Стыдно за Родину

Мнения, новости, комментарии
jsjs
Уже с Приветом

Re: Стыдно за Родину

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote: Голосование в США -- тайное. Учитывая атмосферу вокруг Обамы, не так просто найти нормального человека, который бы признался, что голосовал против Солнцеликого (да продлит Аллах дни его!). Под признанием я не имею в виду газеты-журналы, а личное общение с коллегами на работе, со случайными попутчиками в аэропорту и тому подобное.
Как минимум я (в офисе) - несколько раз говорил, что голосовал за Ромни. Так же само как еще несколько человек из моего же офиса. Это в супер-либеральном Сиэттле. Аналогично всплывало и со "случайными попутчиками" в баре.
По поводу "США" - вы наверное слыхали, что в США есть целые республиканские штаты. И вы считаете, что там тоже боятся признаться, что не голосовали за Обаму? Вы точно в США живете? :)
Ну, не всех людей волнует их карьера, согласитесь. Вас, видимо, она не особо волнует -- вовсе не осуждаю, a даже завидую. Я же предпочитаю не делать career-killing moves.

В барах в США никогда не был. Не видел смысла. А мои случайные разговорчивые попутчики в аэропортах-самолётах были именно таковы, как я описал.

Да, я живу в США. Показать паспорт с пропиской? :-)

Про республиканские штаты знаю. Когда работал консультантом в одной техасской компании, то, естественно, наблюдал среди коллег другой настрой. И, соответсвенно, когда надо было, подыгрывал (career-enhancing move). На нашем Северо-Востоке, тем не менее, такого не замечал (потому и написал то, что написал).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Вас, видимо, она не особо волнует -- вовсе не осуждаю, a даже завидую.
С карьерой все в порядке.
jsjs wrote:Я же предпочитаю не делать career-killing moves.
Перестаньте просто собственной тени бояться и все у вас наладится.
jsjs wrote:И, соответсвенно, когда надо было, подыгрывал (career-enhancing move).
Ужос. Ну и жизнь. Никаких принципов - всю жизнь кому-то подыгрывать. А на форуме здесь вы кому подыгрываете? :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:Вас, видимо, она не особо волнует -- вовсе не осуждаю, a даже завидую.
С карьерой все в порядке.
jsjs wrote:Я же предпочитаю не делать career-killing moves.
Перестаньте просто собственной тени бояться и все у вас наладится.
jsjs wrote:И, соответсвенно, когда надо было, подыгрывал (career-enhancing move).
Ужос. Ну и жизнь. Никаких принципов - всю жизнь кому-то подыгрывать. А на форуме здесь вы кому подыгрываете? :)
Искренне рад за Вашу карьеру. Так держать!

Спасибо за совет про тень. У меня и так всё неплохо (тьфу-тьфу!), так что не вижу смысла менять работающую стратегию.

Нормальная жизнь, никакого ужОса. Мне не жалко сказать то, что от меня ожидает начальство; менять пустые слова на ништяки -- весьма неплохой ROI. Принципы у меня для себя, а не для Борьбы За Всё Хорошее Против Всего Плохого (где, кстати, ROI -- препаскуднейший).

На форуме -- (пока) никому. Видимо, потому, что не вижу пока никаких ништяков.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, я не собирался лезть в такие дебри. Наблюдение было основано исключительно на чтении "Привета", раздел "Политика".
Активные участники тем о Сталине, КГБ и пр (в плане обеления-оправдания тиранов и диктатур) высказывают совершенно недвусмысленую поддержку всем начинаниям Обамы и Ко.
Вы совершенно правы и объяснение этому очень простое. Это просто незашоренные люди, которые не живут догмами и пропагандисткими штампами, а стораются смотреть на ситуацию объективно. А если смотреть объективно, то понятно, что Обама - намного лучший выбор на сегодняшний день, чем любой из реповский кандидатов, которые мелькали на сцене. И события последнего времени это еще раз подтвердили: биржа бьет все рекорды, безработица падает, housing market растет. То есть Обама пофиксал все те критические проблемы, которые ввергли страну в прошлую депрессию. Это как бы объективный разбор полетов.

