Идти работать лидом над офшорной командой.

Stoic
Уже с Приветом

Re: Идти работать лидом над офшорной командой.

Post by Stoic »

dotcom wrote:Чо сказать. Веселая компания.
А у вас что на много лучше ?
Такая фигня похоже творится во многих американских конторах.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Пижама
Уже с Приветом

Post by Пижама »

B@sil wrote:Мой случай:
- Огромный тим - около 200 человек, все довольно низкой квалификации. Подозреваю что платили им очень мало - народ постоянно сбегал;
- Были локальные лиды и менеджеры, которые делали что хотели, если пытался до них достучаться, то прикидывались валенками;
- Какие-то семейно-клановые связи между индусами в Штатах и Индии, кумовство в полный рост;
- Разница во времени делала общение настоящим мучением.
Абсолютно согласна со всеми пунктами.

Плюс после каждого задания на Вас будет сыпаться лавина жутких вопросов, часто через пять минут после получения задания, т.е. попытки разобраться никакой. ВСЕ проблемы будут Вашими - Вы плохо объяснили, дали мало информации, задачу не поставили. В результате Вы обнаружите, что быстрее было бы сделать самому, чем объяснять. Будут жаловаться Вашим начальникам. В отсутствие мелкого местного начальника его подчиненные предпочитают ничего не делать.
Last edited by Пижама on 09 Mar 2013 21:59, edited 1 time in total.
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote:
Да у нас не просто лучше, а супер-нереально-круто лучше.
Last edited by dotcom on 09 Mar 2013 20:32, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dotcom wrote:
Stoic wrote:
Да у нас не просто лучше, а просто супер-нереально-круто лучше.
Так расскажите :food:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Так расскажите :food:
Что рассказывать?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dotcom wrote:
Stoic wrote: Так расскажите
Что рассказывать?
То чем вам лучше, или вы слепой ? :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: То чем вам лучше, или вы слепой ? :pain1:
И вы рассчитываете, что я после такого вежливого вопроса побегу писать статью "как я провел рабочее время"? :D
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

dotcom wrote:
Stoic wrote: То чем вам лучше, или вы слепой ? :pain1:
И вы рассчитываете, что я после такого вежливого вопроса побегу писать статью "как я провел рабочее время"? :D
Ожидаем success story :D
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Stoic wrote:
В Гугле наверное не так и на Эппл я думаю тоже не так.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tarasik wrote:
Stoic wrote:
Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.
То что написано в линке, который вы указали, творится во многих американских конторах.
Везде кумовство и полная бездарность с непрофиссионализмом, а в мэнаджеры берут родственнуиков, или корефанов.
Согласен, что есть исключения, но их мало.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Stoic wrote: Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.
То что написано в линке, который вы указали, творится во многих американских конторах.
Везде кумовство и полная бездарность с непрофиссионализмом, а в мэнаджеры берут родственнуиков, или корефанов.
Вот поэтому и топик написал что хочу попасть в исключение а не в очередные жернова. И чтоб работать было интересно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tarasik wrote:
Stoic wrote: Ну вы же не в Гугл с Эплом интервьюируетесь, а в американскую шарагу с индусским мэнаджментом.
Вот поэтому и топик написал что хочу попасть в исключение а не в очередные жернова. И чтоб работать было интересно.
Та чего вы переживаете, работать будет стремно и интересно.
Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Т.е. все-таки плохо не "во всех" американских конторах? Ну уже хорошо.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Понять, как будет работаться, можно позадавав вопросы на собеседовании. Не забывайте, что собеседование - взаимный процесс. Узнайте, как у них сейчас устроен аутсорс, что им нравится, а что хотят поменять. Как устроена отчетность, документация, процесс, метрики. Сможете ли вы уволить Суреша, который пишет в 10 раз меньше кода, но впихивает в него в 20 раз больше багов, чем в среднем по дурдому. Есть неиллюзорный шанс, что после 15 минут общения на эти темы все станет очевидно - даже с поправкой на возможную нечестность в ответах
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tarasik wrote: Ожидаем success story :D
Мне до success story еще далеко. Мне интереснее услышать товарища об успехаха в поисках гос. конторы с правильными бенефитами и правильным менджментом.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Stoic wrote: Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
Разговорчики шли о 130к
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tarasik wrote:
Stoic wrote:
В Гугле я бы не зарекался индюков там больше чем достаточно. А вот в любом стартапе где людей меньше чем сорок человек индюки практически отсутствуют как класс.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Sergunka wrote: В Гугле я бы не зарекался индюков там больше чем достаточно. А вот в любом стартапе где людей меньше чем сорок человек индюки практически отсутствуют как класс.
Неважно сколько их в компании, дело в том что придется курировать группу разработчиков в Индии.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

