Что же происходит на рынке IT-труда в США?
-
- Уже с Приветом
Что же происходит на рынке IT-труда в США?
На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
Один из комментаторов пишет де что появилась интересная тенденция: многие компании просто не заинтересованы набирать хороших специалистов на нормальные деньги потому что:
1) Давать им офер нет смысла потому как они все равно будут думать месяц и\или откажутся или сразу потом сбегут в какой то гугл на еще большие деньги.
2) Компании заинтересованы набивать штат тушками потому что получили финансирование, а как применить интеллект все равно имеют слабое представление. Зато контору подобольше легче продать как talent acquisition. Часто директора и архитекторы не знают основных алгоритмов, допускают фактические ошибки, дивишься как это они добрались до этого уровня. По знакомству, что ли? Я и сам заметил, пройдя несколько интервью что приходишь, на все адекватные вопросы отвечаешь в итоге офера нет
Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
Один из комментаторов пишет де что появилась интересная тенденция: многие компании просто не заинтересованы набирать хороших специалистов на нормальные деньги потому что:
1) Давать им офер нет смысла потому как они все равно будут думать месяц и\или откажутся или сразу потом сбегут в какой то гугл на еще большие деньги.
2) Компании заинтересованы набивать штат тушками потому что получили финансирование, а как применить интеллект все равно имеют слабое представление. Зато контору подобольше легче продать как talent acquisition. Часто директора и архитекторы не знают основных алгоритмов, допускают фактические ошибки, дивишься как это они добрались до этого уровня. По знакомству, что ли? Я и сам заметил, пройдя несколько интервью что приходишь, на все адекватные вопросы отвечаешь в итоге офера нет
-
- Уже с Приветом
Re: Что же происходит на рынке IT-труда в США?
Наблюдаю диаметрально противоположное - перебор харчами.Tarasik wrote:Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
-
- Уже с Приветом
С чем и зачем?Tarasik wrote: Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
-
- Уже с Приветом
кто чем перебирает ?scorpion wrote:Наблюдаю диаметрально противоположное - перебор харчами.Tarasik wrote:Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
-
- Уже с Приветом
Статья вообще ни о чем. Какой-то писатель судорожно пытается выйти из recovery mode на хабре.Tarasik wrote:На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
-
- Уже с Приветом
Собирать небольшую группу единомышленников и энкорпорироваться с ними, и начинать делать что-то свою. Ну, либо, идти работать в гуглTarasik wrote:На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
-
- Уже с Приветом
В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи .Интеррапт wrote:Статья вообще ни о чем. Какой-то писатель судорожно пытается выйти из recovery mode на хабре.Tarasik wrote:На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
-
- Уже с Приветом
Э нет. К этому нужно подходить с изрядной долей недоверия. Помнится мне я общался с некоторыми сановскими инженерами, которые такую ахинею несли по поводу Java, что я не знал, смеяться нужно или плакать.Zorkus wrote: Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
-
- Уже с Приветом
Ну сановские инженеры сановским инженерам рознь - в любой корпорации есть процент людей, которые туда непонятно как пролезли и непонятно че делают.Я про нескольких конкретных людей говорю, из jvm / gc / hotspot tuning teams.Интеррапт wrote:Э нет. К этому нужно подходить с изрядной долей недоверия. Помнится мне я общался с некоторыми сановскими инженерами, которые такую ахинею несли по поводу Java, что я не знал, смеяться нужно или плакать.Zorkus wrote: Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:Ну сановские инженеры сановским инженерам рознь - в любой корпорации есть процент людей, которые туда непонятно как пролезли и непонятно че делают.Я про нескольких конкретных людей говорю, из jvm / gc / hotspot tuning teams.Интеррапт wrote:Э нет. К этому нужно подходить с изрядной долей недоверия. Помнится мне я общался с некоторыми сановскими инженерами, которые такую ахинею несли по поводу Java, что я не знал, смеяться нужно или плакать.Zorkus wrote: Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
Кинь ссылки на обсуждения этих конкретных людей. Просто я очень многих из Сан знаю еще с начала 2000-х и впечатления у меня иной раз были далеко не самые радужные.
-
- Уже с Приветом
В личку послал. А ты уверен, что ты был всегда прав, а они были всегда неправы?
-
- Уже с Приветом
и мне пришли
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем?Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи .
-
- Уже с Приветом
Правильно. Читать нужно только "Материализм и эмпириокритицизм" В.Ульянова - там только всё по делу!dotcom wrote:И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем?Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи .
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Зокус,Опыт в годах мало важен здесь, важен общий уровень, и индустрия. Если в Big Data… в долине, ну в общем 150-180 можно торговаться, в отдельных местах до 200-220.
