Полезная инфа
-
- Уже с Приветом
Полезная инфа
Вчера, после восьми лет в Канаде, я обнаружил, что Tylenol No 1 (тот, который с 8 мг кодеина - не путать с обычным тайленолом) продается в любой аптеке без рецепта. На полках вы его не обнаружите. Нужно спрашивать аптекаря. Оказывается, об этом знают почти все наркоманы, и почти никто из обычных людей. Раньше я возил Пенталгин из России, больше я такой ерундой заниматься не собираюсь. Чем хорош тайленол с кодеином? Тем, что убивает почти любую боль, которую не получается снять ибупрофеном и парацетомолом. Напоминаю, что кодеин это наркотик, так же как и оксикодон, морфин и героин. Так что будьте осторожны с частотой употребления.
-
- Уже с Приветом
Re: Полезная инфа
наверное там его мало? "№3" таки по рецептам.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
8 мг - как в Пенталгине Н и ICN. Кроме того, можно удвоить дозу, и будет 650 мг парацетомола, 30 мг каффеина, 16 мг кодеина - а это уже Tylenol No 2, половина от Tylenol No 3, который имеет 30 мг кодеина. Но я-то как раз искал таблетки с небольшим содержанием кодеина, т.к. мне раньше выписали оксикодон 5 мг, а для головной боли это как стрелять по воробьям из пушки: 5 мг оксикодона эквивалентно 40-60 мг кодеина. В-общем, 8 мг это в самый раз, т.к. меньше вероятность привыкания, и можно водить автомобиль (после оксикодона ходить тяжело, не то что вести автомобиль )
-
- Уже с Приветом
ну положим с кодеином, хоть его и "всего" 8мг лучше не водить. IMHO если головная боль не убирается advil extra strength, то это уже нехороший звоночек. Лично мне пока его хватает чтобы бороться с головной болью, главное выпить его не когда уже голова трещит так что помирать пора, а когда она только начинается. Кстати в инструкции про тот же "№3" так и пишут что надо принимать когда боль только начинается, иначе эффективность его резко падает, и это при 30мг кодеина.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Гм. Не знаю, мне тайленол 1 хорошо помогает в тех редких случаях, когда комбинация ибупрофена и парацетомола не работает. Насчет вождения - думаю, это индивидуально. На меня 8 по не оказывают значительного влияния (меньше, чем пол пинты пива, во всяком случае)
-
- Уже с Приветом
А на меня Адвил не действует. В моем случае ничто так не убирает головную боль, причем за 5 минут и на любой стадии, как американский "Excedrin". У канадского другая формула. Но есть подобный американскому Экседрину - "Anacin"
-
- Уже с Приветом
Аспирин+кафеин?
Может и ибупрофен с кофеином тоже сработает?
Может и ибупрофен с кофеином тоже сработает?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Только что купил, кто бы мог подумать, что можно просто спросить!
Только что купил, кто бы мог подумать, что можно просто спросить!
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Пенталгин, помимо всего вышеупомянутого, содержит еще и фенобарбитал и, как оказывается, в моем случае это играет решающую роль - я не смог найти пока что ничего подобного тут чтобы так же эффективно снимало головную боль
-
- Уже с Приветом
100 грамм работает лучшеMacArrow wrote:Пенталгин, помимо всего вышеупомянутого, содержит еще и фенобарбитал и, как оказывается, в моем случае это играет решающую роль - я не смог найти пока что ничего подобного тут чтобы так же эффективно снимало головную боль
Но вообще если у вас головные боли - явление регулярное, лучше сходить ко врачу - это очень нехороший знак...
-
- Уже с Приветом
Мигрень-съ, так его и растакasmi06 wrote: 100 грамм работает лучше
Но вообще если у вас головные боли - явление регулярное, лучше сходить ко врачу - это очень нехороший знак...
-
- Уже с Приветом
Пенталгин содержит еще и метамизол, известный на исторической родине как анальгин - препарат, который в Сев Америке не разрешен к продаже, так что вряд ли получится найти аналог.MacArrow wrote:Пенталгин, помимо всего вышеупомянутого, содержит еще и фенобарбитал и, как оказывается, в моем случае это играет решающую роль - я не смог найти пока что ничего подобного тут чтобы так же эффективно снимало головную боль
-
- Уже с Приветом
Да, метамизол и фенобарбитал, к сожалению (?) отсутствуют в тайленоле но 1. Можно рискнуть выписать метамизол по почте из Бразилии, например - вряд ли это будет серьезное нарушение таможенных правил - в худшем случае просто конфискуют. С фенобарбиталом, конечно, никак. К счастью, для меня эти два компонента непринципиальны.
