Rates in Moscow vs US
-
- Уже с Приветом
Rates in Moscow vs US
Появилась неожиданная возможность поработать в Москве по контракту. У кого-нибудь есть идеи во сколько транслируется абстрактные 100hr c2c при работе в Москве? Должна же быть надбавка за вредность Reasonable travel expenses are on the client.
-
- Уже с Приветом
Re: Rates in Moscow vs US
Был случай... Звонит рекрутер и предлагает недельный контракт в Москве. All travel expenses are paid: flight, hotel, meal. Но жесткие числа: с 22 по 29. Но на 24-ое был appointment, перенести нельзя. Рейт с ходу $80/hr. Сказал, что не могу. Неделю раньше/позже - без проблем. Через 30 мин. звонок - рейт $140/hr. Печально, но сказал, что не могу. Еще через 30 мин. звонок - рейт $180/hr. Еще печальнее, но не могу.MG14 wrote:Появилась неожиданная возможность поработать в Москве по контракту. У кого-нибудь есть идеи во сколько транслируется абстрактные 100hr c2c при работе в Москве? Должна же быть надбавка за вредность Reasonable travel expenses are on the client.
Резюме: Проси больше.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
Живи своим умом, Пчёла! ©
-
- Уже с Приветом
Не ну тут понятно - типичная торговля которой и тут предостаточно. Контракт на год, проект вроде интересный. Мне как раз интересно как перевести разумный market rate здесь на московские реалии если это конечно в принципе возможно.Kotkov wrote:Был случай... Звонит рекрутер и предлагает недельный контракт в Москве. All travel expenses are paid: flight, hotel, meal. Но жесткие числа: с 22 по 29. Но на 24-ое был appointment, перенести нельзя. Рейт с ходу $80/hr. Сказал, что не могу. Неделю раньше/позже - без проблем. Через 30 мин. звонок - рейт $140/hr. Печально, но сказал, что не могу. Еще через 30 мин. звонок - рейт $180/hr. Еще печальнее, но не могу.MG14 wrote:Появилась неожиданная возможность поработать в Москве по контракту. У кого-нибудь есть идеи во сколько транслируется абстрактные 100hr c2c при работе в Москве? Должна же быть надбавка за вредность Reasonable travel expenses are on the client.
-
- Уже с Приветом
для market rates требуется наличие "market". в Вашем случае придумайте комфортную сумму которая бы мотивировала поездку. например: 100? не буду даже з******* отрывать. 150/час? когда вылетать?
-
- Уже с Приветом
на московские не переводите, просите штатовские реалии, если конечно нигде не чешется поехатьMG14 wrote:Не ну тут понятно - типичная торговля которой и тут предостаточно. Контракт на год, проект вроде интересный. Мне как раз интересно как перевести разумный market rate здесь на московские реалии если это конечно в принципе возможно.Kotkov wrote:Был случай... Звонит рекрутер и предлагает недельный контракт в Москве. All travel expenses are paid: flight, hotel, meal. Но жесткие числа: с 22 по 29. Но на 24-ое был appointment, перенести нельзя. Рейт с ходу $80/hr. Сказал, что не могу. Неделю раньше/позже - без проблем. Через 30 мин. звонок - рейт $140/hr. Печально, но сказал, что не могу. Еще через 30 мин. звонок - рейт $180/hr. Еще печальнее, но не могу.MG14 wrote:Появилась неожиданная возможность поработать в Москве по контракту. У кого-нибудь есть идеи во сколько транслируется абстрактные 100hr c2c при работе в Москве? Должна же быть надбавка за вредность Reasonable travel expenses are on the client.
-
- Уже с Приветом
Непонятно - как именно считать почасовку. Например - программист без наворотов может претендовать на 100 тысяч рублей в месяц зарплаты (плюс - частично покрывается страховка и пр. мелочь). Если говорим, что работа - 40 * 4 = 160 часов в месяц, то рейт 625 рублей, или 21 доллар в час. Считается, что контрактник накидывает 50% к базовой зарплате. Тогда = 937 рублей, или около 31 бакса...MG14 wrote:Не ну тут понятно - типичная торговля которой и тут предостаточно. Контракт на год, проект вроде интересный. Мне как раз интересно как перевести разумный market rate здесь на московские реалии если это конечно в принципе возможно.
Получается - рейты с опорой на "местный" рынок закладывать смысла нет.
-
- Уже с Приветом
а контора снимет вам жилье нужного размера и в удобном для вас месте ?MG14 wrote:Появилась неожиданная возможность поработать в Москве по контракту. У кого-нибудь есть идеи во сколько транслируется абстрактные 100hr c2c при работе в Москве? Должна же быть надбавка за вредность Reasonable travel expenses are on the client.
