Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Bay Area - 90K в год на семью, реально ли прожить?

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:
Zorkus wrote:
dotcom wrote: Вон знакомый вместо дома купил себе Bonanza'у и также всем рассказывает про то, как хорошо иметь самолет и жить в съемной квартире. :D
Ну а что, кстати, молодец. Я бы и сам такой вариант рассмотрел :-) Имеет хобби которое любит всей душей и на него не жалеет сил и средств. Если при этом еще сам / семья от этого не страдает, то и вообще отлично.
Вы сами не видете противоречия?
А чем например в нашем случае ребенок пострадал?
- бассейн - под рукой
- школы отличные - под рукой
- своя комната - была всегда
- если нужно, мог добраться куда хотел без машины

Ну был бы дом. Большой. С садом. С таким же бассейном или меньше. Что бы было особенно такого ребенку? Который все равно дома мало времени проводил, зато мог приглашать друзей в бассейн нырять (причем некоторые жили в крутых апартментах на нашей же улице, но ходили они к нам а не наша к ним).

А дальше вы всегда ищете баланс. Между домом, квартирой, местом жительства (хуже но в Пало Альто, лучше но в Валнут Крике, еще лучше но в Плезант Хилле), интересами родителей и детей и прочим прочим. Мы в минусе имеем все еще отсутствие гаража, и почти что все. Сад чтобы на него время тратить никому не нужен пока (но пока, все меняется). Бассейн есть. Стиралка в своем доме - удобно но не смертельно и не принципиально, в комплексе она есть и нам хватает (был бы на руках младенец, может и перебрались бы в свое кондо, оно поменьше но зато стиралка и гараж свои). Имеем кучу плюсов и мало минусов. НИкто ничего особенно не потерял. Внешний вид комплекса меня меньше всего волнует, даже напротив - чем он хуже тем мне лучше (платить меньше). А внутренний меня весьма устраивал . Паркинг на 3 машины и хорошо и бесшумно работающее кондиционирование и отопление тоже. Сейчас , когда плюсов в виде школы не стало (не нужны) а плюсы в виде низких расходов тоже стали не такими существенными и стала нужна мастерская, будем перебираться. Но тоже не торопясь. А вот сняли бы мы апартмент в крутых дубах напротив, имели бы за 1900 в месяц 1 или два машиноместа (не три), маленький бассейн, поменьше площади, ЗАТО (крутизна то какая) красивый вид (снаружи на комплекс) и фонтан у входа.. и дорогую систему кондиционирования (там плата за неё по моему явная идет) и фривей на полмили ближе (хотя нам и такой шум не мешал никогда) и ворота на въезде (ну да, экономия $200 за 10 лет... на одном старом GPS-е и тормозах на детском велосипеде) и наверное перебрались бы оттуда года 4 назад еще.

А в Техасе мы бы сдохли. Нам нужны природа, разнообразие, индейские фестивали, горы со снегом и без снега, горячие источники, нормальный климат, наличие и фривеев и общественного транспорта. А не дом за копейки в жарком душном противном месте.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

oshibka_residenta wrote:
Zorkus wrote:
dotcom wrote: Вон знакомый вместо дома купил себе Bonanza'у и также всем рассказывает про то, как хорошо иметь самолет и жить в съемной квартире. :D
Ну а что, кстати, молодец. Я бы и сам такой вариант рассмотрел :-) Имеет хобби которое любит всей душей и на него не жалеет сил и средств. Если при этом еще сам / семья от этого не страдает, то и вообще отлично.
Вы сами не видете противоречия?
Нет, не вижу. Несколькими страницами ранее я описал свое мнение о том, почему порой в апартменте жить удобнее, чем в своем доме.

