Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:на бассейн выходит лишь одна сторона одного из зданий.
StrangerR wrote: Шума у бассейна - ну летом там дети шумят, днем, но туда выходит лишь девять квартир
Одно из двух: либо вы дали какую-то очень неудачную ссылку (скажем, не на свой комплекс, а на тот, который вы ненавидите всей душой, ну, случайно вышло), либо вы нас всех жестко обманываете, считая кончеными идиотами без энторнэта. Ибо по вашей же сцылке мы видим:
Image

Одна сторона одного из зданий?????? Девять квартир????!!!
Нет, это ровно то, что я описывал и точно так же, как в той гадюшне, что довелось пожить (слава Б-гу, без семьи)
Мат на форуме запрещен, блдж!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

АццкоМото wrote:
StrangerR wrote:на бассейн выходит лишь одна сторона одного из зданий.
StrangerR wrote: Шума у бассейна - ну летом там дети шумят, днем, но туда выходит лишь девять квартир
Одно из двух: либо вы дали какую-то очень неудачную ссылку (скажем, не на свой комплекс, а на тот, который вы ненавидите всей душой, ну, случайно вышло), либо вы нас всех жестко обманываете, считая кончеными идиотами без энторнэта. Ибо по вашей же сцылке мы видим:
Image

Одна сторона одного из зданий?????? Девять квартир????!!!
Нет, это ровно то, что я описывал и точно так же, как в той гадюшне, что довелось пожить (слава Б-гу, без семьи)
Фотка как раз наша. И нам ОЧЕНЬ тут нравится, настолько что только сейчас, через 10+ лет, будем переезжать. Вам не нравится - и отлично, нам платить меньше (мы платим 1265 в месяц за 1200 футов 2 бед 2 бат апартмент).

И да, на той фотке что вы привели - слева окна на бассейн не выходят потому что основные окна с другой стороны. Справа здание, в нем 3 этажа, все окна на бассейн, на 1 этаже то ли 3 то ли 4, не соображу сейчас, квартиры. Вечно там живут семьи с детьми особенно на первом этаже с которого выход к бассейну прямо из гостиной (мы бы так не хотели, но у нас окна выходят на деревья и бассейна с другой стороны тоже нет).

Вы все никак не поймете, что то что вы попали в гадюшню, вовсе не означает что везде будет гадюшня. Это вообще слабо связанно с типом апартментов. Но мы сравнивали наш, 2 этажные таунхаусы неподалеку, крутые ДУБЫ с фонтаном неподалеку, апартменты на Игнасио где наши друзья жили, Кисы - и наш нам нравится больше по целому ряду причин. И отличное население комплекста - одна из них (оно в основном белое, очень многие с детьми, рядом отличные школы и поселяются тут из за школ и из за бассейна). Вечером бывает сидят приятные компашки у бассейна. Шума я ни разу не слышал какого то за много лет. Того что вы рассказываете - тоже.

Все оно к тому, что НЕЛЬЗЯ по виду судить о апартментах, и более того - в одном комплексе разница между квартирами может быть очень большой. И цена с качеством вовсе не коррелируют - цена коррелирует в основном с пальцатостью и с расположением (город, школы) а не качеством.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Что-то как то бурно вы спорите, господа. Надо тоже чтоли влезть. Тезисы буду писать по мере того, как приходят в голову.

Мне в целом апартмерт кажется гораздо лучшим вариантом, чем свой дом.

- В отдельно стоящем доме на 3к футов я бы один киснуть начал, во первых, и использовал бы поди треть или половину всей площади. Опять же, всю эту площадь кто-то должен, в идеале, хотя бы изредка пылесосить и мыть.
- в своем доме если что сломалось, то чини своими руками, за свой счет, или вызывай ремонтников, сиди дома, жди их, общайся с ними, и прочее. В апартменте написал письмо менеджменту и все (в идеале).
- из апартмента в апартмент можно легко переезжать. Из дома в дом тоже наверное можно (всмысле, сдавать свой дом и снимать какой-то другой), но мне такая схема какой-то геморройной кажется.

