Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Tarasik
Уже с Приветом

Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Post by Tarasik »

На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
Один из комментаторов пишет де что появилась интересная тенденция: многие компании просто не заинтересованы набирать хороших специалистов на нормальные деньги потому что:

1) Давать им офер нет смысла потому как они все равно будут думать месяц и\или откажутся или сразу потом сбегут в какой то гугл на еще большие деньги.
2) Компании заинтересованы набивать штат тушками потому что получили финансирование, а как применить интеллект все равно имеют слабое представление. Зато контору подобольше легче продать как talent acquisition. Часто директора и архитекторы не знают основных алгоритмов, допускают фактические ошибки, дивишься как это они добрались до этого уровня. По знакомству, что ли? Я и сам заметил, пройдя несколько интервью что приходишь, на все адекватные вопросы отвечаешь в итоге офера нет :pain1:

Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
scorpion
Уже с Приветом

Re: Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Post by scorpion »

Tarasik wrote:Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
Наблюдаю диаметрально противоположное - перебор харчами.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tarasik wrote: Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
С чем и зачем?
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

scorpion wrote:
Tarasik wrote:Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
Наблюдаю диаметрально противоположное - перебор харчами.
кто чем перебирает ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tarasik wrote:На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
Статья вообще ни о чем. Какой-то писатель судорожно пытается выйти из recovery mode на хабре.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tarasik wrote:На известном ресурсе Хабр появилась интересная статья: http://habrahabr.ru/post/172983/#comment_6009091
Один из комментаторов пишет де что появилась интересная тенденция: многие компании просто не заинтересованы набирать хороших специалистов на нормальные деньги потому что:

1) Давать им офер нет смысла потому как они все равно будут думать месяц и\или откажутся или сразу потом сбегут в какой то гугл на еще большие деньги.
2) Компании заинтересованы набивать штат тушками потому что получили финансирование, а как применить интеллект все равно имеют слабое представление. Зато контору подобольше легче продать как talent acquisition. Часто директора и архитекторы не знают основных алгоритмов, допускают фактические ошибки, дивишься как это они добрались до этого уровня. По знакомству, что ли? Я и сам заметил, пройдя несколько интервью что приходишь, на все адекватные вопросы отвечаешь в итоге офера нет :pain1:

Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
Собирать небольшую группу единомышленников и энкорпорироваться с ними, и начинать делать что-то свою. Ну, либо, идти работать в гугл :-)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Статья вообще ни о чем. Какой-то писатель судорожно пытается выйти из recovery mode на хабре.
В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи :oops: .

Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote: Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
Э нет. К этому нужно подходить с изрядной долей недоверия. Помнится мне я общался с некоторыми сановскими инженерами, которые такую ахинею несли по поводу Java, что я не знал, смеяться нужно или плакать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote: Бывает, какой нибудь чувак напишет бредовую статью по java microbenchmarking, например. Но в комментах кто-то из бывших инженеров сана расскажет как оно на самом деле. Бывает интересно.
Э нет. К этому нужно подходить с изрядной долей недоверия. Помнится мне я общался с некоторыми сановскими инженерами, которые такую ахинею несли по поводу Java, что я не знал, смеяться нужно или плакать.
Ну сановские инженеры сановским инженерам рознь - в любой корпорации есть процент людей, которые туда непонятно как пролезли и непонятно че делают.Я про нескольких конкретных людей говорю, из jvm / gc / hotspot tuning teams.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:
Интеррапт wrote:
Ну сановские инженеры сановским инженерам рознь - в любой корпорации есть процент людей, которые туда непонятно как пролезли и непонятно че делают.Я про нескольких конкретных людей говорю, из jvm / gc / hotspot tuning teams.

Кинь ссылки на обсуждения этих конкретных людей. Просто я очень многих из Сан знаю еще с начала 2000-х и впечатления у меня иной раз были далеко не самые радужные.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

В личку послал. А ты уверен, что ты был всегда прав, а они были всегда неправы? ;)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

и мне пришли :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи :oops: .
И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем? :D
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

dotcom wrote:
Zorkus wrote: В статьях на хабре обычно ценны срачи в комментариях, а не сами статьи :oops: .
И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем? :D
Правильно. Читать нужно только "Материализм и эмпириокритицизм" В.Ульянова - там только всё по делу! :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Опыт в годах мало важен здесь, важен общий уровень, и индустрия. Если в Big Data… в долине, ну в общем 150-180 можно торговаться, в отдельных местах до 200-220.
Зокус,

мне кажется Вы не очень верно изложили ситуацию -- то что Вы написали это полный пакет компенсации. Реально это то о чем написал я :gen1: з/п от 130 - 150К есть но очень сложно на них пробится так как очень высокая конкуренция среди белых разработчиков.

