Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Что же происходит на рынке IT-труда в США?

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:
Sergunka wrote:
Опыт в годах мало важен здесь, важен общий уровень, и индустрия. Если в Big Data… в долине, ну в общем 150-180 можно торговаться, в отдельных местах до 200-220.
Зокус,

мне кажется Вы не очень верно изложили ситуацию -- то что Вы написали это полный пакет компенсации. Реально это то о чем написал я :gen1: з/п от 130 - 150К есть но очень сложно на них пробится так как очень высокая конкуренция среди белых разработчиков.

P.S. Вообще ссылки в специальном разделе на статьи где авторы сами не знают и хотят поделится своими соображениями... это дурной тон.
Гм?...
Извини я просто не стал разносить свой пост на два поэтому написал в П.С. - ну, чтоб типа два раза не вставать :D
"P.S." понятно относится к топик-стартеру.

Но твой пост заценил :great: нормальный пост, надо поддерживать мифотворчество о высоких зарплатах в Силиконовке :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote: Извини я просто не стал разносить свой пост на два поэтому написал в П.С. - ну, чтоб типа два раза не вставать :D

Но твой пост заценил :great: нормальный пост, надо поддерживать мифотворчество о высоких зарплатах в Силиконовке :love:
А, ну я прояснить хотел просто :fr: А про мифотворчество - я ж не сказал "дают", я сказал "можно торговаться" :wink: , и иногда таки выторговать.
Last edited by Zorkus on 17 Mar 2013 09:24, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
Sergunka wrote:
Zorkus wrote:
Sergunka wrote:
Опыт в годах мало важен здесь, важен общий уровень, и индустрия. Если в Big Data… в долине, ну в общем 150-180 можно торговаться, в отдельных местах до 200-220.
Зокус,

мне кажется Вы не очень верно изложили ситуацию -- то что Вы написали это полный пакет компенсации. Реально это то о чем написал я :gen1: з/п от 130 - 150К есть но очень сложно на них пробится так как очень высокая конкуренция среди белых разработчиков.

P.S. Вообще ссылки в специальном разделе на статьи где авторы сами не знают и хотят поделится своими соображениями... это дурной тон.
Гм?...
Извини я просто не стал разносить свой пост на два поэтому написал в П.С. - ну, чтоб типа два раза не вставать :D

А, ну я прояснить хотел просто :fr: А про мифотворчество - я ж не сказал "дают", я сказал "можно торговаться" :wink: , и иногда таки выторговать.
А какие именно задачи эти "Big Data Engineers" решают? Какие buzz words нынче в моде?
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote:
dotcom wrote: И охота вам тратить столько времени на чтение комментариев на хабре, чтобы выискивать алмазы в известно чем? :D
Чем комментарии там хуже комментариев на Привете?
Тоже правда. Но на Привете их на порядок меньше, поэтому времени меньше убивается.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:
Zorkus wrote:...
А какие именно задачи эти "Big Data Engineers" решают? Какие buzz words нынче в моде?
Тебе ли не знать? :-) ну если хочешь могу в личку скинуть просто примеры из того что вокруг вижу..
Last edited by Zorkus on 17 Mar 2013 09:25, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
crypto5 wrote:
Zorkus wrote:
Sergunka wrote:
Zorkus wrote: Гм?...

Тебе ли не знать? :-) ну если хочешь могу в личку скинуть просто примеры из того что вокруг вижу..
Ну у нас своя кухня, изолированая от внешнего мира, так что скидывай ))
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Done :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Zorkus wrote:
crypto5 wrote: А какие именно задачи эти "Big Data Engineers" решают? Какие buzz words нынче в моде?
Zorkus, да ладно секретничать, что такого личного в задачах или buzz words, lets make it public :wink: .
I bet, задачи преодоления бюрократических стен они не решают, а ето снимает многие прочие :-)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Тебе ли не знать? :-) ну если хочешь могу в личку скинуть просто примеры из того что вокруг вижу..
Почему бы вам обоим не применить эти алгоритмы против оверквотинга? :P
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Zorkus wrote: Тебе ли не знать? :-) ну если хочешь могу в личку скинуть просто примеры из того что вокруг вижу..
Почему бы вам обоим не применить эти алгоритмы против оверквотинга? :P
Done :-)
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Tarasik wrote:
2) Компании заинтересованы набивать штат тушками потому что получили финансирование, а как применить интеллект все равно имеют слабое представление. Зато контору подобольше легче продать как talent acquisition. Часто директора и архитекторы не знают основных алгоритмов, допускают фактические ошибки, дивишься как это они добрались до этого уровня. По знакомству, что ли?

Поэтому набирают послабей и подешевле но массами. Как с этим бороться ?
С директорами так всегда было/будет - по-знакомству или нет, но это сущность иерархического общества: ушлые всегда лезут наверх, им не надо знать никакие алгоритмы, они know people, могут часами говорить ни о чем, но очень складно, умело интригуют, подхалимничают, не брезгают клеветой, прекрасно знают buzz words.