Про важность конкретной квартиры в апартменте. Я лично живу в комплексе как раз умеренно барачного типа, но что хорошо это у меня крайняя квартира в здании, т.е. у меня соседи есть только снизу подо мной и напротив через лестничную площадку, а "вокруг" квартиры соседей нет вообще. В итоге, стены в общем-то картонные в здании, но никаких проблем с шумом нет. По крайней мере за то время что живу ни разу не было. С соседями общаюсь мало (может еще и потму что ухожу и прихожу в неурочное время обычно).

У апартмента есть один минус, огромный минус, о котором тут забывают сказать. В апартменте может неожиданно через несколько месяцев после заселения туда начаться ремонт / renovation, во всем здании, и продолжаться месяц-другой. И вот это - натуральный ад.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Случай из жизни. 11 утра, собираюсь выдвигаться на работу. Открываю дверь, замечаю поперек двери натянуты какие-то ленты крест-накрест, не дающие выйти из квартиры. Думаю - замуровали, демоны, за грехи мои. Отодрал эти дурацкие ленты, смотрю, на лестничной площадке слой свежего цемента. выругался, бочком по стенке по каким-то плинтусам пробрался к лестнице, там как-то по перилам спустился, внизу лестницы снова эти ленты поперек натянуты, оборвал их. Смотрю - подходит ко мне какой-то рабочий или прораб в каске и говорит:
- выходить нельзя было, там же цемент.
(Я) я видел, что цемент, но мне надо было выйти, я ж не знал что вы тут будете цемент класть.
(прораб) Нам же теперь придется какие-то куски подправлять там где вы прошли, из-за вас!
(Я) ну я же не знал заранее, что вы его положите, а мне надо было выйти.
(прораб) люди на работу с утра уходят, и мы как они уйдут подождали(!) и в 10 утра начали тут работать, цементировать площадки.
(я) ну может мы могли заранее на двень листок прилепить, чтоб люди знали, что цемент будут класть? А то я вот бывает в 11 или 12 из дома выхожу, а в два у меня аппойнтмент важный, и чего мне делать?
(прораб) ну, м, ладно, ок.

Вот такие бывают товарищи.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Zorkus wrote:Случай из жизни. 11 утра, собираюсь выдвигаться на работу. Открываю дверь, замечаю поперек двери натянуты какие-то ленты крест-накрест, не дающие выйти из квартиры. Думаю - замуровали, демоны, за грехи мои. Отодрал эти дурацкие ленты, смотрю, на лестничной площадке слой свежего цемента. выругался, бочком по стенке по каким-то плинтусам пробрался к лестнице, там как-то по перилам спустился, внизу лестницы снова эти ленты поперек натянуты, оборвал их. Смотрю - подходит ко мне какой-то рабочий или прораб в каске и говорит:
- выходить нельзя было, там же цемент.
(Я) я видел, что цемент, но мне надо было выйти, я ж не знал что вы тут будете цемент класть.
(прораб) Нам же теперь придется какие-то куски подправлять там где вы прошли, из-за вас!
(Я) ну я же не знал заранее, что вы его положите, а мне надо было выйти.
(прораб) люди на работу с утра уходят, и мы как они уйдут подождали(!) и в 10 утра начали тут работать, цементировать площадки.
(я) ну может мы могли заранее на двень листок прилепить, чтоб люди знали, что цемент будут класть? А то я вот бывает в 11 или 12 из дома выхожу, а в два у меня аппойнтмент важный, и чего мне делать?
(прораб) ну, м, ладно, ок.

Вот такие бывают товарищи.
С трудом верится, что о прeдстоящем ремонте такого плана не предупреждали заранее.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

LapkaL wrote: С трудом верится, что о прeдстоящем ремонте такого плана не предупреждали заранее.
Предупреждали, конечно, предупреждали!