Кроме того, если поставить себя в эту ситуацию, гипотетически, будь я 15 летним подростком сейчас, я бы предпочел отца, имеющего такое серьезное хобби, увлеченного им, разделяющего его с ребенком, чем отца, который тратит все деньги на дом, например, и проводит выходные за дома за телевизором или разгадывая кроссворды. Это крайний случай, разумеется, но мысль надеюсь понятна (относительно "тратить кучу деньги на серьезные хобби" vs "тратить кучу денег на уют и быт"). Относительно того, какого мужа предпочтут девушки - это вопрос к ним.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Кроме того, если поставить себя в эту ситуацию, гипотетически, будь я 15 летним подростком сейчас, я бы предпочел отца, имеющего такое серьезное хобби, увлеченного им, разделяющего его с ребенком, чем отца, который тратит все деньги на дом, например, и проводит выходные за дома за телевизором или разгадывая кроссворды.
Ээээ.... ты реально предпочел бы отца, который тратит деньги на свое хобби, а не на твое и не на семью?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote: Кроме того, если поставить себя в эту ситуацию, гипотетически, будь я 15 летним подростком сейчас, я бы предпочел отца, имеющего такое серьезное хобби, увлеченного им, разделяющего его с ребенком, чем отца, который тратит все деньги на дом, например, и проводит выходные за дома за телевизором или разгадывая кроссворды.
Ээээ.... ты реально предпочел бы отца, который тратит деньги на свое хобби, а не на твое и не на семью?
Да, ладно в СССР только такие отцы и были :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
АццкоМото wrote:
Да, ладно в СССР только такие отцы и были :D
Какие? Которые на себя или которые на семью?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zorkus wrote: Кроме того, если поставить себя в эту ситуацию, гипотетически, будь я 15 летним подростком сейчас, я бы предпочел отца, имеющего такое серьезное хобби, увлеченного им, разделяющего его с ребенком, ...
а где Вы увидели "разделяет с ребенком"? И откуда информация, что ребенку это нравится?

Ну, ребенкины д'гузья они всегда такие: как поплавать в чужом бассейне, так к дочери StrangerR'a, а как позубоскалить о "неимущих", так тут же начинается "а вот они живут в дешевых апартментах"...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Я написал же "который тратит деньги на дом, например". Я не рассматриваю клинический случай, когда отец на все деньги покупает марки, скажем, а семья сидит голодная. Там все понятно. Я говорю про случай, когда те самые скажем, 1000 долларов или 1500 в месяц человек тратит на свои хобби, по сравнению с тем, когда он берет более крутой дом в кредит и платит эти самый дополнительные 1000 или 1500 за мортгидж. Почему? Ну потому что мне все равно в этом доме до пенсии с родителями не жить, это раз, и во вторых, уютность дома и то, тянет туда идти или нет определяется на метражом и крутостью дома, сам понимаешь, в значительной степени.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:
Zorkus wrote: Кроме того, если поставить себя в эту ситуацию, гипотетически, будь я 15 летним подростком сейчас, я бы предпочел отца, имеющего такое серьезное хобби, увлеченного им, разделяющего его с ребенком, ...
а где Вы увидели "разделяет с ребенком"? И откуда информация, что ребенку это нравится?

Ну, ребенкины д'гузья они всегда такие: как поплавать в чужом бассейне, так к дочери StrangerR'a, а как позубоскалить о "неимущих", так тут же начинается "а вот они живут в дешевых апартментах"...
Откуда информация? Я написал же - если поставить себя в ситуацию, гипотетически. Моя ситуация, я и моделирую условия. Мне бы - понравилось, и моим друзьям в те годы - тоже.

Про разделяет - по мне, если у человека есть хобби которое он любит (будь то фотография, оружие, велосипеды, полеты на самолетах) - нормальные родители будут счастливы, когда ребенок этим тоже интересуется (если у них более менее нормальные отношения). Очевидно казалось бы? Примеров, когда человек обожает фотографию, например, ребенок тоже хочет попробовать, а отец ему строго запрещает прикасаться к - не видел.

Забавно, я не помню чтобы в моей школе зубоскалили над неимущими. Над рыжими, толстыми, очкариками - сколько угодно. А вот чтобы зубоскалили над неимущими - не припомню. В универе в одной группе около меня учились пацаны приехавшие из райцентров каких-то, жившие в общаге, и например, чувак у которого родители были крупные шишки на ухтинском (как я помню) месторождении. Нормально общались. Да, уточню - это среди пацанов. Как среди девчонок - хз.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:А не дом за копейки в жарком душном противном месте.
Короче, понты - важнее.

