Наивняк какой.dotcom wrote:Увольняй за вранье тогда или жди, пока поднимется до ожидаемого уровня.Boriskin wrote:До первого случая, когда после найма понимаешь, что написано в резюме одно, а реально все было совсем иначе.dotcom wrote:Но про опыт, который нельзя проверить, - это несерьезный аргумент.
Как я докажу, что у т-ща нет 5 лет опыта в Гуанчжоу - мне что, детектива в Китае нанять?
Как я могу ждать, пока он что-то поймет, когда работу надо делать здесь и сейчас - мне что, самому за него работать?
Мы его и уволили через месяц, сказав что "извини, но не тянешь, удачи..."
А ты его и не вели, такой разговор. З.П. была дана по предъявленному опыту, когда стало ясно, что фуфел - человека уволили. Однако опыт на будущее получен и теперь я лично предъявленный опыт из-за моря-окияна предпочитаю проверять по другому.Говорить в лицо человеку "у тебя опыт не тут, а там, и мы боимся, что ты соврал, поэтому зарплата у тебя будет не N, а N - 20K" - вам такой разговор не кажется странным?
Вот с этим не могу не согласиться - если на бумаге ничего не написано - значит ничего нет и не было.Обещания будущего повышения зарплаты без стротого прописывания этого факта в контракте - разговор для бедных.