Arthur Dent: Appropriate time?! The first I heard about it was when a workman arrived at the door yesterday. I thought he'd come to clean the windows. And he told me he'd come to demolish the house! Oh, he didn't tell me straightaway, of course. No, first he wiped a couple of windows and charged me a fiver! Then he told me!

Construction Supervisor: But, Mr. Dent, the plans have been available in the planning office for the last nine months!

/The Hitchhiker's Guide to the Galaxy/
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:И нам ОЧЕНЬ тут нравится
StrangerR wrote:Вам не нравится - и отлично
Я же с самого начала обозначил, что дело не в нравится-не нравится. Нет ничего глупее, чем объяснять человеку, которому нравится его дом, что на самом деле его дом - отстой. Нравится вам - да я ж только рад. Речь про то, как такое жилье будет восприниматься свежеприехавшими
StrangerR wrote:нам платить меньше (мы платим 1265 в месяц за 1200 футов 2 бед 2 бат апартмент).
что-то у меня есть обоснованные сомнения в том, что из-за того, что мне не нравится ваш комплекс (как и вся бейэрия и сама идея съема), вам снизят цену. цена, кстати, отличная, одна беда - это вы столько платите после 10+ лет жизни. с новоприехавшим разговор будет совсем другой
StrangerR wrote:И да, на той фотке что вы привели - слева окна на бассейн не выходят потому что основные окна с другой стороны.
Это что за вывих логики? Тут читаем, тут не читаем, а тут мы селедку чистили? Окна выходят на бассейн и это факт, причем не у одного здания, а у ЧЕТЫРЕХ С ПОЛОВИНОЙ, а с ними и шум. Плюс, я сомневаюсь, что в таких зданиях окна вообще могут выходить на две стороны, кроме каких-то угловых юнитов, ну да тут вам виднее.
StrangerR wrote:Вы все никак не поймете, что то что вы попали в гадюшню, вовсе не означает что везде будет гадюшня.
А вы все никак не поймете, или прикидываетесь, что не понимаете, что архитектура, район и ценовой диапазон определяют практически все. Не может быть тихого барака. Не могут быть сплошь приятные люди в дешевом месте. Никак. Сколько бы вы не говорили, что типа я тут сужу по картинкам, а вы там живете - ничего не изменится.
И даже если на секундочку представить, что именно ваш комплекс - счастливое исключение из всех правил, что это дает людям, которые сидят в России и чешут репу, как им жить? Вот приедут они, а у вас нет мест - что делать?
StrangerR wrote:Все оно к тому, что НЕЛЬЗЯ по виду судить о апартментах,
Нельзя составить полное впечатление по виду, но очень многое выяснить можно по трем фоткам с мобилки да видом с гугломапсов. Ибо чудеса если и бывают, то слишком редко, чтобы на них закладываться
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:, а соседи - пенсионеры и от топота детей просыпаются и пишут жалобу. А мы только радуемся потому что у нас цены не растут в результате. Так что агитируйте против, я только за... (А мы сами сдаем - клюют на большой гараж и на наличие всех атрибутов дома. Хотя кроме гаража, я бы сказал что комплекс хуже того где мы сами живем, хотя внешне и много красивее...)
Из того что вы сказали, следует что в вашем комплексе нормально прыгать бегать в ночное время и никто на это не обращает внимания? Я вас правильно понял?
Кстати Кейсы мне не понравились по причине того что смотрят на дорогу (хотя возможно это было только в том аппартменте который мы смотрели когда искали) т.е шум, и плюс - достаточно далеко идти до барта. Хотя вообще мне кажется сейчас, чем меньше комлекс - тем лучше, потому что в большом комплексе всегда найдутся люди которым надо рано (скажем в 6 утра) ехать куда то или наоборот, поздно приезжать откуда нибудь и соотвественно будет регулярный ночной шум.
Стиралка - тоже важный плюс. После собственной, очень не хочется ходить в общественную, где непонятно кто что стирает (наблюдал кроссовки в стиральной машине).
Дорогие комплексы тоже не панацея. Особенно если есть 8я программа и вы будете иметь счастие жить рядом со счастливой сингл мом с 4 детьми от разных отцов ведущих себя так как привыкли вести в гарлеме-окланде. Или с соотечественниками на той же программе, имеющими привычку громко вслух по ночам на балконе обсуждать к кому ходит Моня и с кем спит Сарочка особенно по тяпницам с гостями (впрочем и не потяпницам тоже).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