Точно также можно сказать, что роль Сталина (и более широко коммунистов) в 20-40 годах также нельзя оценивать только негативно. Если брать револьюцию 17 года и последующую за ней гражданскую войну и разруху, как данное, то скачок, который сделала страна за следующее 20 лет (в промышленности и науке прежде всего) очень впечетляющий. И это большой плюс. Но да, при этом до фига людей были репрессированны и это большой минус. Поэтому те события неоднозначны и их нельзя мазюкать только одной краской.

Все очень просто, надо просто иметь голову на плечах, меньше слушать себя, больше думать и вы неминуемо придете к этим выводам и про Обаму и про Сталина с коммунистами :radio%:
Ну, Вы же сами пишете, что события сталинской эпохи неоднозначны. И уже из-за этого можно сделать вывод, что разные её элементы будут по-разному привлекательны для обамовцев и анти-обамовцев.

Например, "культ личности", построение социализма в одной, отдельно взятой, стране, противостояние "американскому империализму" и так далее -- привлекательны для обамовцев.
С другой стороны, разгон Коминтерна, пенитенциарная система (хотя бы частично направленная на жуликов и воров), "граница на замке", внешний консерватизм (погоны, школьная форма и прочее), экспансия международного влияния -- привлекательны для анти-обамовцев.

Таким образом, сделать простой одноходовый вывод "сторонник Сталина ==> сторонник Обамы" невозможно (да и не подтверждается он никакой статистикой). С точки зрения аристотелевской логики, из противоречивой системы можно вывести всё, что угодно. А противоречий в сталинской эпохе предостаточно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

V1nny wrote:
floyd wrote:А что он так и сказал : "Стыдно за Родину" ?
Или это Вы за него решили?
Если так - это непорядочно и называется ложь.
Он более жестко сказал:
"Страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье - такая страна не может быть моей Россией"
* власть захватил коррумпированный преступный режим - можно и так сказать.
* где государство представляет собой воровскую пирамиду - концессии на проекты вроде фряканья и трубу из Канады, разумеется, проплачиваются. Не говоря уже об узаконенном взяточничестве под названием лоббирование.
* где выборы превратились в фарс - два человека, представляющие собой по сути одну и ту же платформу, да еще и непрямые.
* где суды служат власти - суды служат тем, у кого деньги. А значит, власть.
* где есть политические заключенные - гитмо (не подумайте что институт)
* где государственное телевидение занимается проституцией - общеамериканские каналы уже давно не представляют собой ничего интересного в плане информации, хотя как раз полугосударственная PBS еще хоть как-то поддерживает наполовину упавшую планку.
* где шайка узурпаторов принимает безумные законы - абсолютно. Ну типа насчет разблокирования телефонов.

"такая страна не может быть моей Россией" - а Америкой?

Везде плохо. Проблема современности не в том кто виноват, а в том куда валить, потому что еще одной революции нам не надо. Может, в Венесуэлу? Поздновато, наверное. В Уругвай? Или в Австралию? Говорят, там только у туземцев детей отбирали, а белым там было и есть хорошо.
Не те цели держали на прицеле.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Oleg Ivanov wrote: Но правильнее просто немного знать историю ведомства. Создавалось оно в 17-м практически с нуля. Частично его основу составляли боевые дружины ВКП(б), ведшие историю еще от бомбистов, террористов и убийц царских чиновников. .
В ЧК на начальном этапе было огромное количество народа из левых эсеров, которые “бомбистов, террористов и убийц царских чиновников“. Никакой сети развитых боевых дружин у большевиков не было. Платформы соц-дем (от которых ведут историю большевики) и соц.- рев различались очень сильно. По главным вопросам в том числе. Эсеры были за парламентаризм, “земля крестьянам“ и индивидуальный террор, как средство революционной борьбы. Большевики были за диктатуру пролетариата, национализацию земли и массовый террор.

