Здравствуйте, Боня! Вы прочтите и вникните о чем тут спор идет, а потом задавайте абстрактные вопросы.Bonny P. wrote:Сначала стоит обосновать, что это были именно выборы...zVlad wrote: Вы хотите сказать что выборы в СССР, после принятия Конститунции 36-го года, были не прямыми ни тайными и не всеобщими? Обоснуйте пожалуйства.
Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»
-
- Уже с Приветом
Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»
-
- Уже с Приветом
У меня нет вопросов.zVlad wrote:Здравствуйте, Боня! Вы прочтите и вникните о чем тут спор идет, а потом задавайте абстрактные вопросы.Bonny P. wrote:Сначала стоит обосновать, что это были именно выборы...zVlad wrote: Вы хотите сказать что выборы в СССР, после принятия Конститунции 36-го года, были не прямыми ни тайными и не всеобщими? Обоснуйте пожалуйства.
-
- Уже с Приветом
Какие оказывается на местах крутые стрелочники были. У Калинина жена сидела. У Кагановича брат сидел. Видимо это секретари райкомов по месту их жительства постарались и на должности родственников не посмотрели. Ну а Сталин естественно ничего сделать не мог. Такой вот он загадочный. С одной стороны гигант который всю страну вытащил, а с другой стороны против какого то местного лейтенанта который жену народного старосты арестовывает ничего сделать не может.zVlad wrote:Вот и Васерман о том же что и Полторанин говорит, в самом начале его интерьвью:
Что с этим делать будет? Обзавем Вассермана сталинистом и зароем голову в песок, заклиная "тираны", "людоеды", или попытамся опровергнуть эти доказательства?Например, есть вполне надежные доказательства того, что он всеми своими силами противодействовал Большому террору, что террор начат усилиями двух групп, чьи интересы совпали. Это, во-первых, партийные секретари среднего звена — областные и республиканские, а во-вторых, одна из группировок в руководстве Народного комиссариата внутренних дел, считавшая, что роль комиссариата в определении политики страны должна быть больше.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
только Сталин говорил о "вымирающих" классах цитаткой Сталина про партноменклатуру как класс не порадуете? иначе это останется вашей личной фантазией.DiKrantz wrote:Совершенно верно. Именно об этом тезисе мы и говорим. Он собственно и означает, что парт-номенклатура если она складывается в свой собственный класс входит в противоречие с (условно) рабочим классом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кто то насмотрелся старых советских фильмов.zVlad wrote:Речь была об измениях в избирательной системе. Вы подвергли сомнению действенность этих изменений. Я намекнул на то что при Сталине был существеннее частнопредпринимательский сектор, который в том числе помог быстро отменить карточную систему. И еще мой поинт был в том что люди тогда были другими, не такими какими их сделали потом, при Хрущеве и Брежневе, в них больше было достоинства и энтузиазма и для них изменения в избиратольной системе были безусловно действенными. А Вы видите только преступления Сталина.Интеррапт wrote:Какое отношение имеют преступления сталинской диктатуры к отмене карточек?zVlad wrote:А когда после войны были отменены карточки, после разрушительной войны, Вам известно.
-
- Уже с Приветом
Прямо и с высокой трибуны он возможно такого и не говорил. Но можно взять хотя бы воспоминания Светланы Аллилуевой. Тут довольно хорошо видно отношение Сталина к замашкам номенклатуры:Flash-04 wrote:только Сталин говорил о "вымирающих" классах цитаткой Сталина про партноменклатуру как класс не порадуете? иначе это останется вашей личной фантазией.DiKrantz wrote:Совершенно верно. Именно об этом тезисе мы и говорим. Он собственно и означает, что парт-номенклатура если она складывается в свой собственный класс входит в противоречие с (условно) рабочим классом.
В конце октября 1941 года я поехала в Москву - повидать отца. Он не писал мне, говорить с ним по телефону было трудно. Он нервничал, сердился и отвечал лишь, что ему некогда со мной разговаривать...
Все были возбуждены - только что сообщили, что разведчик, пролетев над Москвой, всюду набросал небольших бомб...
Отец не замечал меня, я мешала ему.
Кругом висели и лежали карты, ему докладывали обстановку на фронтах.
Наконец, он заметил меня, надо было что-то сказать...