От этих аппартаментов до барта пешком достаточно далеко (минут 20-25), однако до госпиталя совсем близко.
прямо под боком не самая стремная школа
основное достоинство - переимущественно белый контингент.
бывал я в этих аппартаметнах - не бог весть что, но и не полный отстой (правда сауна там была препаршивенькая, но может с тех времен что-то получше стало). На картинке аппартаменты слева выходят на бассейн со стороны входа, так что внутренние комнаты тихие и спокойные. Мне там не понравилось - ощущение придорожного отеля.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: Или с соотечественниками на той же программе, имеющими привычку громко вслух по ночам на балконе обсуждать к кому ходит Моня и с кем спит Сарочка особенно по тяпницам с гостями (впрочем и не потяпницам тоже).
этим особенно славились аппартаменты на Sharen Lane (комплекс с пальмами на входе, недалеко от Safeway)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:Что-то как то бурно вы спорите, господа. Надо тоже чтоли влезть. Тезисы буду писать по мере того, как приходят в голову.

Мне в целом апартмерт кажется гораздо лучшим вариантом, чем свой дом.

- В отдельно стоящем доме на 3к футов я бы один киснуть начал, во первых, и использовал бы поди треть или половину всей площади. Опять же, всю эту площадь кто-то должен, в идеале, хотя бы изредка пылесосить и мыть.
- в своем доме если что сломалось, то чини своими руками, за свой счет, или вызывай ремонтников, сиди дома, жди их, общайся с ними, и прочее. В апартменте написал письмо менеджменту и все (в идеале).
- из апартмента в апартмент можно легко переезжать. Из дома в дом тоже наверное можно (всмысле, сдавать свой дом и снимать какой-то другой), но мне такая схема какой-то геморройной кажется.

Про важность конкретной квартиры в апартменте. Я лично живу в комплексе как раз умеренно барачного типа, но что хорошо это у меня крайняя квартира в здании, т.е. у меня соседи есть только снизу подо мной и напротив через лестничную площадку, а "вокруг" квартиры соседей нет вообще. В итоге, стены в общем-то картонные в здании, но никаких проблем с шумом нет. По крайней мере за то время что живу ни разу не было. С соседями общаюсь мало (может еще и потму что ухожу и прихожу в неурочное время обычно).

У апартмента есть один минус, огромный минус, о котором тут забывают сказать. В апартменте может неожиданно через несколько месяцев после заселения туда начаться ремонт / renovation, во всем здании, и продолжаться месяц-другой. И вот это - натуральный ад.
Понятно что апартмент для одинокого или даже семейной пары часто предпочтительней, есло есть семья с детьми и кучей накопленного барахла, уже хочется больше места, бекярд и переезды доставляют больший дискомфорт.
In vino Veritas!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Речь про то, как такое жилье будет восприниматься свежеприехавшими
Приехавшими из России - как отличное жилье. Без вопросов.

с новоприехавшим разговор будет совсем другой
Узнавал специально. 1495 только что сдали.

Это что за вывих логики? Тут читаем, тут не читаем, а тут мы селедку чистили? Окна выходят на бассейн и это факт, причем не у одного здания, а у ЧЕТЫРЕХ С ПОЛОВИНОЙ, а с ними и шум.
Какой шум от бассейна? Сколько живу, если не брать середины выходного летом в жару, когда в бассейне дети могут беситься, никакого шума от бассейна припомнить не могу. Окна на бассейн у здания слева - кухня и малая спальня, основные окна с другой стороны. На верхние этажи детский гомон тоже не доносится даже когда там дети бесятся. Чего вы там боитесь бассейна, понять не могу. Дети все что тут жили были просто счастливы от такого соседства. Пенсионеры у нас почти не живут, ну и отлично (нет хуже чем сосед - пенсионер, а еще хуже пенсионерская чета... они на любой чих начинают писать жалобы).