P.S. Вообще ссылки в специальном разделе на статьи где авторы сами не знают и хотят поделится своими соображениями... это дурной тон.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Технически с этим борется рынок к слову сказать мы тут обсуждали ТехКранч который как раз целенаправленно отслеживает таких паразитов и потом толсто троллит вышибая деньги :D

Вот ссылка на то обсуждение -- viewtopic.php?p=5048148#p5048148
Last edited by Sergunka on 16 Mar 2013 23:04, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:В личку послал. А ты уверен, что ты был всегда прав, а они были всегда неправы? ;)
А я разве такое говорил? Просто сталкивался с определенной некомпетентностью, поэтому иной раз аргумент "инженер из Сана" для меня не равнозначно, что он всегда прав про Джаву.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Tarasik wrote: Правильно. Читать нужно только "Материализм и эмпириокритицизм" В.Ульянова - там только всё по делу! :umnik1:
Фтопку! Правильная работа - "Как нам реорганизовать рабкрин". Коротко и все по делу. А читать хабр даже изборочно - это надо столько времени убить, что становится жалко за бесцельно прожитые годы.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

dotcom wrote:
Tarasik wrote: Правильно. Читать нужно только "Материализм и эмпириокритицизм" В.Ульянова - там только всё по делу! :umnik1:
Фтопку! Правильная работа - "Как нам реорганизовать рабкрин". Коротко и все по делу. А читать хабр даже изборочно - это надо столько времени убить, что становится жалко за бесцельно прожитые годы.
- «Не читайте перед обедом советских газет!»
- «Так других же нет!»
- «Вот никаких и не читайте...»
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

rzen wrote:и мне пришли :hat:
Послал.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Чем комментарии там хуже комментариев на Привете? К интересным статьям я почти всегда там читаю почти все комментарии. Часто оно того стоит. Порой можно потом списаться и познакомиться с интересными людьми.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Опыт в годах мало важен здесь, важен общий уровень, и индустрия. Если в Big Data… в долине, ну в общем 150-180 можно торговаться, в отдельных местах до 200-220.
Зокус,

мне кажется Вы не очень верно изложили ситуацию -- то что Вы написали это полный пакет компенсации. Реально это то о чем написал я :gen1: з/п от 130 - 150К есть но очень сложно на них пробится так как очень высокая конкуренция среди белых разработчиков.

P.S. Вообще ссылки в специальном разделе на статьи где авторы сами не знают и хотят поделится своими соображениями... это дурной тон.
Гм? Вообще-то, топик создал не я, и ссылку дал на эту статью на хабре не я, и даже тот топик на хабре написан не мной - я просто там, на хабре, в комментах писал. Поэтому в чем тут дурной тон? Все претензии к автору топика на Привете тогда. Тем более вы сами зачем-то вытаскиваете сюда на Привет мой комментарий с хабра и его критикуете.

А то что я там на хабре написал - ну это мое "оценочное суждение", в конкретно это области - на основании того, что я видел среди знакомых своих и (бывших) коллег.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:В личку послал. А ты уверен, что ты был всегда прав, а они были всегда неправы? ;)
А я разве такое говорил? Просто сталкивался с определенной некомпетентностью, поэтому иной раз аргумент "инженер из Сана" для меня не равнозначно, что он всегда прав про Джаву.
Не, я согласился же выше, да - средний инженер сана вряд ли алмаз из себя представляет. Я имел в виду ряд конкретных людей, кто оптимизацией JVM занимался.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:
dotcom wrote:
Чем комментарии там хуже комментариев на Привете?
...
Порой можно потом списаться и познакомиться с интересными людьми.
На привете не нужно таких сложных телодвиженний... достаточно прийти на пикник и познакомится в реале :fr:

К слову сказать следующий пикник в Бей Эрии 27 апреля в субботу viewtopic.php?f=38&t=182156
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Zorkus wrote:
dotcom wrote:
Чем комментарии там хуже комментариев на Привете?
...
Порой можно потом списаться и познакомиться с интересными людьми.
На привете не нужно таких сложных телодвиженний... достаточно прийти на пикник и познакомится в реале :fr:

К слову сказать следующий пикник в Бей Эрии 27 апреля в субботу viewtopic.php?f=38&t=182156
Во! :fr: Спасибо за ссылку, пропустил. Очень постараюсь прийти.

Return to “Работа и Карьера в IT”