-
- Уже с Приветом
Как многие тут отметили, без рынка на подобную работу, цифры можно брать с потолка согласно размеру своей наглости. В конце концов можно и поторговаться под конец. Можно подойти с другого конца и спросить контору про размер их жабы. И, конечно, цифры сильно зависят от наличия жилья и покрытия расходов на перелеты. В какой области науки и техники контракт, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Вообщем как обычно - кто первый назвал цифру тот и проиграл. Я в принципе начальный порядок знаю но это low ball. В любом случае этот все еще на стадии chitchat.dotcom wrote:Как многие тут отметили, без рынка на подобную работу, цифры можно брать с потолка согласно размеру своей наглости. В конце концов можно и поторговаться под конец. Можно подойти с другого конца и спросить контору про размер их жабы. И, конечно, цифры сильно зависят от наличия жилья и покрытия расходов на перелеты. В какой области науки и техники контракт, если не секрет?
Спасибо всем ответившим. Посмотрим что будет дальше - я без работы пока не сижу
Еще интересны тонкости налогооблажения если работаешь больше полугода за пределами US. Если у кого-то есть опыт то поделитесь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
но зато работа в праздники и выходные оплачивается в двойном размере
-
- Уже с Приветом
Я лично знаю людей, которые по контракту поехали работать в Россию с оплатой намного больше, чем в США, еле-еле вытерпели до окончания срока контракта, продлевать ни в какую ни за какие надбавки. Может это люди нежной чувствительности, не знаю. Я бы лично не поехала, жизнь там суровая.
-
- Уже с Приветом
... если шеф разрешит.
Каждый сам выбирает и оценивает +/-
Кому то (кто в европе живет и на выходные хочет мотаться домой) важно сколько дней отпуска и как именно они высчитываются.
Кому то (кто приехал на определенный срок на контракт) важно заработать как можно больше, и работа за двойную оплату в выходные и праздники это только плюс.
Я к тому что не стоит "по американским" меркам оценивать рейты в РФ. Важно учитывать и иные факторы которые совсем не такие "как в Америке"
Каждый сам выбирает и оценивает +/-
Кому то (кто в европе живет и на выходные хочет мотаться домой) важно сколько дней отпуска и как именно они высчитываются.
Кому то (кто приехал на определенный срок на контракт) важно заработать как можно больше, и работа за двойную оплату в выходные и праздники это только плюс.
Я к тому что не стоит "по американским" меркам оценивать рейты в РФ. Важно учитывать и иные факторы которые совсем не такие "как в Америке"
-
- Уже с Приветом
зависит от специализации и locationNatNet wrote:Я лично знаю людей, которые по контракту поехали работать в Россию с оплатой намного больше, чем в США, еле-еле вытерпели до окончания срока контракта, продлевать ни в какую ни за какие надбавки. Может это люди нежной чувствительности, не знаю. Я бы лично не поехала, жизнь там суровая.
Например нефтянники из Шотландии любят (точнее любили, пока БП оттуда не выперли) контракты на Сахалине. В абердине на платформе бухать запрещают, а на сахалине - запросто
А ИТ-шники (и многие другие специализации) часто не любят потому что "тут" (за пределами РФ) если приходишь на контракт куда-либо то коллектив как правило "на уровне" и не надо никому объяснять элементарные (тут) правила игры (начиная от обязанностей сисадмина, лицензии, IP, copyright, что сколько времени ~ требует для создания, отладки итд итп).
Ладно, каждый решает сам
-
- Уже с Приветом
А разве в россии айтишник может прийти на контракт?Dm.uk wrote: А ИТ-шники (и многие другие специализации) часто не любят потому что "тут" (за пределами РФ) если приходишь на контракт куда-либо то коллектив как правило "на уровне" и не надо никому объяснять элементарные (тут) правила игры (начиная от обязанностей сисадмина, лицензии, IP, copyright, что сколько времени ~ требует для создания, отладки итд итп).
там нет такой ни схемы ни законодательной базы.
Или что то уже поменяли ?
-
- Уже с Приветом
договор подряда? да и схемы с бади шопами уже давно естьvalchkou wrote:А разве в россии айтишник может прийти на контракт?Dm.uk wrote: А ИТ-шники (и многие другие специализации) часто не любят потому что "тут" (за пределами РФ) если приходишь на контракт куда-либо то коллектив как правило "на уровне" и не надо никому объяснять элементарные (тут) правила игры (начиная от обязанностей сисадмина, лицензии, IP, copyright, что сколько времени ~ требует для создания, отладки итд итп).