Короче, вы же сами сказали - вам не нравится SFBA. А нам нравится. И жилье мы в отличие от вас умеем находить сносное. Так что не путайте приезжающих утверждениями, что жилье в SFBA бараки и цены на эти бараки 2 - 3 тыс в месяц. И то и другое неправда.
Понятно что апартмент для одинокого или даже семейной пары часто предпочтительней, есло есть семья с детьми и кучей накопленного барахла, уже хочется больше места, бекярд и переезды доставляют больший дискомфорт.
Принято считать что при проживании на одном месте больше 5 лет или с 2+ детьми свой дом лучше. При проживании меньше 5 лет или 2 а иногда и 3 человека - когда как. Тут еще возникает вопрос, что лучше - кондо с HOA (ненавижу) или свой дом без HOA (это уже когда покупаешь).

PS. ОСновной шум кстати - от ремонта комплекса через дорогу. Как не смешно.
Из того что вы сказали, следует что в вашем комплексе нормально прыгать бегать в ночное время и никто на это не обращает внимания? Я вас правильно понял?
В нашем ночью не прыгают и не бегают, но если у кого то дети вдруг проснутся и пробегут, или раз в год он отпразднует день рождения в выходной до 12 ночи, соседи в особой обиде не будут. А на Мелоди (там где 2 этажный кондо на сдачу) соседи как раз пенсионеры и чутьт что - сразу приезжает телега... даже например _а у вас дверь хлопает, а мы просыпаемся_. ХОтя кстати там почти классический таунхаус, 2 уровня и без соседей сверху или снизу. В Кисах тоже самое, пенсионеры кругом и менеджмент драконий.
Особенно если есть 8я программа и вы будете иметь счастие жить рядом со счастливой сингл мом с 4 детьми от разных отцов ведущих себя так как привыкли вести в гарлеме-окланде.
Наблюдал у друзей, и в Конкорде все никак такой апартмент неподалеку не развалится нафиг. Бывает. У нас нигде такого нету в округе, и слава богу. 8-я программа в комплексе это засада, хотя думается что в больших и злобных менеджеры их приводят в норму (но беда в том что там драконовские правил уже жить и самим мешают).

Кстати, до барта автобус или велосипедом близко, я много лет на велике ездил (вот никак лень не поборю чтобы снова так ездить). Хотя в целом чуть далековато, и тут уж перевешивают плюсы для детей (одни из лучших во всей SFBA школы и две из них совсем рядом).
Last edited by StrangerR on 15 Mar 2013 22:34, edited 4 times in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:есло есть семья с детьми и кучей накопленного барахла, уже хочется больше места, бекярд
кучу накопленного барахла можно даже вычеркнуть, оставить детей и, возможно, возраст - последнее индивидуально
у нас вот барахла меньше, чем иные умудряются в "гостинке" накопить. но дети и возрастное желание "есть в столовой":
Старина Булгаков wrote:- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.

- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.

С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше.

- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.

- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?

- В спальне, - хором ответили все четверо.

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote:Или с соотечественниками на той же программе, имеющими привычку громко вслух по ночам на балконе обсуждать к кому ходит Моня и с кем спит Сарочка особенно по тяпницам с гостями (впрочем и не потяпницам тоже).
Вам везет. У меня были соотечественники напротив без всяких программ, которые в 4 утра могли в пьяном виде обсуждать геометрию Лобачевского. Вот где был хардкор. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:
ой, не факт! приехавшие из России привыкли к кирпичным/панельным стенам с приличной звукоизоляцией. И ремонты сейчас в России делают такие, что даже в нашем Далласе встречаются только в домах под миллион и выше. А в ваших краях - хорошо за миллион. Нет вопросов только к площади - 120 метров мало у кого.
StrangerR wrote:
с новоприехавшим разговор будет совсем другой
Узнавал специально. 1495 только что сдали.
Так и запишем: новоприехавшим скажут, что только что сдали