- Ну, как ты там, подружилась с кем-нибудь из куйбышевцев?" - спросил он, не очень думая о своём вопросе.
- Нет, - ответила я, - там организовали специальную школу из эвакуированных детей, их очень много", - сказала я, не предполагая, какова будет на это реакция.
Отец вдруг поднял на меня быстрые глаза, как он делал всегда, когда что-либо его задевало:
- Как? Специальную школу? - я видела, что он приходит постепенно в ярость.
-Ах вы! - он искал слова поприличнее, - ах вы, каста проклятая!
Ишь, правительство, москвичи приехали, школу им отдельную подавай!
Власик - подлец, это его всё рук дело!..
Он был уже в гневе, и только неотложные дела и присутствие других отвлекли его от этой темы.
http://www.bibliotekar.ru/allilueva/15.htm
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам огромное, DiKrantz. Очень хорошо видно из вашей цитаты, что яростен и беспощаден был Сталин к боярам своим. Но как видно, он был бессилен. Бояре творили в СССР что хотели, а Сталин всё думал как их остановить. И потом многих остановил, как и сообщает в своей статье Вассерман.DiKrantz wrote: Тут довольно хорошо видно отношение Сталина к замашкам номенклатуры:
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Мда, стоит пересмотреть историю СССР. Оказывается Сталин был никто, игрушка в руках номенклатуры. Можно даже сказать - марионетка.
-
- Уже с Приветом
Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
А так говорим на английском.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
Не в фильмах делоОдинаковый wrote:Кто то насмотрелся старых советских фильмов.zVlad wrote:Речь была об измениях в избирательной системе. Вы подвергли сомнению действенность этих изменений. Я намекнул на то что при Сталине был существеннее частнопредпринимательский сектор, который в том числе помог быстро отменить карточную систему. И еще мой поинт был в том что люди тогда были другими, не такими какими их сделали потом, при Хрущеве и Брежневе, в них больше было достоинства и энтузиазма и для них изменения в избиратольной системе были безусловно действенными. А Вы видите только преступления Сталина.Интеррапт wrote:Какое отношение имеют преступления сталинской диктатуры к отмене карточек?zVlad wrote:А когда после войны были отменены карточки, после разрушительной войны, Вам известно.
В послевоенные годы государство продолжило линию на комплексное стимулирование ПК...14 июля 1950 г. Совет Министров СССР упразднил управления промысловой кооперации при совминах союзных республик и управления при региональных администрациях. Предписывалось воссоздавать выборные руководящие структуры. Вместо госуправления промысловой кооперацией были созданы Центрпромсовет, советы в союзных и автономных республиках... Особенно наглядно политика поддержки ПК проявлялась в том, что кооперацию фактически стимулировали на соревнование с госотраслями по производству потребительской продукции, с госторговлей и сферой услуг. С этой целью с осени 1950-го началось укрупнение мелких промысловых артелей»
По сути, при Сталине создавалась особая модель, когда частное предпринимательство существует в формате общественной ассоциации. При этом промысловые кооперативы рационально дополняли государственную промышленность. Так, они использовали «отходы», которые оставались от работы крупных предприятий. Дальнейшее развитие промысловой кооперации привело бы и к росту частной инициативы, но только не в рыночно-анархическом формате. В СССР рождалась совершенно новая форма частного предпринимательства. Опять-таки, всё завалил Хрущев - в 1956 году было принято постановление ЦК и Совмина о включении промысловой кооперации в государственные структуры. И ведь этого марксиста-догматика до сих пор считают реформатор и борцом с «бюрократическим сталинизмом»!
http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... -18.htm%22
-
- Уже с Приветом
Вы уж там знатоки истории определитесь: либо гениалисимус который единолично войну выиграли , либо жалкий чиновник который даже не мог с мелкими сошками чиновниками справиться.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
после немецкого штыка в грудь в малолетнем возрасте?nukite wrote:А так говорим на английском.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
Да нет,smart wrote:после немецкого штыка в грудь в малолетнем возрасте?nukite wrote:А так говорим на английском.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
после сталинских лагерей.
-
- Уже с Приветом
Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
На это сущетсвовал Генеральный План Ост. Кому интересно - может ознакомиться.
