, потому и спросил - вдруг есть еще какие-то мелочи)
А Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью словами...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Tarasik wrote:А Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью словами...
Евгений Ваганович, Вы? Простите, не признал сразу.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

АццкоМото wrote:
Tarasik wrote:А Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью словами...
Евгений Ваганович, Вы? Простите, не признал сразу.
Это я к тому что упрощать можно до единицы с нуликом. Но разве это нужно ?

Return to “Работа и Карьера в IT”