StrangerR wrote:Какой шум от бассейна? Сколько живу, если не брать середины выходного летом в жару, когда в бассейне дети могут беситься, никакого шума от бассейна припомнить не могу. Окна на бассейн у здания слева - кухня и малая спальня, основные окна с другой стороны. На верхние этажи детский гомон тоже не доносится даже когда там дети бесятся. Чего вы там боитесь бассейна, понять не могу. Дети все что тут жили были просто счастливы от такого соседства. Пенсионеры у нас почти не живут, ну и отлично (нет хуже чем сосед - пенсионер, а еще хуже пенсионерская чета... они на любой чих начинают писать жалобы).
У бассейна люди собирают пьянки, жарят стейки (или у вас нельзя???), пьют пиво и вообще веселятся. От этого - шум.
Но мы уже расшифровали - вас раздражают те, кого возмущает шум и "на любой чих начинают писать жалобы", а лично вас он не напрягает. Без всякой иронии, это отличная черта характера, но не все же такие.
StrangerR wrote:И жилье мы в отличие от вас умеем находить сносное.
Вот вы опять в провидца играете? Говорю же, не получается у вас. Прилетайте приезжайте в гости, посмотрИте. Живу я ровно в 10 милях от бывшего дома 4gott. Кстати, не шучу
StrangerR wrote:Так что не путайте приезжающих утверждениями, что жилье в SFBA бараки и цены на эти бараки 2 - 3 тыс в месяц. И то и другое неправда.
И то, и другое - правда, которую приезжающим очень даже нужно знать. Кроме того, я не очень понимаю, как вы отнесли свой Pleasant Hill к SFBA, до которого оттуда пилить и пилить
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

АццкоМото wrote: Кроме того, я не очень понимаю, как вы отнесли свой Pleasant Hill к SFBA, до которого оттуда пилить и пилить
Плезант Хил - SFBA, и Конкорд - SFBA ,и даже (о ужас!) Файрфилд тоже SFBA. Просто загляните хотя бы в Вики, чтобы понять, что относится к SFBA. http://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_Bay_Area
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Оранжевый Верблюд wrote:
АццкоМото wrote: Кроме того, я не очень понимаю, как вы отнесли свой Pleasant Hill к SFBA, до которого оттуда пилить и пилить
Плезант Хил - SFBA, и Конкорд - SFBA ,и даже (о ужас!) Файрфилд тоже SFBA. Просто загляните хотя бы в Вики, чтобы понять, что относится к SFBA. http://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_Bay_Area
Окей-окей, забороли. Формально, конечно, и Ливермор какой или там Джилрой. Но формально и Москва - Россия, об этом тоже в Вики пишут :ROFL:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Окей-окей, забороли. Формально, конечно, и Ливермор какой или там Джилрой. Но формально и Москва - Россия, об этом тоже в Вики пишут :ROFL:
ну, у Вас видно свой глобус, не всем понятно, правда, где с ним можно ознакомиться. :pain1:
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

StrangerR wrote:
Ну ето вы сильно переборщили, вы либо где то в странном месте жили в России, либо давно там не бывали. Нормальными новоприехавшими все жилье стоимостью $600-700К (СФБА) воспринимаeтся как какие то недоделанные сарайчики - особенно внутри. В етом разница с Россией - там во многих квартирах отделка на порядок лучше, чем здесь. Правда вот то, что за пределами квартир в России творится - ето другой разговор.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Оранжевый Верблюд wrote:
АццкоМото wrote: Окей-окей, забороли. Формально, конечно, и Ливермор какой или там Джилрой. Но формально и Москва - Россия, об этом тоже в Вики пишут :ROFL:
ну, у Вас видно свой глобус, не всем понятно, правда, где с ним можно ознакомиться. :pain1:
В IRLандии, очевидно :pain1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
В IRLандии, очевидно :pain1:
Да блин, понятно...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
А он путает Силиконовую Долину и SFBA.

