Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Post by zVlad »

Bonny P. wrote:
zVlad wrote: Вы хотите сказать что выборы в СССР, после принятия Конститунции 36-го года, были не прямыми ни тайными и не всеобщими? Обоснуйте пожалуйства.
Сначала стоит обосновать, что это были именно выборы...
Здравствуйте, Боня! Вы прочтите и вникните о чем тут спор идет, а потом задавайте абстрактные вопросы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:
Bonny P. wrote:
zVlad wrote: Вы хотите сказать что выборы в СССР, после принятия Конститунции 36-го года, были не прямыми ни тайными и не всеобщими? Обоснуйте пожалуйства.
Сначала стоит обосновать, что это были именно выборы...
Здравствуйте, Боня! Вы прочтите и вникните о чем тут спор идет, а потом задавайте абстрактные вопросы.
У меня нет вопросов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:Вот и Васерман о том же что и Полторанин говорит, в самом начале его интерьвью:
Например, есть вполне надежные доказательства того, что он всеми своими силами противодействовал Большому террору, что террор начат усилиями двух групп, чьи интересы совпали. Это, во-первых, партийные секретари среднего звена — областные и республиканские, а во-вторых, одна из группировок в руководстве Народного комиссариата внутренних дел, считавшая, что роль комиссариата в определении политики страны должна быть больше.
Что с этим делать будет? Обзавем Вассермана сталинистом и зароем голову в песок, заклиная "тираны", "людоеды", или попытамся опровергнуть эти доказательства?
Какие оказывается на местах крутые стрелочники были. У Калинина жена сидела. У Кагановича брат сидел. Видимо это секретари райкомов по месту их жительства постарались и на должности родственников не посмотрели. Ну а Сталин естественно ничего сделать не мог. Такой вот он загадочный. С одной стороны гигант который всю страну вытащил, а с другой стороны против какого то местного лейтенанта который жену народного старосты арестовывает ничего сделать не может.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Совершенно верно. Именно об этом тезисе мы и говорим. Он собственно и означает, что парт-номенклатура если она складывается в свой собственный класс входит в противоречие с (условно) рабочим классом.
только Сталин говорил о "вымирающих" классах 8) цитаткой Сталина про партноменклатуру как класс не порадуете? ;) иначе это останется вашей личной фантазией.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Интеррапт wrote:
zVlad wrote:А когда после войны были отменены карточки, после разрушительной войны, Вам известно.
Какое отношение имеют преступления сталинской диктатуры к отмене карточек?
Речь была об измениях в избирательной системе. Вы подвергли сомнению действенность этих изменений. Я намекнул на то что при Сталине был существеннее частнопредпринимательский сектор, который в том числе помог быстро отменить карточную систему. И еще мой поинт был в том что люди тогда были другими, не такими какими их сделали потом, при Хрущеве и Брежневе, в них больше было достоинства и энтузиазма и для них изменения в избиратольной системе были безусловно действенными. А Вы видите только преступления Сталина.
Кто то насмотрелся старых советских фильмов.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:
DiKrantz wrote:Совершенно верно. Именно об этом тезисе мы и говорим. Он собственно и означает, что парт-номенклатура если она складывается в свой собственный класс входит в противоречие с (условно) рабочим классом.
только Сталин говорил о "вымирающих" классах 8) цитаткой Сталина про партноменклатуру как класс не порадуете? ;) иначе это останется вашей личной фантазией.
Прямо и с высокой трибуны он возможно такого и не говорил. Но можно взять хотя бы воспоминания Светланы Аллилуевой. Тут довольно хорошо видно отношение Сталина к замашкам номенклатуры:
В конце октября 1941 года я поехала в Москву - повидать отца. Он не писал мне, говорить с ним по телефону было трудно. Он нервничал, сердился и отвечал лишь, что ему некогда со мной разговаривать...

Все были возбуждены - только что сообщили, что разведчик, пролетев над Москвой, всюду набросал небольших бомб...

Отец не замечал меня, я мешала ему.
Кругом висели и лежали карты, ему докладывали обстановку на фронтах.

Наконец, он заметил меня, надо было что-то сказать...
- Ну, как ты там, подружилась с кем-нибудь из куйбышевцев?" - спросил он, не очень думая о своём вопросе.
- Нет, - ответила я, - там организовали специальную школу из эвакуированных детей, их очень много", - сказала я, не предполагая, какова будет на это реакция.

Отец вдруг поднял на меня быстрые глаза, как он делал всегда, когда что-либо его задевало:
- Как? Специальную школу? - я видела, что он приходит постепенно в ярость.
-Ах вы! - он искал слова поприличнее, - ах вы, каста проклятая!

Ишь, правительство, москвичи приехали, школу им отдельную подавай!
Власик - подлец, это его всё рук дело!..
Он был уже в гневе, и только неотложные дела и присутствие других отвлекли его от этой темы.

http://www.bibliotekar.ru/allilueva/15.htm
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

