"Правильная" смена работы
-
- Новичок
Re: "Правильная" смена работы
Да и RoR давно по умолчанию делает REST-интерфейсы. Сейчас REST как раз набирает популярность. Он семантически более предсказуемый, чем POST с параметрами, которые специфичны для каждого приложения.
-
- Уже с Приветом
c отличиями Post от Get вроде АццкоМото все описал, я бы в каком-то таком же ключе ответил. Пошерстил хедеры там и там, не знаю, мне добавить больше нечегоadda_ wrote:Я бы лично спросил чем Post отличается от Get когда их читаешь. И заодно что такое 500 ошибка. Ну и про мыло поспрошал, раз уж веб девелопер.
Да, хотя я честно написал в резюме что по годам опыта это самая маленькая часть. да Бог с ним лишь бы взяли, я не противAlexandr wrote:by the way, первое впечатление по вашему резюме было что вы веб девелопер
Да, ознакомился и правда никогда не задумывался об области видимости в Java скриптеSergunka wrote:http://www.adequatelygood.com/2010/2/Ja ... d-Hoisting
Nice to knowScoping in JavaScript
Теперь читаю всякие вопросы заботливо предоставленные гуглом по запросам вида Senior ASP.Net developer interview questions
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Новичок
По JS, если есть время, советую посмотреть серию видео Crockford on Javascript. Там подробно все эти фишки разбираются: scope, hoisting, closures и прочее.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрю! Сейчас ищу что-то более конкретное про MVC ... очень много встречаю вопросов про Page Model таких как ViewState и пост бэки и lifecycle of the page но они ээээ устарели что ли.virusman wrote:По JS, если есть время, советую посмотреть серию видео Crockford on Javascript. Там подробно все эти фишки разбираются: scope, hoisting, closures и прочее.
-
- Уже с Приветом
А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.Леонид Ильич Брежнев wrote:Плюс REST (по "стандарту") должен использовать разные типи http реквестов:
GET List the URIs and perhaps other details of the collection's members.
PUT Replace the entire collection with another collection.
POST Create a new entry in the collection.
DELETE Delete the entire collection.
-
- Уже с Приветом
Эта проблема уже давно решена методом использования кастомер адаптированного REST.Интеррапт wrote:А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.
Он отличается от нормального тем, что используемые http types только GET, и иногда POST,
а сама по себе строка выглядит примерно так: URI?command=<команда>&par1=1&par2=2&etc
Т.е. функциональность POST/GET/DELETE/PUT "зашивается" в command
-
- Уже с Приветом
Мы о разных вещах говорим. Или об одной и той же, но на разных уровнях абстракции. Да, разных систем, которые четко следуют изначальной семантике команд море и сегодня. Тот же OpenStack/Object Storage. Не вопрос, почему бы и не следовать этой семантике, если есть смысл. Но часто смысла нет. И тут вдруг получается, что HTTP GET & HTTP DELETE различаются фактически названиями. Как и POST & PUT. Мы просто можем их различить и все. Т.е. четыре команды можно было бы "ужать" до двух JUST_REQUEST и REQUEST_WITH_DATA_INDABODY с дополнительным битиком который можно использовать произвольно. Никакой другой разницы не видно.Tarasik wrote: Не такие уж устаревшие понятия. Конечно же можно ВСЁ заимплементировать с помощью POST но тем не менее обратим внимание на системы типа CouchDB которая HTTP + J(B)SON + JavaScript.
Там все команды четко распределены в соответствии с W3C.
Например:
curl -X DELETE http://127.0.0.1:5984/wiki
curl -X PUT http://127.0.0.1:5984/wiki
(Но я допускаю, что она есть - никогда не изучал вопрос детально, собственно, потому и спросил - вдруг есть еще какие-то мелочи)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А PhD в вашем случае - это кандидат или доктор наук?pvkovalev wrote: EDUCATION
• Ph.D. System Analysis, Siberian State Aerospace University (2006 – 2010).
• BS in Computer Science, Krasnoyarsk State Technical University (2001 – 2006).