АццкоМото wrote:Понять, как будет работаться, можно позадавав вопросы на собеседовании. Не забывайте, что собеседование - взаимный процесс. Узнайте, как у них сейчас устроен аутсорс, что им нравится, а что хотят поменять. Как устроена отчетность, документация, процесс, метрики. Сможете ли вы уволить Суреша, который пишет в 10 раз меньше кода, но впихивает в него в 20 раз больше багов, чем в среднем по дурдому. Есть неиллюзорный шанс, что после 15 минут общения на эти темы все станет очевидно - даже с поправкой на возможную нечестность в ответах
Интересно - если их спросить правда ли то что о вас пишут на glassdoor или почему у вашей компании такой низкий рейтинг на гласдоре - можно ли сразу считать интервью оконченым ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tarasik wrote:
Stoic wrote: Вот зарплаты чего-то у них низкие, для Калифорнии. Вам сколько денег дают ?
Разговорчики шли о 130к
Лид девелопер, Южная Калифорния, постоянное обучение заморских индусов с тем, что все шишки на вас будут сыпаться? Ну нет, просите как минимум +20K к этому, чтобы не так обидно было.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Интеррапт wrote:
Tarasik wrote:
Разговорчики шли о 130к
Лид девелопер, Южная Калифорния, постоянное обучение заморских индусов с тем, что все шишки на вас будут сыпаться? Ну нет, просите как минимум +20K к этому, чтобы не так обидно было.
А сколько тогда просить за Sr. Architect ? Тут еще в одно место предлагають.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Tarasik wrote:
АццкоМото wrote:Понять, как будет работаться, можно позадавав вопросы на собеседовании. Не забывайте, что собеседование - взаимный процесс. Узнайте, как у них сейчас устроен аутсорс, что им нравится, а что хотят поменять. Как устроена отчетность, документация, процесс, метрики. Сможете ли вы уволить Суреша, который пишет в 10 раз меньше кода, но впихивает в него в 20 раз больше багов, чем в среднем по дурдому. Есть неиллюзорный шанс, что после 15 минут общения на эти темы все станет очевидно - даже с поправкой на возможную нечестность в ответах
Интересно - если их спросить правда ли то что о вас пишут на glassdoor или почему у вашей компании такой низкий рейтинг на гласдоре - можно ли сразу считать интервью оконченым ?
Я думаю, что если интервью на этом закончится, оно и к лучшему
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tarasik wrote:
Интеррапт wrote:
Tarasik wrote:
Разговорчики шли о 130к
А сколько тогда просить за Sr. Architect ? Тут еще в одно место предлагають.
Ну так от джоб дескрипшена и бенефитов зависит. Просто в вашем случае я именно подчеркнул, что вам придется менторить заморскую индускую команду. Кроме того, что это головная боль сама по себе, так еще наверняка подразумевается, что вам нужно быть готовым ко всяким телеконференциям в 3 ночи. Что не отменяет того, что при этом вы не должны забывать быть в офисе в стандартные бизнес часы. За 130 тыс в недешевой собственно локации, где вы живете - я бы рассмеялся в лицо на такое предложение. Не знаю как правильно на английский перевести "овес нынче дорог".
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Я отказался от контракта в 80/час когда разговор зашел о том, что надо будет упавлять командой в Индии.
coolstory
Новичок

Post by coolstory »

Tarasik wrote: Интересно - если их спросить правда ли то что о вас пишут на glassdoor или почему у вашей компании такой низкий рейтинг на гласдоре - можно ли сразу считать интервью оконченым ?
Стардартный ответ будет такой: нет, вы должны понимать что на glassdoor оставляют отзывы прежде всего недовольные работники. Их точка зрения не показатель истинного положения дел в компании.

Что отчасти правда. У многих людей бывает бардак в голове, завышенная самооценка, чересчур высокие ожидания, и потом это все выплескивается в интернет. Люди вообще часто бывают субъективны, а те которые объективны и неимпульсивны вряд ли будут тратить свое время чтобы постить отзывы на glassdoor (лучше это время на привете посидеть :)

Return to “Работа и Карьера в IT”