DiKrantz wrote: Тут довольно хорошо видно отношение Сталина к замашкам номенклатуры:
Спасибо вам огромное, DiKrantz. Очень хорошо видно из вашей цитаты, что яростен и беспощаден был Сталин к боярам своим. Но как видно, он был бессилен. Бояре творили в СССР что хотели, а Сталин всё думал как их остановить. И потом многих остановил, как и сообщает в своей статье Вассерман.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мда, стоит пересмотреть историю СССР. Оказывается Сталин был никто, игрушка в руках номенклатуры. Можно даже сказать - марионетка.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
А так говорим на английском. :mrgreen:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Интеррапт wrote:
zVlad wrote:А когда после войны были отменены карточки, после разрушительной войны, Вам известно.
Речь была об измениях в избирательной системе. Вы подвергли сомнению действенность этих изменений. Я намекнул на то что при Сталине был существеннее частнопредпринимательский сектор, который в том числе помог быстро отменить карточную систему. И еще мой поинт был в том что люди тогда были другими, не такими какими их сделали потом, при Хрущеве и Брежневе, в них больше было достоинства и энтузиазма и для них изменения в избиратольной системе были безусловно действенными. А Вы видите только преступления Сталина.
Не в фильмах дело
В послевоенные годы государство продолжило линию на комплексное стимулирование ПК...14 июля 1950 г. Совет Министров СССР упразднил управления промысловой кооперации при совминах союзных республик и управления при региональных администрациях. Предписывалось воссоздавать выборные руководящие структуры. Вместо госуправления промысловой кооперацией были созданы Центрпромсовет, советы в союзных и автономных республиках... Особенно наглядно политика поддержки ПК проявлялась в том, что кооперацию фактически стимулировали на соревнование с госотраслями по производству потребительской продукции, с госторговлей и сферой услуг. С этой целью с осени 1950-го началось укрупнение мелких промысловых артелей»

По сути, при Сталине создавалась особая модель, когда частное предпринимательство существует в формате общественной ассоциации. При этом промысловые кооперативы рационально дополняли государственную промышленность. Так, они использовали «отходы», которые оставались от работы крупных предприятий. Дальнейшее развитие промысловой кооперации привело бы и к росту частной инициативы, но только не в рыночно-анархическом формате. В СССР рождалась совершенно новая форма частного предпринимательства. Опять-таки, всё завалил Хрущев - в 1956 году было принято постановление ЦК и Совмина о включении промысловой кооперации в государственные структуры. И ведь этого марксиста-догматика до сих пор считают реформатор и борцом с «бюрократическим сталинизмом»!

http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... -18.htm%22
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Вы уж там знатоки истории определитесь: либо гениалисимус который единолично войну выиграли , либо жалкий чиновник который даже не мог с мелкими сошками чиновниками справиться.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

nukite wrote:
после немецкого штыка в грудь в малолетнем возрасте? 8O
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:
nukite wrote:
после немецкого штыка в грудь в малолетнем возрасте? 8O
Да нет,
после сталинских лагерей.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.
На это сущетсвовал Генеральный План Ост. Кому интересно - может ознакомиться.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

устала, поподробнее :ROFL:
а то я про американские лагеря затяну :lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DiKrantz wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Интеррапт wrote:
Не в фильмах дело
В послевоенные годы государство продолжило линию на комплексное стимулирование ПК...14 июля 1950 г. Совет Министров СССР упразднил управления промысловой кооперации при совминах союзных республик и управления при региональных администрациях. Предписывалось воссоздавать выборные руководящие структуры. Вместо госуправления промысловой кооперацией были созданы Центрпромсовет, советы в союзных и автономных республиках... Особенно наглядно политика поддержки ПК проявлялась в том, что кооперацию фактически стимулировали на соревнование с госотраслями по производству потребительской продукции, с госторговлей и сферой услуг. С этой целью с осени 1950-го началось укрупнение мелких промысловых артелей»

По сути, при Сталине создавалась особая модель, когда частное предпринимательство существует в формате общественной ассоциации. При этом промысловые кооперативы рационально дополняли государственную промышленность. Так, они использовали «отходы», которые оставались от работы крупных предприятий. Дальнейшее развитие промысловой кооперации привело бы и к росту частной инициативы, но только не в рыночно-анархическом формате. В СССР рождалась совершенно новая форма частного предпринимательства. Опять-таки, всё завалил Хрущев - в 1956 году было принято постановление ЦК и Совмина о включении промысловой кооперации в государственные структуры. И ведь этого марксиста-догматика до сих пор считают реформатор и борцом с «бюрократическим сталинизмом»!

http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... -18.htm%22
Прочитав данный указ народ тут же стал энергичным и энтузиазным и начал петь песни весь рабочий день. Хотя песни еще до войны пели. Сам лично тому свидетель по фильму "Веселые ребята". Уверен что все так и было на самом деле. Сам лично помню из своей жизни в Союзе. Как прочитаешь очередную статью в газете про преобразование очередного рабкрина или про углубление или расширение - так сразу энтузиазм накатывает и давай песни орать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.
Ну у немцев был план а Сталин его вжизнь претворял.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

DiKrantz wrote:
а кому тут нужно ето ознакомление, перепрошили как Диму- Хрушевы и Ельцыны, запад причесал и заложил в базис. ВСЕ!!!! :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:устала, поподробнее :ROFL:
а то я про американские лагеря затяну :lol:
Дак ето вас там говорить научили,
после немецкого штыка в грудь? 8O
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Ну у немцев был план а Сталин его вжизнь претворял.
скоко можно тумана напускать, а ? :lol:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

DiKrantz wrote:
Справедливости ради отметим, что План существовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:
DiKrantz wrote:
а кому тут нужно ето ознакомление, перепрошили как Диму- Хрушевы и Ельцыны, запад причесал и заложил в базис. ВСЕ!!!! :lol:
Ну видать у некоторых совдеповская прошивка уже на генном уровне.
Тка сказать хомо-советикус.
Никакими Солженицыными не перепрошьеш. 8)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

jsjs wrote:
DiKrantz wrote:
Справедливости ради отметим, что План сушествовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."
Дык ето на западе был план-окончательное решеение еврейского вопроса, В России просто уничтожали без планов... 8)
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

DiKrantz wrote:десталинизаторы из НСДАП.
сравнение оппонентов с Гитлером должно происходить не ранее 5-й страницы топика. Это простое правило. Вам за нарушение могут понизить уровень патриотизма.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции

Return to “Политика”