мне кажется Вы не очень верно изложили ситуацию -- то что Вы написали это полный пакет компенсации. Реально это то о чем написал я з/п от 130 - 150К есть но очень сложно на них пробится так как очень высокая конкуренция среди белых разработчиков.
P.S. Вообще ссылки в специальном разделе на статьи где авторы сами не знают и хотят поделится своими соображениями... это дурной тон.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Технически с этим борется рынок к слову сказать мы тут обсуждали ТехКранч который как раз целенаправленно отслеживает таких паразитов и потом толсто троллит вышибая деньгиTarasik wrote:Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
Вот ссылка на то обсуждение -- viewtopic.php?p=5048148#p5048148
Last edited by Sergunka on 16 Mar 2013 23:04, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А я разве такое говорил? Просто сталкивался с определенной некомпетентностью, поэтому иной раз аргумент "инженер из Сана" для меня не равнозначно, что он всегда прав про Джаву.Zorkus wrote:В личку послал. А ты уверен, что ты был всегда прав, а они были всегда неправы?
-
- Уже с Приветом
Фтопку! Правильная работа - "Как нам реорганизовать рабкрин". Коротко и все по делу. А читать хабр даже изборочно - это надо столько времени убить, что становится жалко за бесцельно прожитые годы.Tarasik wrote: Правильно. Читать нужно только "Материализм и эмпириокритицизм" В.Ульянова - там только всё по делу!
-
- Уже с Приветом
- «Не читайте перед обедом советских газет!»dotcom wrote:Фтопку! Правильная работа - "Как нам реорганизовать рабкрин". Коротко и все по делу. А читать хабр даже изборочно - это надо столько времени убить, что становится жалко за бесцельно прожитые годы.Tarasik wrote: Правильно. Читать нужно только "Материализм и эмпириокритицизм" В.Ульянова - там только всё по делу!
- «Так других же нет!»
- «Вот никаких и не читайте...»
-
- Уже с Приветом
Послал.rzen wrote:и мне пришли
-
- Уже с Приветом
Чем комментарии там хуже комментариев на Привете? К интересным статьям я почти всегда там читаю почти все комментарии. Часто оно того стоит. Порой можно потом списаться и познакомиться с интересными людьми.dotcom wrote:И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем?Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи .
-
- Уже с Приветом
Гм? Вообще-то, топик создал не я, и ссылку дал на эту статью на хабре не я, и даже тот топик на хабре написан не мной - я просто там, на хабре, в комментах писал. Поэтому в чем тут дурной тон? Все претензии к автору топика на Привете тогда. Тем более вы сами зачем-то вытаскиваете сюда на Привет мой комментарий с хабра и его критикуете.Sergunka wrote:Зокус,Опыт в годах мало важен здесь, важен общий уровень, и индустрия. Если в Big Data… в долине, ну в общем 150-180 можно торговаться, в отдельных местах до 200-220.
мне кажется Вы не очень верно изложили ситуацию -- то что Вы написали это полный пакет компенсации. Реально это то о чем написал я з/п от 130 - 150К есть но очень сложно на них пробится так как очень высокая конкуренция среди белых разработчиков.
P.S. Вообще ссылки в специальном разделе на статьи где авторы сами не знают и хотят поделится своими соображениями... это дурной тон.
А то что я там на хабре написал - ну это мое "оценочное суждение", в конкретно это области - на основании того, что я видел среди знакомых своих и (бывших) коллег.
-
- Уже с Приветом
Не, я согласился же выше, да - средний инженер сана вряд ли алмаз из себя представляет. Я имел в виду ряд конкретных людей, кто оптимизацией JVM занимался.Интеррапт wrote:А я разве такое говорил? Просто сталкивался с определенной некомпетентностью, поэтому иной раз аргумент "инженер из Сана" для меня не равнозначно, что он всегда прав про Джаву.Zorkus wrote:В личку послал. А ты уверен, что ты был всегда прав, а они были всегда неправы?
-
- Уже с Приветом
На привете не нужно таких сложных телодвиженний... достаточно прийти на пикник и познакомится в реалеZorkus wrote:Чем комментарии там хуже комментариев на Привете?dotcom wrote:И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем?Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи .
...
Порой можно потом списаться и познакомиться с интересными людьми.
К слову сказать следующий пикник в Бей Эрии 27 апреля в субботу viewtopic.php?f=38&t=182156
-
- Уже с Приветом
Во! Спасибо за ссылку, пропустил. Очень постараюсь прийти.Sergunka wrote:На привете не нужно таких сложных телодвиженний... достаточно прийти на пикник и познакомится в реалеZorkus wrote:Чем комментарии там хуже комментариев на Привете?dotcom wrote:И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем?Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи .
...
Порой можно потом списаться и познакомиться с интересными людьми.
К слову сказать следующий пикник в Бей Эрии 27 апреля в субботу viewtopic.php?f=38&t=182156