Удачи!
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Zorkus wrote:Я говорю про случай, когда те самые скажем, 1000 долларов или 1500 в месяц человек тратит на свои хобби, по сравнению с тем, когда он берет более крутой дом в кредит и платит эти самый дополнительные 1000 или 1500 за мортгидж.
Однако ежемесечные $1000 траты одного из родителей на личное хобби довольно таки серьозный аргумент в споре "личное хобби vs оплата за дом", тем более когда нет своего жилья и хобби небезопасное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

АццкоМото wrote:
На совместное... почему бы и нет.

Я бы тоже предпочел, но в те годы и выбора то такого не было (у родителей). Да и не такие уж это супер деньги, если присмотреться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AnaiD wrote:
Zorkus wrote:Я говорю про случай, когда те самые скажем, 1000 долларов или 1500 в месяц человек тратит на свои хобби, по сравнению с тем, когда он берет более крутой дом в кредит и платит эти самый дополнительные 1000 или 1500 за мортгидж.
Однако ежемесечные $1000 траты одного из родителей на личное хобби довольно таки серьозный аргумент в споре "личное хобби vs оплата за дом", тем более когда нет своего жилья и хобби небезопасное.
не надо путать чисто хобби и увлечения которые приносят что-то новое в семью и немало. Например, в данном случае - вариантов дома в хорошем школьном районе в те годы не было, был как раз пик диких цен. Был вариант _свой дом в плохом районе или рента в хорошем_. По ренте - мы считаем что вариант ОЧЕНЬ неплохой получился, иначе давно бы уже уехали, тем более что есть и практически свой апартмент в другом месте.

На самом деле все относительно и все определяется кучей факторов. И уж что я точно знаю, это то что если бы я предложил семье переехать в Техас (пусть и в большой и СВОЙ дом), все бы покрутили пальцем у виска.

Выбор _рента vs свой_ делают очень многие и в пользу ренты. Это имеет свои плюсы и свои минусы. Те кто часто меняют работу - вообще стараются дом не покупать, например. А _где_ рентовать - я уже написал, что по качеству жизни комплекс Q.H. лучше почти всех окружающих комплексов, и внешний вид тут роли не играет никакой, те кто на внешний вид ориентируются - очнеь многое теряют.

(А что такое _свое жилье_? Выплаченный дом? Вы многих знаете, у кого он есть? Я лично - пару человек которые занимались инвестициями, у остальных дом принципиально от ренты не отличается. Это вообще не показатель. Сравнивать можно _дом vs квартира_ и _2 bed vs 3 bed vs..._ и _гараж или нет_ и _район_. А _свое или не свое_ разница в США минимальна).
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

StrangerR wrote:
AnaiD wrote:
не надо путать чисто хобби и увлечения которые приносят что-то новое в семью и немало. Например, в данном случае - вариантов дома в хорошем школьном районе в те годы не было, был как раз пик диких цен. Был вариант _свой дом в плохом районе или рента в хорошем_. По ренте - мы считаем что вариант ОЧЕНЬ неплохой получился, иначе давно бы уже уехали, тем более что есть и практически свой апартмент в другом месте.

На самом деле все относительно и все определяется кучей факторов. И уж что я точно знаю, это то что если бы я предложил семье переехать в Техас (пусть и в большой и СВОЙ дом), все бы покрутили пальцем у виска.

Выбор _рента vs свой_ делают очень многие и в пользу ренты. Это имеет свои плюсы и свои минусы. Те кто часто меняют работу - вообще стараются дом не покупать, например. А _где_ рентовать - я уже написал, что по качеству жизни комплекс Q.H. лучше почти всех окружающих комплексов, и внешний вид тут роли не играет никакой, те кто на внешний вид ориентируются - очнеь многое теряют.