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Ес-но. Но я ведь специально указал RESTful и указал случай, о котором мы изначально не знали, а то ясное дело, что когда мы увидели проблему - то пофиксить ее было очень легко. А так не нужны изобретать никакие "кастомер адаптированные REST" со всякми "?command=", т.к.для REST все уже изобретено и стандартизировано. Вместо добавления каких-либо экзотических command, которые будут меняться от одной "адаптации" к другой, используется вполне себе REST фича - HTTP header X-HTTP-Method-Override, где прописывается PUT/DELETE и т.п.Леонид Ильич Брежнев wrote:Эта проблема уже давно решена методом использования кастомер адаптированного REST.Интеррапт wrote:А вот с мобильными - мы избегали RESTful (по крайней мере раньше). Были очень нехорошие случаи, когда DELETE или PUT обрезались на операторском gateway.
Он отличается от нормального тем, что используемые http types только GET, и иногда POST,
а сама по себе строка выглядит примерно так: URI?command=<команда>&par1=1&par2=2&etc
Т.е. функциональность POST/GET/DELETE/PUT "зашивается" в command
-
- Уже с Приветом
Конечно же, доктор, профессор и академик. Три в одном было со скидкой, четырехлетним курсом сразу после получения бакалавра. Сейчас все так делаютVovaK98 wrote:А PhD в вашем случае - это кандидат или доктор наук?pvkovalev wrote: EDUCATION
-
- Уже с Приветом
у меня 2 высших образования - инженер и я ещё на вечернем учился 4 года начиная с 3го курса - менеджер. Потом аспирантура, так что к.т.н. я.АццкоМото wrote:Конечно же, доктор, профессор и академик. Три в одном было со скидкой, четырехлетним курсом сразу после получения бакалавра. Сейчас все так делаютVovaK98 wrote:А PhD в вашем случае - это кандидат или доктор наук?pvkovalev wrote: EDUCATION
Так как в среднем мой уровень образования значительно превышает уровень образования моих коллег я без зазрения совести пишу phd. Да и конвертации четкой нету
Знаю что при иммиграции в Канаду это считается phd. 2 года назад этаинформация была на сайте их посольства в Москве. Как сейчас - не знаю
-
- Администратор
Зазрение вашей совести вряд ли уместо для вопроса, PhD или нет. Чтобы быть PhD, кто-то должен вам это звание присвоить. Есть бумажка, на которой написано, комиссия какого учебного заведения квалифицировала Вас таким образом?
-
- Уже с Приветом
Siberian State Aerospace University -- если мне не изменяет память, это заведение называлось просто: ВТУЗ. видел вывеску своими глазами.
самые умные там обычно там после бакалавра через два года получают степень. это не шутка.
самые умные там обычно там после бакалавра через два года получают степень. это не шутка.
-
- Уже с Приветом
Диссер то защетили, я надеюсь?pvkovalev wrote: у меня 2 высших образования - инженер и я ещё на вечернем учился 4 года начиная с 3го курса - менеджер. Потом аспирантура, так что к.т.н. я.
-
- Уже с Приветом
ВАК РФ присвоил могу скан приложитьmitnlag wrote:Зазрение вашей совести вряд ли уместо для вопроса, PhD или нет. Чтобы быть PhD, кто-то должен вам это звание присвоить. Есть бумажка, на которой написано, комиссия какого учебного заведения квалифицировала Вас таким образом?
-
- Уже с Приветом
я работу делал в политехе, но защищал в диссертационном совете сибгау. Технически нет ограничений на срок выполнения работы, но если ты не протеже чей либо раньше чем за 3 года просто нереально успеть. Обычно это 4-5 лет. Зависит от многих факторов.fruit6 wrote:Siberian State Aerospace University -- если мне не изменяет память, это заведение называлось просто: ВТУЗ. видел вывеску своими глазами.
-
- Уже с Приветом
а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением.dotcom wrote:Диссер то защетили, я надеюсь?pvkovalev wrote: у меня 2 высших образования - инженер и я ещё на вечернем учился 4 года начиная с 3го курса - менеджер. Потом аспирантура, так что к.т.н. я.
-
- Уже с Приветом
Я не про обман, а про то, что про аспирантуру вы говорите, а про защиту ни слова. Так же как и не упоминатся тема и научные работы в резюме. В разговоре, прочем, вы тоже ничего не сказали. Для phd норма упоминать хотя бы тематику. Со статьями - фиг с ними, если не по теме.pvkovalev wrote: а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением.