Конкорд, Валнут Крик, и вокруг - нормальное место когда работа или на east bay (а многие фирмы распологаются и в Валнут Крике и в Беркли и в Плезантоне) или в Сан Франциско. Неудобно только работать с Пало Альто, Маунтейн Вью ну и вокруг оных, туда далековато и только на машине. Но SFBA вовсе не ограничена силиконкой.

А по поводу _приезжайте_ - ну во первых, мы не сравниваем дома и апартменты. Мы сравниваем ЛИШЬ АПАРТМЕНТЫ. Во вторых, по сравнению с климатом Калифорнии ни один штат не вытянет, ну может немного может конкурировать Орегон но это и все. И по природе тоже. Поэтому мы сравниваем лишь Калифорнию с Калифорнией и апартменты с апартментами.

Что касается Москвы и России. Да, конечно, коробки там бетонные (хотя не всегда звукоизоляция хорошая, не все стены капитальные). Только жилье как правило старое лохматых годов (и стоит оно немного даже в Москве) так как новое очень дорогое. И качество его хуже даже пресловутых _бараков_. Еще добавим сравнение климата. И окажется что бессмысленно сравнивать квартиру в 100 квартирном доме в Москве, с зассанными лифтами и машинами припаркованными в 2 ряда во дворе так что еле еле проходишь а на машине вообще едешь как по лабиринту, и нормальный чистый комплекс в солнечной Калифорнии, пусть даже он тут деревянный (а тут все деревянное, и правильно что деревянное).

Квартир в России я видел много. И у небогатых людей и у богатых. Реально хорошие видел лишь пару раз - один раз в Зеленограде, купленна ребятами вернувшимися из Калифорнии, реально хорошая 2 уровневая квартира на последнем этаже. И один раз у сподвижника Березовского в 90-е годы в Питере, выкупленная бывшая коммуналка перестроенная по современному. Еще у пары друзей квартиры в современных новых домах более менее сравнимы с Калифорнийскими. Все остательное - страх и ужас, и дорогие обои и дорогие люстры их не спасают (даже без учета климата и того что во дворах).

Еще шок будет у приезжих - ТУТ НЕТ СТАЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ. И замки такие что ребенок откроет, и в окно можно влезть в квартиру. И... безопасно, при всем этом.

