А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Такая фигня похоже творится во многих американских конторах.
А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Абсолютно согласна со всеми пунктами.B@sil wrote:Мой случай:
- Огромный тим - около 200 человек, все довольно низкой квалификации. Подозреваю что платили им очень мало - народ постоянно сбегал;
- Были локальные лиды и менеджеры, которые делали что хотели, если пытался до них достучаться, то прикидывались валенками;
- Какие-то семейно-клановые связи между индусами в Штатах и Индии, кумовство в полный рост;
- Разница во времени делала общение настоящим мучением.
Да у нас не просто лучше, а супер-нереально-круто лучше.Stoic wrote:А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Так расскажитеdotcom wrote:Да у нас не просто лучше, а просто супер-нереально-круто лучше.Stoic wrote:А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Что рассказывать?Stoic wrote: Так расскажите
То чем вам лучше, или вы слепой ?dotcom wrote:Что рассказывать?Stoic wrote: Так расскажите
И вы рассчитываете, что я после такого вежливого вопроса побегу писать статью "как я провел рабочее время"?Stoic wrote: То чем вам лучше, или вы слепой ?
Ожидаем success storydotcom wrote:И вы рассчитываете, что я после такого вежливого вопроса побегу писать статью "как я провел рабочее время"?Stoic wrote: То чем вам лучше, или вы слепой ?
В Гугле наверное не так и на Эппл я думаю тоже не так.Stoic wrote:А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.Tarasik wrote:В Гугле наверное не так и на Эппл я думаю тоже не так.Stoic wrote:А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Вот поэтому и топик написал что хочу попасть в исключение а не в очередные жернова. И чтоб работать было интересно.Stoic wrote: Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.
То что написано в линке, который вы указали, творится во многих американских конторах.
Везде кумовство и полная бездарность с непрофиссионализмом, а в мэнаджеры берут родственнуиков, или корефанов.
Согласен, что есть исключения, но их мало.
Та чего вы переживаете, работать будет стремно и интересно.Tarasik wrote:Вот поэтому и топик написал что хочу попасть в исключение а не в очередные жернова. И чтоб работать было интересно.Stoic wrote: Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.
То что написано в линке, который вы указали, творится во многих американских конторах.
Везде кумовство и полная бездарность с непрофиссионализмом, а в мэнаджеры берут родственнуиков, или корефанов.
Согласен, что есть исключения, но их мало.
Т.е. все-таки плохо не "во всех" американских конторах? Ну уже хорошо.Stoic wrote: Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.
Мне до success story еще далеко. Мне интереснее услышать товарища об успехаха в поисках гос. конторы с правильными бенефитами и правильным менджментом.Tarasik wrote: Ожидаем success story
Разговорчики шли о 130кStoic wrote: Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
В Гугле я бы не зарекался индюков там больше чем достаточно. А вот в любом стартапе где людей меньше чем сорок человек индюки практически отсутствуют как класс.Tarasik wrote:В Гугле наверное не так и на Эппл я думаю тоже не так.Stoic wrote:А у вас что на много лучше ?dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
Неважно сколько их в компании, дело в том что придется курировать группу разработчиков в Индии.Sergunka wrote: В Гугле я бы не зарекался индюков там больше чем достаточно. А вот в любом стартапе где людей меньше чем сорок человек индюки практически отсутствуют как класс.
Интересно - если их спросить правда ли то что о вас пишут на glassdoor или почему у вашей компании такой низкий рейтинг на гласдоре - можно ли сразу считать интервью оконченым ?АццкоМото wrote:Понять, как будет работаться, можно позадавав вопросы на собеседовании. Не забывайте, что собеседование - взаимный процесс. Узнайте, как у них сейчас устроен аутсорс, что им нравится, а что хотят поменять. Как устроена отчетность, документация, процесс, метрики. Сможете ли вы уволить Суреша, который пишет в 10 раз меньше кода, но впихивает в него в 20 раз больше багов, чем в среднем по дурдому. Есть неиллюзорный шанс, что после 15 минут общения на эти темы все станет очевидно - даже с поправкой на возможную нечестность в ответах
Лид девелопер, Южная Калифорния, постоянное обучение заморских индусов с тем, что все шишки на вас будут сыпаться? Ну нет, просите как минимум +20K к этому, чтобы не так обидно было.Tarasik wrote:Разговорчики шли о 130кStoic wrote: Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
А сколько тогда просить за Sr. Architect ? Тут еще в одно место предлагають.Интеррапт wrote:Лид девелопер, Южная Калифорния, постоянное обучение заморских индусов с тем, что все шишки на вас будут сыпаться? Ну нет, просите как минимум +20K к этому, чтобы не так обидно было.Tarasik wrote:Разговорчики шли о 130кStoic wrote: Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
Я думаю, что если интервью на этом закончится, оно и к лучшемуTarasik wrote:Интересно - если их спросить правда ли то что о вас пишут на glassdoor или почему у вашей компании такой низкий рейтинг на гласдоре - можно ли сразу считать интервью оконченым ?АццкоМото wrote:Понять, как будет работаться, можно позадавав вопросы на собеседовании. Не забывайте, что собеседование - взаимный процесс. Узнайте, как у них сейчас устроен аутсорс, что им нравится, а что хотят поменять. Как устроена отчетность, документация, процесс, метрики. Сможете ли вы уволить Суреша, который пишет в 10 раз меньше кода, но впихивает в него в 20 раз больше багов, чем в среднем по дурдому. Есть неиллюзорный шанс, что после 15 минут общения на эти темы все станет очевидно - даже с поправкой на возможную нечестность в ответах
Ну так от джоб дескрипшена и бенефитов зависит. Просто в вашем случае я именно подчеркнул, что вам придется менторить заморскую индускую команду. Кроме того, что это головная боль сама по себе, так еще наверняка подразумевается, что вам нужно быть готовым ко всяким телеконференциям в 3 ночи. Что не отменяет того, что при этом вы не должны забывать быть в офисе в стандартные бизнес часы. За 130 тыс в недешевой собственно локации, где вы живете - я бы рассмеялся в лицо на такое предложение. Не знаю как правильно на английский перевести "овес нынче дорог".Tarasik wrote:А сколько тогда просить за Sr. Architect ? Тут еще в одно место предлагають.Интеррапт wrote:Лид девелопер, Южная Калифорния, постоянное обучение заморских индусов с тем, что все шишки на вас будут сыпаться? Ну нет, просите как минимум +20K к этому, чтобы не так обидно было.Tarasik wrote:Разговорчики шли о 130кStoic wrote: Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
Стардартный ответ будет такой: нет, вы должны понимать что на glassdoor оставляют отзывы прежде всего недовольные работники. Их точка зрения не показатель истинного положения дел в компании.Tarasik wrote: Интересно - если их спросить правда ли то что о вас пишут на glassdoor или почему у вашей компании такой низкий рейтинг на гласдоре - можно ли сразу считать интервью оконченым ?