Komissar wrote:мне жалко StrangerR'а. Семейный человек, столько лет пахать в Убей Эрии и жить в бараке с молодоженами. Me sorry.
Все таки, в чем состоит барачность? Тишина, много места, хороший менеджмент, отличная школа (потому и жили). Никакой барачности не заметили. Дом, да был бы лучше но пока дочка училась шансов на дом в хорошем месте было мало, а другие апартменты по качеству квартир от нашего никуда особо не ушли - наличие фонтана и коридорная система никак качество жизни не улучшали. Сейчас переедем, да и то все идет лениво - лениво, потому что у нас единственная претензия к апартменту - 2 бедрумов уже мало и гараж нужен... а так все вполне неплохо.
И мне как раз нравится то, что нет пенсионеров и много молодежи и детей. Вот там где много стариков я бы жить не хотел. Нагляделся кое где (в том числе там где сами сдаем). А там где дети и молодые семьи - как раз очень неплохо. И менеджмент соответственно себя ведет.Например, если мы захотим после 10 вечера посидеть в джакузи без шума, не будет возбухать хотя по правилам там лишь до 10-ти (естественно, мы мешать никому не будем). Да, дети есть дети - сегодня вечером видел как стайка девчонок играла в мяч около бассейна, красиво на самом то деле... А то что бегают - ну и что, когда мы спим они не бегают никогда, а днем меня не волнует... У друзей в доме шума больше от машин на улице, кстати замечу.
Мне вот Комиссара жалко. Он не видел закатов Брайс Каньона, не ночевал под луной в предвкушении затмения, не летал над красотами Powell Lake, не ночевал рядом с медведями и бизонами. И не снимал вот таких закатов, наприме
А у нас проблем нету. Как я уже сказал, из _апартментов_ - это на наш взгляд одни из лучших (но - на НАШ взгляд. А для кого то все не так. И ради бога). Со своим домом мы не сравниваем, дом лучше но всему свое время... Хотя кому то нужен фонтан у подъезда и коридорная система, да ради бога. А кому то гейтед парковка - тоже ради бога. Апартменты лучше мы видели - с гаражем, 3 бедрумные, все окна на лес или в сад, но достаточно редко. (То что мы сдаем - лучше лишшь гаражем и стиралкой внутри, в остальном - он поменьше и из за 2 уровней в нем сложнее размещаться и жить, и клозетов меньше. А главное, школьный район хуже. Хотя по внешнему виду он кажется много лучше, но _кажется_).
На рестораны и мерседес не хватит, а голодать - точно не придется даже живя трех бедрумном кондо или таунхаусе в пределах часового комюта до работы.
Купит себе какую нибудь хондаету в кредит и будет жить как все.
В общем и целом на 1600 в месяц он жилье найдет, даже может 1500, если 2 бедрумное без особых претензий (если искать фонтан, теннисный корт, гараж на 2 машины, стиралку внутри, то будет много больше). В 40 минутах от работы, если не в силиконке. Если в силиконке до 90 в месяц мало, для семьи из 1 нормально, для 2 так себе, с детьми придется ужиматься. Не то чтобы совсем, но придется сидеть в месте с кучей возможностей и из за денег пропускать большую их часть. 90 в год было так себе еще в 98 - 2000 годах, а сейчас это уж как то совсем мало.
Я бы закладывался на 1600 в месяц в east bay для 2 бедрумной без претензий, 1850 с претензиями. Увеличить на 500 в месяц если в силиконке. А дальше - расклады выше приводились, они все более менее совпадают.