dotcom wrote:StrangerR wrote:
Но суть в том, что запад США - богатейшее на разные вещи место. И сводить все к одной квартире - жертвовать Калифорнией ради вдвое больше площади где нибудь в Техасе - глупо.
Юго-Запад красив - спору нет. Но он не на столько дорог, чтобы на него надо было экономить деньги, проживая в квартире. Это как раз бюджетный вариант, куда активно ездят "торжествующие домовладельцы". Вы, я так понимаю, на месте рентовали самолет? Не собираетесь в ближайшее время на Юго-Запад еще?
Что значит _на месте рентовал_? Я тут живу и у меня в этом самолете 1/6 собственности, хотя по сути от ренты отличается по расходам не очень сильно. В квартире зацепились сначала потому что тогда вообще выбора не было, потом из за школ (одни из лучших), потом поняли что оно действительно очень неплохо по качеству, и только сейчас не торопясь думаем перебираться, да и то это не самоцель (и не из за планировки или там _барак_ а потому что нужен гараж, студия для работы и еще кое что...)
Ну, и детей хотелось в приличный универ отдать, не в Sac Cal State.
Куда пойдут дети, зависит в основном от детей. Те кто хотел учиться в чем то крутом - обычно сами туда и попадают. Наша где то посередине, но в итоге получилось на мой взгляд неплохо, и еще дальше учиться будет кстати. Университет в общем то и целом не самоцель. Я даже больше скажу - на мой взгляд, куда важнее правильные личные отношения ребенка, появление у него семьи, а не крутизна университета. Если бы так сказать был выбор - универ круче или универ средний но хорошие друзья и бойфренд (к примеру) - я бы голосовал за второе. Но у нас ребенка сама выбор делала, ей лишь помогали. Мы не _ОТДАВАЛИ_ в университет. А мы дали возможность выбрать и пойти куда захотела и куда взяли. В итоге все довольны.
Тут можно в другую сторону перегнуть. Знаю семью которая с мальчишкой жила в 1 бедрумном комплексе в Пало Альто - потому что ПАЛО АЛЬТО, школы лучшие. У парня не было своей комнаты зато была крутая школа. Итог получился так себе, по крайней мере то чего хотели родители не вышло все равно, но лучшие годы парню испортили слегка.
Если по теме - 70 тыс для приезжей семьи совсем мало. 90 тыс - если жить в east bay то еще туда сюда и то мало, если жить в пенинсуле то вообще очень мало. Если семья молодая то еще туда сюда. Если нет то оно того не стоит.