"Тушками " набивают поскоку абсолютное большинство задач в ИТ (исключаем хай тек стартапы) это рутина идеальная для исполнения тушками - нафига переплачивать за то что не будет востребовано?
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Отсюда вывод - идти в хайтек стартапы. Если гринка есть, то вообще о чем думать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ljolja wrote:
Zorkus wrote:
crypto5 wrote: А какие именно задачи эти "Big Data Engineers" решают? Какие buzz words нынче в моде?
Zorkus, да ладно секретничать, что такого личного в задачах или buzz words, lets make it public :wink: .
I bet, задачи преодоления бюрократических стен они не решают, а ето снимает многие прочие :-)
Зачем вам ссылка на список баззвордов, да и не люблю я их давать, хотя мне не жалко :-)

http://blog.ashwanthkumar.in/2012/02/li ... tools.html - вот например полезная ссылка почитать, как очень вводная.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

И у чувак написавший этот список наверняка выдающийся эксперт с 20 летним опытом в каждой позиции
(потому что The same)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote:Отсюда вывод - идти в хайтек стартапы. Если гринка есть, то вообще о чем думать.
Как большие компании, так и стартапы бывают одним по сути веществом, только размер кучи разный. Осталось определить качество того вещества. Кстати, а как определяется "хайтек стартап"?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мальчик-Одуванчик wrote:И у чувак написавший этот список наверняка выдающийся эксперт с 20 летним опытом в каждой позиции
(потому что The same)
Вы про мой список? Не важно кто написал в данном случае. Важно что полезное саммари для ознакомления.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Zorkus, по вашему получается hadoop & big data синонимы :D . Ваш список ето список софта, используюшего hadoop ну или надстройки к нему. Какие задачи предлагаемый софт решает, не очевидно (ну наверное если очень поднапрячься, можно что-то приблизительно прикинуть). Наверное если очень хочется устроиться в apache, прийти на интервью и огласить список, ето вызовет какой-то интерес. Если же прийти в компанию, где считают: "hadoop is sucks", получатся неправильные buzz words :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ljolja wrote:Если же прийти в компанию, где считают: "hadoop is sucks"
То это русская компания. Даже индусы так не говорят
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ljolja wrote:Zorkus, по вашему получается hadoop & big data синонимы :D . Ваш список ето список софта, используюшего hadoop ну или надстройки к нему. Какие задачи предлагаемый софт решает, не очевидно (ну наверное если очень поднапрячься, можно что-то приблизительно прикинуть). Наверное если очень хочется устроиться в apache, прийти на интервью и огласить список, ето вызовет какой-то интерес. Если же прийти в компанию, где считают: "hadoop is sucks", получатся неправильные buzz words :wink:
Таки да, на современном рынке Hadoop и Big Data почти синонимы. Не берем в расчет гугл, у которого все свое, но масса остальных гигантов использует хадуп. http://wiki.apache.org/hadoop/PoweredBy - ознакомьтесь. Когда будут решены проблемы security / standards compliance, таких как PCI или HIPAA, охват рынка хадупом вырастет еще больше. Те же Visa сейчас по моему использует его уже, но не в ключевых сервисах, а только в background fraud prevention analysis. Но с прохождением сертификации поля охвата расширится.

"Устроиться в Апач"? :-) Apache (ASF?) это в общем-то некоммерческая организация, хотя некоторые там и работают на зарплате (где спонсоры платят), но обычно большая часть ключевых коммитеров на зарплате сидят как раз в компаниях-спонсорах. Тот же хадуп пишется по большей части господами, получающими свои пейчеки от cloudera / horton works / yahoo.

Я потому и не хотел давать сначала баззворды, чтобы такие вот не разводить обсуждения бессмысленные.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сейчас имхо еще кассандра нехило набирает обороты. Меня рекрутеры частенько спамят, и рассказывают какие у них кластера кассандры, и цифры вполне серьезные. Во многих областях нужны онлайновые алгоритмы, где хадуп не катит, а кассандра надежнее, производительнее и проще чем hbase.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Cassandra, Hadoop и Mongo - это, пожалуй, три главных ругательных слова индустрии.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

С монго я частично согласен, а с остальным что не так?
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да все ok. Под ругательным словом я понимал buzzword. Что с монго не то, кроме того что он не на Жабе? :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:Да все ok. Под ругательным словом я понимал buzzword. Что с монго не то, кроме того что он не на Жабе? :)
Однопоточный во всех неожиданных местах, глобальные локи повсюду, т.е. если оно решит записать что-то на диск большое, то все ждут когда закончит. Если вдруг окажется что база не поместилась в памяти - сильно проседает производительность. Нет компрессии данных. Мейнтененц не подарок, куча каких то серверов. Сама модель данных вроде гибкая, но многие алгоритмы сложнее эфективно реализовать чем в bigtable like модели.

Хотя если рассматривать как замену mysql для мелких сайтиков, то продуктивность скорее всего вырастет из-за документоориентированности.
In vino Veritas!
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

crypto5 wrote:
dotcom wrote:Да все ok. Под ругательным словом я понимал buzzword. Что с монго не то, кроме того что он не на Жабе? :)
Однопоточный во всех неожиданных местах, глобальные локи повсюду, т.е. если оно решит записать что-то на диск большое, то все ждут когда закончит. Если вдруг окажется что база не поместилась в памяти - сильно проседает производительность. Нет компрессии данных. Мейнтененц не подарок, куча каких то серверов. Сама модель данных вроде гибкая, но многие алгоритмы сложнее эфективно реализовать чем в bigtable like модели.

Хотя если рассматривать как замену mysql для мелких сайтиков, то продуктивность скорее всего вырастет из-за документоориентированности.
+100

До недавнего времени у них был вообще глобальный лок на весь инстанс (даже не на таблицу (collection в их терминологии) или базу, а на все базы, с которыми данный инстанс работает). Такой жести нигде больше не видел. Сейчас вроде бы лок на базу, что тоже лажа чуть-чуть меньших размеров.
Модель данных гибкая, но есть ограничения на запросы, типа нельзя одновременно использовать более одного индекса на запрос. И да, если база не помещается в память, производительность проседает очень существенно.

Return to “Работа и Карьера в IT”