(А что такое _свое жилье_? Выплаченный дом? Вы многих знаете, у кого он есть? Я лично - пару человек которые занимались инвестициями, у остальных дом принципиально от ренты не отличается. Это вообще не показатель. Сравнивать можно _дом vs квартира_ и _2 bed vs 3 bed vs..._ и _гараж или нет_ и _район_. А _свое или не свое_ разница в США минимальна).
:pain1: Вы невнимательно прочли мой пост я писала про личное хобби за $1000 в месяц vs оплата за дом. И "личное хобби" значит личное,персональное , а несовместное с семьей увлечение. Про совместное провождения времени, покупать или рентовать дом когда финансово выгодно/невыгодно, где жить в Техасе или СФБА -я не писала.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:А что такое _свое жилье_? Выплаченный дом? Вы многих знаете, у кого он есть? Я лично - пару человек которые занимались инвестициями, у остальных дом принципиально от ренты не отличается.
Я не буду уже комментировать весь бред, который вы пишете, не буду рассказывать, что такое home equity и прочее. Но не могу пройти мимо откровенной лжи - вы в том числе прекрасно знаете человека, который никакими инвестициями не занимался, а фотографировал закатики и катал по югозападу фанатов с большими абиктифами и при этом жил в выплаченном доме.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Возвращаясь к изначально теме топика- переехал ли автор на 90К или нет?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

AnaiD wrote:Возвращаясь к изначально теме топика- переехал ли автор на 90К или нет?
автор еще даже в квоту не попал по H1
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

StrangerR,
с вашим взглядом на вещи можно подумать о переезде в Юту. Летать гораздо ближе будет :-)
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

valchkou wrote:
AnaiD wrote:Возвращаясь к изначально теме топика- переехал ли автор на 90К или нет?
автор еще даже в квоту не попал по H1
У автора в итоге оказалось побольше, чем 90К, на некоторую сумму. Автор думает попробовать. С квотой пока все, действительно, неясно. Обещают выработку квоты в первые пять дней апреля и последующую лотерею.

А тред интересный!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Nightingale77 wrote: У автора в итоге оказалось побольше, чем 90К, на некоторую сумму. Автор думает попробовать.
Стопудово надо пробовать. Удачи вам
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

AnaiD wrote:
Зависит от дохода семьи. Что есть небезопасное хобби? Многие интересных хобби опасные в какой-то степени. Самолет, скайдайвинг, мотоцикл, горные лыжи, маунтин / даунхил байки..Безопасно сидеть дома и собирать марки. Один риск - геморрой нажить.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

AnaiD wrote: :pain1: Вы невнимательно прочли мой пост я писала про личное хобби за $1000 в месяц vs оплата за дом. И "личное хобби" значит личное,персональное , а несовместное с семьей увлечение. Про совместное провождения времени, покупать или рентовать дом когда финансово выгодно/невыгодно, где жить в Техасе или СФБА -я не писала.
Почему несовсместное с семьей-то? Люди, которые увлекаются оружием, прививают любовь к оружию детям с детства, ходят с ними в тиры часто и прочее, люди, занимающиеся фотографией покупают детям фотооппараты и учат их снимать и обрабатывать и прочее. Было бы у ребенка желание. Хобби малосовсместимые с семьей, если это можно назвать хобби - это аддикшен к азартным играм, например, желание переодически свалить на полгода куда-нибудь на Тибет помедитировать и т.п.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Zorkus wrote:.Безопасно сидеть дома и собирать марки. Один риск - геморрой нажить.
этим занимаются те кто его уже нажил
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Разверните мысль?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Zorkus wrote:Люди, которые увлекаются оружием, прививают любовь к оружию детям с детства, ходят с ними в тиры часто и прочее, люди, занимающиеся фотографией покупают детям фотооппараты и учат их снимать и обрабатывать и прочее. Было бы у ребенка желание.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим (с) :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Zorkus wrote:Разверните мысль?
не в состоянии позволить себе активное хобби по состоянию здоровья

Return to “Работа и Карьера в IT”