Не путайте богатую отделку квартиры - и удобство проживания в оной. В России богатой отделкой компенсируию идиотские планировки, засранность подъездов и дворов, темный мрачный климат. Сравнить можно лишь частные дома в каких нибудь южных районах, но там другие проблемы - там с работой хреново (кроме как для чиновников и бандитов, и изредка для бизнесменов). Мало кто оттуда едет в США.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:А он путает Силиконовую Долину и SFBA.
И даже на жуликов Павла и Тамару Глобов - никак не тянете :pain1:
StrangerR wrote:А по поводу _приезжайте_ - ну во первых, мы не сравниваем дома и апартменты. Мы сравниваем ЛИШЬ АПАРТМЕНТЫ.
Во-первых, мы не сравниваем ничего вообще. Мы говорим о восприятии калифорнийских бараков приехавшими из России. А мое "приезжайте" - исключительно в плане очередного неудачного провИдения, что я-де в отличие от вас не умею находить достойное жилье
StrangerR wrote:Во вторых, по сравнению с климатом Калифорнии ни один штат не вытянет, ну может немного может конкурировать Орегон но это и все.
Ну как же без этой песни. Поколения советских людей воспитывались на тезисе "за то мы в области балета впереди планеты", это так просто не вытравить. Ничего хорошего при этом в североклифорнийском климате как не было, так и нет. После Москвы или Новосиба - зашибись, да. Но штатов с климатом лучше - попой жуй. Или та же южная Кали - 100500 очков вперед северной.
StrangerR wrote:И по природе тоже.
Ну да, по природе с Кали трудно сравниться. Хотя Аляска, Орегон, Вашингтон, Монтана, Колорадо, Нью Мексико и Аризона могут. В любом случае, Калифорния по природе очень крута. Непонятно правда, как это превращает сарай в дворец.
StrangerR wrote:Поэтому мы сравниваем лишь Калифорнию с Калифорнией и апартменты с апартментами.
Ну так давайте сравним ваши апартаменты со среднестатистическими где-нибудь в La Jolla или даже в поселке городского типа "Больше Печени" (Livermore). Неудобно как-то, да? Но тут вы быстро сориентируетесь, что типа там с работой не очень. И то ведь верно. Но про то, что с работой все плохо и в East Bay - вы не вспомните. Корпускулярно-волновой дуализм калифорнийской логики.
StrangerR wrote:Квартир в России я видел много. И у небогатых людей и у богатых. Реально хорошие видел лишь пару раз - один раз в Зеленограде, купленна ребятами вернувшимися из Калифорнии, реально хорошая 2 уровневая квартира на последнем этаже. И один раз у сподвижника Березовского в 90-е годы в Питере, выкупленная бывшая коммуналка перестроенная по современному. Еще у пары друзей квартиры в современных новых домах более менее сравнимы с Калифорнийскими. Все остательное - страх и ужас, и дорогие обои и дорогие люстры их не спасают (даже без учета климата и того что во дворах).
Смешно, право слово. Климат, дворы, зассанные подъезды - до некоторой степени правда. Но качество среднего ремонта в России затыкает любой дом до мульена в бейэрии влегкую. В моей скромной конуре во Владивостоке был такой дезигн и качество материалов... что любой чуть богатенький буратинка ржал бы мне в глаза, но... средний миллионер в Штатах вылупил бы зеньки. Я не говорю, что там жить лучше, но и определенные факты игнорировать тоже глупо
StrangerR wrote: Не путайте богатую отделку квартиры - и удобство проживания в оной. В России богатой отделкой компенсируию идиотские планировки, засранность подъездов и дворов, темный мрачный климат.
А я ничего не путаю, это ваша роль путать и рассказывать, что квартира "сподвижника березовского" едва-едва дотягивает до вашего барака
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

calbear wrote: Ну ето вы сильно переборщили, вы либо где то в странном месте жили в России, либо давно там не бывали. Нормальными новоприехавшими все жилье стоимостью $600-700К (СФБА) воспринимаeтся как какие то недоделанные сарайчики - особенно внутри.
Ну тут вы тоже переборщили. Те же "понаехавшие" очень даже пищат от радости, когда видят новые квартирки < $600K на "правильном берегу". Сам был свидетелем. Как вы сами заметили, Силиконовка и даже Walnut Creek - это еще не вся SFBA.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

7pm wrote:
LapkaL wrote: С трудом верится, что о прeдстоящем ремонте такого плана не предупреждали заранее.
Предупреждали, конечно, предупреждали!

Arthur Dent: Appropriate time?! The first I heard about it was when a workman arrived at the door yesterday. I thought he'd come to clean the windows. And he told me he'd come to demolish the house! Oh, he didn't tell me straightaway, of course. No, first he wiped a couple of windows and charged me a fiver! Then he told me!

Construction Supervisor: But, Mr. Dent, the plans have been available in the planning office for the last nine months!

/The Hitchhiker's Guide to the Galaxy/
Ну ни по телефону, ни емейлом (а телефоны и имейлы всех жильцов у них есть), ни плакатом на дверь (мою, а не лизинг офиса!) мне никто ничего не дал знать, так что именно не предупредили. Да что там далеко ходить - сегодня опять же около 11 утра выхожу из дома, вижу - моя машина (стоящая на паркинг споте под крышей) обернута вся полиэтиленом. Обернули строители, которые уже приготовились там какие-то работы рядом проводить. Я понимаю, это было бы неделю или две. Так нет - уже месяца два с половиной такое :evil: .

Return to “Работа и Карьера в IT”