-
- Уже с Приветом
А не проще ли доехать до русского магазина?perasperaadastra wrote:Да, метамизол и фенобарбитал, к сожалению (?) отсутствуют в тайленоле но 1. Можно рискнуть выписать метамизол по почте из Бразилии, .
-
- Уже с Приветом
Я, если честно, даже не знаю где находится русский магазин, да к тому же страшно покупать лекарства вне аптеки - вдруг фальшивое? Хотя, если заказывать из Бразилии, то тоже непонятно, что придет
-
- Уже с Приветом
если уж в самой России в аптеках продают фальшивые лекарства то страшно подумать что продают здесь в русских магазинах под видом лекарствperasperaadastra wrote:Я, если честно, даже не знаю где находится русский магазин, да к тому же страшно покупать лекарства вне аптеки - вдруг фальшивое? Хотя, если заказывать из Бразилии, то тоже непонятно, что придет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Последние новости из очереди за кодеином.
Раз уж пошла такая пьянка, тоже решили прикупить кодеинчику (хоть и не надо). Иду в аптеку: есть? - "Конечно!" отвечают. Ну, думаю, сейчас затоварюсь. И тут аптекарь спрашивает: "Вам какой? У нас есть брендовый Тайленол 1, есть дженерик, есть по 100 таблеток, есть по двести". Достает брендовый - красивый, в красивой коробке, 100 таблеток за 25 баксов. А дженерик? - Достает флакон, там 200 таблеток за ЧЕТЫРЕ бакса!!! Процентное содержание всех ингридиентов одинаковое. Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре.
Раз уж пошла такая пьянка, тоже решили прикупить кодеинчику (хоть и не надо). Иду в аптеку: есть? - "Конечно!" отвечают. Ну, думаю, сейчас затоварюсь. И тут аптекарь спрашивает: "Вам какой? У нас есть брендовый Тайленол 1, есть дженерик, есть по 100 таблеток, есть по двести". Достает брендовый - красивый, в красивой коробке, 100 таблеток за 25 баксов. А дженерик? - Достает флакон, там 200 таблеток за ЧЕТЫРЕ бакса!!! Процентное содержание всех ингридиентов одинаковое. Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре.
-
- Уже с Приветом
Эх, надо было тайленол брать, там кодеин вкуснее
А дженерик, кстати, это какой - Life or ratio-lenoltec? А то я 30 таблеток за 6 каксов покупал.
А дженерик, кстати, это какой - Life or ratio-lenoltec? А то я 30 таблеток за 6 каксов покупал.
-
- Уже с Приветом
можно по 5 таблеток за раз приниматьOrbitord wrote: Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
"REXALL". Белая пластмассовая баночка, на красном фоне написано: "Acetaminophen, Caffeine and 8 mg Codeine Phosphate Tablets" (100 Caplets).perasperaadastra wrote:..А дженерик, кстати, это какой - Лифе ор ратио-ленолтец? А то я 30 таблеток за 6 каксов покупал.
-
- Уже с Приветом
Исправляюсь: в купленной баночке 100 таблеток за 4 доллара. А есть баночка где 200 таблеток.piligrim77 wrote:можно по 5 таблеток за раз приниматьOrbitord wrote: Хотелось купить оба, но в конечном итоге было куплено 200 дженериковых за четыре.
-
- Уже с Приветом
Вот наркоманы...
-
- Уже с Приветом
Я тут подумал - на этом же бизнес можно сделать. Надо начать продавать Тайленол номер 1 под видом наркотиков. Большинство же не знают, что его в аптеке свободно можно купить! Представляете, арестовывает вас полиция, а единственное обвинение, которое они вам могут предъявить это продажа лекарств без лицензии!
-
- Уже с Приветом
лучшее лекарство от головной боли - топор
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Также продается без рецепта препарат "222" (two-twenty two) -- аспирин с кодеином (тоже 8 мг)perasperaadastra wrote:Вчера, после восьми лет в Канаде, я обнаружил, что Tylenol No 1 (тот, который с 8 мг кодеина - не путать с обычным тайленолом) продается в любой аптеке без рецепта.
Вообще, чтобы проверить, продается ли тот или иной препарат в Канаде без рецепта, имеется официциальная база данных: http://webprod5.hc-sc.gc.ca/dpd-bdpp/index-eng.jsp