Полезная инфа

perasperaadastra
Уже с Приветом

Полезная инфа

Post by perasperaadastra »

Вчера, после восьми лет в Канаде, я обнаружил, что Tylenol No 1 (тот, который с 8 мг кодеина - не путать с обычным тайленолом) продается в любой аптеке без рецепта. На полках вы его не обнаружите. Нужно спрашивать аптекаря. Оказывается, об этом знают почти все наркоманы, и почти никто из обычных людей. Раньше я возил Пенталгин из России, больше я такой ерундой заниматься не собираюсь. Чем хорош тайленол с кодеином? Тем, что убивает почти любую боль, которую не получается снять ибупрофеном и парацетомолом. Напоминаю, что кодеин это наркотик, так же как и оксикодон, морфин и героин. Так что будьте осторожны с частотой употребления.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Полезная инфа

Post by Flash-04 »

наверное там его мало? "№3" таки по рецептам.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

8 мг - как в Пенталгине Н и ICN. Кроме того, можно удвоить дозу, и будет 650 мг парацетомола, 30 мг каффеина, 16 мг кодеина - а это уже Tylenol No 2, половина от Tylenol No 3, который имеет 30 мг кодеина. Но я-то как раз искал таблетки с небольшим содержанием кодеина, т.к. мне раньше выписали оксикодон 5 мг, а для головной боли это как стрелять по воробьям из пушки: 5 мг оксикодона эквивалентно 40-60 мг кодеина. В-общем, 8 мг это в самый раз, т.к. меньше вероятность привыкания, и можно водить автомобиль (после оксикодона ходить тяжело, не то что вести автомобиль :) )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну положим с кодеином, хоть его и "всего" 8мг лучше не водить. IMHO если головная боль не убирается advil extra strength, то это уже нехороший звоночек. Лично мне пока его хватает чтобы бороться с головной болью, главное выпить его не когда уже голова трещит так что помирать пора, а когда она только начинается. Кстати в инструкции про тот же "№3" так и пишут что надо принимать когда боль только начинается, иначе эффективность его резко падает, и это при 30мг кодеина.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Гм. Не знаю, мне тайленол 1 хорошо помогает в тех редких случаях, когда комбинация ибупрофена и парацетомола не работает. Насчет вождения - думаю, это индивидуально. На меня 8 по не оказывают значительного влияния (меньше, чем пол пинты пива, во всяком случае)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

А на меня Адвил не действует. В моем случае ничто так не убирает головную боль, причем за 5 минут и на любой стадии, как американский "Excedrin". У канадского другая формула. Но есть подобный американскому Экседрину - "Anacin"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Аспирин+кафеин?
Может и ибупрофен с кофеином тоже сработает?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Спасибо!
Только что купил, кто бы мог подумать, что можно просто спросить!
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Пенталгин, помимо всего вышеупомянутого, содержит еще и фенобарбитал и, как оказывается, в моем случае это играет решающую роль - я не смог найти пока что ничего подобного тут чтобы так же эффективно снимало головную боль :-(
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

MacArrow wrote:Пенталгин, помимо всего вышеупомянутого, содержит еще и фенобарбитал и, как оказывается, в моем случае это играет решающую роль - я не смог найти пока что ничего подобного тут чтобы так же эффективно снимало головную боль :-(
100 грамм работает лучше :D
Но вообще если у вас головные боли - явление регулярное, лучше сходить ко врачу - это очень нехороший знак...
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

asmi06 wrote: 100 грамм работает лучше :D
Но вообще если у вас головные боли - явление регулярное, лучше сходить ко врачу - это очень нехороший знак...
Мигрень-съ, так его и растак
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

MacArrow wrote:Пенталгин, помимо всего вышеупомянутого, содержит еще и фенобарбитал и, как оказывается, в моем случае это играет решающую роль - я не смог найти пока что ничего подобного тут чтобы так же эффективно снимало головную боль :-(
Пенталгин содержит еще и метамизол, известный на исторической родине как анальгин - препарат, который в Сев Америке не разрешен к продаже, так что вряд ли получится найти аналог.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Да, метамизол и фенобарбитал, к сожалению (?) отсутствуют в тайленоле но 1. Можно рискнуть выписать метамизол по почте из Бразилии, например - вряд ли это будет серьезное нарушение таможенных правил - в худшем случае просто конфискуют. С фенобарбиталом, конечно, никак. К счастью, для меня эти два компонента непринципиальны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

perasperaadastra wrote:Да, метамизол и фенобарбитал, к сожалению (?) отсутствуют в тайленоле но 1. Можно рискнуть выписать метамизол по почте из Бразилии, .
А не проще ли доехать до русского магазина?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я, если честно, даже не знаю где находится русский магазин, да к тому же страшно покупать лекарства вне аптеки - вдруг фальшивое? Хотя, если заказывать из Бразилии, то тоже непонятно, что придет :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Я, если честно, даже не знаю где находится русский магазин, да к тому же страшно покупать лекарства вне аптеки - вдруг фальшивое? Хотя, если заказывать из Бразилии, то тоже непонятно, что придет :)
если уж в самой России в аптеках продают фальшивые лекарства то страшно подумать что продают здесь в русских магазинах под видом лекарств
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Последние новости из очереди за кодеином.
Раз уж пошла такая пьянка, тоже решили прикупить кодеинчику (хоть и не надо). Иду в аптеку: есть? - "Конечно!" отвечают. Ну, думаю, сейчас затоварюсь. И тут аптекарь спрашивает: "Вам какой? У нас есть брендовый Тайленол 1, есть дженерик, есть по 100 таблеток, есть по двести". Достает брендовый - красивый, в красивой коробке, 100 таблеток за 25 баксов. А дженерик? - Достает флакон, там 200 таблеток за ЧЕТЫРЕ бакса!!! Процентное содержание всех ингридиентов одинаковое. Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре. :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Эх, надо было тайленол брать, там кодеин вкуснее :D

А дженерик, кстати, это какой - Life or ratio-lenoltec? А то я 30 таблеток за 6 каксов покупал.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре. :D
можно по 5 таблеток за раз принимать :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

perasperaadastra wrote:..А дженерик, кстати, это какой - Лифе ор ратио-ленолтец? А то я 30 таблеток за 6 каксов покупал.
"REXALL". Белая пластмассовая баночка, на красном фоне написано: "Acetaminophen, Caffeine and 8 mg Codeine Phosphate Tablets" (100 Caplets).
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре.
можно по 5 таблеток за раз принимать
Исправляюсь: в купленной баночке 100 таблеток за 4 доллара. А есть баночка где 200 таблеток.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Вот наркоманы... :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я тут подумал - на этом же бизнес можно сделать. Надо начать продавать Тайленол номер 1 под видом наркотиков. Большинство же не знают, что его в аптеке свободно можно купить! Представляете, арестовывает вас полиция, а единственное обвинение, которое они вам могут предъявить это продажа лекарств без лицензии! :D
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

лучшее лекарство от головной боли - топор :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

perasperaadastra wrote:Вчера, после восьми лет в Канаде, я обнаружил, что Tylenol No 1 (тот, который с 8 мг кодеина - не путать с обычным тайленолом) продается в любой аптеке без рецепта.
Также продается без рецепта препарат "222" (two-twenty two) -- аспирин с кодеином (тоже 8 мг)
Вообще, чтобы проверить, продается ли тот или иной препарат в Канаде без рецепта, имеется официциальная база данных: http://webprod5.hc-sc.gc.ca/dpd-bdpp/index-eng.jsp

Return to “Канадский Клуб”