Интеррапт wrote:предложил обсудить эти, не имеющие никакого отношения к задаче, вопросы как-нибудь за пивом
Интеррапт wrote:, после того, как он будет принят на работу
Интеррапт wrote: и предложил все-же вернуться к решению поставленной задачи.
Интеррапт wrote:предложил обсудить эти, не имеющие никакого отношения к задаче, вопросы как-нибудь за пивом
Интеррапт wrote:, после того, как он будет принят на работу
Интеррапт wrote: и предложил все-же вернуться к решению поставленной задачи.
Вы сильно не беспокойтесь обычно рекрутер сам позвонит и скажет условия офера и даст Вам время подумать дня три для того чтоб подписать офер вот тогда мы тут все хором будем помогать что да как рассказывать.pvkovalev wrote:Хорошо, я вот только не пойму когда торговля идёт окончательная за это всё добро?Sergunka wrote: у Вас сейчас ситуация довести дело до офера (предложения от компании). Так как у Вас рекрутер то на прямые вопросы об ожидаемой з/п говорите, чтоб они говорили об этом с рекрутером. Рекрутеру скажите, что 108К вполне Вас устраивает как base salary and you need to look at other benefits.
Т.е. она идёт во время первой беседы с рекрутером? (да, во время этой беседы я называю рейт, но он сильно зависит от остальных условий в компании, так что на этом этапе - кот в мешке - только примерно можно сказать)
На этапе интервью у них? (вроде логично, в этом ведь и цель - посмотреть, поговорить/поспрашивать живьём, поторговать з/п, с другой стороны что на бумаге не написано того ведь и нет, так что опять не ясно, а пообещать могут и золотые горы так уже было а могут и ничего не предложить)
На этапе "получил оффер"? (Но вроде как они его высылают из расчета что ты пойдешь на эту сумму (бенефиты) поэтому они его и высылают, верно?)
Короче я запутался. Разъясните пожалуйстаОпять же в какой момент это делать?Sergunka wrote: Если чего существенного нет то з/п подымается -- либо просите добавить дней к отпуску (спасибо Интерапту научил )
Уйти с интервью или задавать вопросы интервьюверу это не профессионально. Профессионально подтребовать список интервьюверов до интервью от рекрутера (внутреннего или внешнего) и по списку фамилий можно прикинуть и вежливо отказаться.pvkovalev wrote:Просто из любопытства: а почему просто не уйти с интервью?
Интервью может быть в другом конце страны, и вам купили билеты, оплатят питание, и потратили на вас люди время.pvkovalev wrote:Просто из любопытства: а почему просто не уйти с интервью?
Ок, всё понял Сейчас главное получить оффер.Sergunka wrote:Вы сильно не беспокойтесь обычно рекрутер сам позвонит и скажет условия офера и даст Вам время подумать дня три для того чтоб подписать офер вот тогда мы тут все хором будем помогать что да как рассказывать.
Технически Вы уже подтвердили 108К так что скорее эта цифра и будет... дальше исключительно дело техники проверить чтоб бенефиты были стандартные для ИТ.
Ха ха Для меня это была бы недоступная роскошь. Пока чтоSergunka wrote:Уйти с интервью или задавать вопросы интервьюверу это не профессионально. Профессионально подтребовать список интервьюверов до интервью от рекрутера (внутреннего или внешнего) и по списку фамилий можно прикинуть и вежливо отказаться.pvkovalev wrote:Просто из любопытства: а почему просто не уйти с интервью?
Раз уж пришел то надо доводить дело до конца -- получать офер и потом высморкаться в него со словами -- "идите в жопу, индюки!" (с)
Sergunka wrote: В "одер бенефитс" правила хорошего тона должны включать ... 401К 5% дополнительного от компании ...и тд и тп.
Ага, они тут же такой список дали... Как правило, дают без фамилий, не всех или еще какие-то неясные прозвища, по которым пытаешься вычислить хотя бы имя.Sergunka wrote:
Уйти с интервью или задавать вопросы интервьюверу это не профессионально. Профессионально подтребовать список интервьюверов до интервью от рекрутера (внутреннего или внешнего) и по списку фамилий можно прикинуть и вежливо отказаться.
Это как ? Если вам не хотят офер давать или высказать серьезные намерения на продолжение(сразу после очного интервью),IContentProvider wrote:...сэкономить пару часов жизни. И с их начальником остаться на дружеской ноге.
Интервьюирует только одна сторона, которая разрешила вам представиться. Это кто-то придумал, что обе стороны интервьюируют.IContentProvider wrote:.Смысл задавать вопросы - обе стороны интервьюируют, хочется знать о компании.
Тем не менее это в интересах интервьюирумого выяснить детали происходящего, включая что за перцы с которыми ему придется работать по 8 часов каждый день, и что за проект. чтобы не было потом мучительно больно.Stoic wrote:Если интервьюируемый задает больше чем 4-5 вопроса каждому интервьюору, то он неадекватно понимает ситуацию, и зачем он сюда пришел.
