А чем например в нашем случае ребенок пострадал?oshibka_residenta wrote:Вы сами не видете противоречия?Zorkus wrote:Ну а что, кстати, молодец. Я бы и сам такой вариант рассмотрел Имеет хобби которое любит всей душей и на него не жалеет сил и средств. Если при этом еще сам / семья от этого не страдает, то и вообще отлично.dotcom wrote: Вон знакомый вместо дома купил себе Bonanza'у и также всем рассказывает про то, как хорошо иметь самолет и жить в съемной квартире.
- бассейн - под рукой
- школы отличные - под рукой
- своя комната - была всегда
- если нужно, мог добраться куда хотел без машины
Ну был бы дом. Большой. С садом. С таким же бассейном или меньше. Что бы было особенно такого ребенку? Который все равно дома мало времени проводил, зато мог приглашать друзей в бассейн нырять (причем некоторые жили в крутых апартментах на нашей же улице, но ходили они к нам а не наша к ним).
А дальше вы всегда ищете баланс. Между домом, квартирой, местом жительства (хуже но в Пало Альто, лучше но в Валнут Крике, еще лучше но в Плезант Хилле), интересами родителей и детей и прочим прочим. Мы в минусе имеем все еще отсутствие гаража, и почти что все. Сад чтобы на него время тратить никому не нужен пока (но пока, все меняется). Бассейн есть. Стиралка в своем доме - удобно но не смертельно и не принципиально, в комплексе она есть и нам хватает (был бы на руках младенец, может и перебрались бы в свое кондо, оно поменьше но зато стиралка и гараж свои). Имеем кучу плюсов и мало минусов. НИкто ничего особенно не потерял. Внешний вид комплекса меня меньше всего волнует, даже напротив - чем он хуже тем мне лучше (платить меньше). А внутренний меня весьма устраивал . Паркинг на 3 машины и хорошо и бесшумно работающее кондиционирование и отопление тоже. Сейчас , когда плюсов в виде школы не стало (не нужны) а плюсы в виде низких расходов тоже стали не такими существенными и стала нужна мастерская, будем перебираться. Но тоже не торопясь. А вот сняли бы мы апартмент в крутых дубах напротив, имели бы за 1900 в месяц 1 или два машиноместа (не три), маленький бассейн, поменьше площади, ЗАТО (крутизна то какая) красивый вид (снаружи на комплекс) и фонтан у входа.. и дорогую систему кондиционирования (там плата за неё по моему явная идет) и фривей на полмили ближе (хотя нам и такой шум не мешал никогда) и ворота на въезде (ну да, экономия $200 за 10 лет... на одном старом GPS-е и тормозах на детском велосипеде) и наверное перебрались бы оттуда года 4 назад еще.
А в Техасе мы бы сдохли. Нам нужны природа, разнообразие, индейские фестивали, горы со снегом и без снега, горячие источники, нормальный климат, наличие и фривеев и общественного транспорта. А не дом за копейки в жарком душном противном месте.