-
- Уже с Приветом
О, спасибо, я и не знал что надо тему вписывать. Надо будет придумать как удобоваримо её перевести. Где-то на сайтах "как найти работу" читал что акцент на учебу делают если только слабый опыт практической работы, да и примеров не встречал как это правильно подать, поэтому как-то не придавал значения. Поищу примеры и выложу тут. Может тоже будет кому полезно.dotcom wrote:Я не про обман, а про то, что про аспирантуру вы говорите, а про защиту ни слова. Так же как и не упоминатся тема и научные работы в резюме. В разговоре, прочем, вы тоже ничего не сказали. Для phd норма упоминать хотя бы тематику. Со статьями - фиг с ними, если не по теме.pvkovalev wrote: а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением.
-
- Уже с Приветом
Да вполне четко наш кандидат наук переводится, как PhD, так что с совестью тут все в порядке.pvkovalev wrote: я без зазрения совести пишу phd. Да и конвертации четкой нету
А вот доктора наук уже не так однозначно можно перевести.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что тему надо вписывать, а вот специальност по которой получили Ph.D имеет смысл вписать.pvkovalev wrote:О, спасибо, я и не знал что надо тему вписывать. Надо будет придумать как удобоваримо её перевести. Где-то на сайтах "как найти работу" читал что акцент на учебу делают если только слабый опыт практической работы, да и примеров не встречал как это правильно подать, поэтому как-то не придавал значения. Поищу примеры и выложу тут. Может тоже будет кому полезно.dotcom wrote:Я не про обман, а про то, что про аспирантуру вы говорите, а про защиту ни слова. Так же как и не упоминатся тема и научные работы в резюме. В разговоре, прочем, вы тоже ничего не сказали. Для phd норма упоминать хотя бы тематику. Со статьями - фиг с ними, если не по теме.pvkovalev wrote: а зачем мне вас обманывать? Конечно. Да и диплом у меня специалиста т.е. старая школа с 5 летним обучением.
Раньше я писал еще количество патентов и печатных работ, не знаю имеет ли смысл.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, может кому пригодится - два текстовика с вопросами и ответами (хотя ответы не всегда самые удачные).
В любом случае среди массы общих вопросов которые мне пока удалось найти на просторах интернета эти довольно таки популярные. В том или ином виде масса сайтов копирует их снова и снова.
В любом случае среди массы общих вопросов которые мне пока удалось найти на просторах интернета эти довольно таки популярные. В том или ином виде масса сайтов копирует их снова и снова.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью словами...АццкоМото wrote:Мы о разных вещах говорим. Или об одной и той же, но на разных уровнях абстракции. Да, разных систем, которые четко следуют изначальной семантике команд море и сегодня. Тот же OpenStack/Object Storage. Не вопрос, почему бы и не следовать этой семантике, если есть смысл. Но часто смысла нет. И тут вдруг получается, что HTTP GET & HTTP DELETE различаются фактически названиями. Как и POST & PUT. Мы просто можем их различить и все. Т.е. четыре команды можно было бы "ужать" до двух JUST_REQUEST и REQUEST_WITH_DATA_INDABODY с дополнительным битиком который можно использовать произвольно. Никакой другой разницы не видно.Tarasik wrote: Не такие уж устаревшие понятия. Конечно же можно ВСЁ заимплементировать с помощью POST но тем не менее обратим внимание на системы типа CouchDB которая HTTP + J(B)SON + JavaScript.
Там все команды четко распределены в соответствии с W3C.
Например:
curl -X DELETE http://127.0.0.1:5984/wiki
curl -X PUT http://127.0.0.1:5984/wiki
(Но я допускаю, что она есть - никогда не изучал вопрос детально, собственно, потому и спросил - вдруг есть еще какие-то мелочи)
-
- Уже с Приветом
Евгений Ваганович, Вы? Простите, не признал сразу.Tarasik wrote:А Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью словами...
-
- Уже с Приветом
Это я к тому что упрощать можно до единицы с нуликом. Но разве это нужно ?АццкоМото wrote:Евгений Ваганович, Вы? Простите, не признал сразу.Tarasik wrote:А Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью словами...