Естественно интервьюируемому нельзя спрашивать технические вопросы, типа тестируя интервьюоров. Это выглядит наглавато.
А могли бы написать куда именно вы так ездили ?Stoic wrote: Пару раз я назначал себе интервью, чтобы побывать в каком-то месте, зная что сам я туда никогда не поеду, а тут за все заплатят
Ну-с, поздравляю с офферомpvkovalev wrote:Завтра иду "радовать" шефа 2х недельным нотисом
Поздравляю! Однако вышесказанное похоже на мелкий развод на меньшую зарплату. Может, дядя не может выше бюджета, установленного выше, прыгнуть. Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.pvkovalev wrote: Однако местного опыта у тебя мало, опыт "там" проверить сложно (...что-то ещё я правда как-то смутно помню, уже часа 3 прошло с начала собеседования ...) так что я тебе предлагаю 95к + 5к бонус при подписании, через 3 месяца обещаю сделать ревью и поднять.
+1. В договоре убедитесь, что обещание стоит императивное (ревью "будет" проведено), а не в ключе "возможно" (включая такие слова как eligible и тд) и сумма повышения или процент стоит точный. Меня так развели с таким же "ревью" через 3 месяца, потому что ревью никто не почесался провести, и оно было проведено только после моих настойчивых возражений 6 месяцев спустя (и подняли всего немного). Похоже на стандартный трюк.dotcom wrote: Поздравляю! Однако вышесказанное похоже на мелкий развод на меньшую зарплату. Может, дядя не может выше бюджета, установленного выше, прыгнуть. Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
Такое впечатление, что в конторе денег месяца на 3-4 осталось.pvkovalev wrote:Итак, апдейт.
...
В общем вот что он сказал, а точнее сам месседж (передаю суть, не сами слова): "парень ты вроде хороший, команде понравился, задачки решил, на вопросы ответил. Компания у нас хорошая и ребята мы хорошие так что давай к нам. Однако местного опыта у тебя мало, опыт "там" проверить сложно (...что-то ещё я правда как-то смутно помню, уже часа 3 прошло с начала собеседования ...) так что я тебе предлагаю 95к + 5к бонус при подписании, через 3 месяца обещаю сделать ревью и поднять. Забегая вперед скажу что я прямо спросил поднимут ли мне через 3 месяца до 110к, он сказал что 110к обещать не может, но вроде как что-то в районе 5
Нужно разделять.Poet7 wrote:А могли бы написать куда именно вы так ездили ?Stoic wrote: Пару раз я назначал себе интервью, чтобы побывать в каком-то месте, зная что сам я туда никогда не поеду, а тут за все заплатят
Я попытался представить куда бы я так мог поехать и из тех городов куда мне бы было интересно поехать кроме 1-2 х я уже везде был. Мне кажется что кроме 7 - 10 городов в Америке остальные почти нечем друг от друга не отличаются, или это не так ?
До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
+1. среди начинающих, практически у каждого первого резюме - фейкBoriskin wrote:До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
А зачем тогда многочасовые интервью проводить, если все равно фейк ?fruit6 wrote: +1. среди начинающих, практически у каждого первого резюме - фейк
Не, если у чел-ка местное образование и так далее - то все проверить - раз плюнуть.fruit6 wrote:+1. среди начинающих, практически у каждого первого резюме - фейкBoriskin wrote:До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
они рассчитывают на вопросы типа "это знаешь?" на которые правильный ответ: "да". и херакс, нанят на работу.Stoic wrote:А зачем тогда многочасовые интервью проводить, если все равно фейк ?fruit6 wrote: +1. среди начинающих, практически у каждого первого резюме - фейк
Ну, а в конкретном случае, действительно похоже как повод демпинг сделать.
Ну здесь то все по другому было. К доске поставили, мышь и клавиатуру дали. Ме просто вопросы ДА/НЕТ.fruit6 wrote:они рассчитывают на вопросы типа "это знаешь?" на которые правильный ответ: "да". и херакс, нанят на работу.Stoic wrote:А зачем тогда многочасовые интервью проводить, если все равно фейк ?fruit6 wrote: +1. среди начинающих, практически у каждого первого резюме - фейк
Ну, а в конкретном случае, действительно похоже как повод демпинг сделать.
полно мест куда нанимают на 6ти значные зарплаты таким образом.
надо только походить по интервью несколько раз. а там, глядишь, лет через 10 научатся писать Хелло Шорлд программки
Увольняй за вранье тогда или жди, пока поднимется до ожидаемого уровня. Говорить в лицо человеку "у тебя опыт не тут, а там, и мы боимся, что ты соврал, поэтому зарплата у тебя будет не N, а N - 20K" - вам такой разговор не кажется странным? Обещания будущего повышения зарплаты без стротого прописывания этого факта в контракте - разговор для бедных.Boriskin wrote:До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.