-
- Уже с Приветом
да, нет такой системы.
Только некий эквивалент "местных" перманент позиций или контракт на определенный срок (та же самая "перманентная" позиция но только на 1-2-3 года
Только некий эквивалент "местных" перманент позиций или контракт на определенный срок (та же самая "перманентная" позиция но только на 1-2-3 года
-
- Уже с Приветом
если вы имеете ввиду разных консалтеров и интеграторов, то это не совсем бадишопы.Херовимчик wrote:договор подряда? да и схемы с бади шопами уже давно естьvalchkou wrote:А разве в россии айтишник может прийти на контракт?Dm.uk wrote: А ИТ-шники (и многие другие специализации) часто не любят потому что "тут" (за пределами РФ) если приходишь на контракт куда-либо то коллектив как правило "на уровне" и не надо никому объяснять элементарные (тут) правила игры (начиная от обязанностей сисадмина, лицензии, IP, copyright, что сколько времени ~ требует для создания, отладки итд итп).
Данные конторы подписываются под объем работ.
О как таковых бадишопах, которые попросту пропускают через себя почасовой рейт я не слышал.
Что уже появились ?
-
- Уже с Приветом
я еще в 2005 году работала через рекрутерскую контору, Адеко вроде. Сколько они брали с клиента я не знаю, мне выплачивали согласно договору с ними Понятия "рейт" там не было, была ставка и проценты. (дело было не в ИТ, но какая разница?)valchkou wrote:если вы имеете ввиду разных консалтеров и интеграторов, то это не совсем бадишопы.Херовимчик wrote:договор подряда? да и схемы с бади шопами уже давно естьvalchkou wrote:А разве в россии айтишник может прийти на контракт?Dm.uk wrote: А ИТ-шники (и многие другие специализации) часто не любят потому что "тут" (за пределами РФ) если приходишь на контракт куда-либо то коллектив как правило "на уровне" и не надо никому объяснять элементарные (тут) правила игры (начиная от обязанностей сисадмина, лицензии, IP, copyright, что сколько времени ~ требует для создания, отладки итд итп).
Данные конторы подписываются под объем работ.
О как таковых бадишопах, которые попросту пропускают через себя почасовой рейт я не слышал.
Что уже появились ?
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно. Прямо во всех компаниях все идеально.Dm.uk wrote: А ИТ-шники (и многие другие специализации) часто не любят потому что "тут" (за пределами РФ) если приходишь на контракт куда-либо то коллектив как правило "на уровне" и не надо никому объяснять элементарные (тут) правила игры (начиная от обязанностей сисадмина, лицензии, IP, copyright, что сколько времени ~ требует для создания, отладки итд итп).
-
- Уже с Приветом
нет конечно. Просто соотношение good/bad несколько иное
-
- Уже с Приветом
За $180 в час вполне можно бросить и маму родную.Kotkov wrote:Был случай... Звонит рекрутер и предлагает недельный контракт в Москве. All travel expenses are paid: flight, hotel, meal. Но жесткие числа: с 22 по 29. Но на 24-ое был appointment, перенести нельзя. Рейт с ходу $80/hr. Сказал, что не могу. Неделю раньше/позже - без проблем. Через 30 мин. звонок - рейт $140/hr. Печально, но сказал, что не могу. Еще через 30 мин. звонок - рейт $180/hr. Еще печальнее, но не могу.
-
- Уже с Приветом
$180 в час за недельный контракт? Недорого же вы маму цените.Synchromesh wrote:За $180 в час вполне можно бросить и маму родную.Kotkov wrote:Был случай... Звонит рекрутер и предлагает недельный контракт в Москве. All travel expenses are paid: flight, hotel, meal. Но жесткие числа: с 22 по 29. Но на 24-ое был appointment, перенести нельзя. Рейт с ходу $80/hr. Сказал, что не могу. Неделю раньше/позже - без проблем. Через 30 мин. звонок - рейт $140/hr. Печально, но сказал, что не могу. Еще через 30 мин. звонок - рейт $180/hr. Еще печальнее, но не могу.
-
- Уже с Приветом
мама - мамой (оставим её на совести сказавшего), но за 8К за неделю я бы скатался, даже если и до налоговИнтеррапт wrote:$180 в час за недельный контракт? Недорого же вы маму цените.Synchromesh wrote:За $180 в час вполне можно бросить и маму родную.
всё равно там за неделю ничего не получится сделать, так что будет больше 8К
-
- Уже с Приветом
ну он же всего на неделю предлагает броситьИнтеррапт wrote:$180 в час за недельный контракт? Недорого же вы маму цените.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.