Но это так, мелочи ...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

jsjs wrote:Голосование в США -- тайное. Учитывая атмосферу вокруг Обамы, не так просто найти нормального человека, который бы признался, что голосовал против Солнцеликого (да продлит Аллах дни его!). Под признанием я не имею в виду газеты-журналы, а личное общение с коллегами на работе, со случайными попутчиками в аэропорту и тому подобное...
Я вот думаю - мы с вами в одной и той же стране живем? Потому что в той стране, где живу я, люди не боятся говорить, за кого они голосовали. И у меня есть множество тому примеров.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Точно также можно сказать, что роль Сталина (и более широко коммунистов) в 20-40 годах также нельзя оценивать только негативно...
С вашей точки зрения, роль Гитлера тоже нельзя оценивать только негативно? Спасибо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Точно также можно сказать, что роль Сталина (и более широко коммунистов) в 20-40 годах также нельзя оценивать только негативно...
С вашей точки зрения, роль Гитлера тоже нельзя оценивать только негативно? Спасибо.
Ну да, автобаны, Фольцваген опять же.
Оба душки, а миллионы жертв, дак на что не пойдеш ради великой Гермаини или СССР.
Вроде как Сталин и побеил, только незадача СССРа уже нет, а Германия наоборот обьединилась. :pain1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

klsk548 wrote:
jsjs wrote:Голосование в США -- тайное. Учитывая атмосферу вокруг Обамы, не так просто найти нормального человека, который бы признался, что голосовал против Солнцеликого (да продлит Аллах дни его!). Под признанием я не имею в виду газеты-журналы, а личное общение с коллегами на работе, со случайными попутчиками в аэропорту и тому подобное...
Я вот думаю - мы с вами в одной и той же стране живем? Потому что в той стране, где живу я, люди не боятся говорить, за кого они голосовали. И у меня есть множество тому примеров.
Если Вы живёте в США -- то в одной.

А чего бояться? Естественно, за Обаму, за кого же ещё. И у меня множество тому примеров -- так что Ваши не нужны, спасибо.

В обратном направлении тоже примеры есть -- ну и что они доказывают? То, что некоторые люди недальновидны? Так и это доказывать не надо, и так ясно.

Вы обращали внимание на bumper-sticker'ы? Их значительно больше за Обаму, чем наоборот. Что находится в резком противоречии с раскладом "примерно напополам" по выборам. Каково может быть объяснение? На мой взгляд,совсем простое -- обамовец наклейку лепит спокойно, а анти-обамовец -- нет. Поскольку люди в целом не совсем идиоты, то на выходе имеем статистически скошенное распределение, данное нам в ощушениях.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

DiKrantz wrote:
Blender wrote:
Oleg Ivanov wrote:...И кстати, зная вековые традиции КГБ...
Вековые, говорите? КГБ сусчествовал с 1954 по 1991 г, т.е. меньше 40 лет. Никаких вековых традиций выработать просто не успел.
Всякий интеллигентный и порядочный человек, гей и правозащитник знает, что КГБ ведет ведет свою кровавую историю еще от опричнины ХИВ века!

КГБ ето просто три буквы, а вот быдло при котором такие организации возможны действительно нужно вырашивать и селекционировать столетиями.

--[противно]
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
klsk548 wrote:

А чего бояться? Естественно, за Обаму, за кого же ещё. И у меня множество тому примеров -- так что Ваши не нужны, спасибо.

В обратном направлении тоже примеры есть -- ну и что они доказывают? То, что некоторые люди недальновидны? Так и это доказывать не надо, и так ясно.

Вы обращали внимание на bumper-sticker'ы? Их значительно больше за Обаму, чем наоборот. Что находится в резком противоречии с раскладом "примерно напополам" по выборам. Каково может быть объяснение? На мой взгляд,совсем простое -- обамовец наклейку лепит спокойно, а анти-обамовец -- нет. Поскольку люди в целом не совсем идиоты, то на выходе имеем статистически скошенное распределение, данное нам в ощушениях.
Ето в Техасе то? :lol:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:
klsk548 wrote:

Нет, не в Техасе. А что?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
V1nny wrote:
Он более жестко сказал:
"Страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье - такая страна не может быть моей Россией"

Или Вы гордитесь всем вышеперечисленым?
"Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Милитаристские тысячелетия гнета исходят из душителя. Тоталитарная тирания жестокости усугубляется тиранией. Тюрьма наводит на мысль о кнуте, а антилиберальные жестокости являются наглядным свидетельством жестокостей и нуждаются в ужасах. Концлагерь является свидетельством рабской ментальности. Кошмар усугубляет антилиберальных тиранов репрессий". :old:

(с) Лев Щаранский
Если дадите мне исходники этого вашего Щаранского, я подправлю. А то пока текстогенератор как-то не очень впечатляет ;)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

adb wrote:С каких пор самобичевание стало смелым гражданским поступком? Тем более самобичевание иммигранта, узнающего о России из газет? Типичное говно нации.
Некоторые кстати думают, что повторение фразы "интеллигенция - говно нации" автоматически ставит их на один уровень с Ульяновым, а повторение фразы "незаменитых людей нет" - с Джугашвили. Это заблуждение ;)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
V1nny wrote:
Он более жестко сказал:

"Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Милитаристские тысячелетия гнета исходят из душителя. Тоталитарная тирания жестокости усугубляется тиранией. Тюрьма наводит на мысль о кнуте, а антилиберальные жестокости являются наглядным свидетельством жестокостей и нуждаются в ужасах. Концлагерь является свидетельством рабской ментальности. Кошмар усугубляет антилиберальных тиранов репрессий". :old:

(с) Лев Щаранский
Если дадите мне исходники этого вашего Щаранского, я подправлю. А то пока текстогенератор как-то не очень впечатляет ;)
Если Вас заинтересовало творчество Льва Натановича, то для исходников -- попробуйте воспользоваться поисковой системой. Например, google. Их не столь трудно найти.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
V1nny wrote:
Он более жестко сказал:

(с) Лев Щаранский
Если Вас заинтересовало творчество Льва Натановича, то для исходников -- попробуйте воспользоваться поисковой системой. Например, google. Их не столь трудно найти.
Нет, спасибо. Не нужно.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote:
нет Гитлера можно оценивать только негативно. Т.е. какие-нибудь автобаны и фантастический подъем автомобильного производства как в количественном так и в качественном плане только усугубляют преступления нацизма, а Беломор-Канал и Магнитка полностью оправдывают отдельные упущения в снабжении населения хлебом и его, населения, частично недобровольный труд по освоению севера и недр.
Это называется диалектика.

Мало того Гитлера и Сталина сравнивать вообще нельзя. Первый проиграл войну, а второй выиграл. Поэтому если между этими близнецами-людоедами Вы найдете вдруг, что-то общее, то выбрасывайте это немедленно из головы и обращайтесь к врачу.

Правильнее всего разницу между Г и С объяснил бы Бормошин, но он не комментирует темы с историческим привкусом. Больше по современности работает.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Гитлера оценивать неинтересно. Вот оценивать деятельность, скажем, Менгеле + ряда подобных деятелей (немецких и японских) - гораздо интереснее.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
nukite wrote:
jsjs wrote:
klsk548 wrote:

Нет, не в Техасе. А что?
Ну дак если в демовском штате так что удивительного.
Или вы за всю америку расписываетесь? :pain1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

nukite wrote:
jsjs wrote:Нет, не в Техасе. А что?
Даже в демовском штате расклад два к одному, а не наблюдаемый на bumper-sticker'ах расклад десять к одному. Вот этот сдвиг надо как-то объяснить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

jsjs wrote:
nukite wrote:
Даже в демовском штате расклад два к одному, а не наблюдаемый на bumper-sticker'ах расклад десять к одному. Вот этот сдвиг надо как-то объяснить.
Мне как раз обьяснили. В штате где было 50/50 перед выборами знаков Ромни не насчитал ни одного. Вернее вру, насчитал несколько но только вдоль дороги. А вот на своей лужайке - ни одного. А Обамовских - навалом. Но мне обьяснили что раён не 100% белый и люди бояться поставить на лужайку знак который кое кем особо чуствительным будет приравнен к знаку "I hate n*****s" из известного фильма и им попортят чего нибудь. Тоже самое с машинами.
Но зато послушать уважаемую прессу, так за демократов одни интеллигенты и интеллектуалы, а за республиканцев одни дикари. Только вот народ знак за Обаму себе на лужайку ставит и дикарей совсем не боится, а вот знак за Ромни не ставят. А то интеллектуалы еще чего нибудь сломают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Одинаковый wrote:
jsjs wrote:
nukite wrote:
Мне как раз обьяснили. В штате где было 50/50 перед выборами знаков Ромни не насчитал ни одного. Вернее вру, насчитал несколько но только вдоль дороги. А вот на своей лужайке - ни одного. А Обамовских - навалом. Но мне обьяснили что раён не 100% белый и люди бояться поставить на лужайку знак который кое кем особо чуствительным будет приравнен к знаку "I hate n*****s" из известного фильма и им попортят чего нибудь. Тоже самое с машинами.
Но зато послушать уважаемую прессу, так за демократов одни интеллигенты и интеллектуалы, а за республиканцев одни дикари. Только вот народ знак за Обаму себе на лужайку ставит и дикарей совсем не боится, а вот знак за Ромни не ставят. А то интеллектуалы еще чего нибудь сломают.
Ну, собственно, выше я именно так это и объяснял.

Как-то ещё в 2008 году вёз меня таксист, который этих bumper-sticker'ов видит на своей работе видимо-невидимо -- так он утверждал, что вообще знаков за МакКейна не видел на дороге. Что, было, естественно, преувеличением, но в пределах статистической погрешности (где-то 3%-5% реально их было).

Таким образом, даже тупое реднековское быдло способно просчитать последствия своих действий на два шага вперёд.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, я не собирался лезть в такие дебри. Наблюдение было основано исключительно на чтении "Привета", раздел "Политика".
Активные участники тем о Сталине, КГБ и пр (в плане обеления-оправдания тиранов и диктатур) высказывают совершенно недвусмысленую поддержку всем начинаниям Обамы и Ко.
Вы совершенно правы и объяснение этому очень простое. Это просто незашоренные люди, которые не живут догмами и пропагандисткими штампами, а стораются смотреть на ситуацию объективно. А если смотреть объективно, то понятно, что Обама - намного лучший выбор на сегодняшний день, чем любой из реповский кандидатов, которые мелькали на сцене. И события последнего времени это еще раз подтвердили: биржа бьет все рекорды, безработица падает, housing market растет. То есть Обама пофиксал все те критические проблемы, которые ввергли страну в прошлую депрессию. Это как бы объективный разбор полетов.

Точно также можно сказать, что роль Сталина (и более широко коммунистов) в 20-40 годах также нельзя оценивать только негативно. Если брать револьюцию 17 года и последующую за ней гражданскую войну и разруху, как данное, то скачок, который сделала страна за следующее 20 лет (в промышленности и науке прежде всего) очень впечетляющий. И это большой плюс. Но да, при этом до фига людей были репрессированны и это большой минус. Поэтому те события неоднозначны и их нельзя мазюкать только одной краской.

Все очень просто, надо просто иметь голову на плечах, меньше слушать себя, больше думать и вы неминуемо придете к этим выводам и про Обаму и про Сталина с коммунистами :radio%:
И это говорит человек который сам признавал что во всех политических вопросах его мнение это производное мнения большинства людей в том штате где он живет. Хорошее "думание головой" , ничего не скажешь.
Ну и про проблемы которые Обама пофиксил, спасибо насмешили. Все равно что наркоман продавал все имущество из дома и на эти средства покупал себе наркоту, но потом оказалось что продавать уже нечего и он остался без денег и у него началась ломка. А ломка это плохо и общеизвестно что страдать никто не должен. И нашелся спаситель который помог ему продать дом и наркотики опять появились. И это называется "пофиксил проблему наркомана". Браво. А когда деньги за проданный дом закончатся - то это будет виноват другой дядя.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:Все очень просто, надо просто иметь голову на плечах, меньше слушать себя, больше думать и вы неминуемо придете к этим выводам и про Обаму и про Сталина с коммунистами :radio%:
И это говорит человек который сам признавал что во всех политических вопросах его мнение это производное мнения большинства людей в том штате где он живет. Хорошее "думание головой" , ничего не скажешь.
Ну и про проблемы которые Обама пофиксил, спасибо насмешили. Все равно что наркоман продавал все имущество из дома и на эти средства покупал себе наркоту, но потом оказалось что продавать уже нечего и он остался без денег и у него началась ломка. А ломка это плохо и общеизвестно что страдать никто не должен. И нашелся спаситель который помог ему продать дом и наркотики опять появились. И это называется "пофиксил проблему наркомана". Браво. А когда деньги за проданный дом закончатся - то это будет виноват другой дядя.
Одинаковый, что-то вы какую-то фигню про меня пишете, которую я сроду не говорил? А ну-ка либо (a) подтвердите ссылкой либо (б) извинитесь. Иначе буду кляузничать в вышестоящие инстанции :umnik1:

По поводу наркоманов, я ничего не понял и думаю я не одинок. Видимо, для понимания подобных сентенций нужно более глубокое знание реповский басен, нежели то, которым я обладаю.

Return to “Политика”