-
- Уже с Приветом
устала, поподробнее
а то я про американские лагеря затяну
-
- Уже с Приветом
Прочитав данный указ народ тут же стал энергичным и энтузиазным и начал петь песни весь рабочий день. Хотя песни еще до войны пели. Сам лично тому свидетель по фильму "Веселые ребята". Уверен что все так и было на самом деле. Сам лично помню из своей жизни в Союзе. Как прочитаешь очередную статью в газете про преобразование очередного рабкрина или про углубление или расширение - так сразу энтузиазм накатывает и давай песни орать.DiKrantz wrote:Не в фильмах делоОдинаковый wrote:Кто то насмотрелся старых советских фильмов.zVlad wrote:Речь была об измениях в избирательной системе. Вы подвергли сомнению действенность этих изменений. Я намекнул на то что при Сталине был существеннее частнопредпринимательский сектор, который в том числе помог быстро отменить карточную систему. И еще мой поинт был в том что люди тогда были другими, не такими какими их сделали потом, при Хрущеве и Брежневе, в них больше было достоинства и энтузиазма и для них изменения в избиратольной системе были безусловно действенными. А Вы видите только преступления Сталина.Интеррапт wrote:Какое отношение имеют преступления сталинской диктатуры к отмене карточек?zVlad wrote:А когда после войны были отменены карточки, после разрушительной войны, Вам известно.
В послевоенные годы государство продолжило линию на комплексное стимулирование ПК...14 июля 1950 г. Совет Министров СССР упразднил управления промысловой кооперации при совминах союзных республик и управления при региональных администрациях. Предписывалось воссоздавать выборные руководящие структуры. Вместо госуправления промысловой кооперацией были созданы Центрпромсовет, советы в союзных и автономных республиках... Особенно наглядно политика поддержки ПК проявлялась в том, что кооперацию фактически стимулировали на соревнование с госотраслями по производству потребительской продукции, с госторговлей и сферой услуг. С этой целью с осени 1950-го началось укрупнение мелких промысловых артелей»
По сути, при Сталине создавалась особая модель, когда частное предпринимательство существует в формате общественной ассоциации. При этом промысловые кооперативы рационально дополняли государственную промышленность. Так, они использовали «отходы», которые оставались от работы крупных предприятий. Дальнейшее развитие промысловой кооперации привело бы и к росту частной инициативы, но только не в рыночно-анархическом формате. В СССР рождалась совершенно новая форма частного предпринимательства. Опять-таки, всё завалил Хрущев - в 1956 году было принято постановление ЦК и Совмина о включении промысловой кооперации в государственные структуры. И ведь этого марксиста-догматика до сих пор считают реформатор и борцом с «бюрократическим сталинизмом»!
http://www.stoletie.ru/territoriya_isto ... -18.htm%22
-
- Уже с Приветом
Ну у немцев был план а Сталин его вжизнь претворял.DiKrantz wrote:Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
а кому тут нужно ето ознакомление, перепрошили как Диму- Хрушевы и Ельцыны, запад причесал и заложил в базис. ВСЕ!!!!DiKrantz wrote:Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
Дак ето вас там говорить научили,smart wrote:устала, поподробнее
после немецкого штыка в грудь?
-
- Уже с Приветом
скоко можно тумана напускать, а ?nukite wrote:Ну у немцев был план а Сталин его вжизнь претворял.DiKrantz wrote:Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради отметим, что План существовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."DiKrantz wrote:Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну видать у некоторых совдеповская прошивка уже на генном уровне.smart wrote:а кому тут нужно ето ознакомление, перепрошили как Диму- Хрушевы и Ельцыны, запад причесал и заложил в базис. ВСЕ!!!!DiKrantz wrote:Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
Тка сказать хомо-советикус.
Никакими Солженицыными не перепрошьеш.
-
- Уже с Приветом
Дык ето на западе был план-окончательное решеение еврейского вопроса, В России просто уничтожали без планов...jsjs wrote:Справедливости ради отметим, что План сушествовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."DiKrantz wrote:Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
-
- Уже с Приветом
сравнение оппонентов с Гитлером должно происходить не ранее 5-й страницы топика. Это простое правило. Вам за нарушение могут понизить уровень патриотизма.DiKrantz wrote:десталинизаторы из НСДАП.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции